еще паштеты к вашему столу
Паштет из кальмаров
Паштетом можно начинить тарталетки, сделать бутербродики, дополнив их свежим огурцом или помидором, да и многое другое - полёт фантазии безграничен.
Ингредиенты
Кальмар (отварной) - 120 г
Морковь (отварная) - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 10 г
Мария
автор рецепта
Процесс приготовления
Для паштета из кальмаров заранее отварите и остудите яйцо, морковь и кальмаров.
Я обычно кладу очищенных кальмаров в кипящую воду и спустя минуту-полторы уже достаю.
Выложить в чашу блендера нарезанные морковь, яйцо, кальмар, а также сыр и масло.
Измельчить до однородности. Подсолить и поперчить по своему вкусу.
Храните паштет из кальмаров в чистой закрытой баночке с крышкой, в холодильнике.
Паштет колбасный (из колбасы)
Паштет из колбасы - несложная в приготовлении универсальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Такой паштет можно подать на завтрак с тостами или хлебцами, или использовать его как дополнение к блинчикам. А еще такая закуска удобна для фуршета, особенно на работе. Можно сложить готовый паштет в кондитерский мешок и отсадить на небольшие крекеры или в готовые тарталетки - получится отличная нарядная закуска.
Колбасу желательно брать мягкую и с жирком. Идеальна для такого паштета полукопченая колбаса. Можно брать и варёную с жирком, но из полукопченой паштет получается с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 250 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г
Масло сливочное - 50-70 г
Сибирячка
автор рецепта
Процесс приготовления
Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
Колбасу нарежьте произвольно, чтобы блендеру было проще справиться, добавьте в чашу блендера к колбасе кусочек сливочного масла и пару столовых ложек плавленого сыра.
Измельчите все в блендере в однородный паштет. В зависимости от колбасы и её мягкости, вам может потребоваться чуть больше сливочного масла, чтобы паштет имел мягкую текстуру. Регулируйте по ощущениям.
Готовый паштет хранится в холодильнике в контейнере около недели.
Это базовый состав, без добавок. Вы можете добавить в этот паштет для вкуса, например, мелко порубленные оливки или каперсы, маринованный острый перец или корнишоны, зелень или зернистую горчицу - полёт фантазии зависит от вас. Дерзайте!
Сырно-яичный паштет

Сюда подойдет даже подсохший сыр, и его будет просто утилизировать именно для такого паштета. А уж сам паштет всегда можно придумать с чем подать и как. Это вам и закуска, и завтрак, и перекус. Готовьте, если идея понравилась.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку
Лана
автор рецепта
Процесс приготовления
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы не переносите морковь, то ее можно и опустить.
Советую кроме сушеного чеснока добавить и зубчик свежего.
Отварите яйцо и морковь, нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Репчатый лук и сыр тоже нарежьте.
Поместите сыр, морковь, яйцо, укроп в блендер и измельчите.
Если вам покажется, что смесь суховата, то добавьте чайную ложку майонеза и выдавите зубчик чеснока, посолите, добавьте остальные специи и снова перемешайте до гладкости.
Сырно-яичный паштет готов. Храните его в закрытой посуде в холодильнике не дольше недели. Приятного!
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
diana1616
автор рецепта
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками.Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
Вареные яйца нарезаю кубиками.
Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.
Паштет из тунца и сливочного сыра

Очень вкусный паштет из консервированного тунца и сливочного сыра. Отлично подходит для любых бутербродов!
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 1 банка
Сливочный сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Elena.D
автор рецепта
Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго.
Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.
Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Измельчите все ингредиенты в однородную пасту

Паштетом можно начинить тарталетки, сделать бутербродики, дополнив их свежим огурцом или помидором, да и многое другое - полёт фантазии безграничен.
Ингредиенты
Кальмар (отварной) - 120 г
Морковь (отварная) - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 10 г
Мария
автор рецепта
Процесс приготовления
Для паштета из кальмаров заранее отварите и остудите яйцо, морковь и кальмаров.
Я обычно кладу очищенных кальмаров в кипящую воду и спустя минуту-полторы уже достаю.
Выложить в чашу блендера нарезанные морковь, яйцо, кальмар, а также сыр и масло.
Измельчить до однородности. Подсолить и поперчить по своему вкусу.
Храните паштет из кальмаров в чистой закрытой баночке с крышкой, в холодильнике.
Паштет колбасный (из колбасы)

Паштет из колбасы - несложная в приготовлении универсальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Такой паштет можно подать на завтрак с тостами или хлебцами, или использовать его как дополнение к блинчикам. А еще такая закуска удобна для фуршета, особенно на работе. Можно сложить готовый паштет в кондитерский мешок и отсадить на небольшие крекеры или в готовые тарталетки - получится отличная нарядная закуска.
Колбасу желательно брать мягкую и с жирком. Идеальна для такого паштета полукопченая колбаса. Можно брать и варёную с жирком, но из полукопченой паштет получается с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 250 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50-70 г
Масло сливочное - 50-70 г
Сибирячка
автор рецепта
Процесс приготовления
Сыр можно заменить на творожный - вкус будет более сливочный.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
Колбасу нарежьте произвольно, чтобы блендеру было проще справиться, добавьте в чашу блендера к колбасе кусочек сливочного масла и пару столовых ложек плавленого сыра.
Измельчите все в блендере в однородный паштет. В зависимости от колбасы и её мягкости, вам может потребоваться чуть больше сливочного масла, чтобы паштет имел мягкую текстуру. Регулируйте по ощущениям.
Готовый паштет хранится в холодильнике в контейнере около недели.
Это базовый состав, без добавок. Вы можете добавить в этот паштет для вкуса, например, мелко порубленные оливки или каперсы, маринованный острый перец или корнишоны, зелень или зернистую горчицу - полёт фантазии зависит от вас. Дерзайте!
Сырно-яичный паштет

Сюда подойдет даже подсохший сыр, и его будет просто утилизировать именно для такого паштета. А уж сам паштет всегда можно придумать с чем подать и как. Это вам и закуска, и завтрак, и перекус. Готовьте, если идея понравилась.
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт. (маленькая)
Чеснок (можно сушеный) - 1-2 зубчика/0,25 ч.л.
Соль - щепотка
Лук - 1/4 шт.
Укроп - по желанию
Перец ч.м., кориандр - щепотку
Лана
автор рецепта
Процесс приготовления
Для сырно-яичного паштета нам понадобятся самые простые продукты. Можно использовать даже плавленый сыр, но вкус паштета напрямую будет зависеть от вкуса сыра. Морковь я взяла для яркого цвета, если вы не переносите морковь, то ее можно и опустить.
Советую кроме сушеного чеснока добавить и зубчик свежего.
Отварите яйцо и морковь, нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в блендере. Репчатый лук и сыр тоже нарежьте.
Поместите сыр, морковь, яйцо, укроп в блендер и измельчите.
Если вам покажется, что смесь суховата, то добавьте чайную ложку майонеза и выдавите зубчик чеснока, посолите, добавьте остальные специи и снова перемешайте до гладкости.
Сырно-яичный паштет готов. Храните его в закрытой посуде в холодильнике не дольше недели. Приятного!
Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.
diana1616
автор рецепта
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить вкусный грибной паштет - из шампиньонов с грецкими орехами. Готовить его очень просто. Этот паштет можно подать с багетом, солеными крекерами, блинами, тарталетками, лепешками.Шампиньоны мою и нарезаю ломтиками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Половину сливочного масла растапливаю в сковороде, добавляю туда нарезанный репчатый лук и тушу на небольшом огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду шампиньоны, солю и перчу по вкусу.
Тушу грибы примерно 15 минут. Даю шампиньонам полностью остыть.
Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
Вареные яйца нарезаю кубиками.
Соединяю грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи.
С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Пробую, достаточно ли в паштете соли, если требуется – досаливаю. Перекладываю паштет из шампиньонов с грецкими орехами в банку и убираю в холодильник примерно на час.
Паштет из тунца и сливочного сыра

Очень вкусный паштет из консервированного тунца и сливочного сыра. Отлично подходит для любых бутербродов!
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 1 банка
Сливочный сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Elena.D
автор рецепта
Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго.
Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.
Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Измельчите все ингредиенты в однородную пасту
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: