Адвент - календарь. День второй.
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
И напоминаю, что тут мы создаем общими усилиями зимне-новогоднее настроение всеми возможными способами.
А именно делимся фильмами, книгами, рецептами и прочим.
От меня вам
- книга и фильм о зиме и прилагающимся праздникам
- рецептик, который может пригодиться на праздничном столе
- небольшой тематический рукодельный мастер-класс
От вас жду активного обсуждения фильмов, книг и рецептов, ваши советы и отзывы.
Ну и фото результатов мастер-классов или салатиков.
А если вам совсем уж не хочется в этом участвовать,
то можете брать себе на заметку и в одиночку проникаться новогодним настроением.
Прошлый выпуск был тут - https://www.stranamam.ru/post/15138850/
~~~~~~~~~~~Фильм Рождественские хроники 2 (США, 2020) ~~~~~~~~~~~
А для тех, кто вчера посмотрел фильм "Рождественские хроники" у меня есть для вас вторая часть.
Кейт выросла и стала циничным подростком, но тем не менее ей придётся объединиться с Сантой, чтобы остановить таинственного волшебника по имени Белсникель, задумавшего отобрать у человечества Рождество.
~~~~~~~~~~~Книга Фредрик Бакман "Три новеллы" ~~~~~~~~~~~
Многим из вас по фильму или книге знаком своеобразный старичок Уве. Но мало кто знает о трех новеллах Бакмана, соединенных в одном сборнике "Три новеллы" .
Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты тем же мягким юмором и теплотой, что и его «полнометражные» романы-бестселлеры, изданные сегодня уже в сорока трех странах. Это современные притчи на вечные темы или — если хотите — своего рода сказки для взрослых. Бакман верен себе — он снова говорит простыми словами о самом важном: о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти.
«Сделка всей жизни» — это рассказ о том, чем ты готов пожертвовать ради спасения чужой жизни. Когда на кону не только твое будущее, но и твое прошлое. Не только места, куда ты стремишься, но и уже оставленные тобой следы. Ради кого ты готов от всего этого отказаться?
В новелле «И с каждым утром дорога домой становится все длиннее» Бакман пишет о том, каково это — утратить память прежде жизни, а нам, оставшимся, предстоит непонятно как жить в разлуке с ними, когда они все еще здесь и уже не здесь.
«Себастиан и тролль» — пронзительная новелла Бакмана, сказка для взрослых, маленькая история сбивающей с ног эмоциональной силы. Это рассказ про детскую хрупкость и уязвимость, поломанный смех, душные стеклянные шары и детские страхи.
~~~~~~~~~~~Салат "Дыхание дракона" ~~~~~~~~~~~
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить готовый.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Хорошо промываем и немного провариваем в соленой воде.
Картофель должен приготовиться, стать мягким, но не перевариться, не разваливаться.
Дайте отварному картофелю остыть. Добавьте соль (1-2 ч.л.), сахар, лимонный сок.
Положите приправу для моркови по-корейски (или из пряностей как минимум молотый кориандр). Сверху добавьте измельченный чеснок. Не перемешивайте! При желании, количество пряностей и чеснока можно увеличивать (получим закуску более сильную по вкусу).
Вылейте раскаленное растительное масло сверху на чеснок и приправу. Перемешайте картофель, чтобы приправа и чеснок равномерно распределились по всему объему. На несколько часов поставьте картофель по-корейски в холодильник.
Варим куриное филе, в воду при варке добавляем лавровый лист.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость.
На тарелку выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза.
Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь. Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Снежинка" ~~~~~~~~~~~
Сегодня мы не будем вязать или делать что-то сложное. Предлагаю запастись бумагой, клеем, ножницами и сделать такую снежинку.
Встретимся завтра 3 декабря
И напоминаю, что тут мы создаем общими усилиями зимне-новогоднее настроение всеми возможными способами.
А именно делимся фильмами, книгами, рецептами и прочим.
От меня вам
- книга и фильм о зиме и прилагающимся праздникам
- рецептик, который может пригодиться на праздничном столе
- небольшой тематический рукодельный мастер-класс
От вас жду активного обсуждения фильмов, книг и рецептов, ваши советы и отзывы.
Ну и фото результатов мастер-классов или салатиков.
А если вам совсем уж не хочется в этом участвовать,
то можете брать себе на заметку и в одиночку проникаться новогодним настроением.
Прошлый выпуск был тут - https://www.stranamam.ru/post/15138850/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм Рождественские хроники 2 (США, 2020) ~~~~~~~~~~~
А для тех, кто вчера посмотрел фильм "Рождественские хроники" у меня есть для вас вторая часть.
Кейт выросла и стала циничным подростком, но тем не менее ей придётся объединиться с Сантой, чтобы остановить таинственного волшебника по имени Белсникель, задумавшего отобрать у человечества Рождество.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~Книга Фредрик Бакман "Три новеллы" ~~~~~~~~~~~
Многим из вас по фильму или книге знаком своеобразный старичок Уве. Но мало кто знает о трех новеллах Бакмана, соединенных в одном сборнике "Три новеллы" .
Новеллы Фредрика Бакмана проникнуты тем же мягким юмором и теплотой, что и его «полнометражные» романы-бестселлеры, изданные сегодня уже в сорока трех странах. Это современные притчи на вечные темы или — если хотите — своего рода сказки для взрослых. Бакман верен себе — он снова говорит простыми словами о самом важном: о смысле жизни, о смерти, о безжалостном времени и человеческой памяти.
«Сделка всей жизни» — это рассказ о том, чем ты готов пожертвовать ради спасения чужой жизни. Когда на кону не только твое будущее, но и твое прошлое. Не только места, куда ты стремишься, но и уже оставленные тобой следы. Ради кого ты готов от всего этого отказаться?
В новелле «И с каждым утром дорога домой становится все длиннее» Бакман пишет о том, каково это — утратить память прежде жизни, а нам, оставшимся, предстоит непонятно как жить в разлуке с ними, когда они все еще здесь и уже не здесь.
«Себастиан и тролль» — пронзительная новелла Бакмана, сказка для взрослых, маленькая история сбивающей с ног эмоциональной силы. Это рассказ про детскую хрупкость и уязвимость, поломанный смех, душные стеклянные шары и детские страхи.
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Салат "Дыхание дракона" ~~~~~~~~~~~
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно, если нет возможности купить готовый.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Хорошо промываем и немного провариваем в соленой воде.
Картофель должен приготовиться, стать мягким, но не перевариться, не разваливаться.
Дайте отварному картофелю остыть. Добавьте соль (1-2 ч.л.), сахар, лимонный сок.
Положите приправу для моркови по-корейски (или из пряностей как минимум молотый кориандр). Сверху добавьте измельченный чеснок. Не перемешивайте! При желании, количество пряностей и чеснока можно увеличивать (получим закуску более сильную по вкусу).
Вылейте раскаленное растительное масло сверху на чеснок и приправу. Перемешайте картофель, чтобы приправа и чеснок равномерно распределились по всему объему. На несколько часов поставьте картофель по-корейски в холодильник.
Варим куриное филе, в воду при варке добавляем лавровый лист.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость.
На тарелку выкладываем слой куриного филе. Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза.
Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы. Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь. Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
~~~~~~~~~~~МК "Снежинка" ~~~~~~~~~~~
Сегодня мы не будем вязать или делать что-то сложное. Предлагаю запастись бумагой, клеем, ножницами и сделать такую снежинку.
Встретимся завтра 3 декабря


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Как устроились? Есть положительные моменты?
↑ Перейти к этому комментарию
Такой салат вроде пробовала, только знаешь там вроде картошка фри была. Я её часто внукам делаю. Больше возле кастрюли пляшу, а седают всё за минуту.
А тут полив с чесноком на неё, классная идея.
Снежинку посмотрела, тоже интересная и лёгкая из бумаги. Ниточку во внутрь надо делать, чтоб висела.
Алла, спасибо за поднятие настроения
Надо попробовать ваш вариант, спасибо
Фильм вчера посмотрела
Спасибо за наводку
По поводу салата, корейскую морковку и картошку делаю постоянно и именно по такому рецепту.
Я и местных немцев на эти салаты подсадила
А вот про такое сочетание ещё не слышала, надо обязательно попробовать
Надо филе курочки купить, остальное всё дома есть.
Снежинка классная
Подожду когда будем снежинки вязать.
Совсем скоро
Воду довожу до кипения и только тогда добавляю картошку (предварительно промыв её в холодной воде).
Довести воду до кипения, (я не даю воде кипеть иначе картошка сварится, а она должна остаться полусырой).
Откидываю на дуршлаг, даю немного остыть. Добавляю специи и обдаю раскаленным маслом.
Отлично
Фильм вчера нашла, но не посмотрела, посмотрю сегодня. Из сегодняшнего дня взяла на заметку книгу. Поищу и если найду, то начну читать.
А вот фильм не удалось посмотреть, надо сегодня обе части скачать.
Руки мои не заточены под вырезание снежинок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Настроение уже предновогодние, на улице красота, очень люблю в такие вечера прогуливаться по двору, мягкий свет фонарей, снег чуть поскрипывает под ногами. А когда щеки начинает пощипывать мороз и торопишься домой. А дома приятный аромат пирога с мандаринами и чай с мятой ,гирлянды, плед, теплые объятия любимого мужа и интересный фильм
Настроение уже предновогодние, на улице красота, очень люблю в такие вечера прогуливаться по двору, мягкий свет фонарей, снег чуть поскрипывает под ногами. А когда щеки начинает пощипывать мороз и торопишься домой. А дома приятный аромат пирога с мандаринами и чай с мятой ,гирлянды, плед, теплые объятия любимого мужа и интересный фильм
↑ Перейти к этому комментарию
https://recepty.znaj.ua/ru/352941-yabluchna-sharlotka-z-mandarinami-aromatniy-pirig-do-novogo-roku-ta-rizdva
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: