Адвент - календарь. День двадцать четвертый.
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
Продолжаем обратный отсчет - до нового года осталось 7 дней
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Фильм "Новогодний блюз" дорама 2021г~~~~~~~~~~~
В новогоднюю ночь, даже взрослые мечтают о сказке и о чуде, загадывают желания, пишут планы и с нетерпением ждут их исполнений. Четыре пары, которые не знакомы, живут каждая своей жизнью. Кто-то расходится, кто-то делает предложение руки и сердца, кто-то добивается рекордов в спортивных достижениях, а кто-то просто ходит на работу, живет и радуется каждому прожитому дню. Ведь это так замечательно, проснуться после новогодней ночи и понять, что все хорошее только начинается.
~~~~~~~~~~~Книга "Медвежий угол" Фредрик Бакман ~~~~~~~~~~~
И еще одна книга от Бакмана.
Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы. День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь... Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

~~~~~~~~~~~Закуска "Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром" ~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка
Подготовим все продукты по списку. Красную рыбу можно посолить дома. Берем кусок рыбы - как правило, 400-500 г, три части соли и одну сахара, смешиваем их и тщательно посыпаем лосося со всех сторон, он должен быть полностью покрыт этой смесью. Горлышко бутылки водки или коньяка прикрываем большим пальцем и слегка сбрызгиваем спиртным рыбу. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем солиться на сутки. Спустя сутки соль вытянет из красной рыбы лишнюю воду, а соль превратится в рапу. Достаньте рыбу из миски, снимите остатки соли бумажными полотенцами, рыбу нельзя мыть если вы планируете ее хранить какое-то время.
Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.
Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Складываем шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.
Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.
Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.

Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. На выпечку около 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.
Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Это делать не обязательно, но так потом проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.
Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры.
Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.
Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.
Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Кролик в шляпе" ~~~~~~~~~~~
Встретимся завтра
Продолжаем обратный отсчет - до нового года осталось 7 дней

Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм "Новогодний блюз" дорама 2021г~~~~~~~~~~~
В новогоднюю ночь, даже взрослые мечтают о сказке и о чуде, загадывают желания, пишут планы и с нетерпением ждут их исполнений. Четыре пары, которые не знакомы, живут каждая своей жизнью. Кто-то расходится, кто-то делает предложение руки и сердца, кто-то добивается рекордов в спортивных достижениях, а кто-то просто ходит на работу, живет и радуется каждому прожитому дню. Ведь это так замечательно, проснуться после новогодней ночи и понять, что все хорошее только начинается.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "Медвежий угол" Фредрик Бакман ~~~~~~~~~~~
И еще одна книга от Бакмана.
Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы. День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь... Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Закуска "Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром" ~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка
Подготовим все продукты по списку. Красную рыбу можно посолить дома. Берем кусок рыбы - как правило, 400-500 г, три части соли и одну сахара, смешиваем их и тщательно посыпаем лосося со всех сторон, он должен быть полностью покрыт этой смесью. Горлышко бутылки водки или коньяка прикрываем большим пальцем и слегка сбрызгиваем спиртным рыбу. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем солиться на сутки. Спустя сутки соль вытянет из красной рыбы лишнюю воду, а соль превратится в рапу. Достаньте рыбу из миски, снимите остатки соли бумажными полотенцами, рыбу нельзя мыть если вы планируете ее хранить какое-то время.
Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.
Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Складываем шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.
Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.
Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.

Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. На выпечку около 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.
Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Это делать не обязательно, но так потом проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.
Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры.
Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.
Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.
Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~МК "Кролик в шляпе" ~~~~~~~~~~~
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Встретимся завтра


Комментарии
А меня рулет заинтриговал
И кролик классный, точнее, его уши
Я себя по рукам бью, чтобы ничего нового не начать, а ты всё искушаешь и искушаешь
А заяц в шляпе
Отчитываюсь, вчера посмотрела аниме и Фильм Неуловимый аромат любви.
Я не большой любитель аниме, но всё равно понравилось
Фильм очень понравился
Интересный сюжет, ненавязчивая атмосфера Рождества, юмор, семейные ценности, романтичный финал.
Сегодня заинтересовал рулет, но сделать получится только после рождества.
Шпината дома нет, а магазины на праздники закрыты.
Кролик в шляпе и в этом году остался в хотелках
Мне тоже ушки со шляпкой понраились
Таких кроликов в шляпе вязала в прошлом году.
В этом году была идея из шляпы драконьи крылья и кончик хвоста дракона связать. Пока не вязала, но с формой крыльев уже определилась. К Новому году постараюсь успеть, так как один "дракончик" в семье есть.
Это ещё не все. Малышня на рождественскую ярмарку в школу относили.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: