Салат МИМОЗА, с яблоком или без? Со сливочным маслом или без?
Мой самый любимый салат Мимоза! Когда то в конце 90х ,в начале 2000ных я его любила со сливочным маслом, потом лет через 5 стала делать с яблоком
, а теперь без всего этого, с маслом наверное это было сытно и по СССРовски
, с яблоком очень нежно, главное без фанатизма. Ну и сейчас ингредиенты мои таковы, начнем с низов, белок, сыр, картошка, горбуша, лук,морковь, желток. Вуаля! Кушать подано
. Какие у вас интересные ингредиенты? Какие для вас лишние? Каких не хватает?



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошие консервы, картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Последнее время вообще стремлюсь к минимуму ингредиентов, а раньше делала по сто слоев всего , такие салаты сложносочиненнные
Хорошие консервы, картошка, морковь, лук, яйца, майонез.
Последнее время вообще стремлюсь к минимуму ингредиентов, а раньше делала по сто слоев всего , такие салаты сложносочиненнные
↑ Перейти к этому комментарию
Мой вариант : Картофель, рыба, обжаренный лук с морковью, яйцо. Два слоя,верхний заключительный - сыр
↑ Перейти к этому комментарию
Мой вариант : Картофель, рыба, обжаренный лук с морковью, яйцо. Два слоя,верхний заключительный - сыр
↑ Перейти к этому комментарию
Мой вариант : Картофель, рыба, обжаренный лук с морковью, яйцо. Два слоя,верхний заключительный - сыр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот! Мой рецепт.
Только рыба, упаси Господи, не из консервов, а хорошая красная - соленая или копчёная.
А, и петрушку под желтки
Вот! Мой рецепт.
Только рыба, упаси Господи, не из консервов, а хорошая красная - соленая или копчёная.
А, и петрушку под желтки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И из супового набора люблю))
Это просто два разных супа, каждый хорош по-своему.
Ещё есть суп из кильки в томате, его поем, но не люблю.
И Мимозу из консервов тоже не люблю. Это всё-таки вопрос вкуса.
Потом меня научили делать так: слои - сыр, белок, горбуша, желток. И ничего больше! Очень нежно получается.
Это министерский, он же австрийский...
https://dzen.ru/a/Y5wQXvXXplwwquky
Это министерский, он же австрийский...
https://dzen.ru/a/Y5wQXvXXplwwquky
↑ Перейти к этому комментарию
Белки от 4 яиц
майонез
горбуша 0,5 банки
сыр твердый тертый
горбуша 0,5 банки
масло сливочное 100 гр. на терку
майонез
желтки от 4 яиц
Все. Какая нафиг картошка, морковь и яблоко
↑ Перейти к этому комментарию
Мы еще приспособились брать через оптового поставщика мороженую горбушу, целой коробкой, где то по 20-21 кг. упаковка получается. Получается может и не дешевле, но совсем другое качество нежели по штучке в магазине брать, непонятно сколько раз размороженную до этого. Посмотрела сейчас этикетку: ООО ПКФ "Южно -Курильский рыбокомбинат"
А просто из отварной/запечённой горбуши не пробовали делать?
А просто из отварной/запечённой горбуши не пробовали делать?
↑ Перейти к этому комментарию
Я не пробовала, сказать за вкус не могу, но, думаю, не хуже, чем из консервов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
наверно давно рецепт утерян, мы ж все колы, да пепси делаем, а свое на выкид
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Белки от 4 яиц
майонез
горбуша 0,5 банки
сыр твердый тертый
горбуша 0,5 банки
масло сливочное 100 гр. на терку
майонез
желтки от 4 яиц
Все. Какая нафиг картошка, морковь и яблоко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас одна коллега как-то принесла на общие посиделки шубу с яблоком. Все были разочарованы
↑ Перейти к этому комментарию
У нас одна коллега как-то принесла на общие посиделки шубу с яблоком. Все были разочарованы
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну понравилось и прекрасно. Главное что б домочадцам тоже нравилось. А не вот это вот "жричедали", "я художник, я так вижу"
Белки от 4 яиц
майонез
горбуша 0,5 банки
сыр твердый тертый
горбуша 0,5 банки
масло сливочное 100 гр. на терку
майонез
желтки от 4 яиц
Все. Какая нафиг картошка, морковь и яблоко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сливочное масло не тру, мне лениво. Картошку, морковь, лук и прочее никогда не кладу и не понимаю, зачем они там. Для этого оливье есть
Если делаю пирожки, то начинки три хотя бы-Что бы каждый что-то для себя нашел...
Допустим материн муравейник я не ем. Зато ее томленая говядина-пальчики оближешь...
↑ Перейти к этому комментарию
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с
С холодцом , заливным , количеством накрошенных тазиков салата
А честно, такие посты читаю, иногда беру на заметку, интересно же, кто как делает...
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с
↑ Перейти к этому комментарию
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо придется свой пост создавать
Видимо придется свой пост создавать
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера перетянула обсуждение этих рецептов в коллектив
Либо москва=деревня, либо вы изначально были не из Москвы
Это шутка, если что
А то сейчас начнется
Просто вот у нас так
Есть какие-то местечковые рецепты, чуток переработанные под себя. Так же и с борщом и с соляной
Квашеная капуста многие делают. Но я квашеную не люблю, только соленую. Поэтому я говорю про местечковые рецепты
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера перетянула обсуждение этих рецептов в коллектив
↑ Перейти к этому комментарию
За Мимозу мне сказать нечего - не готовим-с
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка,тофу+нори, лук,морковка,тофу перетертый с куркумой,сырными дрожжами и черной солью. Все слои перемазаны майонезом.
По вегански в общем))) всеядные гости тоже едят,никто не отказывается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме шпрот другую рыбу в Мимозе не признаю, для меня это будет уже не Мимоза. И первый раз слышу, что мимозу делают с сыром или маслом
Сейчас делаем так
Картошки совсем чуть-чуть, чтобы сок с рыбы не по тарелке растекался, а в картошку впитывался, Тунец (но можно и любую консервы), лук, яблоко, морковь (когда не забуду сварить), яйца и сыр сверху.
Может это и не мимоза, но у нас в таком варианте прижился этот рыбный салат
Например, даже пресловутый зелёный горошек беру только если на банке указано, что он изготовлен из мозговых сортов и дата изготовления летняя стоит. Тогда больше шансов получить вкусный нежный горошек, а не какую-нибудь размазню или охотничью дробь вместо горошка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: