Желейный тортик
Я все еще кулинарю
Потому что все еще на больничном
Надоело бездействие. Вот и развлекаюсь, как могу
Но в данном случае это был "вызов"
Дочь на свой день рожденья заказала желейные торты в одной компании. Ну вот захотелось ей покупного! Знала бы, что ей нравятся такие торты, сама бы раньше научилась их печь.
Настолько невкусными эти покупные мне показались! На вид красивенькие. Но бисквит в них такой мерзкий!!!! Мы его отрезали и выкидывали
Посмотрела рецептики. Штук 7-8 , сделала выводы
И сделала тортик. Да, очень долго в отличии от обычных, пока каждый слой застынет
но результат нормальный
ошибки есть. Две
а, нет - три.
Больше их не повторю и будет нам счастье
Вот этапы
Здесь застывший молочный слой на бисквите и на нем фрукты из компотов
Здесь уже полностью застывший
и спасенный из формы. Маленький кусочек желе только оторвался.
А вот такой в разрезе получился
Для первого раза считаю, вполне хороший результат.

Потому что все еще на больничном

Надоело бездействие. Вот и развлекаюсь, как могу

Но в данном случае это был "вызов"

Дочь на свой день рожденья заказала желейные торты в одной компании. Ну вот захотелось ей покупного! Знала бы, что ей нравятся такие торты, сама бы раньше научилась их печь.
Настолько невкусными эти покупные мне показались! На вид красивенькие. Но бисквит в них такой мерзкий!!!! Мы его отрезали и выкидывали

Посмотрела рецептики. Штук 7-8 , сделала выводы

И сделала тортик. Да, очень долго в отличии от обычных, пока каждый слой застынет



Больше их не повторю и будет нам счастье

Вот этапы

- Поделиться

Здесь застывший молочный слой на бисквите и на нем фрукты из компотов

- Поделиться

Здесь уже полностью застывший

А вот такой в разрезе получился
- Поделиться

Для первого раза считаю, вполне хороший результат.
Комментарии
Сейчас кину ссылку на оба, из которых я свой взяла, а там сама глянь, что тебе ближе
https://webspoon.ru/receipt/biskvitnyjj-tort-s-yagodami-v-zhele-i-slivochnym-kremom
И https://m.povar.ru/recipes/biskvitnyi_tort_s_jele_i_fruktami-36535.html
На бисквит я взяла три яйца С1, 2/3 со.сахара и 1 стакан муки. Но потом корж разрезов на 2. Т.к. не хотелось много теста. Получился круг 1 см. Нам нормально.
Ничем промачивать не надо. И так влажный. (Это первая ошибка)
Затем молочный желейный на сметане. И дать нормально застать. Я поторопилась(вторая ошибка). Чуток хлопья пошли, когда заливала компотные фрукты(это третья ошибка). Но уже в готовом не видно.
На верхнее желе брала магазинное желе фруктовое. Которое развел и можно использовать
Вот Да, живые персики конечно лучше! Ананасы то и из компота неплохо зашли. И я еще апельсин запихала
Мне надо - выпей, сказал кремом и забыл.
На все про все полчаса. Максимум час, если Наполеон
Я не люблю заварные крема и масляные. Хооотяя. В Праге заварной-масляный и очень нравится. Я редко делаю красивые. Нам для домашнего поедания. И вообще я больше не сладкое все люблю . Это уж так-побаловаться
Я даже заварные не сладкие делаю. И всех коллег приучила
Сейчас выпечка вкусная из Красного яра "вкусно и точка". Прям реально вкусные торты.
Мы у вас там не только по набережной гуляем. И просто по городу гуляем
Мы к вам просто гулять ездили. По кафешки не ходили
В районе автовокзала у меня ощущения, что я окунаюсь в СССР 80-х
Переполненного транспорта для меня нет. Потому что когда еду на работу, все люди едут в обратную сторону. И вечером наоборот
А вот сестра переехала в Сосновоборск и теперь очень лечится, приезжая сюда
У Вас красивый получился
Никогда раньше такого не готовила, потому что желе недолюбливала. Но месяц в гипсе научил меня любить желе
Агар-агар мне почему-то не понравился. Он по вкусу, как стекло мне показался. Больше не беру поэтому.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: