Мороженное

Отсутствие мороженицы не освобождает от готовки мороженого, тем более что на улице тепло и хочется чего то прохладного и вкусно.
Нам понадобится: на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
***************
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Можно есть
Как сказала мама, мороженное то самое из детства, мне то не с чем сравнивать, но то что оно очень вкусно это точно.
Мои комментарии: Так как я делала не в мороженице, то перемешивала каждые 10 минут в течение 30 минут. Если мороженое есть после 2 - 3 часов заморозки, то текстура будет идеальная. После ночи проведенного в морозилке, уже образовались мелкие кристаллики, но когда мороженное подтает то будет в самый раз.
http://blogs.mail.ru/mail/garkina-natali/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: