Маффины с черной смородиной
Маффины – маленькие кексы, не слишком сладкие, с какой-либо начинкой из ягод, фруктов или орехов.
Это мамины помощники.
Настюша – 3г., Димочка – 1г.2м.
Ингредиенты для «Маффины с черной смородиной»:
Мука – 300 г.
Сахар – 100 г.
Молоко – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Маргарин – 130 г.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Черная смородина – мы использовали полпакета замороженной смородины.
Насыпаем в муку столовую ложку разрыхлителя.
Добавляем сахар.
Надо попробовать.
Все перемешиваем.
В другой емкости растопили маргарин в микроволновке.
В растопленный маргарин выливаем молоко.
Добавляем яйца,
ванилин.
Перемешиваем смесь миксером.
А в это время второй помощник проверяет содержимое холодильника.
Далее добавляем в содержимое муку, смешанную с сахаром и ванилином.
Перемешиваем ложкой
и миксером. У нас получается густоватое тесто.
Берем замороженную черную смородину.
Мама, а может так съедим?
Одна ягодка большая, другая маленькая.
Всыпаем ягоды в тесто.
Перемешиваем.
Ложкой заполняем силиконовые формочки для маффинов. У нас их будет 12 штук.
Ну вот, все заполнены.
Ставим наши маффины в предварительно разогретую духовку. И выпекаем около 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вот какие симпатичные вкусняшки у нас получились!
И в разрезе.
Настя дегустирует. Маффины получились очень мягкими с лёгкой кислинкой.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Это мамины помощники.
Настюша – 3г., Димочка – 1г.2м.
- Поделиться

Ингредиенты для «Маффины с черной смородиной»:
Мука – 300 г.
Сахар – 100 г.
Молоко – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Маргарин – 130 г.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Черная смородина – мы использовали полпакета замороженной смородины.
- Поделиться

Насыпаем в муку столовую ложку разрыхлителя.
- Поделиться

Добавляем сахар.
- Поделиться

Надо попробовать.
- Поделиться

Все перемешиваем.
- Поделиться

В другой емкости растопили маргарин в микроволновке.
- Поделиться

В растопленный маргарин выливаем молоко.
- Поделиться

Добавляем яйца,
- Поделиться

ванилин.
- Поделиться

Перемешиваем смесь миксером.
- Поделиться

А в это время второй помощник проверяет содержимое холодильника.
- Поделиться

Далее добавляем в содержимое муку, смешанную с сахаром и ванилином.
- Поделиться

Перемешиваем ложкой
- Поделиться

и миксером. У нас получается густоватое тесто.
- Поделиться

Берем замороженную черную смородину.
- Поделиться

Мама, а может так съедим?
- Поделиться

Одна ягодка большая, другая маленькая.
- Поделиться

Всыпаем ягоды в тесто.
- Поделиться

Перемешиваем.
- Поделиться

Ложкой заполняем силиконовые формочки для маффинов. У нас их будет 12 штук.
- Поделиться

Ну вот, все заполнены.
- Поделиться

Ставим наши маффины в предварительно разогретую духовку. И выпекаем около 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Поделиться

Вот какие симпатичные вкусняшки у нас получились!
- Поделиться

- Поделиться

И в разрезе.
- Поделиться

Настя дегустирует. Маффины получились очень мягкими с лёгкой кислинкой.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
А тут такое чудо!
Вот отчёт
На смородину неурожай, делала с черникой.
У меня силиконовые звёздочки, пока присматриваюсь, хочется всяких форм, а тут случайно увидела формы из фальги в наборе 10 шт за 250 тенге. И приятно удивлена ценой и конечным результатом.
Приятного аппетита!!!
детки супер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: