Адвент - календарь. День двадцать девятый
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
До Нового года меньше трех дней
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Фильм "12 рождественских свиданий" (2020) ~~~~~~~~~~~
Дженнифер Холлоуэй – девушка из Айовы, сбежавшая в Чикаго, чтобы осуществить свою мечту заниматься созданием интерактивных городских развлечений. Занимая ключевую должность в компании «Big City Quests», она разрабатывает поисковые квесты, соревнуясь за повышение со своим коллегой Эйданом Уолшем. Накануне Рождества парень и девушка должны объединить усилия, чтобы придумать праздничный квест в честь торжественного открытия недавно отреставрированного исторического отеля, что оборачивается для обоих настоящим романтическим приключением.
~~~~~~~~~~~Книга Петер ван Гестел «Зима, когда я вырос» ~~~~~~~~~~~
Это книга не сахарно-рождественская, а скорее с легкой грустинкой – но очень теплая и настоящая. История, принадлежащая перу нидерландского писателя Петера ван Гестеля, получила три национальных награды: премию Нидерландских критиков, премию имени Нинке ван Хихтум и«Золотой грифель».
На дворе 1947 год. Место действия – Амстердам. Жизнь в послевоенное время дается горожанам непросто. А главный герой книги – десятилетний Томас – остается один на один с проживанием потери матери, потому что отец его тоже замыкается, не в силах принять новые обстоятельства жизни. Мальчик находит себе друзей, разговоры с которыми постепенно буквально лечат души всех троих ребят. «Зима, когда я вырос» – очень глубокая и эмоциональная книга, где под трогательные разговоры выживших в войне мальчишек ты будто прогуливаешься по зимнему морозному Амстердаму – и думаешь о чем-то своем.
~~~~~~~~~~~ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА С СУХОФРУКТАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ ~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для индейки:
1 индюшиная грудка с кожицей
1/2 ч. л. молотой корицы
100 г кураги
100 г сушеного инжира
50 мл белого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного барбариса
соль, перец по вкусу
Для клюквенного соуса:
200 г замороженной клюквы
50 г сахара
1 ст. л. меда
Курагу и сушеный инжир (по 100 г каждого вида) промыть, вытереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Заметьте, что сухофруктов должно хватить, чтобы они смогли обильно покрыть мясо.
Тщательно смешайте сухофрукты в посуде, добавив 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 мл белого вина, 1 ч. л. сушеного барбариса и 2 ст. л. оливкового масла, соли и черного перца по вкусу.
Готовой смесью натрите мясо. Оно должно быть густо покрыто сухофруктами и пряностями. Если у вас есть время, можно дать мясу промариноваться от 30 минут до часа в холодильнике.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Тем временем заворачиваем индейку в фольгу и ставим в духовку запекаться около 20-25 минут. Когда мясо будет наполовину готово, раскройте фольгу, чтобы в процессе мясо покрылось хрустящей румяной корочкой. Продолжайте запекать до готовности.
Готовим клюквенный соус. Берем 200 г ягод. Если ягоды свежие, клюкву помыть. Замороженные – заливаем горячей водой. Когда они разморозятся, перетираем ягоды через сито и ставим на огонь. Как только клюква нагреется – добавляем 50 г сахара и 1 ст. л. меда. Выпариваем на маленьком огне, пока соус не загустеет. Подаем индейку вместе с клюквенным соусом.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Кольца для салфеток" ~~~~~~~~~~~
Встретимся завтра
До Нового года меньше трех дней

Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм "12 рождественских свиданий" (2020) ~~~~~~~~~~~
Дженнифер Холлоуэй – девушка из Айовы, сбежавшая в Чикаго, чтобы осуществить свою мечту заниматься созданием интерактивных городских развлечений. Занимая ключевую должность в компании «Big City Quests», она разрабатывает поисковые квесты, соревнуясь за повышение со своим коллегой Эйданом Уолшем. Накануне Рождества парень и девушка должны объединить усилия, чтобы придумать праздничный квест в честь торжественного открытия недавно отреставрированного исторического отеля, что оборачивается для обоих настоящим романтическим приключением.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга Петер ван Гестел «Зима, когда я вырос» ~~~~~~~~~~~
Это книга не сахарно-рождественская, а скорее с легкой грустинкой – но очень теплая и настоящая. История, принадлежащая перу нидерландского писателя Петера ван Гестеля, получила три национальных награды: премию Нидерландских критиков, премию имени Нинке ван Хихтум и«Золотой грифель».
На дворе 1947 год. Место действия – Амстердам. Жизнь в послевоенное время дается горожанам непросто. А главный герой книги – десятилетний Томас – остается один на один с проживанием потери матери, потому что отец его тоже замыкается, не в силах принять новые обстоятельства жизни. Мальчик находит себе друзей, разговоры с которыми постепенно буквально лечат души всех троих ребят. «Зима, когда я вырос» – очень глубокая и эмоциональная книга, где под трогательные разговоры выживших в войне мальчишек ты будто прогуливаешься по зимнему морозному Амстердаму – и думаешь о чем-то своем.
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА С СУХОФРУКТАМИ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ ~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для индейки:
1 индюшиная грудка с кожицей
1/2 ч. л. молотой корицы
100 г кураги
100 г сушеного инжира
50 мл белого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного барбариса
соль, перец по вкусу
Для клюквенного соуса:
200 г замороженной клюквы
50 г сахара
1 ст. л. меда
Курагу и сушеный инжир (по 100 г каждого вида) промыть, вытереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Заметьте, что сухофруктов должно хватить, чтобы они смогли обильно покрыть мясо.
Тщательно смешайте сухофрукты в посуде, добавив 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 мл белого вина, 1 ч. л. сушеного барбариса и 2 ст. л. оливкового масла, соли и черного перца по вкусу.
Готовой смесью натрите мясо. Оно должно быть густо покрыто сухофруктами и пряностями. Если у вас есть время, можно дать мясу промариноваться от 30 минут до часа в холодильнике.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Тем временем заворачиваем индейку в фольгу и ставим в духовку запекаться около 20-25 минут. Когда мясо будет наполовину готово, раскройте фольгу, чтобы в процессе мясо покрылось хрустящей румяной корочкой. Продолжайте запекать до готовности.
Готовим клюквенный соус. Берем 200 г ягод. Если ягоды свежие, клюкву помыть. Замороженные – заливаем горячей водой. Когда они разморозятся, перетираем ягоды через сито и ставим на огонь. Как только клюква нагреется – добавляем 50 г сахара и 1 ст. л. меда. Выпариваем на маленьком огне, пока соус не загустеет. Подаем индейку вместе с клюквенным соусом.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
~~~~~~~~~~~МК "Кольца для салфеток" ~~~~~~~~~~~
Встретимся завтра


Комментарии
Обычно я утиную грудку делаю с клюквенным соусом.
Дети правда ни утку, ни клюквенный соус не уважают
Кольца для салфеток интересные, но делать навряд ли буду.
Зато сегодня могу похвастаться свечкой
Связала за вечер, правда с пламенем не стала заморачиваться и его вязать, притенила пару нитей и начесала их.
А мне вечно не хватает времени на соусы
Обычно я утиную грудку делаю с клюквенным соусом.
Дети правда ни утку, ни клюквенный соус не уважают
Кольца для салфеток интересные, но делать навряд ли буду.
Зато сегодня могу похвастаться свечкой
Связала за вечер, правда с пламенем не стала заморачиваться и его вязать, притенила пару нитей и начесала их.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня подарила её и коробочку конфет почтальону. Он был рад.
В основном сладости.
Обычно я утиную грудку делаю с клюквенным соусом.
Дети правда ни утку, ни клюквенный соус не уважают
Кольца для салфеток интересные, но делать навряд ли буду.
Зато сегодня могу похвастаться свечкой
Связала за вечер, правда с пламенем не стала заморачиваться и его вязать, притенила пару нитей и начесала их.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Книга, наверно, интересная, но грустное не хочется читать
Кстати о птичках, в смысле об Амстердаме
и кстати, вафельные коржи там тоже есть!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: