А какие нравятся вам? + рецепт
Девочки, хочу поделится рецептом орешек со сгущенкой и провести небольшой опрос))
Орешки я люблю исключительно только мягкие, не давно для меня стало открытием, что большинство из моего окружения предпочитают хрустящие орешки...
меня почему сей факт немного удивил, видимо сработал какой то психологический эффект, раз я люблю значит все любят
Одно время очень долго искала рецепт именно мягких, но подходящего ничего найти не могла, пришлось немного по экспериментировать и вывести свой рецепт))
Для любителей мягких орешек и просто сладкоежек, делюсь рецептом
Мягкие орешки с вареной сгущёнкой
Ингредиенты:
3 шт. яйцо
150 гр. сахара
50 гр. масло сливочное
250 гр. муку
8 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. (не полная) лимонного сока
1 б. вареной сгущёнки
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме
2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи
3. Разогреваем орешницу и выпекаем орешки. Для удобства отсадки теста я использую кондитерский мешок
4. Начиняем сгущенкой обе половинки (также использую кондитерский мешок)
5. Приятного аппетита
Орешки я люблю исключительно только мягкие, не давно для меня стало открытием, что большинство из моего окружения предпочитают хрустящие орешки...


Одно время очень долго искала рецепт именно мягких, но подходящего ничего найти не могла, пришлось немного по экспериментировать и вывести свой рецепт))
Для любителей мягких орешек и просто сладкоежек, делюсь рецептом
Мягкие орешки с вареной сгущёнкой
- Поделиться

Ингредиенты:
3 шт. яйцо
150 гр. сахара
50 гр. масло сливочное
250 гр. муку
8 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. (не полная) лимонного сока
1 б. вареной сгущёнки
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме
- Поделиться

- Поделиться

2. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи
- Поделиться

3. Разогреваем орешницу и выпекаем орешки. Для удобства отсадки теста я использую кондитерский мешок
- Поделиться

4. Начиняем сгущенкой обе половинки (также использую кондитерский мешок)
- Поделиться

5. Приятного аппетита


- Поделиться

Какие орешки со сгущёнкой нравятся вам?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Мягкие
48
(35%)
Хрустящие
65
(47%)
Не люблю орешки
26
(19%)
Всего проголосовало: 139
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А какие нравятся вам?
В опросе приняли участие 139 пользователей.
Опрос: А какие нравятся вам?
Какие орешки со сгущёнкой нравятся вам?

В опросе приняли участие 139 пользователей.
Комментарии
Если вдруг кому интересно,вот рецепт:
2.5ст сахара+0.5ст воды=сварить сироп.
100гр слив масла+ 4ст л какао + 2ст "Малыш"(любой детской смеси без добавок)=все хорошо перемешать и залить сиропом.
Начинять быстро,при остывании твердеет.
Если вдруг кому интересно,вот рецепт:
2.5ст сахара+0.5ст воды=сварить сироп.
100гр слив масла+ 4ст л какао + 2ст "Малыш"(любой детской смеси без добавок)=все хорошо перемешать и залить сиропом.
Начинять быстро,при остывании твердеет.
↑ Перейти к этому комментарию
Делала по рецепту, который идёт, как классика, но почему-то они твердые
Как настоящие орехи...
Лень рецепт искать, но в моем, если не вру, масла много, или маргарина...
А у вас совсем мало..
Может, и стоит попробовать...
И я вас в этом поддерживаю
Может кто-то поделится интересным рецептом, буду признательна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На любой вкус есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но, любим песочное тесто, а начинка бывает разной. И творог, и чернослив с орехами и сыр, и всё, что захочется...
В комментариях встретила идею несладких орешков с начинками, надо подумать.
Но они, я думаю, всё равно из белой муки пшеничной, а мы её не едим
↑ Перейти к этому комментарию
У нас тоже все любят с варёной сгущёнкой, но давно не делала.
Спасибо, что напомнили.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: