Про Вовмн лагман, вкусный и беспощадный)))

Вовчик готовит, как Боженька.
И даже лучше.
Сашка у нас в принципе не любит острое, но Вовин лагман...
Это как рафаэлло
Вместо тысячи слов.
Сашка, когда училась, только говорила в колледже "Вовин лагман" и у нас в квартире возникала толпа подростков.
Вовчик готовил его тогда большим казаном)
Когда у него сахар поднялся, лагман не делали.
Ну потому, что ни рис, ни макаронные изделия нельзя.
А тут...
Так сложилось с собой
А дня через два доедим с кускусом)
Я вот даже про перловку подумываю
Это так вкусно, просто "Половина сахара, половина меда", как говорит папа
А Сашка завтра за своей порцией прибежит)
Я ей и собы отдам.
Девочки, спойте диффирамбы своим мужчинам и их кулинарным способностям
Это же так здорово - еда, которую готовишь не ты
+115 |
![]() |
156 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато он отлично моет окна!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что пою, пою дифирамбы раз этак 6 в году. Не чаще
Но, когда у тебя внутри вкуснейший лагман, а посуда вымыта не тобой, можно чуть-чуть подиффирамбить)))
Вовчик готовит чаще, примерно 2-3 раза в месяц.
Но да, всё равно редко)))
↑ Перейти к этому комментарию
Начал готовить он недавно, до этого он только шашлык делал и плов..
А сейчас у него расширился ассортимент, рыбу, например, я делаю только в духовке и кляр, а жарит он, я " не умею"
Стейк вчера жарил из индейки.
Ещё новое блюдо- овощи на сковороде гриль, вкусно
Да и вообще, иногда говорю, сделай, пожалуйста, ужин- без проблем...
Ой, не сглазить бы, а то мои подруги прям говорят- вееезееет...
А, ещё и посуда- тоже после ужина мою не я
Вообще, какая я жена после этого, лентяйка, ещё и вкусняшки мне носят...
Лагман ваш я бы попробовала, сама делаю, но не пробовала у других...
По воскресеньям мы всегда готoвили с ним вместе завтраки. Он колдовал над брецелями в духовке, засекал время когда их крупной солью посыпатъ, никогда не пережаривал.И манную кашу детям тоже взбивал так, что она была воздушной, никогда ни одного комочка.
Ну шашлыки-это, мне кажется, у всех чисто мужское занятие-от покупки мяса, маринования и до жарки на мангале. У нас в рекламных проспектах возле грилей всегда только мужчины сфотографированы.
Ну а так-он не был виртуозом в готовке, но я всегда точно знала, что детей голодными не оставит, что-то простое приготовит им.
Только это уже будет другая манная каша-в моём исполнении.
И дети любят её корицей посыпать.
А я так хочу шашлыки на снегу. Вот чтобы выехать за город, где много снега, мороз и горячий шашлык. Воспомнинание из детства...
прям тащилась на свой др
Я всё ещё помню это ощущение-в мороз даже дышится легче.
↑ Перейти к этому комментарию
А у моей подруги начнутся уже через месяц.
В прошлом году я на 8-е марта показывала в своём дневнике крокусы в снегу. Т.е. они как раз за неделю до 8-го марта распускаться начинали.
В этом году до 8-го марта они уже, видимо, отцветут.
У нас сейчас сугробы высотой по второй этаж. Сегодня -12, ветер, сволочь, с юга. У меня вентиляция на юг, поэтому в ванну задувает.
Сегодня было +14, на азвтра уже +17 стоит. И ночью не сильно температуры опускается, +9.
А ветра-да. Они и здесь частыe.
Я сегодня обогрев почти на максимум выставила ночью. Зато сегодня небо просто сказочное. И уже день нормальный есть. Правда, сейчас уже почти опять стемнело. Время 15:36 всего.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на подоконнике с конца января нарциссы и гиацинты цвели, уже отцвели, фотографировать нечего)) Я эти луковички потoм выкопаю и на даче в землю засуну-в следующем году цвести будут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А минус 37-этo прямо ух!
Тюльпаны это здорово, жаль у нас не растут
По воскресеньям мы всегда готoвили с ним вместе завтраки. Он колдовал над брецелями в духовке, засекал время когда их крупной солью посыпатъ, никогда не пережаривал.И манную кашу детям тоже взбивал так, что она была воздушной, никогда ни одного комочка.
Ну шашлыки-это, мне кажется, у всех чисто мужское занятие-от покупки мяса, маринования и до жарки на мангале. У нас в рекламных проспектах возле грилей всегда только мужчины сфотографированы.
Ну а так-он не был виртуозом в готовке, но я всегда точно знала, что детей голодными не оставит, что-то простое приготовит им.
↑ Перейти к этому комментарию
Я, счастливая "И что у нас сегодня на ужин?
Муж такой
И до сих пор варить умеет только железяки
Я, счастливая "И что у нас сегодня на ужин?
Муж такой
И до сих пор варить умеет только железяки
↑ Перейти к этому комментарию
Есть у нас знакомый, по первой профессии повар, по второй сварщик. Муж про него сказал, что ему главное варить, а что не важно
У меня был знакомый сварщик. У него было хобби - готовить.
Есть у нас знакомый, по первой профессии повар, по второй сварщик. Муж про него сказал, что ему главное варить, а что не важно
↑ Перейти к этому комментарию
Муж печёт, ну и конечно всякие пирожки, плюшки, пиццы то же печёт. У нас в доме только он и печет
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы считаете что это ваше принципине мужа встать у плиты заставило?
Или варишь или нам с тобой не по пути
Именно так было или иначе?
И кстати позвольте вам не поверить, вы то же знаете и где плита и как ей пользоваться. Мелькают и от вас рецепты и о том как готовить. Так что ваше никогда, кредо, оно за уши притянуто.
Почему помню? Потому что вы частенько пишите о том что вы не готовите, принципиально, девочка типа, но потом бац и готовите. Кушать то хочетсЯ
Я умею готовить, умею накрыть любой стол, но каждый день у плиты я стоять не готова.
Таких не ежедневно стоящих у плиты и без ультиматумов предостаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
Каждая картофелинка по отдельности получается и обжарена со всех четырёх сторон. Я так не могу
Каждая картофелинка по отдельности получается и обжарена со всех четырёх сторон. Я так не могу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но тут так вкусно написали, что я прям на один раз пришла б
Потом то мне б этого опять надолго хватило
Нынешний зять тоже очень хорошо готовит, но там не мудрено, ибо у него двое детей от первого брака, которые половину времени живут с ним. И когда он приезжает ко мне в гости... У меня такое чувство порою, что ему вкусно всё - лишь бы не готовить самому.
На норвежском лагман - это арбитраж.
А действительно вкусно и разнообразно готовит 2-й сын, но уже не для нас)
А у папы фирменное блюдо - щи из скороварки, пюрешка)
Надо как-то сына приучать к готовке, так то он макароны закидывает при моём участии, делает какие то фантазийные бутеры - хлеб и мандарины, например))
И ещё я вчера делала (не знаю как это называется) типа долмы, только без мяса. Рисовая начинка с вялеными помидорами.
А не так давно, аккурат после просмотра "Мастера и Маргариты" муж готовил краба в соусе из сливочного масла и эстрагона. А какой он шашлык делает!
И ещё я вчера делала (не знаю как это называется) типа долмы, только без мяса. Рисовая начинка с вялеными помидорами.
А не так давно, аккурат после просмотра "Мастера и Маргариты" муж готовил краба в соусе из сливочного масла и эстрагона. А какой он шашлык делает!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: