Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из кеты? Дополнила.

Что приготовить из кеты? Дополнила. Девчата, выручайте! 

У меня в воскресенье День Рождения И мне презентовали рыбину кеты. Гостей у меня мало. Вот я и решила, что всю её солить будет много. Дочка говорит, что скажешь, то и приготовлю. Она у меня очень хорошо готовит. Но я, кроме как пожарить, ни чего придумать не могу. 
Мы вообще редко покупаем такие деликатесы, обычно на НГ слабосоленую или копченую на нарезку покупаем. А тут знакомая целую рыбину привезла. Часть дочка посолила 
Я вообще не знаю, как мы праздновать будем, у нас жара, на воскресенье обещают +35 Так что готовить что-то тяжелое и очень сытное не охота и я вся в раздумьях.
Вот я вас и прошу, поделитесь рецептом какого-нибудь вкусного блюда, которое подойдет на праздничный стол.

Девчата, всем огромное спасибо! 
Часть рыбины мы засолили, получилось великолепно! Часть сделали в кляре. Я в восторге! Очень вкусно, при этом не тяжело и не перегружено! У нас вчера было +34, рыба зашла на ура! 
У нас ещё голова с хвостом на уху, но это потом.
Ещё раз спасибо всем!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из кеты? Дополнила.
  Девчата, выручайте! 
У меня в воскресенье День Рождения И мне презентовали рыбину кеты. Гостей у меня мало. Вот я и решила, что всю её солить будет много. Дочка говорит, что скажешь, то и приготовлю. Она у меня очень хорошо готовит. Но я, кроме как пожарить, ни чего придумать не могу. 
Мы вообще редко покупаем такие деликатесы, обычно на НГ слабосоленую или копченую на нарезку покупаем. Читать полностью
 

Комментарии

мафиозо
14 июня 2024 года
+4
Послушаю, что умные люди скажут.
У нас красная рыба , в основном, или форель, или семга, или лосось.
Запекаю небольшими стейками на овощах.
Для нас это лучший вариант, без масла, не тяжелое.
Но с удовольствием почитаю, что скажут умелые хозяйки
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
У меня тоже первая мысль пожарить или запечь.
Мама Ксюхи
14 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
Послушаю, что умные люди скажут.
У нас красная рыба , в основном, или форель, или семга, или лосось.
Запекаю небольшими стейками на овощах.
Для нас это лучший вариант, без масла, не тяжелое.
Но с удовольствием почитаю, что скажут умелые хозяйки

↑   Перейти к этому комментарию
Мне Кажется ваш вариант и есть самый умелый!
Красная рыба сама по себе вкусная-стейк самое оно!
nefis2
14 июня 2024 года
+4
Можно филе кеты порезать на небольшие кусочки и обжарить в кляре. Я один раз так делала на праздник , вообще круто зашло. Все съели.
А так я, конечно, больше люблю кету солить. Солю сутки - полутора , потом обмываю, обсушиваю , нарезаю слайсами, раскладываю по контейнерам небольшим , немного масла сверху и ставлю все в морозильник. Потом по баночке достаю и с черным хлебом ем. А если как нарезку подать , то вообще отлично будет.
zzzula064
14 июня 2024 года
0
В кляре очень вкусно!
nefis2
14 июня 2024 года
+1
да, как семечки смели
zzzula064
14 июня 2024 года
+1
Да кусается быстро,никогда не остаётся на столе!
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Можно филе кеты порезать на небольшие кусочки и обжарить в кляре. Я один раз так делала на праздник , вообще круто зашло. Все съели.
А так я, конечно, больше люблю кету солить. Солю сутки - полутора , потом обмываю, обсушиваю , нарезаю слайсами, раскладываю по контейнерам небольшим , немного масла сверху и ставлю все в морозильник. Потом по баночке достаю и с черным хлебом ем. А если как нарезку подать , то вообще отлично будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Про кляр я даже не подумала. Спасибо
Nesana
14 июня 2024 года
0
И во фритюре обжарить. Безумно вкусно и празднично. У меня ещё и воспоминание детства. Кусочки должны быть довольно крупные, 4-5 см сторона.
Часть посолить
Из хребта и головы сварить уху.
Аринкина мама
17 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Можно филе кеты порезать на небольшие кусочки и обжарить в кляре. Я один раз так делала на праздник , вообще круто зашло. Все съели.
А так я, конечно, больше люблю кету солить. Солю сутки - полутора , потом обмываю, обсушиваю , нарезаю слайсами, раскладываю по контейнерам небольшим , немного масла сверху и ставлю все в морозильник. Потом по баночке достаю и с черным хлебом ем. А если как нарезку подать , то вообще отлично будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, интересно) Не знала, что можно заморозить) Воспользуюсь )))
nefis2
18 июня 2024 года
+1
пожалуйста после разморозки ( в холодильнике) она еще лучше , потому что мягче. Я даже по этому сильно не солю. Максимум сутки , что бы не сильно соленая была.
nefis2
14 июня 2024 года
+1
Из недавнего делала вот такие лодочки.
Тоже очень вкусно
https://ru.pinterest.com/pin/348536458679358629/
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Спасибо.
ellinaki
14 июня 2024 года
+3
Я люблю красную рыбу на пару. Замариновать порционно на полчаса в соли, травах, лимоне с добавлением чайной ложки растительного масла. Завернуть каждый кусочек в фольгу и на 10 минут в пароварку. Получается легкое, сочное, красивое, очень вкусное блюдо.
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
+1
Ух ты! Пароварка есть - надо подумать. Спасибо
Aelle
14 июня 2024 года
+2
В ответ на комментарий ellinaki
Я люблю красную рыбу на пару. Замариновать порционно на полчаса в соли, травах, лимоне с добавлением чайной ложки растительного масла. Завернуть каждый кусочек в фольгу и на 10 минут в пароварку. Получается легкое, сочное, красивое, очень вкусное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я запекаю в фольге с лимоном. Вкусно)
elenita
14 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий ellinaki
Я люблю красную рыбу на пару. Замариновать порционно на полчаса в соли, травах, лимоне с добавлением чайной ложки растительного масла. Завернуть каждый кусочек в фольгу и на 10 минут в пароварку. Получается легкое, сочное, красивое, очень вкусное блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучший вариант Благородно, просто.
Чем качественнее продукт, тем проще надо готовить. Хотя сейчас и минтай стоит, как деликатес
Мулечка
14 июня 2024 года
+2
Обжарить стейки,залить сливками, добавить базилик. получается сочно.Можно Рийет сделать ,его на работе с гренками подаю.
zzzula064
14 июня 2024 года
0
Как красиво у Вас подача оформлена
Мулечка
14 июня 2024 года
+1
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Обжарить стейки,залить сливками, добавить базилик. получается сочно.Можно Рийет сделать ,его на работе с гренками подаю.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Как празднично!
nefis2
14 июня 2024 года
+1
https://ru.pinterest.com/pin/348536458679320775/ вот тоже делала, вкусно


Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Спасибо!
Vizerby
14 июня 2024 года
+2
Я красную рыбку режу на стейки, чуть-чуть мариную (масло, лимонный сок, соль, перец и итальянские травы) и запекаю в духовке. Ставлю в разогретую до 200 на 15 минут. Самый любимый мой способ приготовления.
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
У меня тоже первая мысль пожарить или запечь. Спасибо
kukovyakinaov
14 июня 2024 года
+2
Лучше запечь, для жарки она суховата. Или жарить в кляре.
kukovyakinaov
14 июня 2024 года
0
На мангале или в духовке запечь и сделать лёгкий соус, например, такой https://www.stranamam.ru/post/15195000/?page=0#com117620392
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Мангала нет, мы в квартире У меня тоже первая мысль была пожарить или запечь. Спасибо за соус
impelness
14 июня 2024 года
+3
Я из филе красной рыбы делаю котлеты. Если нк лень, то ножом попубить филе на мелкие кусочки, если лень, то в блендере перемолоть, но слегка, не до каши. Добавить стаканчик Активии, рисовую муку, именно рисовую, посолить, поперчить и обжарить. Подаю с овощным салатом, очень вкусно, сытно и, главное, малокалорийно
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Как интересно! Спасибо
Пампушка-веселушка
14 июня 2024 года
+1
В ответ на комментарий impelness
Я из филе красной рыбы делаю котлеты. Если нк лень, то ножом попубить филе на мелкие кусочки, если лень, то в блендере перемолоть, но слегка, не до каши. Добавить стаканчик Активии, рисовую муку, именно рисовую, посолить, поперчить и обжарить. Подаю с овощным салатом, очень вкусно, сытно и, главное, малокалорийно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Я в каком- то очередном помешательстве купила рисовую муку. А что с ней делать не знаю. Ведь рыбка с рисом отлично сочетаются, надо пробовать.
impelness
14 июня 2024 года
+2
Это хорошее помешательство, правильное)) я сырники делаю с рисовой мукой, гораздо вкуснее, чем с пшеничной, попробуйте
ЛюдмилаДобрынина
14 июня 2024 года
0
Мне тоже понравились сырники с рисовой мукой. Причём, даже холодные, они остались нежными
impelness
14 июня 2024 года
+1
Вот да, согласна!
Пампушка-веселушка
14 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий impelness
Это хорошее помешательство, правильное)) я сырники делаю с рисовой мукой, гораздо вкуснее, чем с пшеничной, попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
impelness
14 июня 2024 года
0
lola67
19 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий impelness
Это хорошее помешательство, правильное)) я сырники делаю с рисовой мукой, гораздо вкуснее, чем с пшеничной, попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецептик Ваших сырников?. рисовую муку купила, а что с ней делать не знаю
impelness
19 июня 2024 года
0
Конечно можно) , освобожусь через пару часов и напишу
lola67
19 июня 2024 года
0
Подожду. Спасибо!
impelness
19 июня 2024 года
0
Держите рецепт!


Жарить на небольшом количестве масла, я просто слегка смащываю сковороду кисточкой, рецепт, кстати, похудательный) это одна порция еа стандартную пачку творога 5%
БелаяЛайка
15 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий impelness
Я из филе красной рыбы делаю котлеты. Если нк лень, то ножом попубить филе на мелкие кусочки, если лень, то в блендере перемолоть, но слегка, не до каши. Добавить стаканчик Активии, рисовую муку, именно рисовую, посолить, поперчить и обжарить. Подаю с овощным салатом, очень вкусно, сытно и, главное, малокалорийно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела про котлеты написать. Я не активию добавляю, а сметану или белый йогурт) Такая вкуснотища - можно и на праздничный стол, особенно если еще и оформить красиво их
impelness
15 июня 2024 года
0
Зоя, не обязательно активию, можно греческий йогурт Teos, например, главное белый, без добавок
А про вкуснятину согласна)))
БелаяЛайка
15 июня 2024 года
0
Xediga
14 июня 2024 года
+1
Если кета - это не самое привычное для Вас блюдо, я бы сделала из части то что нравиться - засолила б, а часть оставила б в морозилке для дальнейшего употребления. И не мучилась бы выбором.
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Да, мы часть уже засолили. Завтра с дочкой решим, что на ДР делать будем
OlgaPek
14 июня 2024 года
+1
Порезать на стейки толщиной 3см, вынуть позвонки и реберные кости (аккуратно!) Положить кольцом на противень, застеленный бумагой, нафаршировать и запечь. Начинка: обжаренные с луком шампиньоны смешать с натертым сыром и рубленой зеленью, добавить немного сметаны или майонеза. Соль и специи по вкусу. Очень вкусно и нарядно!
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
+1
Спасибо!
OlgaPek
15 июня 2024 года
0
elenita
14 июня 2024 года
+1
Если дочка хорошо готовит - зачем к нам обращаться? Я бы такой замечательной дочке доверила рыбку.
С наступающим Днём Рождения
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Спасибо
yoshta79
14 июня 2024 года
0
Стейки, в кляре, соленая рыбка в масле - всё супер! А запеканка из рыбы, креветок, картоф. пюре и овощей - в качестве закусочного блюда? Как вам такая идея?
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Спасибо, подумаем.
yoshta79
14 июня 2024 года
0
Рыбу тушат в молоке с лаврушкой,а после кусочки выкладывают в форму, на них - четвертинки яиц. Сверху -картоф пюре. Посыпают сыром. Овощи - горошек и кукуруза.
Мама Ксюхи
14 июня 2024 года
0
Еще можно сделать киш с кетой и брокколи. На песочное тесто кусочки сырую рыбку без косточек и шкурки и залить смесью яйца со сливками и сыром. Запекать в духовке
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Спасибо
yoshta79
14 июня 2024 года
0
Мне понравились идеи райет и как у Ольги Пек, с грибами и сыром!
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Мне тоже нравится, подумаем
omini_omini
14 июня 2024 года
0
Я бы засолила часть, а часть бы просто пожарила на мангале.

С днём рождения!
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
0
Спасибо
Да, часть мы уже засолили
omini_omini
14 июня 2024 года
0
Танюша_74 пишет:
уже засолили
ЛюдмилаДобрынина
14 июня 2024 года
+1
Пирог с рыбой испечь
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
+1
Volga2032
14 июня 2024 года
+2
Красную рыбу с брокколи в сливочном соусе запекают. Очень удачное сочетание. Вот для примера киш: https://1000.menu/cooking/63219-kish-s-semgoi-i-brokkoli?ysclid=lxelok34rg215495443
Танюша_74 (автор поста)
14 июня 2024 года
+1
Спасибо
vikamama69
15 июня 2024 года
0
Запечь ее или в кляре сделать.
Танюша_74 (автор поста)
15 июня 2024 года
+1
Решили в кляре сделать
Cathy
15 июня 2024 года
0
Пожарить или на пару часть, часть засолить...
А других рецептов нет - только портить...
Танюша_74 (автор поста)
15 июня 2024 года
0
Часть засолили, часть в кляре сделаем.
Cathy
15 июня 2024 года
0
Galina030
15 июня 2024 года
+3
Мой рецепт (заимствовала из тех времён, когда работала в ресторане). Лук и морковку пассеровать до мягкости в небольшом количестве раст. масла, добавляя воду чтобы не подгорело. Кету (горбушу) разделать на стейки или лучше на кусочки филе. Положить на подушку лук+морковка, посолить,добавить немного сахара, черный перец, полить соком из лимона. Сверху тертый сыр + сметана (или майонез, или сливки). Причем сыр со сметаной должен быть перемешан до консистенции соуса, а то сыр покроет рыбу сухой корочкой. Всё - в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Подать с гарниром : отварной рис +сливочное масло. Рыба 100г/ гарнир 75г. Или сразу выпекать на подложке с рисом, сливочным маслом, овощами. Попробуйте как-нибудь. Очень вкусно. Если делать из горбуши, то лучше на сливках. Если порция небольшая, то можно в микроволновке в спецпосуде под крышкой.
Танюша_74 (автор поста)
15 июня 2024 года
0
Спасибо
Макама
15 июня 2024 года
0
Разделать на филе и запечь в сливочно-грибном соусе. Ооочень вкусно! И не очень заморочно. Всего делов-то - сделать соус, залить им рыбку и в духовку. На гарнир можно брокколи отваренную, в другой ёмкости отправить запекаться вместе с рыбой или картошку. Да и просто рис с овощами тоже пойдёт
Танюша_74 (автор поста)
15 июня 2024 года
0
Спасибо
Konster
17 июня 2024 года
0
Galina030 пишет:
Всё - в хорошо разогретую духовку на 15 минут
ellinaki пишет:
и на 10 минут в пароварку

ой.. я рыбу не менее 50 минут. Курицу (филе порезанное кусочками) в духовке час, в пароварке час десять или час двадцать.
по этой же причине боюсь самодельное холодное копчение (только горячее), не ем самосоленую рыбу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам