Просто поговорить про селёдку под шубой.
Это блюдо много раз уходило из наших праздников и так же возвращалось снова.
Прочитываю темы- многие потихоньку запасаются продуктами к новогоднему столу,кто то рецепты подбирает,а мне пришло в голову такое- а когда и как я узнала рецепт селёдки под шубой?
Рецепт узнала на работе,его тогда привезла откуда-то наша сотрудница,это было поздней осенью.
Новый 1991 год мы приглашены в гости к тёте - говорю мы- имею ввиду нас с мужем,мы поженились осенью и обязательно ходим в гости к родителям и родным вместе,красиво одетые,взявшись за ручки - так было у нас принято.
День был холодный,но я без шапки- чтоб не испортилась прическа-хочу выглядеть не затрапезном бабенкой,а счастливой молодой женой- у тети собирается много семейных пар - короче не хочется ударить в грязь лицом
Берём с собой подарок,довольно странный - ваза для камина с двумя ручками- хотя камина у дяди нет
это ему- у него ещё и день рождения.
И поскольку мне надо блеснуть кулинарными способностями,я и подготовила с собой новое блюдо - селёдку под шубой- надо сразу сказать - впечатление не произвела- первый негативный отзыв был от тетиной свекрови- она жила в деревне ,селёдка вообще тогда продавалась неразделанная - она сказала- страшновато селёдку есть в общем блюде- вдруг кости попадут
И вдобавок рассказала о некоторых нерадивых хозяйках,которые плохо разделывают селёдку и подают на стол с множеством костей.
Ее невестки ещё нашли странным сочетание свеклы ,селёдки и майонеза - такого ещё же они не пробовали.
В общем не вышло у меня триумфа,кажись даже маме было за меня стыдно- такое неопробованное Блюдо да ещё и в люди притащила
У нас то оно прижилось на некоторое время и как я уже писала- были и годы забвения и годы триумфа.
Просто вспомнилось,появилось какое то желание вернуться в те годы,когда все ещё только начиналось.
Прочитываю темы- многие потихоньку запасаются продуктами к новогоднему столу,кто то рецепты подбирает,а мне пришло в голову такое- а когда и как я узнала рецепт селёдки под шубой?
Рецепт узнала на работе,его тогда привезла откуда-то наша сотрудница,это было поздней осенью.
Новый 1991 год мы приглашены в гости к тёте - говорю мы- имею ввиду нас с мужем,мы поженились осенью и обязательно ходим в гости к родителям и родным вместе,красиво одетые,взявшись за ручки - так было у нас принято.
День был холодный,но я без шапки- чтоб не испортилась прическа-хочу выглядеть не затрапезном бабенкой,а счастливой молодой женой- у тети собирается много семейных пар - короче не хочется ударить в грязь лицом

Берём с собой подарок,довольно странный - ваза для камина с двумя ручками- хотя камина у дяди нет

И поскольку мне надо блеснуть кулинарными способностями,я и подготовила с собой новое блюдо - селёдку под шубой- надо сразу сказать - впечатление не произвела- первый негативный отзыв был от тетиной свекрови- она жила в деревне ,селёдка вообще тогда продавалась неразделанная - она сказала- страшновато селёдку есть в общем блюде- вдруг кости попадут

И вдобавок рассказала о некоторых нерадивых хозяйках,которые плохо разделывают селёдку и подают на стол с множеством костей.
Ее невестки ещё нашли странным сочетание свеклы ,селёдки и майонеза - такого ещё же они не пробовали.
В общем не вышло у меня триумфа,кажись даже маме было за меня стыдно- такое неопробованное Блюдо да ещё и в люди притащила

У нас то оно прижилось на некоторое время и как я уже писала- были и годы забвения и годы триумфа.
Просто вспомнилось,появилось какое то желание вернуться в те годы,когда все ещё только начиналось.
Комментарии
Селёдка под шубой была, мне кажется, всю мою сознательную жизнь. Единственное, да, мама с бабушкой особо не заморачивались вытаскиванием костей, поэтому я не очень её любила. Но на праздничном столе она была обязательно- и у нас, и всех, к кому приглашали. То есть не диковинка.
А сейчас можем и без повода сделать. Захотелось- сделали. Я зануда, кости выбираю хорошо
Тоже иногда делаем просто так,кости сейчас в очках хорошо видно
Но согласна в том,что нужно покупать целую и разделывать- так вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже иногда делаем просто так,кости сейчас в очках хорошо видно
Но согласна в том,что нужно покупать целую и разделывать- так вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Селёдка под шубой была, мне кажется, всю мою сознательную жизнь. Единственное, да, мама с бабушкой особо не заморачивались вытаскиванием костей, поэтому я не очень её любила. Но на праздничном столе она была обязательно- и у нас, и всех, к кому приглашали. То есть не диковинка.
А сейчас можем и без повода сделать. Захотелось- сделали. Я зануда, кости выбираю хорошо
↑ Перейти к этому комментарию
Я сейчас беру сельдь филе или специальную для салата)))
Один раз купили готовую шубу, а там костей
В Глобусе мне понравилась- не перебарщивает с картошкой,не добавляют крупный лук.
И вот например куриный бульон - у меня вообще он не в чести
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже так. Этот рецепт всегда знали и знают все.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
300 г яркой сочной морковки, 500 г отварного кальмара, 1 средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. уксуса 3% (лучше виноградного), 2 ст.л. раст. масла без запаха, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, красный острый перец и молотый кориандр по вкусу ( я беру и того, и другого по чайной ложке).
Морковь натереть на корейской морковке, посолить, добавить сахар и слегка помять руками. Добавить уксус, перец и кориандр, перемешать. Лук нашинковать полукольцами, добавить к морковке. Отварной кальмар нарезать тонкими полосками, смешать с морковью и залить раскаленным растительным маслом. Перемешать, посыпать давленым чесноком. Все смешать до однородности, накрыть крышкой и убрать в холодное место на несколько часов, лучше-на ночь.
Салат с майонезом.
600 г сырого кальмара в тушках, 4 яйца, 1 большой огурец, 1 небольшой красный перчик, баночка зеленого горошка, пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец, майонез.
Кальмар разделать, содрать кожу, кинуть в кипяток и довести до кипения. После этого снять и остудить в той же воде.
Яйца сварить вкрутую, с горошка слить сок. Огурцы, яйца и кальмар нарезать мелкой соломкой, перец-мелкими квадратиками. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и измельченную зелень. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
300 г яркой сочной морковки, 500 г отварного кальмара, 1 средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. уксуса 3% (лучше виноградного), 2 ст.л. раст. масла без запаха, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, красный острый перец и молотый кориандр по вкусу ( я беру и того, и другого по чайной ложке).
Морковь натереть на корейской морковке, посолить, добавить сахар и слегка помять руками. Добавить уксус, перец и кориандр, перемешать. Лук нашинковать полукольцами, добавить к морковке. Отварной кальмар нарезать тонкими полосками, смешать с морковью и залить раскаленным растительным маслом. Перемешать, посыпать давленым чесноком. Все смешать до однородности, накрыть крышкой и убрать в холодное место на несколько часов, лучше-на ночь.
Салат с майонезом.
600 г сырого кальмара в тушках, 4 яйца, 1 большой огурец, 1 небольшой красный перчик, баночка зеленого горошка, пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец, майонез.
Кальмар разделать, содрать кожу, кинуть в кипяток и довести до кипения. После этого снять и остудить в той же воде.
Яйца сварить вкрутую, с горошка слить сок. Огурцы, яйца и кальмар нарезать мелкой соломкой, перец-мелкими квадратиками. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и измельченную зелень. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера шубу делала. Для бабушки. Много шубы)) она им будет всех угощать))) кости выбирала дольше, чем делала весь салат)))) дома, для себя делаю с филе с баночек.
А однажды мне знакомый посоветовал вместо селёдки применить скумбрию пряного посола- я до сих пор считаю это вкуснее.
Для бабушки да,надо постараться!
И я тоже не ела рыбу лет с 16 и до 40+. А потом хоп! И хочу помираю рыбы)))
А однажды мне знакомый посоветовал вместо селёдки применить скумбрию пряного посола- я до сих пор считаю это вкуснее.
Для бабушки да,надо постараться!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, я терпеть не могу это фанатичное запихивание яблок во все салаты без разбора, но там оно на самом деле очень удачно вписывалось. Я селёдку не ела, а этот салатик уплетала за обе щеки.
Потом я выросла, забеременела и безумно полюбила селёдку - причём, на всю жизнь. Стала готовить обычную шубу, а про "нежность" и не вспоминала. И только когда выяснилось, что мои дети тоже категорически не приемлют шубу, вспомнила тот рецепт. Теперь мы делаем две шубы: одну обычную, вторую - нежную))) И всем нелюбителям селёдки, но любящим, собственно, шубку, я его советую
Вообще, я терпеть не могу это фанатичное запихивание яблок во все салаты без разбора, но там оно на самом деле очень удачно вписывалось. Я селёдку не ела, а этот салатик уплетала за обе щеки.
Потом я выросла, забеременела и безумно полюбила селёдку - причём, на всю жизнь. Стала готовить обычную шубу, а про "нежность" и не вспоминала. И только когда выяснилось, что мои дети тоже категорически не приемлют шубу, вспомнила тот рецепт. Теперь мы делаем две шубы: одну обычную, вторую - нежную))) И всем нелюбителям селёдки, но любящим, собственно, шубку, я его советую
↑ Перейти к этому комментарию
Оказалось не сложно, и мы мясоеды тоже наелись
Вообще, я терпеть не могу это фанатичное запихивание яблок во все салаты без разбора, но там оно на самом деле очень удачно вписывалось. Я селёдку не ела, а этот салатик уплетала за обе щеки.
Потом я выросла, забеременела и безумно полюбила селёдку - причём, на всю жизнь. Стала готовить обычную шубу, а про "нежность" и не вспоминала. И только когда выяснилось, что мои дети тоже категорически не приемлют шубу, вспомнила тот рецепт. Теперь мы делаем две шубы: одну обычную, вторую - нежную))) И всем нелюбителям селёдки, но любящим, собственно, шубку, я его советую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
лучше горбушу и шубу по отдельности, даже если шуба без селёдки)).
в моём детстве мама делала салатик "Нежный" - та же шуба, но вместо селёдки зелёный горошек. его я любила, а шубу терпеть не могла. сейчас к шубе отношусь теплее, делаю периодически, но чаще хитрю - кладу пресервы из селёдки, чтобы кости не выбирать (терпеть не могу, когда руки селёдкой пахнут, бррр))).
А однажды мне знакомый посоветовал вместо селёдки применить скумбрию пряного посола- я до сих пор считаю это вкуснее.
Для бабушки да,надо постараться!
↑ Перейти к этому комментарию
А однажды мне знакомый посоветовал вместо селёдки применить скумбрию пряного посола- я до сих пор считаю это вкуснее.
Для бабушки да,надо постараться!
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера шубу делала. Для бабушки. Много шубы)) она им будет всех угощать))) кости выбирала дольше, чем делала весь салат)))) дома, для себя делаю с филе с баночек.
↑ Перейти к этому комментарию
По моему это "не из той оперы"...
По моему это "не из той оперы"...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У моего мужа любимый салат - палки крабовые + сыр + яйца + чеснок и майонез. Шубу никогда с палками не ела. Даже не знала, что так делают))))
С яблоком мама готовила винегрет- с селёдкой не пробовала.
А заливное я не уважаю. Холодец вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
С яблоком мама готовила винегрет- с селёдкой не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Мой первый опыт самостоятельной готовки этого салата был печальный. Еще в школе училась, какое-то застолье предвиделось и мама меня попросила сделать шубу, пока она будет на работе. Ну, а что? Большого ума не надо в ее готовке-то, думала она. Ага! Сто раз ага! Я сделала, конечно, этот салат, но! каждый слой подсаливала дополнительно. Овощи-то варились не соленые, думала я
А вообще, салат этот у нас в семье самый любимый. Уж всякие салаты менялись. Какие-то приходили, какие-то уходили, а этот оставался всегда
Кстати, кума моя экспериментировала и делал этот салат и с красной рыбой, и со скумбрией. Вкусно, но не то. Всё же, классический вариант с сельдью самый вкусный
Но вот подумала сейчас и вспомнила- когда мама в деревне на праздник сготовила голубцы- они во первых были в диковинку,хотя все хозяйки знали такое блюдо- голубцы понравились,но у хозяек самостоятельно не получалось красиво завертеть эти голубцы- бабушка потом рассказывала- придумали каждый голубец,катушечной ниткой закручивать
Мне вот со скумбрией нравится- пряного посола!
Мой первый опыт самостоятельной готовки этого салата был печальный. Еще в школе училась, какое-то застолье предвиделось и мама меня попросила сделать шубу, пока она будет на работе. Ну, а что? Большого ума не надо в ее готовке-то, думала она. Ага! Сто раз ага! Я сделала, конечно, этот салат, но! каждый слой подсаливала дополнительно. Овощи-то варились не соленые, думала я
А вообще, салат этот у нас в семье самый любимый. Уж всякие салаты менялись. Какие-то приходили, какие-то уходили, а этот оставался всегда
Кстати, кума моя экспериментировала и делал этот салат и с красной рыбой, и со скумбрией. Вкусно, но не то. Всё же, классический вариант с сельдью самый вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще рассказывают про какого-то владельца трактира, который беспокоился, что мужики в трактире напиваются и куролесят, он и придумал для них такую закуску.
Что из этого правда, что выдумка - кто его знает...
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже с луком колечками и душистым маслом любили.
А мне так хотелось чтоб меня родители заметили и вообще внимания
Сейчас я селёдку не готовлю никогда на праздники, а только когда захочется. Дети даже не собираются пробовать. В гостях тоже её не ем, хотя люблю. Но люблю именно как я делаю. По другому мне не вкусно.
А мне так хотелось чтоб меня родители заметили и вообще внимания
Сейчас я селёдку не готовлю никогда на праздники, а только когда захочется. Дети даже не собираются пробовать. В гостях тоже её не ем, хотя люблю. Но люблю именно как я делаю. По другому мне не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня так было со сладкой колбасой из печенья- было тоже такое блюдо новое для нас - тетя принесла,сама приготовила- ночью меня рвало жутко,мама думала отравление - вызвали скорую и обнаружили острый аппендицит,теперь я даже картинку эту видеть не могу.
Заметила тоже,что молодежь такие блюда не пробует даже)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне так хотелось чтоб меня родители заметили и вообще внимания
Сейчас я селёдку не готовлю никогда на праздники, а только когда захочется. Дети даже не собираются пробовать. В гостях тоже её не ем, хотя люблю. Но люблю именно как я делаю. По другому мне не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Яркое детское воспоминание(9 лет) - на ужин картошка и маринованые грибы. Я ловлю вилкой гриб, а он от меня ускальзывает. Утром меня всю обсыпало... Ветрянка. Болела очень тяжело.
Маринованые грибы стала есть после 45 лет
А мне так хотелось чтоб меня родители заметили и вообще внимания
Сейчас я селёдку не готовлю никогда на праздники, а только когда захочется. Дети даже не собираются пробовать. В гостях тоже её не ем, хотя люблю. Но люблю именно как я делаю. По другому мне не вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Шубу в нашей семье любят все, особенно муж. Вот он впервый раз попробовал ее у нас, это был где то 88-89 года. Теперь это его коронное блюдо.
Единственно что, не любим шуму на терке. Только резать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это мой самый любимый салат.
Один из трех салатов, где я не приемлю никаких экспериментов. Люблю только определенный перечень ингредиентов, тщательно удаляю кости и обязательно нарезка продуктов мелким кубиком, никаких терок.
Люблю только свою селедку и я к ней привереда, потому в "сборные гости" с меня всегда селедка
Но уж если прям очень хотелось - могла в супермаркете купить 200-300 г. Сейчас в окружающих магазинах только в заводской упаковке, один раз купила - не понравилось. Потому теперь только лично приготовленный.
Это мой самый любимый салат.
Один из трех салатов, где я не приемлю никаких экспериментов. Люблю только определенный перечень ингредиентов, тщательно удаляю кости и обязательно нарезка продуктов мелким кубиком, никаких терок.
Люблю только свою селедку и я к ней привереда, потому в "сборные гости" с меня всегда селедка
Но уж если прям очень хотелось - могла в супермаркете купить 200-300 г. Сейчас в окружающих магазинах только в заводской упаковке, один раз купила - не понравилось. Потому теперь только лично приготовленный.
↑ Перейти к этому комментарию
Селёдки долго не было
А стол зависел от бабушек
Всякие сложносочиненные салаты, пироги и пирожки всех видов и разная выпечка, пельмени-вареники-манты и плов, закатки в маринаде - папина мама, смесь украинской и местной кухни.
У маминой мамы в белорусской деревне рыбы не помню совсем (речки рядом не было) и блюда попроще, но не менее вкусные и такие прям основательные, натуральные. Блины из печки, помидоры-огурцы-моченые яблоки квашеная капуста из бочек, сыр самодельный с тмином и куча самодельных мясных продуктов из свинины и птицы, от колбасы и балыка до ветчины и паляндвицы
А вот уже у моей мамы сочетание всего этого. Ну и мне передалось.
Селёдки долго не было
↑ Перейти к этому комментарию
Картошечка должна быть свежесваренная ,и остуженая конечно.
Картошечка должна быть свежесваренная ,и остуженая конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
Это мой самый любимый салат.
Один из трех салатов, где я не приемлю никаких экспериментов. Люблю только определенный перечень ингредиентов, тщательно удаляю кости и обязательно нарезка продуктов мелким кубиком, никаких терок.
Люблю только свою селедку и я к ней привереда, потому в "сборные гости" с меня всегда селедка
Но уж если прям очень хотелось - могла в супермаркете купить 200-300 г. Сейчас в окружающих магазинах только в заводской упаковке, один раз купила - не понравилось. Потому теперь только лично приготовленный.
↑ Перейти к этому комментарию
Это мой самый любимый салат.
Один из трех салатов, где я не приемлю никаких экспериментов. Люблю только определенный перечень ингредиентов, тщательно удаляю кости и обязательно нарезка продуктов мелким кубиком, никаких терок.
Люблю только свою селедку и я к ней привереда, потому в "сборные гости" с меня всегда селедка
Но уж если прям очень хотелось - могла в супермаркете купить 200-300 г. Сейчас в окружающих магазинах только в заводской упаковке, один раз купила - не понравилось. Потому теперь только лично приготовленный.
↑ Перейти к этому комментарию
2. Вредный же бывает не только из-за ЗОЖ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж у меня очень любит селёдку под шубой, поэтому это не только новогодний салат))
Муж у меня очень любит селёдку под шубой, поэтому это не только новогодний салат))
↑ Перейти к этому комментарию
В таких баночках ещё и соусы продавали.
Мне самой стало интересно.
Только одна на мой вопрос ответила сразу: "Всегда было, как грязи".
Мы тут поговорили с народом, сошлись на том, что майонез у нас был, потому что его прямо в нашем городе и делали. А вот, насчёт шубы мнения разделились, одна утверждает, что в 80-ом её делала, а другая говорит, что, позже она в моду вошла, ближе к 90-ым.
Вот и у Вас видите шуба пришла в разные дома в разное время)
Что и сгущёнки не было?!
Неожиданно очень. Многое было в дефиците, но, сгущёнка-то точно была (ну, только 90-е исключая)
Всё-таки я думаю, что снабжение было разным.
Вот у мужа спросила про сгущёнку,иногда говорит была,
↑ Перейти к этому комментарию
Что и сгущёнки не было?!
↑ Перейти к этому комментарию
И мяса тоже не было, только на рынке, по 6 рэ кг. Это дорого)
Я даже ассортимент магазинов всех помню, каждый день туда ходила
В Томске? Или по всем другим городам? Я не совсем поняла...
В Томске? Или по всем другим городам? Я не совсем поняла...
↑ Перейти к этому комментарию
В Томске конечно) я в других городах в магазинах не была до 15ти лет)
И мяса тоже не было, только на рынке, по 6 рэ кг. Это дорого)
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо было на рынке ,но не помню почем- курицы,рыба сыр сметана - доступны,пельмени хорошие тогда были- мама на работе и подрабатывал- картошку с дедушкой сажали ,овощи остальные продавались- мы не голодали,мама много работала кулинарка была отменная .
Курица у нас тоже не особо продавалась, иногда и тоже очереди. Сыр колбасный, твердый в 99е потом уже появился в открытой продаже. Пельмени в картонных пачках, на мой взгляд- очень невкусные. Рыба хек и минтай в продаже были, ну мойва, селёдка и килька ещё.
↑ Перейти к этому комментарию
Но, для меня сегодня это открытие просто. Я пыталась вспомнить перебои с майонезом, вот, может в 90-е...Там за всем очереди выстраивались, но, и то - не помню чтоб, за майонезом охотились...
неужели тех же судаков и бычков не продавали?
Николаев - это не совсем про море, там лиман, Южный Буг с Ингулом сливаются (как помню из того, что мне рассказывали).
город портовый был, поэтому и мидиями, и мясом акулы меня кормили) помню мидии в каких-то чёрно-жёлтых высоких банках. и нравились же. сейчас их терпеть не могу
неужели тех же судаков и бычков не продавали?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В городе действительно выбор рыбной продукции был плохой. А вот в Керчи наоборот был отличный выбор и мы всегда привозили от туда.
У нас и сейчас выбор так себе, хотелось бы побольше.
Но, для меня сегодня это открытие просто. Я пыталась вспомнить перебои с майонезом, вот, может в 90-е...Там за всем очереди выстраивались, но, и то - не помню чтоб, за майонезом охотились...
↑ Перейти к этому комментарию
В таких баночках ещё и соусы продавали.
↑ Перейти к этому комментарию
Девочка принесла идею, рецепт и продукты.
Я помогала, вообще не понимая цели происходящего.
В итоге получилось две.
Одну не трогали вообще.
Вторую слегка покоцали, не более одной столовой ложки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но к слову сказать такую в этот раз свеклу бордовую и сладкую купили в частном секторе- кажется до этого и не ели хорошей свеклы)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но к слову сказать такую в этот раз свеклу бордовую и сладкую купили в частном секторе- кажется до этого и не ели хорошей свеклы)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, попробую. Я больше ради ботвы сажаю, но вот последние пару лет и она не удается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато отрываюсь в свой День Рождения и 1 января. Ем только ее родимую
Самая моя большая селедка под шубой (делала на компанию) - блюдо для запекания диаметром 35 и высотой 8 см. Съели всю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато отрываюсь в свой День Рождения и 1 января. Ем только ее родимую
Самая моя большая селедка под шубой (делала на компанию) - блюдо для запекания диаметром 35 и высотой 8 см. Съели всю
↑ Перейти к этому комментарию
Завтрак 1 января "шуба с кофе" плавно перетекает в обед и ужин "шуба с вином"
моя свекровь всегда делала шубу с соленым огурцом, для меня это странно, но ей ее блюдо всегда кажется шедевром
А свекрови да ,иногда шедевры и наша творила- кексики на подсолнечном масле,с запахом - с собой ещё упакуют- чтобы мы не пили пустой чай а с вкуснятиной
Но я люблю классический вариант: селедка, картошка, морковка и свекла. Допускается лук. Но только не яблоки.
Селедка под шубой с яблоками, на мой взгляд, это фукака.
А после НГ будет самое интересное: пойдут рецепты супа из оливье, пиццы из оливье, запеканки из оливье, рождественского пирога из оливье
А после НГ будет самое интересное: пойдут рецепты супа из оливье, пиццы из оливье, запеканки из оливье, рождественского пирога из оливье
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, стараюсь по крайней мере.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет бы как все добрые люди - 31-го и под "Иронию судьбы" по всем каналам.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот про стейки в той теме меня просто меня накрыло
Но я люблю классический вариант: селедка, картошка, морковка и свекла. Допускается лук. Но только не яблоки.
Селедка под шубой с яблоками, на мой взгляд, это фукака.
↑ Перейти к этому комментарию
Распробовала ближе к 30 годам. Сейчас готовлю часто, раз в месяц примерно. Дочка очень любит, муж тоже. Так что у нас это не праздничное блюдо, а почти повседневное.
Лук не кладу, т.к. муж сырой не ест.
Угощала знакомую немку, ей так понравился салат, что взяла рецепт.
Распробовала ближе к 30 годам. Сейчас готовлю часто, раз в месяц примерно. Дочка очень любит, муж тоже. Так что у нас это не праздничное блюдо, а почти повседневное.
Лук не кладу, т.к. муж сырой не ест.
Угощала знакомую немку, ей так понравился салат, что взяла рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: