а вы делаете оливье?
Заливной салат «Оливье» со шпротами
Новая подача такого салата, как "Оливье", удивит ваших гостей, особенно если вместо колбасы или мяса вы будете использовать шпроты!
Ингредиенты
Шпроты в масле - 1 банка
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Желатин - 10 г
Горячая вода - 100-120 мл
183 кКал.
Алена Прика
автор рецепта
Процесс приготовления
Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, такой вариант вам настолько понравится, что на следующий торжественный стол вы обязательно приготовите этот рыбный "Оливье"!. В целом же ингредиенты для блюда практически неизменны: маринованные или квашеные огурцы, консервированный горошек и т.д. Кстати, картофель и куриные яйца необходимо заранее отварить и охладить, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Если готовить блюдо из горячих продуктов, то срок его годности существенно уменьшается!
Охлажденные отварные клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.
Также нарежем маринованные огурцы и всыпем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.
Таким же кубиком нарежем и отварные куриные яйца, очищенные от скорлупы и промытые в воде.
Последними измельчим шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвостики. По желанию нарежем промытый зеленый лук и другую зелень. Перемешаем все нарезанные ингредиенты. Желатин зальем горячей водой и распустим в течение 5 минут. Всыпем в воду с желатином соль и добавим майонез. Перемешаем.
Наполним силиконовые формы заготовкой салата.
Зальем в них майонезную заливку с желатином, используя столовую ложку. Аккуратно поместим форму в холодильник до полного застывания. На это, как правило, уходит около 1-2 часов.
По истечению этого времени перевернем форму дном вверх и извлечем из нее заливной салат «Оливье» со шпротами.
Украсим его по своему вкусу и подадим к столу. При желании на дно каждой формы можно выложить ягодки клюквы, а потом - салат.
Профитроли с Оливье

Оригинальная подача традиционного салата "Оливье" на праздничный стол.
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка
Нина Минина-Р
автор рецепта
Процесс приготовления
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему, весьма гармоничное.
Не меньше, чем из вареных колбасы или мяса, салат "Оливье" мне нравится и из куриной грудки. Для эффектного вкуса советую попробовать добавить в него креветки или в состав, или только для оформления.
Так-то в салат идут соленые или маринованные огурцы, но наряду с ними отлично вписываются и свежие.
Профитроли проще всего купить готовые, но если есть свободное время, то приготовьте их сами, ведь свежайшие - они особенно вкусны!
Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте в него воду, все вместе доведите почти до кипения, выключите и всыпьте при помешивании муку со щепоткой соли.
Затем по одному вбейте яйца, постоянно тщательно перемешивая.
Затем при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсадите порции теста на хорошо смазанный противень. Размещайте заготовки на расстоянии не менее 2-х см друг от друга.
Запекайте профитроли сначала около 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте огонь до 160 и запекайте ещё около 10 минут. Всего получилось вроде бы 20 штучек..
Для салата картофель и морковь нужно предварительно сварить в кастрюле или на пару, охладить и очистить. Яйца - тоже, и главное, при варке вкрутую их не переварить, чтоб не появился сероватый налет на желтке. Куриная грудка подходит отварная, запеченная или жареная.
Картофель, морковь, куриное мясо, яйца, огурцы свежие и соленые или маринованные нужно нарезать примерно одинаковым мелким кубиком.
С консервированного горошка нужно слить жидкость, а его добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Профитроли нужно горизонтально разрезать на две части, заполнить салатом, украсив веточкой укропа, и подавать сразу же.

Салат-закуска Оливье в ветчине

Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Салат листовой - 1 большой пучок
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
128 кКал
Татьяна
автор рецепта
Процесс приготовления
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата - Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно начинает заветриваться, и чтобы он имел вкусный внешний вид, его нужно часто перемешивать. Как решить эту проблему?
. Овощи нужно помыть щеткой под проточной водой. Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу сказать, что докторская колбаса не годится, она рвется при скалывании шпажкой.Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
Дальше я нарезаю овощи в следующем порядке. Первым нарезаю огурец и кладу его на дно посуды, в которой буду готовить салат, дальше добавляю горошек.
Следующий слой - нарезанная морковь.
Дальше нарезать картофель и верхний слой - куриные яйца.
Это маленький секрет для новичков на кухне. Делается это для того, чтобы, если вы сразу не будете заправлять и подавать салат, огуречная кислота и сок горошка не смешались с другими ингредиентами, и не начали по вкусу доминировать в готовом салате. Можно накрыть салат пищевой пленкой и оставить до заправки и подачи в холодильнике.
Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, заправить салат, перемешать.
На блюдо выложить ломтик ветчины.
На ветчину положить салатный лист.
Выложить на салатный лист немного Оливье.
Скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой.
То же самое сделать со всеми продуктами.
Поставить небольшими порциями по всему праздничному столу.
Оливье с фасолью

"Оливье" - салат №1 на новогоднем столе и не только. Рецептов на эту тему много, выбирайте по вкусу. Предлагаю очередную версию - приготовьте "Оливье" с фасолью. Салат получается очень питательным и вкусным.
Добавлять ли горошек - решать вам. Я кладу и фасоль, и горошек в равных пропорциях.
Фасоль можете сварить самостоятельно или же купить консервированную, чтобы сократить время готовки блюда.
Ингредиенты
Колбаса вареная - 180 г
Морковь - 70 г
Горошек консервированный - 100 г
Соленые огурцы - 120 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук красный - 40 г
Майонез - 120 г
Фасоль красная, сухая - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
196 кКал
Наталья Кошкина
автор рецепта
Процесс приготовления
Для рецепта советую использовать именно красную фасоль - она яркая и привлекательно выглядит в любом блюде.
Итак, фасоль замочите на ночь, затем варите до мягкости, 40-50 минут. Всю жидкость слейте, бобы остудите и переложите в посуду, где будете готовить салат. Вес отварной фасоли примерно в два раза больше сухих бобов. Как вариант - купите готовую красную консервированную фасоль, салат будет готов намного быстрее.
Сварите картофель, морковь до готовности. В среднем эти овощи варятся 20-25 минут в кипящей воде. Овощи остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.
К отварной фасоли выложите нарезанный картофель и колбасу.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Если яйца мелкие, варите 2 шт. Также нарежьте кубиками соленые огурцы.
Добавьте в салат нарезанные яйца и соленые огурцы.
Отварную морковь нарежьте кубиками. Красный лук почистите и мелко нарежьте. Красный лук также сделает салат ярче и вкуснее.
Выложите в салат нарезанную морковь и лук, туда же всыпьте консервированный зеленый горошек. Сдобрите майонезом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 20 минут пропитаться.
Праздничный "Оливье" с фасолью подавайте порционно или в любой посуде. Я подаю в красивых бокалах.
Салат «Оливье» с индейкой

Ингредиенты
Индейка отварная - 300 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Лук зеленый - 30 грамм;
Огурец соленый - 1 штука;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Майонез - 150 грамм;
Соль - по вкусу.
227 кКалZoya7
автор рецепта
Процесс приготовления
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.
Картофель отвариваем в "мундире". Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.
Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.
Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты салата.

Ингредиенты
Шпроты в масле - 1 банка
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
Маринованные огурцы - 100 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль - по вкусу
Желатин - 10 г
Горячая вода - 100-120 мл
183 кКал.
Алена Прика
автор рецепта
Процесс приготовления
Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, такой вариант вам настолько понравится, что на следующий торжественный стол вы обязательно приготовите этот рыбный "Оливье"!. В целом же ингредиенты для блюда практически неизменны: маринованные или квашеные огурцы, консервированный горошек и т.д. Кстати, картофель и куриные яйца необходимо заранее отварить и охладить, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Если готовить блюдо из горячих продуктов, то срок его годности существенно уменьшается!
Охлажденные отварные клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.
Также нарежем маринованные огурцы и всыпем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.
Таким же кубиком нарежем и отварные куриные яйца, очищенные от скорлупы и промытые в воде.
Последними измельчим шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвостики. По желанию нарежем промытый зеленый лук и другую зелень. Перемешаем все нарезанные ингредиенты. Желатин зальем горячей водой и распустим в течение 5 минут. Всыпем в воду с желатином соль и добавим майонез. Перемешаем.
Наполним силиконовые формы заготовкой салата.
Зальем в них майонезную заливку с желатином, используя столовую ложку. Аккуратно поместим форму в холодильник до полного застывания. На это, как правило, уходит около 1-2 часов.
По истечению этого времени перевернем форму дном вверх и извлечем из нее заливной салат «Оливье» со шпротами.
Украсим его по своему вкусу и подадим к столу. При желании на дно каждой формы можно выложить ягодки клюквы, а потом - салат.
Профитроли с Оливье

Оригинальная подача традиционного салата "Оливье" на праздничный стол.
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера
Корнишоны - 100 г
Оливки - по желанию
Раковые шейки или креветки - по желанию
Майонез - для заправки
Укроп свежий - для оформления
Для профитролей:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 150 мл
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Соль - 1 щепотка
Нина Минина-Р
автор рецепта
Процесс приготовления
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему, весьма гармоничное.
Не меньше, чем из вареных колбасы или мяса, салат "Оливье" мне нравится и из куриной грудки. Для эффектного вкуса советую попробовать добавить в него креветки или в состав, или только для оформления.
Так-то в салат идут соленые или маринованные огурцы, но наряду с ними отлично вписываются и свежие.
Профитроли проще всего купить готовые, но если есть свободное время, то приготовьте их сами, ведь свежайшие - они особенно вкусны!
Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло и добавьте в него воду, все вместе доведите почти до кипения, выключите и всыпьте при помешивании муку со щепоткой соли.
Затем по одному вбейте яйца, постоянно тщательно перемешивая.
Затем при помощи кондитерского мешка или просто чайной ложкой отсадите порции теста на хорошо смазанный противень. Размещайте заготовки на расстоянии не менее 2-х см друг от друга.
Запекайте профитроли сначала около 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте огонь до 160 и запекайте ещё около 10 минут. Всего получилось вроде бы 20 штучек..
Для салата картофель и морковь нужно предварительно сварить в кастрюле или на пару, охладить и очистить. Яйца - тоже, и главное, при варке вкрутую их не переварить, чтоб не появился сероватый налет на желтке. Куриная грудка подходит отварная, запеченная или жареная.
Картофель, морковь, куриное мясо, яйца, огурцы свежие и соленые или маринованные нужно нарезать примерно одинаковым мелким кубиком.
С консервированного горошка нужно слить жидкость, а его добавить в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Профитроли нужно горизонтально разрезать на две части, заполнить салатом, украсив веточкой укропа, и подавать сразу же.

Салат-закуска Оливье в ветчине

Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Салат листовой - 1 большой пучок
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
128 кКал
Татьяна
автор рецепта
Процесс приготовления
Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата - Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно начинает заветриваться, и чтобы он имел вкусный внешний вид, его нужно часто перемешивать. Как решить эту проблему?
. Овощи нужно помыть щеткой под проточной водой. Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу сказать, что докторская колбаса не годится, она рвется при скалывании шпажкой.Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
Дальше я нарезаю овощи в следующем порядке. Первым нарезаю огурец и кладу его на дно посуды, в которой буду готовить салат, дальше добавляю горошек.
Следующий слой - нарезанная морковь.
Дальше нарезать картофель и верхний слой - куриные яйца.
Это маленький секрет для новичков на кухне. Делается это для того, чтобы, если вы сразу не будете заправлять и подавать салат, огуречная кислота и сок горошка не смешались с другими ингредиентами, и не начали по вкусу доминировать в готовом салате. Можно накрыть салат пищевой пленкой и оставить до заправки и подачи в холодильнике.
Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, заправить салат, перемешать.
На блюдо выложить ломтик ветчины.
На ветчину положить салатный лист.
Выложить на салатный лист немного Оливье.
Скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой.
То же самое сделать со всеми продуктами.
Поставить небольшими порциями по всему праздничному столу.
Оливье с фасолью

"Оливье" - салат №1 на новогоднем столе и не только. Рецептов на эту тему много, выбирайте по вкусу. Предлагаю очередную версию - приготовьте "Оливье" с фасолью. Салат получается очень питательным и вкусным.
Добавлять ли горошек - решать вам. Я кладу и фасоль, и горошек в равных пропорциях.
Фасоль можете сварить самостоятельно или же купить консервированную, чтобы сократить время готовки блюда.
Ингредиенты
Колбаса вареная - 180 г
Морковь - 70 г
Горошек консервированный - 100 г
Соленые огурцы - 120 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук красный - 40 г
Майонез - 120 г
Фасоль красная, сухая - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
196 кКал
Наталья Кошкина
автор рецепта
Процесс приготовления
Для рецепта советую использовать именно красную фасоль - она яркая и привлекательно выглядит в любом блюде.
Итак, фасоль замочите на ночь, затем варите до мягкости, 40-50 минут. Всю жидкость слейте, бобы остудите и переложите в посуду, где будете готовить салат. Вес отварной фасоли примерно в два раза больше сухих бобов. Как вариант - купите готовую красную консервированную фасоль, салат будет готов намного быстрее.
Сварите картофель, морковь до готовности. В среднем эти овощи варятся 20-25 минут в кипящей воде. Овощи остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.
К отварной фасоли выложите нарезанный картофель и колбасу.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Если яйца мелкие, варите 2 шт. Также нарежьте кубиками соленые огурцы.
Добавьте в салат нарезанные яйца и соленые огурцы.
Отварную морковь нарежьте кубиками. Красный лук почистите и мелко нарежьте. Красный лук также сделает салат ярче и вкуснее.
Выложите в салат нарезанную морковь и лук, туда же всыпьте консервированный зеленый горошек. Сдобрите майонезом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 20 минут пропитаться.
Праздничный "Оливье" с фасолью подавайте порционно или в любой посуде. Я подаю в красивых бокалах.
Салат «Оливье» с индейкой

Ингредиенты
Индейка отварная - 300 грамм;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Лук зеленый - 30 грамм;
Огурец соленый - 1 штука;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Майонез - 150 грамм;
Соль - по вкусу.
227 кКалZoya7
автор рецепта
Процесс приготовления
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.
Картофель отвариваем в "мундире". Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.
Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.
Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Комментарии
К остальным рецептам отнеслась положительно. Хотя в салате с фасолью несколько смутило наличие сразу двух бобовых. Горошек я бы убрала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К остальным рецептам отнеслась положительно. Хотя в салате с фасолью несколько смутило наличие сразу двух бобовых. Горошек я бы убрала.
↑ Перейти к этому комментарию
Я Мимозу люблю со шпротами
все остальное-имеет место быть, в этот раз выходные длинные-можно будет приготовить что-то по-другому. Надо подумать и набросать план.
А некоторые можно приготовить,особенно мне интересно в профитролях показалось.
Как то угощали рыбкой в профитроли оформленной,давно,а запомнилось!
И вот честно не хочу удивлять своих гостей более чем стремной салатной массой, вместо вкусного оливье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: