Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кольца кальмара мороженые

Что с ними делать?
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.

А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Знаю, что долго варить нельзя, но как понять, что они вообще готовы?

Рецептов салатиков очень много было перед праздниками, все сохранила, но, вдруг, кто в восторге от какого- то салата- буду признательна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кольца кальмара мороженые
Что с ними делать?
Покупала ещё на НГ, думала, съедим на Рождество хотя бы, но всё не до них было.
Признаюсь, с кальмарами дело имела только в виде готовых консервов или сушёных.
А с этими как поступают? Размораживать или нет? Чистить там, наверное, нечего уже? Бросать в кипяток? Сколько варить? Учитывая, что это уже кольца? Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
10 января 2024 года
+1
Пожарьте их с чесночком
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
+2
Так я не против. А как? Вот прямо мороженные бросить на сковородку?
chunchun dra
10 января 2024 года
+10
Оттаить и дать воде стечь, а иначе брызгать будут сильно, масло то горячее.
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся Можно сливок влить и вывалить потом всё в горячие макароны. Сыром присыпать. Вот и ужин.
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
+2
Спасибо
chunchun dra
10 января 2024 года
+1
элизабеттиха
10 января 2024 года
+10
В ответ на комментарий chunchun dra
Оттаить и дать воде стечь, а иначе брызгать будут сильно, масло то горячее.
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся Можно сливок влить и вывалить потом всё в горячие макароны. Сыром присыпать. Вот и ужин.
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что за люди
Теперь и мне надооо
chunchun dra
10 января 2024 года
+1
Сама теперь тоже хочу
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
10 января 2024 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
Оттаить и дать воде стечь, а иначе брызгать будут сильно, масло то горячее.
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся Можно сливок влить и вывалить потом всё в горячие макароны. Сыром присыпать. Вот и ужин.
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
chunchun dra
10 января 2024 года
+2
shake893
28 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Оттаить и дать воде стечь, а иначе брызгать будут сильно, масло то горячее.
Сковородку на огонь, масло разогреть, туда кальмары ичесночка следом выдавить и обжарить. По времени не подскажу, я жарю пока чуть не зазолотятся Можно сливок влить и вывалить потом всё в горячие макароны. Сыром присыпать. Вот и ужин.
Можно в салат, рукола, чери, жареный кальмар, соус из растительного масла, зерновой горчицы, мёда чуть, соевый соус и сок лимона.
Любите по острее, добавьте пр-т жарки перец чили и купите пива. Будет то же очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно будет
chunchun dra
29 января 2024 года
0
zzzula064
10 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Пожарьте их с чесночком

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна,мне такой совет тоже давали- я тогда что пожарила в первый раз все сама и сьела
chunchun dra
10 января 2024 года
+2
Это и правда очень вкусно, да и ужариваются они
zzzula064
10 января 2024 года
+2
Да ужариваются очень- как раз деликатес к маленький получается и вкусный
chunchun dra
10 января 2024 года
+2
zzzula064
10 января 2024 года
+2
Yulya-81
10 января 2024 года
0
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
+1
Да, вот тоже склоняюсь к пожарить, но пока непонятно как
Yulya-81
10 января 2024 года
+1
разморозьте и проварите его. Потом обсушите и пожарьте
Elena_tchk
10 января 2024 года
+1
так у них шоковая заморозка -только пожарить
lialia12
10 января 2024 года
+15
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем так много?
Yulya-81
10 января 2024 года
+1
вкусно
lialia12
10 января 2024 года
+27
Что там может быть вкусного через 40 минут то? Его готовят не больше пары минут после закипания. И чистят до варки
Клюква2012
10 января 2024 года
+9
Если не ошибаюсь они как печень. Чем дольше варить тем жёстче становятся.
Хотя я совсем не кулинар, могу ошибаться.
lialia12
10 января 2024 года
+7
Да, кальмары, как и другие морики готовятся почти мгновенно. При переваривания будет резина и никакого вкуса
mashanyaZ
10 января 2024 года
+2
После 40 минут варки кальмары опять становятся очень нежными и мягкими. И все паразиты погибают.
lialia12
10 января 2024 года
+5
Какие паразиты в кальмарах? откуда вы эту информацию берёте?
mashanyaZ
10 января 2024 года
-2
Чаще всего встречаются анизакиды. После шоковой заморозки погибают, но в свежих нередко присутствуют. Погибают при варке более 10 минут. Поэтому в детских садах подают "резиновые" кальмары. Менее 15 мин варить запрещено по санпин, а более 40 до сягкости никто не заморачивается.
tahasan
10 января 2024 года
+12
А что, в Московской области в детсадах подают свежие кальмары? Интересно, в какой реке их ловят? Яузе или Оке?
mashanyaZ
10 января 2024 года
-1
Свежие не подают. Но так как не известно, правильно ли проводилась шоковая заморозка (могут не довести до нужной температуры или поддерживать ее менее суток), то все кальмары считаются потенциально зараженными.
hermit
10 января 2024 года
+8
Какие блюда с кальмарами Вам встречались в меню детского сада?
mashanyaZ
11 января 2024 года
-1
Резиновый салат еженедельно.
lialia12
10 января 2024 года
+5
В ответ на комментарий mashanyaZ
Чаще всего встречаются анизакиды. После шоковой заморозки погибают, но в свежих нередко присутствуют. Погибают при варке более 10 минут. Поэтому в детских садах подают "резиновые" кальмары. Менее 15 мин варить запрещено по санпин, а более 40 до сягкости никто не заморачивается.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы часто свежих кальмаров покупаете? Они все в заморозке.
Поэтому в детских садах подают "резиновые" кальмары.
ни разу ни в садах ни в школах не было кальмаров.
mashanyaZ
11 января 2024 года
0
У нас в садике давали. Ребенок даже голодный не мог есть. Не прожуешь.
lialia12
11 января 2024 года
+5
Ради интереса посмотрела раскладки по детским садами, нет там никаких кальмаров в меню.
У меня трое детей ходили в детский сад и не было такого в меню нигде. Один из дей ходил в детский сад во Владивостоке, городе, возле моря, второй был на Урале, в Челябинске,третий в Хабаровске м Москве. Нигде не было кальмаров
mashanyaZ
11 января 2024 года
0
Сыну сейчас 14. С его 3 до 6 лет кальмары были в меню еженедельно. По словам воспитательницы, она не помнит случая, чтобы кто-то из детей когда-либо их ел. По словам медсестры, кальмары варятся не менее 15 мин по санпин, ну а 40 мин их никто варить не будет, дети должны учиться жевать. Воспитатель говорила, что она их пыталась прожевать ради интереса, не смогла.
lialia12
11 января 2024 года
0
Вот это тоже странно. Давать то, что не едят и никто из родителей не пожаловался, не сфотал, не отправил это фото, никто не ходит на контрольные обеды
mashanyaZ
11 января 2024 года
-2
Контрольных обедов не существовало. По крайней мере, тогда. Родителей дальше раздевалки не пропускали, типа у них все стрерильно, а мы заразу разносим. Меня больше волновал другой вопрос - ребенок был аррергик, но не астматик. Нельзя было молочку, яйца, глютен, сладости. То есть ничего кроме овощного салата. А раз в неделю и он несъедобный. Просила хотя бы в суп сметану не класть - не положено, в меню написано со сметаной, значит, со сметаной. В итоге ребенок ничего не ел с раннего утра до вечера, потому что раньше вечерней прогулки забирать детей тоже было запрещено. Садик не обязан был иметь безлактозное и безглютеновое меню, так как как он не для астматиков. Спецсад не светил, так как в карте было написано "предастма", а не астма. Стена была непробиваема. И поликлиника, и дошкольное учереждение в лицо говорили, что из-за аллергии мой ребенок несадиковский, и мне его нужно забрать до школы, и вообще я изверг, мне не жалко сына. Я бы забрала, если была бы хоть какая-то возможность не работать.
lialia12
11 января 2024 года
0
Я в школе в России работала 4 года назад, у нас родители постоянно бродили на пробы. И чуть что сразу писали петиции.
У меня дети были садиковские, слава Богу всё ели, в школе тоже питание было нормальным.
Мне нравится у нас тут питание, всё сам несёшь. Ребёнок ест то, что любит. Утром кормлю завтраком, потом 2 ланчбокса на 2 перекуса, после уроков сразу горячий обед( заказываю в кафе рядом с домом) потом снова уроки и дома уже хорошо кушаемто, что готовлю сама
mashanyaZ
11 января 2024 года
+1
У нас в школу не пройдешь, охрана пускает только на родительские собрания. Муж работает в школьной столовой, ни одного родителя там пока не встречал. В школе проще, можно свою еду. А в садике родители и пикнуть боялись - очередь в сад огромная, кому что не нравится может уходить. Заведующая напоминала танк по характеру и габаритам, медсестра ей под стать, одна воспитатель была чудесная, другая... хорошо что в местные депутаты ушла. В целом с этой заведущей было нормально - идеалтная чистота, порядок и дисциплина, куча бесплатных развивающих занятий, очень маленькие группы, безопасные игрушки. Однажды в садиа привезли новые горки - зава как увидела, сразу запретила ее ставить, приказала обклеить скотчем, чтобы ни один ребенок не смог залезть. А через несколько дней в соседнем дворе ребенок тяжело травмировался, вылетев на скорости с точно такой же новой горки. Но из минусов даже не скрывалось, что основной своей задачей зава считала перевоспитание родителей За детьми приходить дружно, не ступать куда не позволяли, говорить шепотом, и вообще без разрешения лишний раз рот не открывать. Одна мама из нашей группы возмутилась "садиком строгого режима", нажаловалась повыше, и ее дочь мигом вылетела в самый худший сад нашего района, где в первый же день ее дочь побили в группе...
lialia12
11 января 2024 года
0
Да уж.....
Cat Bazilevs
28 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий mashanyaZ
Сыну сейчас 14. С его 3 до 6 лет кальмары были в меню еженедельно. По словам воспитательницы, она не помнит случая, чтобы кто-то из детей когда-либо их ел. По словам медсестры, кальмары варятся не менее 15 мин по санпин, ну а 40 мин их никто варить не будет, дети должны учиться жевать. Воспитатель говорила, что она их пыталась прожевать ради интереса, не смогла.

↑   Перейти к этому комментарию
mashanyaZ пишет:
С его 3 до 6 лет кальмары были в меню еженедельно.... кто-то из детей когда-либо их ел.
Реальный детский сад. С настоящей диетсестрой.
Cat Bazilevs
28 января 2024 года
0
В ответ на комментарий mashanyaZ
Чаще всего встречаются анизакиды. После шоковой заморозки погибают, но в свежих нередко присутствуют. Погибают при варке более 10 минут. Поэтому в детских садах подают "резиновые" кальмары. Менее 15 мин варить запрещено по санпин, а более 40 до сягкости никто не заморачивается.

↑   Перейти к этому комментарию
mashanyaZ пишет:
в детских садах подают "резиновые" кальмары.
А что за место? Интересные повара
LiLu81
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Клюква2012
Если не ошибаюсь они как печень. Чем дольше варить тем жёстче становятся.
Хотя я совсем не кулинар, могу ошибаться.

↑   Перейти к этому комментарию
ну да. Передержишь и резиной становятся.
Ine56
10 января 2024 года
+6
В ответ на комментарий Клюква2012
Если не ошибаюсь они как печень. Чем дольше варить тем жёстче становятся.
Хотя я совсем не кулинар, могу ошибаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Ошибаетесь, кальмар нужно готовить или мгновенно, или дольше 30 мин, если прозевали время и он стал резиновым. Консервы из кальмаров ведь не одну минуту готовятся.
Маргита2018
10 января 2024 года
+5
В ответ на комментарий lialia12
Что там может быть вкусного через 40 минут то? Его готовят не больше пары минут после закипания. И чистят до варки

↑   Перейти к этому комментарию
Если упустить момент и проварить чуть дольше то кальмар становится жестким но если продолжить варить до 40 минут то он опять станет мягким. Увидела где-то лайфхак и пользуюсь иногда.
lialia12
10 января 2024 года
+2
Так вкус страдает. В кальмаре что должно быть? Текстура и вкус. Проще 2 минуты отследить, чем 49 минут варить. И опять же, как можно его варить неочищенным?
Yulya-81
10 января 2024 года
0
вы попробуйте при случае сварить хотя бы одного так. Я удивлена была мягкости и вкусу. Теперь только так варю. Мне вкусно
lialia12
10 января 2024 года
+5
Мне так не вкусно, я пробовала у знакомой, вкуса кальмарного нет. Я люблю морепродукты, готовлю их почти каждый день. Сын повар, муж Дельфин. Они меня за такую готовку просто придушат. И опять же, помимо вкуса,вы в вываренном кальмаре что, кроме волокон съедите?
tanusha76
10 января 2024 года
+3
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Yulya-81 пишет:
40 минут

да ладно...
я, правда, очищенного варю, но 2 минуты ровно...
LiLu81
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько? :
И второй сразу вопрос - Зачем так долго?????
nefis2
10 января 2024 года
+2
Я смотрела передачу и там повар рассказывает что есть 2 способа приготовления кальмара: когда его варят очень быстро ( практически не варят , а запаривают кипятком) и когда его варят очень долго - 40 минут. Вроде тоже должен вкусно получаться.
Сама я долго не варила никогда, мне времени жалко, мне проще запарить.
LiLu81
10 января 2024 года
0
Я как с мужем начали жить как-то приготовила кальмары мужу с подливой со сливками. Тушила я эти кальмары не меньше 40 минут. Не знала. И интернета не было еще и подсказать некому было. Резина-резиной получились. Удивлялась тому, что может быть вкусного в них?! Потом муж сказал, что вроде нужно их недолго тушить. Я сократила время) Получилось минут 15, наверное. Тоже резина Прекратила их делать, пока пару лет назад не решилась сделать, как лучше всего -1-2 минуты и готово.
Поэтому не верю никаким поварам и смысла их варить долго тоже не вижу, если за раз-два можно сделать вкусно)
Варга-25
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Я смотрела передачу и там повар рассказывает что есть 2 способа приготовления кальмара: когда его варят очень быстро ( практически не варят , а запаривают кипятком) и когда его варят очень долго - 40 минут. Вроде тоже должен вкусно получаться.
Сама я долго не варила никогда, мне времени жалко, мне проще запарить.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда я первый раз купила кальмара не знала как готовит, было это лет 20 назад и в интернете не посмотреть. Варила 40 минут, достала эти резиново-кожаные "стельки" и не поняла за что так любят кальмаров
Позже я прочитала что варить надо 2-3 минутки тогда он будет нежным и мягким.
nefis2
11 января 2024 года
0
я про такой способ слышала , сама не варила. Ну если так варят, значит он имеет место быть
Варга-25
12 января 2024 года
0
Я больше не рисковала так варить))
brunosafr
10 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Его варить надо 2 минуты , а то будет резина.
zzzula064
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Это очень много 40 минут и неочищенный это нехорошо-продукт будет испорчен.
nefis2
10 января 2024 года
0
не будет , это один из способов приготовления кальмара.
zzzula064
10 января 2024 года
0
Непочищенный с внутренностями- такой способ не помне)
nefis2
10 января 2024 года
0
естественно предварительно почищенный
потом он 40 минут варится .
zzzula064
10 января 2024 года
0
А я отвечала на комментарий- Варю неочищенного кол Мара 40 минут)
nefis2
10 января 2024 года
0
ну вообще варят очищенный ,
zzzula064
10 января 2024 года
0
Вот я тоже бы почистила.
ВишенкаВи
10 января 2024 года
+4
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Кальмаров, действительно, варят- либо кипятком несколько раз заливают ,либо 40 минут. И в том и в том случае они будут мягкие. Ну, вот такая технология
mari Я
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Yulya-81
Варю кальмара неочищенного 40 минут с момента закипания. Мою в холодной воде, удаляю внутренности и хребет , режу кольцами. Обжариваю лук, туда кальмара, сметанки, чеснока, перца. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Yulya-81 пишет:
Варю кальмара неочищенного 40 минут
А когда он неочищенный, то что? Навара больше? Там же гадость всякая у неочищенного.. Кишки и другие результаты жизнедеятельности..
LiLu81
10 января 2024 года
0
Неочищенные от верхнего слоя очищаются быстро - в кипяток на 5 сек и смыть.
Однажды попался со внутренностями. Вычистила изнутри и в кипяток. Не с кишками же его.
mari Я
10 января 2024 года
0
LiLu81 пишет:
Не с кишками же его.
Ну я тоже так считаю, но отвечаю на комментарий, где комментатор пишет, что нечищенного варит и 40 минут..
Елена Иванова с кошкой
10 января 2024 года
+5
Я на салат кальмары не варю, а три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы. Если варить будете, то не дольше 2-3 минут кипятите, а то резиновыми будут. Чистить там нечего, если они белые, то уже почищены. Единственное, пошупайте их, а то могут вместе с пластинкой порезать, чтоб не было жестких кусочков .
nefis2
10 января 2024 года
+2
Елена Иванова с кошкой пишет:
три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы.
я так делала, получается еще лучше чем варить.
Елена Иванова с кошкой
10 января 2024 года
0
И кастрюлю не пачкать)
nefis2
10 января 2024 года
0
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я на салат кальмары не варю, а три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы. Если варить будете, то не дольше 2-3 минут кипятите, а то резиновыми будут. Чистить там нечего, если они белые, то уже почищены. Единственное, пошупайте их, а то могут вместе с пластинкой порезать, чтоб не было жестких кусочков .

↑   Перейти к этому комментарию
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?
LiLu81
10 января 2024 года
0
В первый раз всегда страшно.
Зато не переварите их.
lialia12
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Да в кипящую, потом подарили и сразу охладить мгновенно надо. Я под холодную воду или в лёд кидаю
Елена Пышная
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?

↑   Перейти к этому комментарию
если белые колечки, то, наверняка уже обваренные. Сырой кальмар слегка прозрачный. Но не молочно-белый точно. Просто кипятком обдайте для своего спокойствия.
А если жарить будете, то и того делать не надо. Сразу на сковороду
Elena_tchk
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?

↑   Перейти к этому комментарию
это шоковая заморозка-их варить то и не надо
Елена Иванова с кошкой
10 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да, там такие белые аккуратные колечки. Кипятком, что- то страшно. То есть, надо разморозить и две минуты проварить. А бросать в кипящую воду, да?

↑   Перейти к этому комментарию
В кипящую , да
lialia12
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я на салат кальмары не варю, а три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы. Если варить будете, то не дольше 2-3 минут кипятите, а то резиновыми будут. Чистить там нечего, если они белые, то уже почищены. Единственное, пошупайте их, а то могут вместе с пластинкой порезать, чтоб не было жестких кусочков .

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. Они варятся мгновенно
Елена Иванова с кошкой
10 января 2024 года
0
Да, моментом варятся
LiLu81
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Я на салат кальмары не варю, а три раза заливаю крутым кипятком на минуту. Залила, через минуту слила , опять залила . И после третьего раза они готовы. Если варить будете, то не дольше 2-3 минут кипятите, а то резиновыми будут. Чистить там нечего, если они белые, то уже почищены. Единственное, пошупайте их, а то могут вместе с пластинкой порезать, чтоб не было жестких кусочков .

↑   Перейти к этому комментарию
Возьму на заметку. Спасибо за новую информацию!
Елена Иванова с кошкой
10 января 2024 года
0
На здоровье
nefis2
10 января 2024 года
+3
Можно просто разморозить , залить кипятком. Подержать минут 5 и слить. Добавить резаное яйцо и майонез. Получается очень нежно.
Можно разморозить , промыть и обжарить в кляре.
Я так люблю кальмар вообще без ничего.
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
0
Вот и не знаю, то ли обжарить, то ли с яйцом и яблочком. Хотя в организме уже переизбыток майонеза
nefis2
10 января 2024 года
0
это все дело вкуса , я хоть и делаю салаты с кальмаром ( очень редко), но в целом люблю просто отварной кальмар без ничего. У кого фигура позволяет , может себе пожарить его в кляре. Я кальмар не жарю. Жирно будет ))
Вообще я больше всего люблю копченый кальмар. Но это уже другая история )))))
tgalina2007
10 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Вот и не знаю, то ли обжарить, то ли с яйцом и яблочком. Хотя в организме уже переизбыток майонеза

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю так. Кальмар порезала, чеснок выдавила, огурец соломкой, яичный блин. Заправить сметаной. Такое практикую на ужин.
Margoux
10 января 2024 года
+4
Немного разморозить, обвалять в кляре, в сухарях и обжарить на растительном масле с каждой строны по 3-5 мин. под закрытой крышкой.
Если есть фритюрница, обжарить в ней.
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
0
Немного, это до мягкости, но не до конца?
Margoux
10 января 2024 года
+1
Да
risj
10 января 2024 года
+2
В ответ на комментарий Margoux
Немного разморозить, обвалять в кляре, в сухарях и обжарить на растительном масле с каждой строны по 3-5 мин. под закрытой крышкой.
Если есть фритюрница, обжарить в ней.

↑   Перейти к этому комментарию
вооот, прям идеальный рецепт! Обожаю кольца кальмара в кляре!
Margoux
10 января 2024 года
0

Лук я не eм, всякие пасты с морскими продуктами не люблю-это личное)) А вот обжареные кольца кальмара-классические, просто в кляре и в сухарях-этo для нас вкусно. И дети едят с удовольствием приготовленные таким образом, и я могу их употребить в пищу.
Варга-25
10 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий Margoux
Немного разморозить, обвалять в кляре, в сухарях и обжарить на растительном масле с каждой строны по 3-5 мин. под закрытой крышкой.
Если есть фритюрница, обжарить в ней.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, да!
Margoux
10 января 2024 года
0
liika
10 января 2024 года
+7
Не надо варить кальмар.
На сковородку, обжарить на сильном огне не больше 2 минут.
Положить сметанку и зелень под крышку без огня.
Подождать 5 минут чтобы напиталось.
Добавить чеснок и приправы наслаждаться.
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
+1
Да, вот с чесноком было бы неплохо.
MonteLu
10 января 2024 года
+1
Я точно так же, как и Вы, только с сушёными и консервированными дело имела. Но большинство моих знакомых жарят их в панировке, вкусно получается.
Всё, как обычно, обвалять в муке, в яйце, в сухарях и на сковородку.
risj
10 января 2024 года
+2
в кляре обжарить, как выше советовали- очень вкусно.
Я делаю салат: разморозить кальмара, в кипящую воду порционно на 30 секунд опустить, слить и ледяной тут же залить.
Собрать салат: кальмар, отварной картофель, очищенный огурец, зеленый лук, капелька чили молотого. Заправка майонез пополам с греческим йогуртом. Очень нежно.
lialia12
10 января 2024 года
0
Вкусный рецепт
hermit
10 января 2024 года
+2
Кольца разморозить или просто промыть холодной водой, обсушить. Выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить на сильном огне пару минут. В тарелке сбрызнуть лимонным соком. Очень быстро и очень вкусно.
Маргита2018
10 января 2024 года
+1
Разморозить, окунуть в кляр, потом в панировку и обжарить во фритюрнице или на сковородке.
Elena_tchk
10 января 2024 года
0

не забыть просушить бумажным полотенцем, иначе кляр будет стекать
olga167878
10 января 2024 года
+2
Я недавно увидела как готовят кальмвры во Владивостоке родственники и теперь потеряла покой ничего особенного, но вкус получается иной, ни как при варке. Они разогревают сотейник или кастрюлю с толстым дном и кладут туда без масла просто очищенные размороженные кальмары и "обжаривают" или тушат, не знаю как правильно назвать минуту -2, взависимости от количества, помешивая при этом. Они такие вкусные оказывается получаются, я уже третий месяц не могу остановиться: то с сыром и чесноком нарезаю, то с огурцом, то с корейской морковью, то я сйцом и луком, то иногда с грибами. А раньше в кипящей воде держала минуту, вкус другой, но тоже нормально.
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
0
Надо подумать. Мне кажется, в моей мультиварке так может получиться.
olga167878
10 января 2024 года
+1
В мультиварке навряд ли, она достаточно медленно работает, а тут нужна скорость
Elena_tchk
10 января 2024 года
+2
В ответ на комментарий olga167878
Я недавно увидела как готовят кальмвры во Владивостоке родственники и теперь потеряла покой ничего особенного, но вкус получается иной, ни как при варке. Они разогревают сотейник или кастрюлю с толстым дном и кладут туда без масла просто очищенные размороженные кальмары и "обжаривают" или тушат, не знаю как правильно назвать минуту -2, взависимости от количества, помешивая при этом. Они такие вкусные оказывается получаются, я уже третий месяц не могу остановиться: то с сыром и чесноком нарезаю, то с огурцом, то с корейской морковью, то я сйцом и луком, то иногда с грибами. А раньше в кипящей воде держала минуту, вкус другой, но тоже нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
там еще и кальмары были наисвежайшие
lialia12
10 января 2024 года
+2
В ответ на комментарий olga167878
Я недавно увидела как готовят кальмвры во Владивостоке родственники и теперь потеряла покой ничего особенного, но вкус получается иной, ни как при варке. Они разогревают сотейник или кастрюлю с толстым дном и кладут туда без масла просто очищенные размороженные кальмары и "обжаривают" или тушат, не знаю как правильно назвать минуту -2, взависимости от количества, помешивая при этом. Они такие вкусные оказывается получаются, я уже третий месяц не могу остановиться: то с сыром и чесноком нарезаю, то с огурцом, то с корейской морковью, то я сйцом и луком, то иногда с грибами. А раньше в кипящей воде держала минуту, вкус другой, но тоже нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
В этом и самый вкус, чуть припустить
tahasan
10 января 2024 года
0
Пошла я в магазин за кальмарами. Обожаю их, могу просто 2 мин проварить и так прям съесть
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
+2
Ну не виноватая я Они по акции были, а как их есть не знала.
Cat Bazilevs
10 января 2024 года
+1
Пампушка-веселушка пишет:
нет?
Без разморозки, приготовить с рисом по Похлёбкину. Или с гречкой по тому же рецепту.
Вкуснотища! Минимум трудозатрат
Евгения 100
10 января 2024 года
+2
Я варила замороженные несколько раз для салатов, кидала замороженные в кипящую воду и варила с момента закипания минуты 2, затем они остывали и в салат
Пампушка-веселушка (автор поста)
10 января 2024 года
0
Спасибо!
Я Наташа
10 января 2024 года
+2
Еще одна
Зашла в пост про рыбу...там расстроилась. Мне тоже надо.
И тут теперь
Vesnulya
11 января 2024 года
+1
Еще раз: бросать в кипящую подсоленную воду и варить Всего 2 минуты или после закипания воды Еще 2 минуты?
lialia12
11 января 2024 года
+1
2 минуты от закипания воды с кальмарами. Потом быстро охладить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам