Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк «Бейлиз»

Всем привет.

Давно мы не разбирали кулинарные посты с явным надувательством.

Вот очередная вкусняшка, которая мне понравился чисто внешне. Ну, а по описанию рецепта получается совсем другое. Или мне так кажется?



Для создания нежного десерта потребуются:

печенье сахарное – 0,2 кг;
орехи грецкие – 70 г;
масло сливочное – 100 г;
какао-порошок – 1 ч.л.;
сыр сливочный – 0, 7 кг;
сахар – 100 г;
яйца – 3 шт.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;

бейлиз – 150 мл;
черный и белый шоколад – по 50 г.

Чизкейк «Бейлиз»: процесс приготовления

Для получения десерта нужно выполнить следующие этапы:

В блендер выложить печенье, орехи и какао – измельчить продукты в крошку.
Вылить в полученную массу растопленное масло – перемешать. Выложить смесь равномерно в форму, хорошо утрамбовать.
Отправить заготовку в духовку (160&#730, запекать 10 мин. Вынуть и остудить.
Сливочный сыр выложить в емкость, высыпать сахар – взбить ингредиенты.
Вводить яйца (по 1 шт.), хорошо перемешивая тесто после очередного. Вылить ликер, высыпать крахмал – вымешать.
1/3 крема высыпать отдельно – добавить в него топленый шоколад, перемешать.
На остывшую основу выложить белый крем, затем коричневый.
Отправить форму в печь на 1,5 часа (вниз поставить посудину с водой).
Готовый десерт выставить на стол, а когда форма остынет – отправить в холодильник на 6 часов.

Украсить десерт стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк «Бейлиз»
  Всем привет.
Давно мы не разбирали кулинарные посты с явным надувательством.
Вот очередная вкусняшка, которая мне понравился чисто внешне. Ну, а по описанию рецепта получается совсем другое. Или мне так кажется?
Для создания нежного десерта потребуются:
печенье сахарное – 0,2 кг;
орехи грецкие – 70 г;
масло сливочное – 100 г; Читать полностью
 

Комментарии

Elena_tchk
27 июня 2024 года
0

Еще бы температурный режим уточнить для запекания и будет-круто
Лори (автор поста)
27 июня 2024 года
+1
160°C на 10 мин
Вась
27 июня 2024 года
+3
Ликёр быстрее так употребить и закусить шоколадкой
Лори (автор поста)
27 июня 2024 года
0
это понятно ... и все?
Вась
28 июня 2024 года
0
И при хорошей компании.
dialog66
27 июня 2024 года
+2
Лори пишет:
В блендер выложить печенье, орехи и какао – измельчить продукты в крошку.
Вылить в полученную массу растопленное масло – перемешать. Выложить смесь равномерно в форму, хорошо утрамбовать.
Отправить заготовку в духовку (160&#730, запекать 10 мин. Вынуть и остудить.
а что здесь запекать? теста же нет - готовая (не сырая) масса для коржа...
Делают же классическую "шоколадную колбасу" - измельченное печенье, масло, шоколад, орехи... скручивают рулетом... никто ничего не выпекает, наоборот кладут в холодильник, чтобы масса "подружилась" и затвердела.
Лори пишет:
Сливочный сыр выложить в емкость, высыпать сахар – взбить ингредиенты.
Вводить яйца (по 1 шт.), хорошо перемешивая тесто после очередного. Вылить ликер, высыпать крахмал – вымешать.
1/3 крема высыпать отдельно – добавить в него топленый шоколад, перемешать.
На остывшую основу выложить белый крем, затем коричневый.
Отправить форму в печь на 1,5 часа (вниз поставить посудину с водой).
сыр + яйца + крахмал (ликёр с шоколадом не в счет) - почти как разновидность сырников/запеканки (понятно, что это основной слой торта) - и на 1,5 часа в духовку? - как по мне так это бред какой-то... Эти продукты столько по времени не готовятся.
Очень странный рецепт
Никогда не готовила запеканку из сливочного сыра - но даже блюдо из творога (а классически идёт 3 яйца на почти 1 кг творога или сырковой массы) вполне достаточно запекать 30 минут. А творог всяко плотнее, чем сливочный сыр. Соль, сахар, шоколад - это просто вкусовые добавки. Никакого высокого слоя типа "суфле" по такому рецепту получится не может, крахмал чуть "свяжет" массу, но пышности не даст.
Лори (автор поста)
27 июня 2024 года
-1
И все?
dialog66
27 июня 2024 года
+1
Лори пишет:
И все?
что это означает? Какую реакцию Вы ждёте на свой рецепт?
Я написала, что в моём представление рецепт "фейковый" и обосновала почему.
Что Вас не устроило в моём ответе?
Лори (автор поста)
27 июня 2024 года
0
спасибо за минус...
наоборот... такой большой разбор рецепта... и все? - в том плане, что кроме описания рецепта вас ничего больше не смутило?
Я совершенно не разбирала рецепт - мне в глаза бросилось другое? я визуал... картинки воспринимаю быстрее, чем текст...
на ваш взгляд, что не так в картинке?
Yolka_76
27 июня 2024 года
0
Да картинка вообще не о том. Ни по цвету, ни по текстуре не соответствует. Да Бог с ней, с текстурой, два цвета где?
Лори (автор поста)
28 июня 2024 года
0
Дааааааа, именно.
Однозначно нет слоев.
dialog66
27 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Лори
спасибо за минус...
наоборот... такой большой разбор рецепта... и все? - в том плане, что кроме описания рецепта вас ничего больше не смутило?
Я совершенно не разбирала рецепт - мне в глаза бросилось другое? я визуал... картинки воспринимаю быстрее, чем текст...
на ваш взгляд, что не так в картинке?

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
на ваш взгляд, что не так в картинке?
я обычно не играю в "найди 10 отличий", для меня текст первичен.
но то, что текст не соответствует картинке - мне лично понятно. Начиная с того, что на картинке ни разу не "чизкейк"... и оформление торта на фото выглядит несколько иначе... Ни слоёв, ни стружки...
Лори пишет:
На остывшую основу выложить белый крем, затем коричневый.
Лори пишет:
Украсить десерт стружкой из белого шоколада.
Это вообще фото какого-то другого торта. И я вообще не верю в выпечку такого состава 1,5 часа - меня эта цифра больше задела, мне кажется что для человека, который хоть что-то печёт - это бОльший шок, нежели просто несоответствие фото.
oantonovna
27 июня 2024 года
0
Согласна. что фото совсем другого блюда...
Ангел S Небес
2 июля 2024 года
0
Не может торт выпекаться 1,5 часа. Он тупо сгорит.
Да и на фото совсем другой тортик
oantonovna
11 июля 2024 года
0
Я ведь и не спорила)))
Лори (автор поста)
28 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий dialog66
Лори пишет:
на ваш взгляд, что не так в картинке?
я обычно не играю в "найди 10 отличий", для меня текст первичен.
но то, что текст не соответствует картинке - мне лично понятно. Начиная с того, что на картинке ни разу не "чизкейк"... и оформление торта на фото выглядит несколько иначе... Ни слоёв, ни стружки...
Лори пишет:
На остывшую основу выложить белый крем, затем коричневый.
Лори пишет:
Украсить десерт стружкой из белого шоколада.
Это вообще фото какого-то другого торта. И я вообще не верю в выпечку такого состава 1,5 часа - меня эта цифра больше задела, мне кажется что для человека, который хоть что-то печёт - это бОльший шок, нежели просто несоответствие фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Дааааа, конечно. на фото совсем другая сладость.
dialog66 пишет:
я обычно не играю в "найди 10 отличий"
а у нас здесь именно такая группа.
Yolka_76
27 июня 2024 года
0
Кстати, знакомая картинка и полтора часа не давали мне покоя. Это фото чизкейка Бейлиз от Эндишефа. Я просто чизкейки не люблю и ни разу не пекла. Только там и состав и рецепт другой совершенно. Но выпекается от реально 1,5 часа. Я не знаю, модератор уже разобралась и перестала удалять ссылки? Можно давать? В принципе, легко гуглится по фразе Классический чизкейк Бейлиз (Baileys) Эндишеф
dialog66
27 июня 2024 года
0
Yolka_76 пишет:
Это фото чизкейка Бейлиз от Эндишефа. Я просто чизкейки не люблю и ни разу не пекла. Только там и состав и рецепт другой совершенно. Но выпекается от реально 1,5 часа.
Там совсем другая технология приготовления и другой рецепт. Корж из печенья вообще не выпекается, а морозится в морозилке...
Масса из сыра "выпекается" условно - скорее томится в духовке при t 110 гр. Это может длиться 1,5 часа. По аналогичной технологии делают топлёное молоко (только дольше) - так появляется именно "топлёный" цвет (как на фото).
Yolka_76
27 июня 2024 года
0
Да. Я почему сразу на текстуру и обратила внимание, и фотка показалась знакомой. А потом щелкнуло, что где-то про полтора часа читала.
dialog66
27 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Yolka_76
Кстати, знакомая картинка и полтора часа не давали мне покоя. Это фото чизкейка Бейлиз от Эндишефа. Я просто чизкейки не люблю и ни разу не пекла. Только там и состав и рецепт другой совершенно. Но выпекается от реально 1,5 часа. Я не знаю, модератор уже разобралась и перестала удалять ссылки? Можно давать? В принципе, легко гуглится по фразе Классический чизкейк Бейлиз (Baileys) Эндишеф

↑   Перейти к этому комментарию
- дубль
Лори (автор поста)
28 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий Yolka_76
Кстати, знакомая картинка и полтора часа не давали мне покоя. Это фото чизкейка Бейлиз от Эндишефа. Я просто чизкейки не люблю и ни разу не пекла. Только там и состав и рецепт другой совершенно. Но выпекается от реально 1,5 часа. Я не знаю, модератор уже разобралась и перестала удалять ссылки? Можно давать? В принципе, легко гуглится по фразе Классический чизкейк Бейлиз (Baileys) Эндишеф

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, посмотрю оригинальный рецепт... уж больно вид и структура понравились...
Yolka_76
28 июня 2024 года
+1
Я полный чайник. Но по рецептам Энди шефа у меня все всегда получалось с первого раза. и даже самой не верилось, что могла такое сотворить. Но я по простенькому...
Лори (автор поста)
28 июня 2024 года
0
Да, многие хвалят его рецепты.
Ксеня 4
2 июля 2024 года
+1
В ответ на комментарий Yolka_76
Я полный чайник. Но по рецептам Энди шефа у меня все всегда получалось с первого раза. и даже самой не верилось, что могла такое сотворить. Но я по простенькому...

↑   Перейти к этому комментарию
И я! И у меня!))) по его рецептам я пекла очень вкусные торты моими руками, растущими из попы)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам