Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат МИМОЗА, с яблоком или без? Со сливочным маслом или без?

Мой самый любимый салат Мимоза! Когда то в конце 90х ,в начале 2000ных я его любила со сливочным маслом, потом лет через 5 стала делать с яблоком
, а теперь без всего этого, с маслом наверное это было сытно и по СССРовски , с яблоком очень нежно, главное без фанатизма. Ну и сейчас ингредиенты мои таковы, начнем с низов, белок, сыр, картошка, горбуша, лук,морковь, желток. Вуаля! Кушать подано . Какие у вас интересные ингредиенты? Какие для вас лишние? Каких не хватает?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат МИМОЗА, с яблоком или без? Со сливочным маслом или без?
Мой самый любимый салат Мимоза! Когда то в конце 90х, в начале 2000ных я его любила со сливочным маслом, потом лет через 5 стала делать с яблоком , а теперь без всего этого, с маслом наверное это было сытно и по СССРовски , с яблоком очень нежно, главное без фанатизма. Ну и сейчас ингредиенты мои таковы, начнем с низов, белок, сыр, картошка, горбуша, лук,морковь, желток. Вуаля! Кушать подано . Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
23 октября 2023 года
0
люблю с яблоком, слои те же, только очередность другая, масло никогда не добавляла, еще не люблю когда в мимозе горбушу заменяют скумбрией или шпротами
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Со шпротами не пробовала
dyatchina t
23 октября 2023 года
0
в гостях как то угощали
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий vlasovets1
Со шпротами не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Я шпроты и так съем.
Nathash
23 октября 2023 года
+4
Мой вариант. Снизу: картошка, рыба, лук, морковь, яблоко, сыр, белок, желток.
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
+1
Мой такой же,но иногда без яблок делаю. Масло не добавляла никогда.
Nathash
24 октября 2023 года
0
Масло и я не добавляю. Яблоки по наличию.
night_ok
24 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Nathash
Мой вариант. Снизу: картошка, рыба, лук, морковь, яблоко, сыр, белок, желток.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так же, но без сыра
элизабеттиха
23 октября 2023 года
+3
Я и сыр не добавляю.
Хорошие консервы, картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Последнее время вообще стремлюсь к минимуму ингредиентов, а раньше делала по сто слоев всего , такие салаты сложносочиненнные
brunosafr
24 октября 2023 года
0
Я уже и малосочинённые не особо строгаю. Наверное, наелись .
irinavikhrova
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я и сыр не добавляю.
Хорошие консервы, картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Последнее время вообще стремлюсь к минимуму ингредиентов, а раньше делала по сто слоев всего , такие салаты сложносочиненнные

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так же делаю
зимняя
23 октября 2023 года
+4
Ну за Мимозу еще не бились
Мой вариант : Картофель, рыба, обжаренный лук с морковью, яйцо. Два слоя,верхний заключительный - сыр
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+1
Обжаренный!? Как интересно... Наверно кардинально меняет вкус, у меня сестра все делает как я, но у нее столько лука получается, что забивает салат, никому не нравится, маминька из-за этого совсем перестала добавлять лук,но мы ее заставляем для нас добавлять красный , у меня после холодильника лук всегда мягкий на вкус, а у маман всегда вырви глаз, не знаю где они его держат, я мелко примелко рублю и кладу на горбушу, и они там между собой под майонезом обтираются
зимняя
23 октября 2023 года
0
Была у меня вареная картоха и яйца, а вот морковки не было и варить лень было, думаю, а давай-ка обжарю Вкусно,нежно, иногда и красный лук добавляю на слой рыбы, но не много, для хрустинки. Нам нравится
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+1
Жареная морковь!? Теперь тоже так хочу, лук свежий а морковь жаренная, мне кажется это будет бомбически салат... Спасибо за идею
зимняя
23 октября 2023 года
0
Я лук и морковь вместе обжариваю и могу добавить сырой лук. Но мне вот теперь захотелось попробовать чисто жареную морковь и сырой лук
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий vlasovets1
Обжаренный!? Как интересно... Наверно кардинально меняет вкус, у меня сестра все делает как я, но у нее столько лука получается, что забивает салат, никому не нравится, маминька из-за этого совсем перестала добавлять лук,но мы ее заставляем для нас добавлять красный , у меня после холодильника лук всегда мягкий на вкус, а у маман всегда вырви глаз, не знаю где они его держат, я мелко примелко рублю и кладу на горбушу, и они там между собой под майонезом обтираются

↑   Перейти к этому комментарию
А я лук мариную Хотя бы кипятком обдать, горечь уйдет. Модно немного в уксусе подержать.
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий зимняя
Ну за Мимозу еще не бились
Мой вариант : Картофель, рыба, обжаренный лук с морковью, яйцо. Два слоя,верхний заключительный - сыр

↑   Перейти к этому комментарию
Еще не вечер. Еще побьются
Харя Маты
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий зимняя
Ну за Мимозу еще не бились
Мой вариант : Картофель, рыба, обжаренный лук с морковью, яйцо. Два слоя,верхний заключительный - сыр

↑   Перейти к этому комментарию

Ну за Мимозу еще не бились
Бились. Не так яростно, как ща борщи, но бились. И не раз
зимняя
24 октября 2023 года
0
Значит я была не в строю
Харя Маты
24 октября 2023 года
0
Ну вот, специально для вас повтор
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
0
Новый сезон
Эрманар
24 октября 2023 года
+1
Возвращение Мимозы.
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
+1
Харя Маты
24 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Или так))
Мина-mnm
23 октября 2023 года
+1
Снизу вверх: белки, рыба, сыр, репчатый лук, масло из морозилки на самой мелкой терке, желтки.
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Без картошки!?
Мина-mnm
23 октября 2023 года
+2
Без. Никогда не добавляла.
kceni2008
24 октября 2023 года
+1
И я никогда не добавляла. У меня рецепт, как у Вас. Тут читаю про жаренный лук. Надо попробовать.
Мина-mnm
24 октября 2023 года
0
Почему бы и нет. Жареный лук сладковатый, должно быть не плохо.
Харя Маты
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Снизу вверх: белки, рыба, сыр, репчатый лук, масло из морозилки на самой мелкой терке, желтки.

↑   Перейти к этому комментарию

Вот! Мой рецепт.
Только рыба, упаси Господи, не из консервов, а хорошая красная - соленая или копчёная.
А, и петрушку под желтки
Мина-mnm
24 октября 2023 года
0
Да, рыбка соленая или холодного копчения. А петрушкой я сверху украшаю
Харя Маты
24 октября 2023 года
0

рыбка соленая или холодного копчения.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты

Вот! Мой рецепт.
Только рыба, упаси Господи, не из консервов, а хорошая красная - соленая или копчёная.
А, и петрушку под желтки

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала форель добавлять и слабосолёную и отварную, нето... Тут смысл именно консервы, я так же и суп рыбный люблю из консервы, он вкуснее, а суповой набор форели я не люблю в супе, покупаю на заливное
chunchun dra
24 октября 2023 года
0
Вы именно для бульона суповой набор форели покупаете или и заливное из форели делаете?
Харя Маты
24 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий vlasovets1
Я пробовала форель добавлять и слабосолёную и отварную, нето... Тут смысл именно консервы, я так же и суп рыбный люблю из консервы, он вкуснее, а суповой набор форели я не люблю в супе, покупаю на заливное

↑   Перейти к этому комментарию
Суп из консервов я тоже люблю.
И из супового набора люблю))
Это просто два разных супа, каждый хорош по-своему.
Ещё есть суп из кильки в томате, его поем, но не люблю.
И Мимозу из консервов тоже не люблю. Это всё-таки вопрос вкуса.
MonteLu
23 октября 2023 года
+1
Классическую Мимозу готовила только до начала 90-х, морковка раздражала не только меня, но и домочадцев.
Потом меня научили делать так: слои - сыр, белок, горбуша, желток. И ничего больше! Очень нежно получается.
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Я знаю только одно, что иногда ешь салат в гостях в он противный до безумия, но любимый, начинаешь копаться во вкусах и понимаешь что раздражает в салате, НЕДОВАРЕННАЯ МОРКОВЬ! и самое главное что хозяйки этого не понимают, сколько раз я отказывалась от шубы, оливье в гостях... Вот реально какая то недоваренная морковка может испортить целый салат и вызвать отвращение к нему на многие месяца, года, я помню шубу после этого не ела лет 6
MonteLu
23 октября 2023 года
+1
Меня любая морковка раздражает, да у нас никто её и не кладёт уже давно, даже в общепите заметила.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
А я очень люблю морковь, у меня в любом супе либо пережарка либо большое количество просто, не представляю без морковки не один суп, ну и оливье, шубу, мимозу
MonteLu
24 октября 2023 года
0
В супе, плове и других блюдах и я её ем, там её присутствие мне кажется логичным. А вот в салатах она ни к чему, портит вкус, на мой взгляд.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Я писала уже это, но вам тоже напишу, я пробовала салаты оливье, шуба, у самой иногда выходило так с мимозой, но я урок усвоила, если мокрову не доварить она испортит весь салат, это действительно ложка дёгтя,такое встречалось раньше когда я ходила по гостям, и у меня очень долго салат ассоциировался с этой противной морковкой, а когда я поняла в чем дело, то всё стало на свои места, если в супе недоварить морковку, это тоже будет чувствоваться, а когда она дополняет а не глушит салат то очень вкусно, я кладу морковь для сладости .
MonteLu
24 октября 2023 года
0
У меня были случаи, когда и с совершенно мягкой морковкой пробовала в гостях, нет, в любом случае не нравится. Предпочитаю сырую на тёрке.
tamara34
23 октября 2023 года
+4
Что за день провокаций? То борщ, то мимоза
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
+1
А где про борщ? Опять? И опять я всё пропустила
tamara34
23 октября 2023 года
+1
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
0
Спасибо,нашла
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
+3
Мой вариант: иду утром и покупаю. ХЗ что там за слои, но вкусно
irinavikhrova
24 октября 2023 года
+1
Cathy
23 октября 2023 года
+1
С яблоком и маслом - это не мимоза...
Это министерский, он же австрийский...
https://dzen.ru/a/Y5wQXvXXplwwquky
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Я даже такого названия не знаю привыкли что в СССР называли мимоза , но я обязательно гляну
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Cathy
С яблоком и маслом - это не мимоза...
Это министерский, он же австрийский...
https://dzen.ru/a/Y5wQXvXXplwwquky

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела в интернете, министерстский это совершенно другой салат , там мясо и без слоев, а вот австрийский это то то что надо, аналог мимозы...
Катерина
23 октября 2023 года
+9
Слои:
Белки от 4 яиц
майонез
горбуша 0,5 банки
сыр твердый тертый
горбуша 0,5 банки
масло сливочное 100 гр. на терку
майонез
желтки от 4 яиц
Все. Какая нафиг картошка, морковь и яблоко ? Нежнейший салат, и нет, он не жирный.
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+1
Я в окрошку на кефире не кладу картошку, но мужики орут ГДЕ КАРТОХА МАТЬ!!! приходиться класть, а в мимоза даже не представляю, никогда не пробовала такой вариант
Катерина
23 октября 2023 года
+1
vlasovets1 пишет:
Я в окрошку на кефире не кладу картошку,
я окрошку не ем, могу съесть ее салатом и отдельно выпить квас, это мой максимум, сын съест только салат, без кваса, остальные члены семьи...нормальные . А мимозу без картох попробуйте, она правда нежная и вкусная.
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
+1
А какого производителя горбушу порекомендуете? Я рыбные консервы редко беру, а горбушу, кажется, и вовсе ни разу не брала
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Я беру любую по скидке, главное чтобы в банке рыба не болталась в рассоле, она должна там быть прижата друг к дружке, для меня вся горбуша на один вкус
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
0
Катерина
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А какого производителя горбушу порекомендуете? Я рыбные консервы редко беру, а горбушу, кажется, и вовсе ни разу не брала

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже не очень часто беру, каких либо любимых производителей нет, просто читаю, чтобы не было "из замороженного сырья" и желательно чтобы сразу на трейлере была переработана, ну или завод был поблизости от места улова, на Сахалине, на Камчатке. Дату еще можно посмотреть у нас путина на горбушу август-сентябрь. В этом году услышала в новостях, что косяки горбушы рано подошли, в июле начали улов, но точно не возьму банку с датой январь или апрель
Мы еще приспособились брать через оптового поставщика мороженую горбушу, целой коробкой, где то по 20-21 кг. упаковка получается. Получается может и не дешевле, но совсем другое качество нежели по штучке в магазине брать, непонятно сколько раз размороженную до этого. Посмотрела сейчас этикетку: ООО ПКФ "Южно -Курильский рыбокомбинат"
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
+1

А просто из отварной/запечённой горбуши не пробовали делать?
Катерина
23 октября 2023 года
0
почему то нет, а идея хорошая, спасибо!
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
+1
Тоже, пожалуй, попробую
Елена Пышная
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov

А просто из отварной/запечённой горбуши не пробовали делать?

↑   Перейти к этому комментарию
Коллега по работе делает мимозу только на горбушу горячего копчения.
Я не пробовала, сказать за вкус не могу, но, думаю, не хуже, чем из консервов
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
0
А почему бы и нет? Рыба в этом салате самый яркий элемент, копчёный вкус не повредит, думаю.
ЛюдмилаДобрынина
23 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А какого производителя горбушу порекомендуете? Я рыбные консервы редко беру, а горбушу, кажется, и вовсе ни разу не брала

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошие консервы от производителя "За Родину"
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
+1
night_ok
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А какого производителя горбушу порекомендуете? Я рыбные консервы редко беру, а горбушу, кажется, и вовсе ни разу не брала

↑   Перейти к этому комментарию
5 морей и барс. Барс вообще все консервы вкусные
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
0
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
vlasovets1 пишет:
Я в окрошку на кефире не кладу картошку,
я окрошку не ем, могу съесть ее салатом и отдельно выпить квас, это мой максимум, сын съест только салат, без кваса, остальные члены семьи...нормальные . А мимозу без картох попробуйте, она правда нежная и вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Пыталась есть на сладеньком питьевом квасе, меня бывший муж просто умолял ради него съесть, так еще и ложку майонеза запульнул... У меня на второй ложке случился рвотный рефлекс... Пришлось выплюнуть, а на квасе хочу все попробовать просто, но нынешний муж говорит не извращаться и просто залить кефир+сметана+майонез с таном,минералкой или водой... Я не спорю
ЛюдмилаДобрынина
23 октября 2023 года
0
Ничего себе не извращаться. Квасом проще было залить
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+1
Квас без майонеза очень хочу попробовать и без сметаны тоже, среди моих знакомых, есть только один человек который есть с квасом, а я только на кефире+ комбинация майонеза, сметаны, а тан с минеральной это когда как, такая окрошка не живет больше двух дней, на двоих 5+ литров
ЛюдмилаДобрынина
23 октября 2023 года
+1
Только квас надо брать не сладкий
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
+1
Дык вот в этом то и вопрос, когда мои деда, баба были живы ели на квасе из бочки, бывший муж на Очаковском, подруга тоже на сладеньком квасе, Москвичи только на таком и едят, последнее время стали появляться кислые квасы для окрошки, раньше на работе девочки тоже говорили про кислый квас,они жили в своих домах в деревнях, селах, а мы даже понятия не имели про какой кислый квас идёт речь ,на ксилом я бы съела без проблем, я и на уксусе могу если все закончилось, но вот именно то что на сладком, ароматном,Бородинском квасе ели раньше, зрелище не из приятных похоже на бюэ... Но очень интересно попробовать
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
vlasovets1 пишет:
про какой кислый квас идёт речь
у меня бабушка в деревне такой делала, на ржаном хлебе, он по цвету похож на разведенное водой молоко, белый, очень кислый и острый как газировка, раньше такой квас из бочек в Липецке продавали
наверно давно рецепт утерян, мы ж все колы, да пепси делаем, а свое на выкид
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
0
Ничего не утерян. У нас летом такой квас в пекарнях продают. Для окрошки очень хорош, только, на мой вкус, излишне сладок.
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
он вообще не должен быть сладким, так, что у вас не тот квас делают
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
+1
Любой квас изначально получается несладким. Сахар добавляют потом, видимо так производитель понимает потребности покупателей. Так что это тот самый кислый ржаной квас, просто подслащенный.
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
kukovyakinaov пишет:
Так что это тот самый кислый ржаной квас, просто подслащенный.
откуда такая уверенность, что это тот самый
kukovyakinaov
24 октября 2023 года
0
Кислый ржаной квас он и есть кислый ржаной квас, какие там сложности то?
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
так сами написали, он подслащенный, в этом все, то есть не кислый, а сладкий, сладкий квас как раз везде продают, только для окрошки он не годится
Nathash
24 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Только квас надо брать не сладкий

↑   Перейти к этому комментарию
А лучше домашний, который совсем "вырви глаз" получается. Но я сейчас редко ставлю.
night_ok
24 октября 2023 года
+3
В ответ на комментарий vlasovets1
Квас без майонеза очень хочу попробовать и без сметаны тоже, среди моих знакомых, есть только один человек который есть с квасом, а я только на кефире+ комбинация майонеза, сметаны, а тан с минеральной это когда как, такая окрошка не живет больше двух дней, на двоих 5+ литров

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем ее сразу всю заправлять? Мы перед едой заправляем. Едим только с квасом. Кроме кваса добавляю сметану и хрен или горчицу
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Вот мне интересен этот момент, если окрошку на кефире заливают чтобы она настоялась, то на квасе наверное это не делают? В тарелку только, или так же можно настаивать ?
night_ok
25 октября 2023 года
0
Никогда не настаивали. В тарелку наложили, заправили-посолили, залили квасом
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
vlasovets1 пишет:
Я в окрошку на кефире не кладу картошку,
я окрошку не ем, могу съесть ее салатом и отдельно выпить квас, это мой максимум, сын съест только салат, без кваса, остальные члены семьи...нормальные . А мимозу без картох попробуйте, она правда нежная и вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
А масла не много будет?
Катерина
23 октября 2023 года
0
неааа, но можно чуть убавить, грамм 80, я на глаз делаю, чтобы слой получился
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+4
В ответ на комментарий vlasovets1
Я в окрошку на кефире не кладу картошку, но мужики орут ГДЕ КАРТОХА МАТЬ!!! приходиться класть, а в мимоза даже не представляю, никогда не пробовала такой вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Что за окрошка без картошки?... хоть на кефире, хоть на минералке, хоть на квасе...
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Картошка всегда на дне плавает, и никто не может додуматься помешать перед тем как наливать, и потом она практически вся остаётся к завершению блюда, и получается что у конце мы едим окрошку из картошки
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
Мы любим просто с кефиром. А он густой. Разводим всегда только в своей тарелке. Поэтому у нас на дне ничего не бывает... Блин. Теперь хочу окрошки.... время полпервого ночи... надо на своих выходных сделать спасибо за мысль
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Слои:
Белки от 4 яиц
майонез
горбуша 0,5 банки
сыр твердый тертый
горбуша 0,5 банки
масло сливочное 100 гр. на терку
майонез
желтки от 4 яиц
Все. Какая нафиг картошка, морковь и яблоко ? Нежнейший салат, и нет, он не жирный.

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью согласна с фразой "Какая нафиг картошка, морковь и яблоко ".... правда и масло никогда не добавляли у нас. Но по крайней мере это можно есть В отличии от всего остального. Пытаюсь понять-что дает масло?...
Катерина
23 октября 2023 года
+2
Масло придает нежность горбуша суховата и грубовата
chunchun dra
23 октября 2023 года
0
Хорошая горбуша нежная и сочная в правильных консервах
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
А я перестала в суп горбушу добавлять совсем, для меня она очень сухая, а вот любая другая консерва в масле тает во рту, хотя раньше ела и ничего
chunchun dra
23 октября 2023 года
0
Я в масле консервы не ем. Горбуша покупаю только в сетевых магазинах ’Красная икра’. Горбуша у них отменная, а для супа рагу. Очень вкусный суп получается
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Масло придает нежность горбуша суховата и грубовата

↑   Перейти к этому комментарию
Не.... мне не придаст... Там же майонез есть. Значит горбуша уже не сухая... короче я в стадии отрицания видимо
Катерина
23 октября 2023 года
+1
ну и ладно
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+1
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Полностью согласна с фразой "Какая нафиг картошка, морковь и яблоко ".... правда и масло никогда не добавляли у нас. Но по крайней мере это можно есть В отличии от всего остального. Пытаюсь понять-что дает масло?...

↑   Перейти к этому комментарию
Тает во рту масло, раньше нравилось сейчас это для меня слишком сытно
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+1
Бррр масло с майонезом.... А если еще и яблоко туда же.... остается кефир добавить для совсем уж понятного результата. Хорошо, что у нас с 90-х мимоза никто и не готовит. Нет риска попробовать подобные творения
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Я давно не хожу по гостям, думаю там много интересного можно попробоваться... Но я с удовольствием пробую любимые салата в гостях, иногда так нравятся что спрашиваю что за секретные салаты или ингредиенты
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
У нас с сестрами были примерно одинаковые рецепты на эти все салаты. Но потом кулинарные пути очень разошлись зато с моими девчонками-одинаковые пристрастия и там кушаем все без опасения показаться некультурными, когда придется выплевывать в салфетку.
У нас одна коллега как-то принесла на общие посиделки шубу с яблоком. Все были разочарованы когда уже настроился на шубу, но пришлось выплюнуть и довольствоваться другими блюдами
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Да вы что!!! На той недели готовила шубу с яблоком... Это бомба, главное не переборщить, а то реально в унитаз полетит
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
Ну так вам и в мимозе, как я поняла, яблоко нравится... У нас же никому из 15 человек это "не зашло". Она обиделась, что ее салат никто не ел. Когда все остальное было сьедено
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
В мимоза я раньше ела, сейчас не кладу, но если покупаю салат то съем с удовольствием, но иногда ешь а там от яблока эти жёсткие пленки что возле семян или кожура, то тут конечно не фонтан, редко такое попадалось
Мама Ксюхи
24 октября 2023 года
0
У вас и в крупные яблоко пихают? я думала это только домашняя кулинария так
night_ok
24 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Ну так вам и в мимозе, как я поняла, яблоко нравится... У нас же никому из 15 человек это "не зашло". Она обиделась, что ее салат никто не ел. Когда все остальное было сьедено

↑   Перейти к этому комментарию
Я в мимозе очень люблю яблоко. Я шуба с яблоком - это фукака
Мама Ксюхи
24 октября 2023 года
0
а в чем тогда разница? И там и там рыба с яблоком
night_ok
24 октября 2023 года
0
Очень существенная разница
Мама Ксюхи
24 октября 2023 года
0
поверю но пробовать не стану
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
У нас с сестрами были примерно одинаковые рецепты на эти все салаты. Но потом кулинарные пути очень разошлись зато с моими девчонками-одинаковые пристрастия и там кушаем все без опасения показаться некультурными, когда придется выплевывать в салфетку.
У нас одна коллега как-то принесла на общие посиделки шубу с яблоком. Все были разочарованы когда уже настроился на шубу, но пришлось выплюнуть и довольствоваться другими блюдами

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Ксюхи пишет:
принесла на общие посиделки шубу с яблоком. Все были разочарованы
у нас так шубу, где вместо селедки непоймичто, сначала вау, потом - фу
Мама Ксюхи
24 октября 2023 года
0
Нет. В данном случае "вау" ни у кого не случился. Я сейчас селедку разлюбила, теперь делаем гранатовый, где вместо рыбы-курица. Вот этот салат "зашел"! Но это ж не яблоки с селедкой я в шубу яйцо добавляла. Мне так вкуснее
dyatchina t
24 октября 2023 года
+1
у меня муж фанат шубы, только ее и делаю на праздники, сама вообще все майонезные по минимуму, просто лизнуть, очень нажористые
Мама Ксюхи
24 октября 2023 года
0
Я много майонеза не лью. Тем более майонез не магазинный-можно хоть ложкой есть но Да, крайне редко делаем майонезные
Нибулфа
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Нет. В данном случае "вау" ни у кого не случился. Я сейчас селедку разлюбила, теперь делаем гранатовый, где вместо рыбы-курица. Вот этот салат "зашел"! Но это ж не яблоки с селедкой я в шубу яйцо добавляла. Мне так вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла я как-то в ооооочень толстой "Кулинарии" салат с селедкой, яблоки там были в рецепте, да... приготовила, и мне вот понравился этот салат...Но ещё и яблоки должны быть правильные - твердые и кисло- сладкие, типа семеринки.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Ага или антоновка
Мама Ксюхи
25 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Нибулфа
Нашла я как-то в ооооочень толстой "Кулинарии" салат с селедкой, яблоки там были в рецепте, да... приготовила, и мне вот понравился этот салат...Но ещё и яблоки должны быть правильные - твердые и кисло- сладкие, типа семеринки.

↑   Перейти к этому комментарию
В очень толстых книгах много чего пишут... но не все этому следуют. Особенно сейчас.
Ну понравилось и прекрасно. Главное что б домочадцам тоже нравилось. А не вот это вот "жричедали", "я художник, я так вижу"
zzzula064
24 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Слои:
Белки от 4 яиц
майонез
горбуша 0,5 банки
сыр твердый тертый
горбуша 0,5 банки
масло сливочное 100 гр. на терку
майонез
желтки от 4 яиц
Все. Какая нафиг картошка, морковь и яблоко ? Нежнейший салат, и нет, он не жирный.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня такой рецепт- ч думала,уж может названия попутала)
Катерина
24 октября 2023 года
0
zzzula064
24 октября 2023 года
+1
Молчунья
23 октября 2023 года
-3
Такое со после развала СССР не ем, как и никто в моей семье.
chunchun dra
23 октября 2023 года
+2
А какая связь между развалом СССР и простецким салатом мимоза? Не патриотично выглядит?
Молчунья
23 октября 2023 года
-2
Выбор продуктов тогда был небольшой, вот и лепили, из того что было, вам ли этого не знать
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+3
Зато какие вкусные были обеды в школах и дет.садах, запеканка картофельная и макарановая+с творогом, тушеные кабачки с мясом, ленивые голубцы в виде тушёной капусты, суп с гренками, омлет, московский рассольник на почках,пюре с зелёным горошком, кабачковой икрой, котлетой или рыбой... Кисель, компот, ничего подобного я больше никогда не где не ела... а манная каша с комками шучу ... Каша здоровье, каша ячневая, овсяная, м-м-м м-м-м вкуснятина
chunchun dra
23 октября 2023 года
+3
В ответ на комментарий Молчунья
Выбор продуктов тогда был небольшой, вот и лепили, из того что было, вам ли этого не знать

↑   Перейти к этому комментарию
Не большой, но мимоза тем и хороша что банка консервированной горбуши, сыр и яйца это не что то прям из рода не достать и цена бешенная. Поэтому мимоза, оливье они на всё времена салаты, как и холодец
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Выбор продуктов тогда был небольшой, вот и лепили, из того что было, вам ли этого не знать

↑   Перейти к этому комментарию
так и оливье и винегрет с шубой лепили и сейчас делают, тут выбор продуктов не причем
zzzula064
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Выбор продуктов тогда был небольшой, вот и лепили, из того что было, вам ли этого не знать

↑   Перейти к этому комментарию
Наоборот получается- раньше масло и сыр клали в голодуху то ,а сейчас картошку морковь и лук- вот и вспомнишь СССР добрым словом.
chunchun dra
23 октября 2023 года
+3
Белок, горбуша, сыр, желток, майонез. Это и есть для меня настоящая "мимоза"
Сливочное масло не тру, мне лениво. Картошку, морковь, лук и прочее никогда не кладу и не понимаю, зачем они там. Для этого оливье есть
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
+1
Я даже оливье предпочитаю не портить ни морковью, ни луком...
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
У меня у маминьки главный ингредиент в оливье это морковь, от неё пляшет салат... Мало моркови значит будет фииии... Так уж привыкли есть сладкий оливье
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
Не... Я б просто не ела да и все... Я стараюсь учитывать вкусы гостей, если знаю что они не едят.
Если делаю пирожки, то начинки три хотя бы-Что бы каждый что-то для себя нашел...
Допустим материн муравейник я не ем. Зато ее томленая говядина-пальчики оближешь...
chunchun dra
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Я даже оливье предпочитаю не портить ни морковью, ни луком...

↑   Перейти к этому комментарию
Про лук соглашусь, никогда не кладу, а морковью я не порчу, а добавляю для себя пикантную нотку сладости. Для меня без неё оливье не тот вкус и цвет
Vizerby
23 октября 2023 года
+1
У меня мимоза вообще нищенская Картошка, яйца, какая-нибудь рыбная консервами, лук и майонез. Не слоями, просто перемешиваю. Нравится именно такой казалось бы неприглядный вариант. Иногда морковку чуть-чуть, но с морковкой мне не очень заходит.
Нибулфа
23 октября 2023 года
+2
Про окрошку и селедку под шубой посты будут?
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с
элизабеттиха
23 октября 2023 года
+2
Окрошка вроде не по сезону, а селедка-ближе к НГ можно
С холодцом , заливным , количеством накрошенных тазиков салата
А честно, такие посты читаю, иногда беру на заметку, интересно же, кто как делает...
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Нибулфа
Про окрошку и селедку под шубой посты будут?
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с

↑   Перейти к этому комментарию
Да
Нибулфа
24 октября 2023 года
0
Ждем -с
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Нибулфа
Про окрошку и селедку под шубой посты будут?
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с

↑   Перейти к этому комментарию
То есть вы имеете сказать за шубу и окрошку?
Видимо придется свой пост создавать
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
Да да да-да-да
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
Это намек, что мы флудим? Ок ухожу-ухожу. Спать пора
Нибулфа
24 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
То есть вы имеете сказать за шубу и окрошку?
Видимо придется свой пост создавать

↑   Перейти к этому комментарию
За шубу и окрошку, да, могу свои пять копеек вставить
Мама Ксюхи
25 октября 2023 года
0
А я думала вы пост создадите
Вчера перетянула обсуждение этих рецептов в коллектив яблоки у нас никто не добавляет ни в шубу, ни в мимозу, ни в оливье. А вот морковь.... одна из всех в мимозу и в оливье. Девушка из деревни. Остальные городские вывод напрашивается
vlasovets1 (автор поста)
25 октября 2023 года
-1
Ну я из Москвы , а у меня все знакомые морковку кладут в салаты,хотя давно по гостям не шарахаюсь, может уже перестали класть
Мама Ксюхи
25 октября 2023 года
0
Я позавчера посмотрела откуда вы
Либо москва=деревня, либо вы изначально были не из Москвы
Это шутка, если что
А то сейчас начнется
Просто вот у нас так
Есть какие-то местечковые рецепты, чуток переработанные под себя. Так же и с борщом и с соляной
vlasovets1 (автор поста)
25 октября 2023 года
0
Ну знаете у нас в Москве рынков не сыскать, квашеной капусты не найдёшь, мочёные яблок тоже сто лет не продают, а рецепты мы берем друг у друга, по наследству, по рецептам из кафе, раньше еще и в телеке показывали... А так то я Москвичка в пятом поколении как минимум
Мама Ксюхи
25 октября 2023 года
0
Моечные яблоки у нас вообще никто не готовит и не ест
Квашеная капуста многие делают. Но я квашеную не люблю, только соленую. Поэтому я говорю про местечковые рецепты
vlasovets1 (автор поста)
25 октября 2023 года
0
Я квашеную не готовлю потому что она не доживёт до брожения именно вкуса такого, по этому нет смысла , а с уксусом я сделаю сама без рынка и бабулек
Мама Ксюхи
25 октября 2023 года
0
Ну вот и я сама сделаю
Мулечка
10 января 2024 года
0
В ответ на комментарий vlasovets1
Ну знаете у нас в Москве рынков не сыскать, квашеной капусты не найдёшь, мочёные яблок тоже сто лет не продают, а рецепты мы берем друг у друга, по наследству, по рецептам из кафе, раньше еще и в телеке показывали... А так то я Москвичка в пятом поколении как минимум

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве нет рынков? Серьезно?! А квашеную капусту продают точно в любом магазине. В каком районе живёте?
kukovyakinaov
25 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
А я думала вы пост создадите
Вчера перетянула обсуждение этих рецептов в коллектив яблоки у нас никто не добавляет ни в шубу, ни в мимозу, ни в оливье. А вот морковь.... одна из всех в мимозу и в оливье. Девушка из деревни. Остальные городские вывод напрашивается

↑   Перейти к этому комментарию
А какой вывод напрашивается? Что "городские" салаты правильные?
Мама Ксюхи
25 октября 2023 года
0
вовсе нет просто городские и деревенские едят разное. Вот и весь вывод
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Нибулфа
Про окрошку и селедку под шубой посты будут?
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм про шубу интересно. Окрошку не делаю,я ее не могу есть. Один раз съела,пятый угол искала потом,приступ жкб случился.
Нибулфа
24 октября 2023 года
0
ничего себе... видимо, неподходящее для вас сочетание продуктов в окрошке...
Ангел S Небес
24 октября 2023 года
0
Я абсолютно не могу есть окрошку и молочный суп. Толе лает приступ.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
А плавленный сыр вы едите? Суп из плавленного сырка-очень вкусный
Ангел S Небес
24 октября 2023 года
0
Редко ем. Я с такими супами боюсь экспериментировать.
Латиметрия
23 октября 2023 года
+2
Мимоза говорите...
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
0
Ой, ну вы скажете! Тут безобидную морковку и масло захейтили, а вы тофу и нори
Латиметрия
23 октября 2023 года
+2
В теме про борщ мне хватило силы воли молчать,тут уже не могу))
kukovyakinaov
23 октября 2023 года
0
Мама Ксюхи
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
В теме про борщ мне хватило силы воли молчать,тут уже не могу))

↑   Перейти к этому комментарию
это коридор затмений силу воли отобрал
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
0
Что за коридор затмений ?
Мама Ксюхи
24 октября 2023 года
0
Астрология сейчас идет период между двумя затмениями. У некоторых это портит характер на этот период
Ангел S Небес
26 октября 2023 года
0
Ой,у меня характер и без коридоров ещё тот
Мама Ксюхи
27 октября 2023 года
0
Смех смехом, но прям видно по людям....
luzaka
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
В теме про борщ мне хватило силы воли молчать,тут уже не могу))

↑   Перейти к этому комментарию
vlasovets1 (автор поста)
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Мимоза говорите...
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня глаз задёргался
мафиозо
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Мимоза говорите...
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается

↑   Перейти к этому комментарию
вот тофу не пробовала. надо попробовать
ЛюдмилаДобрынина
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Мимоза говорите...
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается

↑   Перейти к этому комментарию
О, господи, я половины слов не знаю из Вашего перечня
Латиметрия
24 октября 2023 года
0
Да там вроде все просто. Нори сейчас все знают благодаря роллам, тофу тоже. Куркума известная пряность. Разве что дрожжи могут вызвать вопросы
ЛюдмилаДобрынина
24 октября 2023 года
0
Спасибо за разъяснения, а почему дрожжи сырные?
Латиметрия
24 октября 2023 года
0
Вообще,по правильному они называются неактивные пищевые дрожжи. Но они имеют запах сыра и поэтому их по простому зовут сырными, для понятности.
ЛюдмилаДобрынина
24 октября 2023 года
0
А в салат их добавляют для вкуса и запаха сыра? Я просто первый раз о таких услышала, любопытно сталр
Латиметрия
24 октября 2023 года
0
Да, их используют в качестве сырного привкуса и запаха. В сырных чипсах, например, чаще всего нет никакого сыра, а есть эти самые дрожжи.
ЛюдмилаДобрынина
24 октября 2023 года
0
Спасибо большое за терпение и информацию. Теперь представила вкус и запах
night_ok
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Латиметрия
Мимоза говорите...
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается

↑   Перейти к этому комментарию
Майонез - это же не веганский продукт…
dyatchina t
24 октября 2023 года
0
может без яиц какой-нибудь
Латиметрия
24 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Майонез - это же не веганский продукт…

↑   Перейти к этому комментарию
Почему? Полным полно вариантов постного майонеза.
night_ok
24 октября 2023 года
0
Ааа, если постный, тогда без вопросов
MalayaX
23 октября 2023 года
0
Шпроты, немного лука репчатого, картошка, морковка, белки потом ещё раз тоже самое и сверху желток и зелёный лук тоненький.
Кроме шпрот другую рыбу в Мимозе не признаю, для меня это будет уже не Мимоза. И первый раз слышу, что мимозу делают с сыром или маслом
Наталья Орейро 2015
23 октября 2023 года
0
Картошка, консервы (мы любим скумбрию), лук маринованный, белки, морковь, сыр, желтки. Знаю, что вместо сыра нужно масло, но у меня рука не поднимается, мне кажется я его есть не смогу с маслом. И еще в мимозу картошка не идет, но мы люди не богатые и для сытости и обьема добавляем.
Елена Пышная
23 октября 2023 года
+1
С маслом делала только однажды. Не понравилось.
Сейчас делаем так
Картошки совсем чуть-чуть, чтобы сок с рыбы не по тарелке растекался, а в картошку впитывался, Тунец (но можно и любую консервы), лук, яблоко, морковь (когда не забуду сварить), яйца и сыр сверху.
Может это и не мимоза, но у нас в таком варианте прижился этот рыбный салат
tatyha66
23 октября 2023 года
+1
Я в мимозе сайру от Доброфлота предпочитаю. Сливочное масло не добавляю. Яблоко не приемлю ни в каких салатах категорически, ну и лук кладу (в любой салат где он уместен) только для домашних, а себе делаю порцию отдельно без него, т к лук я не ем. Как-то так)
ЛюдмилаДобрынина
23 октября 2023 года
+1
Доброфлот мне очень нравится. Только серия "Сделано в море". Там ещё есть " Сделано морем" -это похуже будет
tatyha66
25 октября 2023 года
+1
ЛюдмилаДобрынина пишет:
серия "Сделано в море"
Тоже беру только эту серию
ЛюдмилаДобрынина
25 октября 2023 года
+1
Меня какой-то добрый дядечка в магазине научил. Теперь пользуюсь и благодарю хорошего человека
tatyha66
25 октября 2023 года
+2
Я когда консервы выбираю, всегда смотрю где они произведены (там, по меньшей мере, море должно быть ), состав и дату выпуска. Тогда появляется хоть какая-то надежда на приобретение съедобного продукта. Так и нашла эту марку консервов.
Например, даже пресловутый зелёный горошек беру только если на банке указано, что он изготовлен из мозговых сортов и дата изготовления летняя стоит. Тогда больше шансов получить вкусный нежный горошек, а не какую-нибудь размазню или охотничью дробь вместо горошка
ЛюдмилаДобрынина
26 октября 2023 года
+1
А вот дату у горошка к лету привязать я не сообразила. Спасибо за науку
21-Aleonka-21
23 октября 2023 года
+2
Наш вариант, идеально подходящий нашей семье. Низ картошка ( люблю когда на тарелке потом сухо, а не сок от рыбы ), потом консервы ( тунец, сардина ), на рыбу совсем немного натертый солёный огурец, потом морковь, белок и желток. Сверху немного зелени.
vlasovets1 (автор поста)
24 октября 2023 года
0
Интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам