Адвент - календарь. День восемнадцатый
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
И все уже знают, что тут мы создаем зимне-новогоднее настроение.
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Фильм 12 подарков на Рождество / 2015 / ~~~~~~~~~~~
Безработная художница Анна накануне Рождества остается совсем без средств к существованию. Она вынуждена принять предложение молодого бизнесмена Марка, который нанимает Анну в качестве помощницы по закупке подарков. Марку нужно купить 12 подарков на Рождество для своих близких, но времени самому ходить по магазинам и выбирать их, у него нет. Анна пытается подобрать каждому члену семьи Марка индивидуальный подарок. Марк, видя заботу Анны о его родных людях, проникается духом Рождества и добротой симпатичной художницы.
~~~~~~~~~~~Книга "Рождественское благословение" Донна Ванлир ~~~~~~~~~~~
В данной книге представлена дилогия Донны Ванлир – "Рождественские туфельки" и "Рождественское чудо". Первый роман – щемящая душу, пронзительная история богатого адвоката Роберта Лейтона, который в череде повседневных забот на пути к вершине карьерной лестницы чуть было не забыл, что значит чувствовать, любить и сострадать. Но неожиданная встреча с маленьким мальчиком Натаном Эндрюсом, чья мать тяжело больна, постепенно возвращает его к способности испытывать самые обыкновенные человеческие чувства… Во втором романе, написанном несколько лет спустя, главным героем становится сам Натан – уже не мальчик, а подающий надежды молодой врач, переживающий тяжелую личную драму. Он безумно влюблен в пациентку отделения кардиологии Меган Салливан, однако неизлечимое сердечное заболевание в любой момент может оборвать жизнь этой очаровательной девушки, полной энергии и надежд…
~~~~~~~~~~~ Говядина запеченная в духовке с томатным соусом ~~~~~~~~~~~
Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 0,5 шт.
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 75 г
Чили перец 0,25 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Базилик 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Горчица зернами 1 ч.л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Розмарин 1 щепотка
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Коробочка для подарка" ~~~~~~~~~~~



Встретимся завтра
И все уже знают, что тут мы создаем зимне-новогоднее настроение.
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм 12 подарков на Рождество / 2015 / ~~~~~~~~~~~
Безработная художница Анна накануне Рождества остается совсем без средств к существованию. Она вынуждена принять предложение молодого бизнесмена Марка, который нанимает Анну в качестве помощницы по закупке подарков. Марку нужно купить 12 подарков на Рождество для своих близких, но времени самому ходить по магазинам и выбирать их, у него нет. Анна пытается подобрать каждому члену семьи Марка индивидуальный подарок. Марк, видя заботу Анны о его родных людях, проникается духом Рождества и добротой симпатичной художницы.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "Рождественское благословение" Донна Ванлир ~~~~~~~~~~~
В данной книге представлена дилогия Донны Ванлир – "Рождественские туфельки" и "Рождественское чудо". Первый роман – щемящая душу, пронзительная история богатого адвоката Роберта Лейтона, который в череде повседневных забот на пути к вершине карьерной лестницы чуть было не забыл, что значит чувствовать, любить и сострадать. Но неожиданная встреча с маленьким мальчиком Натаном Эндрюсом, чья мать тяжело больна, постепенно возвращает его к способности испытывать самые обыкновенные человеческие чувства… Во втором романе, написанном несколько лет спустя, главным героем становится сам Натан – уже не мальчик, а подающий надежды молодой врач, переживающий тяжелую личную драму. Он безумно влюблен в пациентку отделения кардиологии Меган Салливан, однако неизлечимое сердечное заболевание в любой момент может оборвать жизнь этой очаровательной девушки, полной энергии и надежд…
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~ Говядина запеченная в духовке с томатным соусом ~~~~~~~~~~~
Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 0,5 шт.
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 75 г
Чили перец 0,25 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Базилик 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Горчица зернами 1 ч.л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Розмарин 1 щепотка
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************

~~~~~~~~~~~МК "Коробочка для подарка" ~~~~~~~~~~~




Встретимся завтра


Комментарии
Соус как раз под мой вкус, но придется пока заменить мясо нежирной свининой - с говядиной вкусной у нас непросто, подожду отпуска.
Фильм и книгу снова в копилочку. Очень нравится актриса в главной роли - Катрина Ло, хоть и мало снимается. С ней еще смотрела рождественские фильмы "Снежная невеста" и "Рождество с любимыми".
Говядину ещё в духовке не запекала (говядину у нас в семье не особо жалуют, да и дорогая она).
А свинину часто делаю, но не заморачиваюсь с обжаркой овощей и мяса.
Мясо мариную часа два три (специи по вкусу + растительное масло).
В глубокую форму выкладываю слоями: мясо, лук кольцами, помидоры кольцами.
Накрываю форму крышкой, если нет фольгой. 45 минут при температуре 180 гр.
Крышку снять, посыпать сыром и дать сыру расплавится.
Мясо тоже получается мягким и сочным.
МК подарочка классное
А я все выходные заставляла себя работать над покемоном
Остались последние штрихи
Я вообще себя заставляю вязать. Потом наверное весь январь буду читать только. Это единк, что мне сейчас хочется делать.
Наверное пока полностью отдохну от
Говядину ещё в духовке не запекала (говядину у нас в семье не особо жалуют, да и дорогая она).
А свинину часто делаю, но не заморачиваюсь с обжаркой овощей и мяса.
Мясо мариную часа два три (специи по вкусу + растительное масло).
В глубокую форму выкладываю слоями: мясо, лук кольцами, помидоры кольцами.
Накрываю форму крышкой, если нет фольгой. 45 минут при температуре 180 гр.
Крышку снять, посыпать сыром и дать сыру расплавится.
Мясо тоже получается мягким и сочным.
МК подарочка классное
А я все выходные заставляла себя работать над покемоном
Остались последние штрихи
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю экспериментировать и не люблю готовить строго по рецепту
Сноха часто спрашивает рецепты наших блюд, сидит с листочком и ручкой, наивная
У меня всё больше на глаз и по вкусу
Мы с сыном в этом плане вообще на одной волне, (оба проф. повара со стажем).
Я вообще часто готовлю блюда под названием "svuota frigo", то есть "опустоши холодильник", что там найду, то в кастрюлю и полетит
а рецепт, пожалуй, Светин попробую, он попроще
Говядину надо попробовать запечь, там всё, что мы любим.
Фильм опять записала, а коробочка понравилась. Запросто можно применить, как новогоднюю игрушку!
Павлуша ещё дома, в школу не выписали, так то уже здоров.
Кинула ему вырезать из бумаги, так ещё насобирала шаров и снеговиков, себе сложила здесь. Ещё до сих пор разбираю.
под фильм вяжется неплохо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: