Чизкейк «Бейлиз»
Всем привет.
Давно мы не разбирали кулинарные посты с явным надувательством.
Вот очередная вкусняшка, которая мне понравился чисто внешне. Ну, а по описанию рецепта получается совсем другое. Или мне так кажется?
Для создания нежного десерта потребуются:
печенье сахарное – 0,2 кг;
орехи грецкие – 70 г;
масло сливочное – 100 г;
какао-порошок – 1 ч.л.;
сыр сливочный – 0, 7 кг;
сахар – 100 г;
яйца – 3 шт.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
бейлиз – 150 мл;
черный и белый шоколад – по 50 г.
Чизкейк «Бейлиз»: процесс приготовления
Для получения десерта нужно выполнить следующие этапы:
В блендер выложить печенье, орехи и какао – измельчить продукты в крошку.
Вылить в полученную массу растопленное масло – перемешать. Выложить смесь равномерно в форму, хорошо утрамбовать.
Отправить заготовку в духовку (160˚
, запекать 10 мин. Вынуть и остудить.
Сливочный сыр выложить в емкость, высыпать сахар – взбить ингредиенты.
Вводить яйца (по 1 шт.), хорошо перемешивая тесто после очередного. Вылить ликер, высыпать крахмал – вымешать.
1/3 крема высыпать отдельно – добавить в него топленый шоколад, перемешать.
На остывшую основу выложить белый крем, затем коричневый.
Отправить форму в печь на 1,5 часа (вниз поставить посудину с водой).
Готовый десерт выставить на стол, а когда форма остынет – отправить в холодильник на 6 часов.
Украсить десерт стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!
Давно мы не разбирали кулинарные посты с явным надувательством.
Вот очередная вкусняшка, которая мне понравился чисто внешне. Ну, а по описанию рецепта получается совсем другое. Или мне так кажется?
- Поделиться

Для создания нежного десерта потребуются:
печенье сахарное – 0,2 кг;
орехи грецкие – 70 г;
масло сливочное – 100 г;
какао-порошок – 1 ч.л.;
сыр сливочный – 0, 7 кг;
сахар – 100 г;
яйца – 3 шт.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
бейлиз – 150 мл;
черный и белый шоколад – по 50 г.
Чизкейк «Бейлиз»: процесс приготовления
Для получения десерта нужно выполнить следующие этапы:
В блендер выложить печенье, орехи и какао – измельчить продукты в крошку.
Вылить в полученную массу растопленное масло – перемешать. Выложить смесь равномерно в форму, хорошо утрамбовать.
Отправить заготовку в духовку (160˚

Сливочный сыр выложить в емкость, высыпать сахар – взбить ингредиенты.
Вводить яйца (по 1 шт.), хорошо перемешивая тесто после очередного. Вылить ликер, высыпать крахмал – вымешать.
1/3 крема высыпать отдельно – добавить в него топленый шоколад, перемешать.
На остывшую основу выложить белый крем, затем коричневый.
Отправить форму в печь на 1,5 часа (вниз поставить посудину с водой).
Готовый десерт выставить на стол, а когда форма остынет – отправить в холодильник на 6 часов.
Украсить десерт стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!
Комментарии
Еще бы температурный режим уточнить для запекания и будет-круто
Делают же классическую "шоколадную колбасу" - измельченное печенье, масло, шоколад, орехи... скручивают рулетом... никто ничего не выпекает, наоборот кладут в холодильник, чтобы масса "подружилась" и затвердела. сыр + яйца + крахмал (ликёр с шоколадом не в счет) - почти как разновидность сырников/запеканки (понятно, что это основной слой торта) - и на 1,5 часа в духовку? - как по мне так это бред какой-то... Эти продукты столько по времени не готовятся.
Очень странный рецепт
Никогда не готовила запеканку из сливочного сыра - но даже блюдо из творога (а классически идёт 3 яйца на почти 1 кг творога или сырковой массы) вполне достаточно запекать 30 минут. А творог всяко плотнее, чем сливочный сыр. Соль, сахар, шоколад - это просто вкусовые добавки. Никакого высокого слоя типа "суфле" по такому рецепту получится не может, крахмал чуть "свяжет" массу, но пышности не даст.
Я написала, что в моём представление рецепт "фейковый" и обосновала почему.
Что Вас не устроило в моём ответе?
наоборот... такой большой разбор рецепта... и все? - в том плане, что кроме описания рецепта вас ничего больше не смутило?
Я совершенно не разбирала рецепт - мне в глаза бросилось другое? я визуал... картинки воспринимаю быстрее, чем текст...
на ваш взгляд, что не так в картинке?
Однозначно нет слоев.
наоборот... такой большой разбор рецепта... и все? - в том плане, что кроме описания рецепта вас ничего больше не смутило?
Я совершенно не разбирала рецепт - мне в глаза бросилось другое? я визуал... картинки воспринимаю быстрее, чем текст...
на ваш взгляд, что не так в картинке?
↑ Перейти к этому комментарию
но то, что текст не соответствует картинке - мне лично понятно. Начиная с того, что на картинке ни разу не "чизкейк"... и оформление торта на фото выглядит несколько иначе... Ни слоёв, ни стружки... Это вообще фото какого-то другого торта. И я вообще не верю в выпечку такого состава 1,5 часа - меня эта цифра больше задела, мне кажется что для человека, который хоть что-то печёт - это бОльший шок, нежели просто несоответствие фото.
Да и на фото совсем другой тортик
но то, что текст не соответствует картинке - мне лично понятно. Начиная с того, что на картинке ни разу не "чизкейк"... и оформление торта на фото выглядит несколько иначе... Ни слоёв, ни стружки... Это вообще фото какого-то другого торта. И я вообще не верю в выпечку такого состава 1,5 часа - меня эта цифра больше задела, мне кажется что для человека, который хоть что-то печёт - это бОльший шок, нежели просто несоответствие фото.
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас здесь именно такая группа.
Масса из сыра "выпекается" условно - скорее томится в духовке при t 110 гр. Это может длиться 1,5 часа. По аналогичной технологии делают топлёное молоко (только дольше) - так появляется именно "топлёный" цвет (как на фото).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: