Перец болгарский
Доброго времени суток, всем заглянувшим!
Про огурцы в соседнем посте поговорили. С помидорами все давно устаканено. Тут методом проб и ошибок выверен список, какие надо сажать именно мне.
А меня вот больше перцы интересуют. Большие, толстостенные. Причем, как сладкий, так и острый. Но сладкий болгарский в первую очередь
В том году, был пост про перчики, то ли в сопутствующей теме разговор про них был, не помню уж. Но и сам пост найти не смогла (а хотела оттуда названия какие-нибудь выудить), и записи мои в старом телефоне остались.
В общем, давайте делиться впечатлениями, кто какие сажает. В первую очередь, конечно, сладкий болгарский перец. Но если кто накидает и горького, буду только рада (интересует очень острый, по возможности, толстостенный)
Итак, мой фаворит болгарского перца - Джемени желтый. Это гибрид. Семян не возьмешь, к сожалению. Вырастает до 200-300 грамм одна перчина. Толстостенный, сладкий, ароматный. Пробовала и красный, но не пошел почему-то у меня. Желтый сажаю каждый год. И разбавляю всегда другими сортами. Каждый год разными, чтобы найти то самое своё. Но пака ...
Ласточка у меня не идет. Бивни мамонта и Черный Маркони не впечатлили. Сажала в том году их. Вот еще какой-то сажала. Тот хорош был. Но, блин! Балда, имя не помню его
Из покупных перцев однажды брала семена, как многие советуют. Мне не нравится. Было не то платье на выходе. Так что больше с магазинными не экспериментирую
Так что, давайте делиться)) Потому как посадка не за горами
P.S. Если кому надо, названий томатов своих выверенных накидаю
Про огурцы в соседнем посте поговорили. С помидорами все давно устаканено. Тут методом проб и ошибок выверен список, какие надо сажать именно мне.
А меня вот больше перцы интересуют. Большие, толстостенные. Причем, как сладкий, так и острый. Но сладкий болгарский в первую очередь
В том году, был пост про перчики, то ли в сопутствующей теме разговор про них был, не помню уж. Но и сам пост найти не смогла (а хотела оттуда названия какие-нибудь выудить), и записи мои в старом телефоне остались.
В общем, давайте делиться впечатлениями, кто какие сажает. В первую очередь, конечно, сладкий болгарский перец. Но если кто накидает и горького, буду только рада (интересует очень острый, по возможности, толстостенный)
Итак, мой фаворит болгарского перца - Джемени желтый. Это гибрид. Семян не возьмешь, к сожалению. Вырастает до 200-300 грамм одна перчина. Толстостенный, сладкий, ароматный. Пробовала и красный, но не пошел почему-то у меня. Желтый сажаю каждый год. И разбавляю всегда другими сортами. Каждый год разными, чтобы найти то самое своё. Но пака ...
Ласточка у меня не идет. Бивни мамонта и Черный Маркони не впечатлили. Сажала в том году их. Вот еще какой-то сажала. Тот хорош был. Но, блин! Балда, имя не помню его
Из покупных перцев однажды брала семена, как многие советуют. Мне не нравится. Было не то платье на выходе. Так что больше с магазинными не экспериментирую
Так что, давайте делиться)) Потому как посадка не за горами
P.S. Если кому надо, названий томатов своих выверенных накидаю
Комментарии
Из толстостенных люблю еще гогошар, мясистый, круглый.
Из толстостенных люблю еще гогошар, мясистый, круглый.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В семье все, кроме меня, сторонники редкого полива.
Маленький парничок с перцами прошлым летом мои в середине августа обильно полили, наглухо закрыли и велели открыть только через две недели. Закрыли потому, что плоды не росли. Через две недели собрали две корзины огромадных толстостенных зеленых перцев. Привезли домой, и они на балконе дозревали. Ели до середины ноября.
В середине июля купили конский навоз, перчикам тоже перепало.
Сколько градусов было - не помню. Помню, что в один день не выдержали и сбежали в город. Вместе с котами. Коты тоже отогревались в квартире. Конец августа. А потом снова потеплело.
В семье все, кроме меня, сторонники редкого полива.
Маленький парничок с перцами прошлым летом мои в середине августа обильно полили, наглухо закрыли и велели открыть только через две недели. Закрыли потому, что плоды не росли. Через две недели собрали две корзины огромадных толстостенных зеленых перцев. Привезли домой, и они на балконе дозревали. Ели до середины ноября.
В середине июля купили конский навоз, перчикам тоже перепало.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот парниковый парник на две недели
↑ Перейти к этому комментарию
На 8 марта покупаю в магазине 1 красный и 1 желтый перец. Сразу и сею. Красный удается всегда много, желтый пару раз подводил, видимо был гибрид.
А из покупных покупаю серию "Олимп" там пакетик перца "Гладиатор" (желтый перцевидный) и пакетик "Геракл" (красная коробка). Всегда хороши, толстостенные.
Из ранних "Венти" года два-три радовал, действительно ранний. и "Роман" тоже ранний, но крупный, длинный.
"Диво дивное" от Уральского дачника. Не слишком многоплодный, но цвет...это волшебно, просто апельсиновый, ароматный, сладкий.
Очень люблю сорт "Лечо" Он не ранний, высокие кусты, перчины длинные, малиново-красные. Аромат чудный, перечный. Не слишком толстостенные, но это их не портит.
Я вообще много перепробовала сортов. Вся "Звезда востока" у меня была: красная, желтая, оранжевая. И Бочонки тоже всякие. "Оранжевый бык" и "Красный бык" понравились.
"Какаду" пробовала. У меня получился не очень многоплодным. И на вкус такой...обычный. Есть более интересные.
Из тонких-длинных понравился "Питон" Забавные тонкие змейки. В биологической спелости темно-красные. Вкусный, красивый.
А вообще, очень часто бывает с покупными семенами, ведёшься на картинку, а в пачке пересорт. И обидно бывает, колупаешься с ними все лето, а на выходе ноль
Вот острый тоже интересно, для закусок требуется, приходится на рынке покупать.
А томаты мы так сильно не любим. чтобы 100500 сортов сажать, у нас из любимчиков Клубничка от русского огорода, причем брали все три цвета, но красный вкуснее всего оказался (еще оранжевый и желтый есть), Джек пот от Партнера (моя любовь навеки), и какие-то там еще мама сажает салатные сорта, да на лечо.
Томаты сажаю не 100500, конечно сортов, а всего 1 тепличку, но нам хвататет на все. Предпочтение салатным отдаю сортам. И парочку кустов для закруток.
А вот острый... Рулетка. То не острый, то мало
впрочем, так же ,как и огурцов вкус и запах совсем другой у самовыращенных
Конечно, есть добросовестные женщины/ бабушки, кто действительно свое несет. Но как вычленить из большого ряда торговок кто именно свое продает, а кто продает втридорога тот же товар, что и в магазине купить можно?
Кстати, то же самое с разливным молоком происходит. Придут пораньше, закупятся молока в полторашки из бочки, а потом стоят продают в 2 раза дороже, как от своей коровки.
в общем, скептик я
Конечно, есть добросовестные женщины/ бабушки, кто действительно свое несет. Но как вычленить из большого ряда торговок кто именно свое продает, а кто продает втридорога тот же товар, что и в магазине купить можно?
Кстати, то же самое с разливным молоком происходит. Придут пораньше, закупятся молока в полторашки из бочки, а потом стоят продают в 2 раза дороже, как от своей коровки.
в общем, скептик я
↑ Перейти к этому комментарию
Но у нас на рынке есть пара тройка продавцов- я их с весны примечаю- они рано начинают продавать свеклу с ботвой на первые ботвиньи- вот такого дядечку я себе приглядела и покупаю у него- у него большой ассортимент ,но кочанов капусты может 3 всего,пара пучков сельдерея,чеснок несколько штук- длинный необрезанный.
Конечно, есть добросовестные женщины/ бабушки, кто действительно свое несет. Но как вычленить из большого ряда торговок кто именно свое продает, а кто продает втридорога тот же товар, что и в магазине купить можно?
Кстати, то же самое с разливным молоком происходит. Придут пораньше, закупятся молока в полторашки из бочки, а потом стоят продают в 2 раза дороже, как от своей коровки.
в общем, скептик я
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Доверяй, но проверяй..
я вот подумала тут, что голландские семена всегда хороший урожай дают. Латинос тоже, наверное, голландский?
А вот мелкий начинять в прошлом году к своим семенам купила Алешку и Корвет, хорошие перцы толстенькие ,урожайные
Из острых у меня Ереванский (довольно крупный перец) и Кайенский классический. Ещё горшечные острые перчики люблю всякие разноцветные красивенькие)
Мне надо. Накидайте, пожалуйста.
Томаты попробуйте, может, понравятся:
1. Бычий лоб ( Урожайные. Красные, крупные, мякоть средней плотности, камеры четко отделены друг от друга .Заявленный до 600гр Вести в 2-3 стебля, лучше в 3!
2. Кенигсберг красный крупный (Сладкие, мясистые)
3. Минусинский гигант (Красные, немного ребристые, мясистые, ярко выр. томат. вкус Заявленный вес 300-700 гр Оч. Сладкие!! Пасынковать и вести в 1 стебель!!)
4. Шапка Мономаха (Красный, томатный вкус выражен, но не ярко. Не кислые, семян мало. Заявленный вес 500-800гр Вести в 1 стебель)
5. Шунтукский великан (Крупные, мясистые, красные. Заявленный ср. вес 500гр)
6. Малахитовая шкатулка (Оч. Высокие, густые. Зеленые внутри с желтоватой шкуркой, вкусные, мясистые 200-400гр Вести в 1-2 стебля)
7. Золотое сердце (Оч. Сладкие. Практически нет семян. Заявленный вес 200гр )
8. Оранжевый русский 117 (Желто-красные полосы размытые, мясистые, в форме сердца. Заявленный ср. вес 280гр Оч. Сладкие!!! Сахаристые! Вести в 3 стебля. Оставлять 2 нижних пасынка под первой плодоносной веткой)
9. Де барао черные сливовидные (Оч. высокие. Черные, сливовидные, оч. сладкие. Заявленный вес 40-70гр. плодоносят до заморозков)
Я для себя несколько лет подробно описывала все сорта, что сажала. Со всеми выкладками. Чтобы сравнить и понять. А то по весне насажаешь, к осени и не помнишь, что и где сажал
В прошлом сезоне подруге купила Лисичку оранжевую. Очень понравился перчик, обильно плодоносил весь сезон, перчины 7-8 см, стенка не тонкая. Закатывала их целиком с сердцевиной вместе с томатами, вкусные. И в свежем виде тоже вкусный.
В этом году увидела желтый, купила оба.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: