Предновогодняя суета
Всем здравствуйте!
С наступающим Новым годом вас всех! Здоровья, Благополучия, Мира и Процветания!
С торжественной частью закончили, а теперь вот что скажите мне:
Уже 30 декабря, а ни одного поста ещё не было про торты (или я что-то пропустила? ) .
Кто какой торт будет печь нынче? А может уже испекли? Делитесь мыслями)))
В том году, помнится, прямо флешмоб какой-то был - практически все пекли медовик. А что в этом году будем стряпать?
Лично я сильно заморачиваться не стала, уже напекла коржей для Спартака. И в форму заложила, кремом перемазав, пусть настаивается. Потом только украшу. Кстати, вот тут затык - как его украсить без заморочек? Может, просто шоколадом залью. Или фрукты какие присандалю. В общем, думаю. А может, подскажет кто-нибудь что-нибудь.
Ну, что? Поболтаем про торты?
С наступающим Новым годом вас всех! Здоровья, Благополучия, Мира и Процветания!
С торжественной частью закончили, а теперь вот что скажите мне:
Уже 30 декабря, а ни одного поста ещё не было про торты (или я что-то пропустила? ) .
Кто какой торт будет печь нынче? А может уже испекли? Делитесь мыслями)))
В том году, помнится, прямо флешмоб какой-то был - практически все пекли медовик. А что в этом году будем стряпать?
Лично я сильно заморачиваться не стала, уже напекла коржей для Спартака. И в форму заложила, кремом перемазав, пусть настаивается. Потом только украшу. Кстати, вот тут затык - как его украсить без заморочек? Может, просто шоколадом залью. Или фрукты какие присандалю. В общем, думаю. А может, подскажет кто-нибудь что-нибудь.
Ну, что? Поболтаем про торты?
Комментарии
Себе книжечку взяла ,почитаю вместо готовки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но печь не стала бы, лень
А у меня мужиков в доме много. И все сладкое любят. Поэтому мои торты всегда огромные по 3 килограмма, не меньше
К тому же, некоторые торты сами по себе тяжелые
А когда к сестре едем, что-то другое делаю. Её семья не любит муссовые или желейные торты
Наш традиционный на НГ.
Там два коржа песочных со смородиной, меренгой и миндальными лепестками, прослаиваются заварным кремом.
У нас без него новый год не наступит)))
Фото потом покажете в разрезе?
Он на торт Крещатый Яр не похож, случаем?
Там тоже 2 коржа двухслойных выпекаются - песочная основа, Маренга, орешки. И прослаиваются 2 видами крема -масляный и ещё какой-то, не помню
Фото из Поваренка, но в разрезе у меня тоже самое обычно)
Фото потом покажете в разрезе?
Он на торт Крещатый Яр не похож, случаем?
Там тоже 2 коржа двухслойных выпекаются - песочная основа, Маренга, орешки. И прослаиваются 2 видами крема -масляный и ещё какой-то, не помню
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поподробнее, пожалуйста
↑ Перейти к этому комментарию
Заказала.
если есть проверенный кондитер, то почему бы и нет
↑ Перейти к этому комментарию
А мне то чё переживать?
↑ Перейти к этому комментарию
Так что, по всей видимости, пятница была закупочные днем у большинства
А у нас-то в маленьких городках по старинке приходится в очередях толкаться
↑ Перейти к этому комментарию
Так хочется ему помочь,а как не знаю.
Но он у меня молодец,боец
↑ Перейти к этому комментарию
Это Вы сильно постарались практически в один день родить
↑ Перейти к этому комментарию
Здоровья побольше и папе Вашему и Вам.!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас за новогодним столом тоже до торта дело не доходит. Но наутро (к обеду ближе
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем ночью?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В добавок тортик очень приятен 1го
↑ Перейти к этому комментарию
Я в том году медовик пекла. Вообще, он очень удобный торт. И чем дольше стоит, тем вкуснее становится
Так вот, потом, когда ели его, я поняла, что только выпеченный мне вкуснее было. Потому плясок с ним больше не совершаю
Но мы все разные. Кому-то так вкусно, кому-то эдак
А у нас семья в полном составе 10 человек. Это с ума сойти, сколько покупных тортов купить надо
А вот красный бархат да! Вещь! Я для себя открыла готовые смеси для этого торта. Очень удобно и вкусно получается
А на Новый Год- медовик. Только что испекла коржи. Сейчас остынут- буду пропитывать
Наполеон очень люблю . Но сама не пеку его. Как-то однажды был не очень удачный опыт его выпекания. И теперь я его обходу стороной
Мне кажется, это идеальное сочетание для красного бархата
Да и халву мои съели бы задолго до того, как я ее в торт поместила бы
Так что, торт отдельно, халва отдельно, как говорится
Может стоит рискнуть и в праздники чего- нибудь соорудить. Я так понимаю из этого сыра крем делают. Кто в теме, посоветуйте вектор движения.
Может стоит рискнуть и в праздники чего- нибудь соорудить. Я так понимаю из этого сыра крем делают. Кто в теме, посоветуйте вектор движения.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и маскарпоне со сливками - классический крем для этого торта
Может стоит рискнуть и в праздники чего- нибудь соорудить. Я так понимаю из этого сыра крем делают. Кто в теме, посоветуйте вектор движения.
↑ Перейти к этому комментарию
Печенье Савоярди сейчас в Магните даже продается. Кофе, наверняка есть. Сделать крем - взбить сливки 33 процента с сахаром до мягких пиков и добавить маскарпоне. Перемешать и крем готов. (Для крема пропорция сливки и маскарпоне 1:1. Сахар по вкусу. Я на 500 мл сливок сыплю стакан сахара)
Минимум телодвижений, но вкуснючий получается торт!
Завтра с утра сделаю, к вечеру пропитается.
Медовик я в прошлом году делала дочке на ДР, а он как раз перед НГ.
В этом году обошлись покупным тортом.
Раньше делала крем на деликатно, вс как положено. А недавно открыла для себя крем чиз. И делала Тирамису с ним несколько раз уже. Мои оценили. Вкусненько!
Держу рецепт наготове, но что-то повода не выдаётся его приготовить. А хочу
Старшая дочь привезла торт "три шоколада", ассорти из ягодных тарталеток и коробку профитролей.
Холодец вечером сварю, а в процессе ёлку нарядим.
А у нас-то, простых смертных, торты по праздникам только
Хотя, конечно, вру, не только
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: