Как лучше связать гетры

Обратились ко мне с необычной просьбой - связать гетры очень пожилой женщине с отекшими ногами. Хотели купить фабричные - синтетика и из-за эластана давят.
Чтобы было тепло - возьму рассказовскую ангору. Чуть косить будет, возможно, зато тепло на 100% будет даже в одну нить. Проверено

Вот сижу и думаю - связать кулиркой просто прилегающие - сползать будут. Резинкой - грубо и могут даже натереть в районе шва.
Вспомнила Неву-5 и ложную резинку.
На двухфонтурном Бразере я смогу ложной резинкой по кругу связать: будет небольшой эффект эластичности и шва не будет. Осталось решить вопрос с манжетом у стопы и под коленом.
Взываю к коллективному разуму мастеров.
Может, кто-то что-то подобное уже вязал? Поделитесь опытом...
Челом бью



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, каждый вправе высказывать свое мнение. И почитателем я являюсь, например, рассказовской полиэфирной пряжи. Не знаю, выпускают ли они ее сейчас. Из нее, кстати, тоже связана шаль "Ландыши", пост тоже есть.
"Взываю к коллективному разуму"" - по-видимому, я неправильно истолковала. Бывает. Всего доброго.
Ваши посты, может, кому другому пригодятся. Знаний много не бывает
Просто вот эта Ваша категоричность - многими неприемлема. Связав из носочной рассказовской или из простой шерсти - Вы ставите оценку всему ряду шерстяного Рассказово. А там появилась Ангора из новозеландского сырья. После стирки пряжа преображается.
Я из нее навязала носков на продажу море. Не просто из рассказовской, а из рассказовской ангоры из новозеландского сырья.
И вот это Ваше - Вашему подарку не будут рады - ошибочно на 100%. Я просто промолчала, чтобы Вас не обидеть
Должно быть так, и только так, как я думаю - не подходит мне. Ваше мнение - Ваше. Оспаривать не буду.
И Вам всего наилучшего.
Мне кажется, каждый вправе высказывать свое мнение. И почитателем я являюсь, например, рассказовской полиэфирной пряжи. Не знаю, выпускают ли они ее сейчас. Из нее, кстати, тоже связана шаль "Ландыши", пост тоже есть.
"Взываю к коллективному разуму"" - по-видимому, я неправильно истолковала. Бывает. Всего доброго.
↑ Перейти к этому комментарию
Про ужасную колючесть шалей из рассказовской ангорки странно читать. Из своего опыта скажу, под шею ношу бактус из этой пряжи в сильные морозы, в другое время колковат. От стирки к стирке мягче и приятнее вещица становится. Шапку из этой же нити ношу спокойно. Но шаль носят поверх одежды обычно, не на голые плечи её набрасывают.
В начале 90х удалось мне купить бобинку рассказовской шерсти глубокого бордового цвета. Связала длинный свитер и длинную юбку, вот эта пряжа кололась. Свитер я одевала на две водолазки, бельевую и шерстяную. Польто у меня было недостаточно тёплое, а я тогда много пешком ходила. Или носила весь этот бутерброт с кожаной курткой. Юбка носилась чаще и активнее, пару раз ремонтировала низ у нее. И потом не выбросила, распустила и долго вязала носки из неё. Распущенный свитер лежит, хочу коврик из него связать, цвет нравится. Как понимаю сейчас это шерст полугрубка 100 процентная. Сейчас синтетику добавляют в небольшом кол-ве почти во все составы в Рассказово.
Так что проверено опытом, собственным. Знаю о чем говорю.
А про выточку записала - спасибо.
Сначала пробовала обыкновенные х\б колготки. Отрезала детские на 110 размер взяла
Потом были длинные носки, что -то типа махровых. Я отрезала носок, где пальцы и зашила пятку. Сверху осталась резинка носка, а снизу просто подшила ( растягивается, заправляю в носок), но получилось классно.
Сейчас в них сижу, но надо немного длиннее и ещё нужно резинку внизу, которая размером с окружность ступни, чтобы пролезла нога.
Нитка обыкновенная шерстянная с синтетикой. Манжета ложная резинка, потом лицевая гладь идёт, всё как у носков.
Я тоже так задумала, а потом решила, что ложной резинкой на разных плотностях будет лучше на ноге держаться.
Я нашла мужнину перчатку из Рассказовской шерсти. Вязала на Неве-5. Там манжет ложной резинкой. Сколько уже стирок было, а манжет пружинит до сих пор.
Главное - правильно плотность подобрать для всех этапов.
Самое главное это подобрать сверху размер вокруг под коленом. Чтобы не стягивал, но и не спадывал.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: