Адвент - календарь. День двадцать седьмой.
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~ Мультфильм «Хранители снов» 2012 год~~~~~~~~~~~
Сказочные персонажи — Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек — охраняют детские мечты и сны. К ним должен присоединиться юный герой Джек Фрост, который умеет управлять холодом и снегом. Но процессу обучения мешает появление злодея Кромешника: тот хочет похитить детские сны и заставить их забыть Хранителей. Фрост вместе с остальными героями должен бросить Кромешнику вызов и защитить мечты детей.
~~~~~~~~~~~Книга "Рождественский мешок" Кевин Алан Милн~~~~~~~~~~~
1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.
~~~~~~~~~~~Закусочный торт из вафельных коржей ~~~~~~~~~~~
Инградиенты:
Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.
Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.
Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.
Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки, лучше на следующий день.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Игрушки из соленого теста" ~~~~~~~~~~~
Соленое тесто с натуральными красителями
Для приготовления цветного теста используют натуральные красители (свекольный сок, куркуму, какао).
Чтобы сделать разноцветное соленое тесто, подберите такие ингредиенты:
соль мелкая — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
сок свеклы — 1,5 ч. л.;
куркума — 2 ч. л.;
какао — 2 ч. л.
Приготовьте тесто: Растворите соль в воде до полного исчезновения кристаллов. Засыпьте муку в соленую воду. Тщательно размешайте ингредиенты лопаткой, чтобы не образовались комочки. Выложите тесто на стол и вымешивайте руками до полной готовности. Разделите тесто на 4 части.
Натрите свеклу на терке, выдавите 1,5 ч. л. сока и смешайте с 2,5 ст. л. муки. Густую розовую массу поместите в середину шарика из соленого теста. Тщательно вымесите до получения одинакового цвета.
Добавьте в отдельной посуде в куркуму 5 ч. л. воды. Перемешайте до растворения порошка и смешайте со следующим куском соленого теста.
Смешайте какао с 4 ч. л. воды. Густую коричневую массу добавьте к тесту. Вымешивайте тесто руками до получения коричневой массы. Соленое тесто должно получиться плотным и не приставать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике не более суток, иначе тесто размякнет, покроется корочкой и станет непригодным для лепки фигурок.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте фигурки из теста формочками для выпечки печенья или воспользуйтесь картонным шаблоном. Шаблон приложите к тесту и выдавите по контуру.
Выложите выпуклые рисунки на фигурках из маленьких кусочков теста и разгладьте их пальцем, смоченным в воде. Сделайте коктейльной трубочкой на каждой игрушке отверстие.
Выдавите на тесте орнаменты с помощью винтажной хрустальной посуды, салфеток или веточек хвои.
Разложите фигурки из теста на противень, покрытый пергаментом. Подержите в духовке 1 час при температуре 55–80 °C. Переверните и оставьте фигурки еще на сутки при комнатной температуре до полного высыхания.
Разрисуйте поделки перманентными фломастерами, подбирая яркие контрастные цвета.
Закрепите рисунки на тесте бесцветным лаком. Проденьте в отверстие ленточку и завяжите ее узлом.
Повесьте получившиеся яркие игрушки (елочку, петушка, бабочку, звездочку, сердце) на новогоднюю елку. Такие поделки долго сохраняют форму и не выгорают. Храните их в сухом месте.
Встретимся завтра
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~ Мультфильм «Хранители снов» 2012 год~~~~~~~~~~~
Сказочные персонажи — Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек — охраняют детские мечты и сны. К ним должен присоединиться юный герой Джек Фрост, который умеет управлять холодом и снегом. Но процессу обучения мешает появление злодея Кромешника: тот хочет похитить детские сны и заставить их забыть Хранителей. Фрост вместе с остальными героями должен бросить Кромешнику вызов и защитить мечты детей.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "Рождественский мешок" Кевин Алан Милн~~~~~~~~~~~
1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Закусочный торт из вафельных коржей ~~~~~~~~~~~
Инградиенты:
Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.
Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.
Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.
Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.
Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.
Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.
Далее повторить все слои в том же порядке из оставшихся продуктов. Сверху можно разложить листочки петрушки, посыпать зелёным луком.
Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки, лучше на следующий день.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************

~~~~~~~~~~~МК "Игрушки из соленого теста" ~~~~~~~~~~~
Соленое тесто с натуральными красителями
Для приготовления цветного теста используют натуральные красители (свекольный сок, куркуму, какао).
Чтобы сделать разноцветное соленое тесто, подберите такие ингредиенты:
соль мелкая — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
сок свеклы — 1,5 ч. л.;
куркума — 2 ч. л.;
какао — 2 ч. л.
Приготовьте тесто: Растворите соль в воде до полного исчезновения кристаллов. Засыпьте муку в соленую воду. Тщательно размешайте ингредиенты лопаткой, чтобы не образовались комочки. Выложите тесто на стол и вымешивайте руками до полной готовности. Разделите тесто на 4 части.
Натрите свеклу на терке, выдавите 1,5 ч. л. сока и смешайте с 2,5 ст. л. муки. Густую розовую массу поместите в середину шарика из соленого теста. Тщательно вымесите до получения одинакового цвета.
Добавьте в отдельной посуде в куркуму 5 ч. л. воды. Перемешайте до растворения порошка и смешайте со следующим куском соленого теста.
Смешайте какао с 4 ч. л. воды. Густую коричневую массу добавьте к тесту. Вымешивайте тесто руками до получения коричневой массы. Соленое тесто должно получиться плотным и не приставать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике не более суток, иначе тесто размякнет, покроется корочкой и станет непригодным для лепки фигурок.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте фигурки из теста формочками для выпечки печенья или воспользуйтесь картонным шаблоном. Шаблон приложите к тесту и выдавите по контуру.
Выложите выпуклые рисунки на фигурках из маленьких кусочков теста и разгладьте их пальцем, смоченным в воде. Сделайте коктейльной трубочкой на каждой игрушке отверстие.
Выдавите на тесте орнаменты с помощью винтажной хрустальной посуды, салфеток или веточек хвои.
Разложите фигурки из теста на противень, покрытый пергаментом. Подержите в духовке 1 час при температуре 55–80 °C. Переверните и оставьте фигурки еще на сутки при комнатной температуре до полного высыхания.
Разрисуйте поделки перманентными фломастерами, подбирая яркие контрастные цвета.
Закрепите рисунки на тесте бесцветным лаком. Проденьте в отверстие ленточку и завяжите ее узлом.
Повесьте получившиеся яркие игрушки (елочку, петушка, бабочку, звездочку, сердце) на новогоднюю елку. Такие поделки долго сохраняют форму и не выгорают. Храните их в сухом месте.
Встретимся завтра


Комментарии
Ну вот, я теперь хочу такой "торт"
Ну вот, я теперь хочу такой "торт"
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи мне негде раздобыть, а с крекером можно попробовать
Но у нас дома так влажно, что ничего не высохнет
Закусочный торт из вафельных коржей сладкий вариант делала, а солёный пока не пробовала, надо подумать над этим.
МК "Игрушки из соленого теста" с сыновьями много всяких поделок делали.
С внучкой, сначала делали сладкие печеньки, мне кажется что она в процессе приготовления больше теста съела, чем испечённых печенек
Через некоторое время мы с ней занялись поделками из солёного теса, и ребёнок по привычке пытался полакомиться тестом (причём не один раз
В тесто на блины тоже пальчики окунают
теперь я тоже хочу такой торт и пытаюсь вспомнить - есть ли в ближайших магазинах вафельные коржи...
Прочитала про крекеры - и думаю - может, можно взять..Мексиканские (если не путаю) лепешки, что ли ...
Правда, не факт, что и они рядом есть.
А то много чего пропустила , или не сохранила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: