делаем паштеты
ь
Паштет из куриной печени с чесноком
На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.
Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
aурика
автор рецепта
Процесс приготовления
В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.Готовую куриную печень выложить в блендер.На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.
Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.
Паштет из куриной печени в гранатовом желе
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок гранатовый - 250 мл.
Желатин - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл.
Мед -1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Процесс приготовления
По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе
Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.
Лук и морковь нарезать, можно крупно.
Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.
Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.
Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, приготовим желе.
В 50 мл гранатового сока распустить желатин.
Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить мед.
Влить бальзамический укус.
Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.
Сверху можно украсить зернами граната.
Паштет из куриной печени с грибами
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Zoya7
автор рецепта
Процесс приготовления
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.
Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.
Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.
Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.
Паштет из печени с вермутом и апельсином
Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый - около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль – по вкусу
Нина Минина-Р
автор рецепта
Процесс приготовления
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки...
В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное - это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.
На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.
Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.
Паштет из тофу

Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Тофу – 250 г
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Оливковое масло - по желанию (для подачи)
Ирина Белая
автор рецепта
Процесс приготовления
Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Паштет из куриной печени с чесноком

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках! Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.
Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей... Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
aурика
автор рецепта
Процесс приготовления
В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.Готовую куриную печень выложить в блендер.На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.
Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.
Паштет из куриной печени в гранатовом желе

Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок гранатовый - 250 мл.
Желатин - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл.
Мед -1 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Процесс приготовления
По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе
Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.
Лук и морковь нарезать, можно крупно.
Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.
Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.
Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, приготовим желе.
В 50 мл гранатового сока распустить желатин.
Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить мед.
Влить бальзамический укус.
Затем ввести распущенный желатин и хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.
Сверху можно украсить зернами граната.
Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Zoya7
автор рецепта
Процесс приготовления
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.
Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.
Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.
Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.
Паштет из печени с вермутом и апельсином

Ингредиенты
Печень – 250 г
Сливочное масло – от 100 г
Лук репчатый - около 50 г
Сливки 10% – около 50 мл
Вермут или мартини – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Соль – по вкусу
Нина Минина-Р
автор рецепта
Процесс приготовления
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов - это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки...
В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное - это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.
На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.
Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.
Паштет из тофу

Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Тофу – 250 г
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Оливковое масло - по желанию (для подачи)
Ирина Белая
автор рецепта
Процесс приготовления
Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: