Про тортики
Опять увидела пост и решила тему развить.
Признавайтесь, как часто вы ели тортики в своём детстве?
Я вот что-то задумалась и поняла, что редко. Совсем не сравнить со взрослой жизнью.
Моё детство было в 70-80-х, торты в магазинах продавались всегда. Не такой уж богатый выбор, но купить можно было в любое время.
Бабушка у меня часто пекла, пару раз в неделю точно, но это было печенье, булочки, запеканки, пирожки.
Наполеоны делала по большим праздникам, а вот бисквитно-кремовых не делала. Просто пропитанный бисквит к чаю пекла, но без крема и украшательств.
К дням рождения были большие заказные торты, но это только 3 раза в год, получается, папе, маме и мне. У бабушки день рождения был 31 декабря, она сама себе делала.
Сейчас же сплошное безобразие творится, как в выходные без тортика?
Дети вообще могут принести и среди недели какой-то пищевой разврат.
И это не только мы, все мои знакомые, так сказать, часто и густо.
Интересно, почему мы так разбаловались?

Признавайтесь, как часто вы ели тортики в своём детстве?
Я вот что-то задумалась и поняла, что редко. Совсем не сравнить со взрослой жизнью.
Моё детство было в 70-80-х, торты в магазинах продавались всегда. Не такой уж богатый выбор, но купить можно было в любое время.
Бабушка у меня часто пекла, пару раз в неделю точно, но это было печенье, булочки, запеканки, пирожки.
Наполеоны делала по большим праздникам, а вот бисквитно-кремовых не делала. Просто пропитанный бисквит к чаю пекла, но без крема и украшательств.
К дням рождения были большие заказные торты, но это только 3 раза в год, получается, папе, маме и мне. У бабушки день рождения был 31 декабря, она сама себе делала.
Сейчас же сплошное безобразие творится, как в выходные без тортика?

И это не только мы, все мои знакомые, так сказать, часто и густо.
Интересно, почему мы так разбаловались?

Комментарии
Бабуля пекла пирожки и пироги
Так что я балована девочка с детства всякими выпечными изделиями
А в продаже всегда торты были- мама иногда и просто так покупала нам.
По будням бисквиты, манник, трубочки, кексы.
Но часто тортики с кофе или чаем в кофейнях или кондитерских. Всё любят разное. Поэтому каждый берет свой кусочек.
Покупные торты сейчас ем в основном, когда кто-то из коллег приносит на День рождения.
Хорошо, у меня муж сладкоежка
А что такое
? Не видела таких.
У нас пекарен нет, в магазине и кафе мне не нравятся, потому легче. Правда выезды в соседний город все портят - там такую самбусу делают
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас только на знаменательные даты беру торты. Последние года три беру у своей коллеги, она печет нереальные торты
А всякие манники, кексы и всякую сухую хрень я даже не ела.
Бабушки пекли пироги и жарили хворост.
Часто, практически каждую вторую неделю.
Варенье стояло 3х литровыми банками.
Что тоже было не моё.
Моя тетя пекла очень вкусные торты, часто. Пока не заболела. Теперь домашние никто в окружении не печет.
Сама на выходных пеку пироги с ягодами (на песочном тесте). Вроде бы всем нравятся.
К магазинным тортам равнодушна.
Сестренка, когда приезжает, всегда "Смуглянка". За компанию ем. Но там ключевое "сестра приехала".
А я по жизни - вообще солеежка
Если торт, то несладкий. Что-то творожно-йогуртовое со слоем желе с ягодами. Хотя на днях в СМ был очень аппетитный шоколадный.
А класса с 9-10 сама начала кулинарить потихоньку. Вот тогда и начали появляться торты у нас самодельные.
В детстве мама пекла Прагу, Наполеон, муравейник
Пока дочь маленькая была, я тоже пекла тортики часто, сейчас живем вдвоём с мужем и я пеку только на дни рождения, новый год и когда доча в гости прилетает. Чаще нельзя, муж их уничтожает очень быстро, боюсь за его здоровье
Вчера впервые в этом году дочь заказала торт. Как-то мы не очень любим торты. Больше шоколад едим, всегда есть в доме плитка-другая.
Торты вафельные были постоянно к чаю. К гостям мама могла и сама торт испечь и купить. Ещё мама пекла печенье и безе. Папа регулярно привозил наборы Ленинградских пирожных, мы с сестрой их обожали. Из каждой командировки в Москву привозил торты Птичье молоко несколько коробок и пастилу.
В общем мы не редко ели сладкое.
Раньше я часто пекла торты, потом лет 7 вообще не пекла, сейчас пеку, но редко.
Я в 90-х тоже пекла на работу, позже уже только покупные носила. Но я пекла сразу три: и на работу, и на домашнее застолье.
В моём детстве не так уж и много было тортов в продаже - в 60-е еще очень чувствовалась нехватка даже простой еды. В 70-е уже стало получше: в нашем районе было кафе "Солнечное", где можно было купить такие пиржные, что о тортах и не вспоминали, зато в центре города в Гастрономе №1 было несколько видов тортов. Самый "одесский" - это, конечно, "Белая акация" (бисквитно-кремовый с орехами), "Киевский" бывал, просто бисквитно-кремовый за 3,20 руб можно было купить почти в любом гастрономе. Самый запомнившийся торт было шоколадный, который мои родители заказывали на хлебзаводе №5 (у нас на Сегедской) к юбилею тёти Фани - это была шоколадная корзина, внутри которой был сам торт, с ручкой из цельного шоколада, перевитого плетями винограда с виноградными гроздьями (всё из шоколада), в самой корзине сверху была россыпь шоколадных фруктов в алюминиевой обертке разного цвета. Помню, как все восхищались тортом и никто не решался снять ручку и резать торт. Вкус торта не помню (может и не ела), но нам с Ирочкой отдали всю ручку на съедение. Еле одолели.
Мама моя торты не пекла, в основном вертуты и пироги, потом появился "Космос" - коробочка с сухой смесью, куда надо было долить молока и печь. Бабушка и прабабушка пекли лейкех - это очень высокий бисквит без крема.
А я с пятого класса взялась именно за торты, потому что на глаза попалась мамина книжка "Домашняя кухня". С тех пор пеку. Разные по вкусу, весу и размеру. Дочки пекут. Старшая еще и украшать научилась. Сейчас найду что-то из её творчества.
В моём детстве не так уж и много было тортов в продаже - в 60-е еще очень чувствовалась нехватка даже простой еды. В 70-е уже стало получше: в нашем районе было кафе "Солнечное", где можно было купить такие пиржные, что о тортах и не вспоминали, зато в центре города в Гастрономе №1 было несколько видов тортов. Самый "одесский" - это, конечно, "Белая акация" (бисквитно-кремовый с орехами), "Киевский" бывал, просто бисквитно-кремовый за 3,20 руб можно было купить почти в любом гастрономе. Самый запомнившийся торт было шоколадный, который мои родители заказывали на хлебзаводе №5 (у нас на Сегедской) к юбилею тёти Фани - это была шоколадная корзина, внутри которой был сам торт, с ручкой из цельного шоколада, перевитого плетями винограда с виноградными гроздьями (всё из шоколада), в самой корзине сверху была россыпь шоколадных фруктов в алюминиевой обертке разного цвета. Помню, как все восхищались тортом и никто не решался снять ручку и резать торт. Вкус торта не помню (может и не ела), но нам с Ирочкой отдали всю ручку на съедение. Еле одолели.
Мама моя торты не пекла, в основном вертуты и пироги, потом появился "Космос" - коробочка с сухой смесью, куда надо было долить молока и печь. Бабушка и прабабушка пекли лейкех - это очень высокий бисквит без крема.
А я с пятого класса взялась именно за торты, потому что на глаза попалась мамина книжка "Домашняя кухня". С тех пор пеку. Разные по вкусу, весу и размеру. Дочки пекут. Старшая еще и украшать научилась. Сейчас найду что-то из её творчества.
↑ Перейти к этому комментарию
если кто помнит торт с таким названием, напишите рецепт, пожалуйста
ещё делали вафли, булочки с корицей прям вёдрами, безе
Вечером буду печь. Спасибо за тему!
В детстве я любила "Сказку", но мама его крайне редко покупала. Мама торты пекла, но, естественно, только по праздникам.
Сейчас в моей семье нет такого, что торт только на праздник можно взять. Вот ездили в село, а там обычные магазинные торты,дешевле городских в 1.5,в 2 и в 3 раза. Как их просто к чаю не взять?
Помню как шли со старшими лет 10 назад из магазина и дети родни, увидев нас с тортом, подбежали и спросили "у кого др? " Удивились, что др нет, а торт есть. Хотя их мама частенько дома готовит тортики.
Тот же наполеон я никогда в детстве не пробовала, потом пробовала взрослой, покупной, а он сухой совсем был, тоже не впечатлил. Прага почему то всегда дико жирная.
У нас сейчас любимые тортики из вкуссвила, не красивые, без розочек и т.п. зато вкусные. Жалко что маленькие. Мы на дочкин ДР ими завтракаем который год
А я не слишком большой их любитель. Скорее выберу круассан к кофе в кондитерской.
Но. Если куда-то уезжаю, то, просто обязана попробовать - то, чем славится данное место.
Поэтому, пробовала Добош именно в Венгрии, Тирамису в Италии, ну и далее - Эстерхази, Захер, Киевский, Птичье молоко, Шварцвальд, а вот настоящий десерт Анна Павлова, говорят, придумали в Австралии, там я не была.
Но, именно этот десерт мне нравится больше всего, пусть и из местной кондитерской.
Нравится домашний медовик (он у всех хозяек всегда разный).
А в новогоднюю ночь (ночь громко сказано)
Так что торты мы ели с завидной регулярностью.
А сейчас я занимаюсь тортами, делаю на заказ, домашним перепадает, но не так часто как все думают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: