Адвент - календарь. День семнадцатый
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
Большая месяца половина позади, а мы продолжаем бороться с хандрой
и призывать зимне-новогоднее настроение.
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Фильм Мой рождественский принц / 2017 /~~~~~~~~~~~
И у нас еще одна принцовая история.
Саманта и Алекс живут в Нью-Йорке. Она отвечает за образовательные программы, а он - дипломат. Накануне Рождества все разъезжаются по своим городам. Саманта едет в маленький городок к родителям, а Алекс делает ей сюрприз и тоже приезжает туда. Вдруг одна из жительниц города узнает в нем принца Моделвии. И Саманте предстоит решить, сможет ли она стать достойной парой принцу.
~~~~~~~~~~~Книга "Пусть идет снег" (сборник) Джон Грин, Лорен Миракл, Морин Джонсон~~~~~~~~~~~
Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.
~~~~~~~~~~~Гарнир "Свет хрустальной зари" ~~~~~~~~~~~
Не знаю как у вас, а у меня вечная проблема с придумыванием гарнира.
И потому я нашла для вас такой оригинальный рецепт,
который так красив, что и на праздничном столе будет вполне уместным.
Ингредиенты
Помидор (средние) — 2 шт
Шампиньоны (крупные) — 3
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рис — 2 стак.
Укроп (немного)
Морковь — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куркума — 1/2 ч. л.
Морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими слайсами (полосками) , можно ножом для чистки овощей
(от толщины морковки зависит высота наших лукошек).
Помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слегка солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в 2 ст. л. масла (лучше оливкового).. Жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку.
В сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
Выкладываем помидорчики и оборачиваем их морковочкой, в несколько слоев, внахлест.. Последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом.
Теперь выкладываем в наши корзиночки рис.
Затем слой обжаренных грибочков.
Теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки
по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании.
Готовим в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью.
Для любителей сыра - за 5 мин до конца готовки можно посыпать натертым твердым сыром и запечь аппетитную корочку.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~Упаковка подарков ~~~~~~~~~~~
Думаю многие уже приготовили подарочки для родных и близких. Но нужно же их и упаковать красиво.
Поэтому сегодня у мня для вас 9 идей по оригинальной упаковке.
Встретимся завтра
Большая месяца половина позади, а мы продолжаем бороться с хандрой
и призывать зимне-новогоднее настроение.
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм Мой рождественский принц / 2017 /~~~~~~~~~~~
И у нас еще одна принцовая история.
Саманта и Алекс живут в Нью-Йорке. Она отвечает за образовательные программы, а он - дипломат. Накануне Рождества все разъезжаются по своим городам. Саманта едет в маленький городок к родителям, а Алекс делает ей сюрприз и тоже приезжает туда. Вдруг одна из жительниц города узнает в нем принца Моделвии. И Саманте предстоит решить, сможет ли она стать достойной парой принцу.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "Пусть идет снег" (сборник) Джон Грин, Лорен Миракл, Морин Джонсон~~~~~~~~~~~
Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы.
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Гарнир "Свет хрустальной зари" ~~~~~~~~~~~
Не знаю как у вас, а у меня вечная проблема с придумыванием гарнира.
И потому я нашла для вас такой оригинальный рецепт,
который так красив, что и на праздничном столе будет вполне уместным.
Ингредиенты
Помидор (средние) — 2 шт
Шампиньоны (крупные) — 3
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рис — 2 стак.
Укроп (немного)
Морковь — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куркума — 1/2 ч. л.
Морковочку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими слайсами (полосками) , можно ножом для чистки овощей
(от толщины морковки зависит высота наших лукошек).
Помидоры нарезаем кружочками (из одного помидора получается 4 кружочка), посыпаем слегка солью и перчиком с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в 2 ст. л. масла (лучше оливкового).. Жарим по 10 секунд с каждой стороны и убираем на тарелочку.
В сковородке обжариваем до золотистого цвета измельченный лук, добавляем тонко порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Рис смешиваем с измельченным укропчиком, куркумой и перчиком.
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.
Выкладываем помидорчики и оборачиваем их морковочкой, в несколько слоев, внахлест.. Последние полосочки надо с двух сторон смазать маслом.

Теперь выкладываем в наши корзиночки рис.
Затем слой обжаренных грибочков.
Теперь берем полосочки фольги, смазываем их маслом и оборачиваем корзиночки
по кольцу, как морковочкой, чтобы они не потеряли форму при запекании.
Готовим в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Готовый гарнирчик выкладываем на тарелочку, посыпаем зеленью.
Для любителей сыра - за 5 мин до конца готовки можно посыпать натертым твердым сыром и запечь аппетитную корочку.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
~~~~~~~~~~~Упаковка подарков ~~~~~~~~~~~
Думаю многие уже приготовили подарочки для родных и близких. Но нужно же их и упаковать красиво.
Поэтому сегодня у мня для вас 9 идей по оригинальной упаковке.
Встретимся завтра


Комментарии
И видео про подарки просто класс! Надо будет заморочиться
Фильм такой не видели, обязательно посмотрим, записала.
Видео об упаковке интересное, может быть пригодится, если время будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: