Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный лук по-индийски

250 г (20-25 шт.) мелкого красного лука ,1/4 палочки корицы, 2 шт. гвоздики, 3-4 шт.чёрного перца, 1 ст. л. сахара (необязательно), 1 ч. л. соли, по желанию кусочек сырого имбиря и зеленый перец чили, 120 мл воды, 120 мл белого винного уксуса, 1/4 свеклы среднего размера (для придания маринаду розового цвета)

Обязательное в северо-инд. кухне дополнение к чечевичной и нутовой похлёбкам, рису басмати, картофельному карри, хлебу нан и другим лепёшкам.

Луковички очистить от шелухи и острым ножом сделать на них продольные разрезы. В кастрюле довести до легкого кипения воду с солью, сахаром, корицей, гвоздикой, черным перцем, свеклой и по желанию с имбирем и острым перцем чили. После растворения сахара и соли остудить до комн. темп. и влить уксус. Лук положить в стеклян. банку с завинчивающейся крышкой, залить маринадом и встряхнуть. Через сутки готово к употреблению. Хранится 3-4 месяца.

Вместо красного можно использовать желтый или белый лук. А если нет мелкого, диам. прибл. 2,5 см, тогда лук тонко шинкуют.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный лук по-индийски
250 г (20-25 шт.) мелкого красного лука, 1/4 палочки корицы, 2 шт. гвоздики, 3-4 шт.чёрного перца, 1 ст. л. сахара (необязательно), 1 ч. л. соли, по желанию кусочек сырого имбиря и зеленый перец чили, 120 мл воды, 120 мл белого винного уксуса, 1/4 свеклы среднего размера (для придания маринаду розового цвета)
Обязательное в северо-инд. Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
16 мая 2024 года
0
Интересно... Спасибо!
yoshta79 (автор поста)
16 мая 2024 года
+1
На здоровье!
Вась
16 мая 2024 года
0
Утащила, спасибо.
yoshta79 (автор поста)
16 мая 2024 года
0
На здоровье! Я пару лет назад прочитала у А.Толстого кажется, о любви одного персонажа к луку маринованному в уксусе с сахаром, попробовала и мне тоже очень нравится. А это любимый лук мужа индианки по имени Манали, у которой я читаю ее статьи об индийской кухне.
Галина Климова
17 мая 2024 года
0
Спасибо за рецепт! С уксусом и сахаром лук всегда мариновала. Так ещё бабушка делала. А вот с таким набором специй очень интересно попробовать! Утащила рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам