Кольца кальмара мороженые
Что с ними делать?
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.
А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Знаю, что долго варить нельзя, но как понять, что они вообще готовы?
Рецептов салатиков очень много было перед праздниками, все сохранила, но, вдруг, кто в восторге от какого- то салата- буду признательна
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.
А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Знаю, что долго варить нельзя, но как понять, что они вообще готовы?
Рецептов салатиков очень много было перед праздниками, все сохранила, но, вдруг, кто в восторге от какого- то салата- буду признательна

Комментарии
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь и мне надооо
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я совсем не кулинар, могу ошибаться.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня трое детей ходили в детский сад и не было такого в меню нигде. Один из дей ходил в детский сад во Владивостоке, городе, возле моря, второй был на Урале, в Челябинске,третий в Хабаровске м Москве. Нигде не было кальмаров
У меня дети были садиковские, слава Богу всё ели, в школе тоже питание было нормальным.
Мне нравится у нас тут питание, всё сам несёшь. Ребёнок ест то, что любит. Утром кормлю завтраком, потом 2 ланчбокса на 2 перекуса, после уроков сразу горячий обед( заказываю в кафе рядом с домом) потом снова уроки и дома уже хорошо кушаемто, что готовлю сама
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я совсем не кулинар, могу ошибаться.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я совсем не кулинар, могу ошибаться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да ладно...
я, правда, очищенного варю, но 2 минуты ровно...
↑ Перейти к этому комментарию
И второй сразу вопрос - Зачем так долго?????
Сама я долго не варила никогда, мне времени жалко, мне проще запарить.
Поэтому не верю никаким поварам и смысла их варить долго тоже не вижу, если за раз-два можно сделать вкусно)
Сама я долго не варила никогда, мне времени жалко, мне проще запарить.
↑ Перейти к этому комментарию
Позже я прочитала что варить надо 2-3 минутки тогда он будет нежным и мягким.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом он 40 минут варится .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды попался со внутренностями. Вычистила изнутри и в кипяток. Не с кишками же его.
↑ Перейти к этому комментарию
Зато не переварите их.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А если жарить будете, то и того делать не надо. Сразу на сковороду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно разморозить , промыть и обжарить в кляре.
Я так люблю кальмар вообще без ничего.
Вообще я больше всего люблю копченый кальмар. Но это уже другая история )))))
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть фритюрница, обжарить в ней.
Если есть фритюрница, обжарить в ней.
↑ Перейти к этому комментарию
Лук я не eм, всякие пасты с морскими продуктами не люблю-это личное)) А вот обжареные кольца кальмара-классические, просто в кляре и в сухарях-этo для нас вкусно.
Если есть фритюрница, обжарить в ней.
↑ Перейти к этому комментарию
На сковородку, обжарить на сильном огне не больше 2 минут.
Положить сметанку и зелень под крышку без огня.
Подождать 5 минут чтобы напиталось.
Добавить чеснок и приправы наслаждаться.
Всё, как обычно, обвалять в муке, в яйце, в сухарях и на сковородку.
Я делаю салат: разморозить кальмара, в кипящую воду порционно на 30 секунд опустить, слить и ледяной тут же залить.
Собрать салат: кальмар, отварной картофель, очищенный огурец, зеленый лук, капелька чили молотого. Заправка майонез пополам с греческим йогуртом. Очень нежно.
не забыть просушить бумажным полотенцем, иначе кляр будет стекать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснотища!
Зашла в пост про рыбу...там расстроилась. Мне тоже надо.
И тут теперь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: