Рецепт шикарной домохозяйки
Продолжаем рубрику, как я люблю бытобудни. Итак, сегодня я расскажу вам, как как при помощи банального салата "овощи сезонные" превратить себя в элегантные шорты*зачеркнуто* отменного повара. Нам понадобится масло лишних дев. Вообще у каждой одухотворенной должно быть припрятано в холодильнике данное вещество, чтобы при случае плеснуть в приворотное зелье*зачеркнуто* салат.
Значица, берём помидору и огурца, кромсаем их художественно так, хошь, кубиками, хошь, дольками, и в тарелку. А дальше магия... Лучше, если действо сие будет при свидетелях в виде гостей, а то эффекту меньше. Плещем масло, нет, сначала трём соль мёртвого моря, потом плещем масло. Далее элегантным жестом достаем семена сезамума и рассыпаем сверху. Наслаждайтесь произведённым эффектом и почивайте на лаврах повара от кухни.
Вариант для продвинутых: руккола и зерненый творог туда же доведут гостей до гастрономического экстаза.
Ну и раз пошла такая пьянка, расскажу, что купить в магазине, чтобы быстро утолить голод: банку консервированной красной фасоли Красная Цена, пучок укропа (или, если желаете шику, рукколы), сухарики Хрустим со сметаной и один большой огурец. Дома кромсаем огурец, купленную зелень, слитую фасоль из банки кромсать не надо, так кладите, добавляем сухарики, заправляем майонезом и утоляем волчий голод.
И рецепт покорения юных студентов:
- крабовые палочки, которые умеют разматываться
- хлеб
- майонез
- помидор
Сушим хлеб в тостере до лёгкой хрустинки, мажем тоненько майонезом, разматываем крабовую палочку, сверху кружок помидора - студент ваш навеки. Мы с сестрой так целую семинарию себе прикормили.
Upd: слово extra имеет среди своих значений ещё и значение "лишний, дополнительный"; слово virgin часто используется для обозначения невинной девы, а сезамум - это вольное преложение латинского названия кунжута))
Значица, берём помидору и огурца, кромсаем их художественно так, хошь, кубиками, хошь, дольками, и в тарелку. А дальше магия... Лучше, если действо сие будет при свидетелях в виде гостей, а то эффекту меньше. Плещем масло, нет, сначала трём соль мёртвого моря, потом плещем масло. Далее элегантным жестом достаем семена сезамума и рассыпаем сверху. Наслаждайтесь произведённым эффектом и почивайте на лаврах повара от кухни.
Вариант для продвинутых: руккола и зерненый творог туда же доведут гостей до гастрономического экстаза.
Ну и раз пошла такая пьянка, расскажу, что купить в магазине, чтобы быстро утолить голод: банку консервированной красной фасоли Красная Цена, пучок укропа (или, если желаете шику, рукколы), сухарики Хрустим со сметаной и один большой огурец. Дома кромсаем огурец, купленную зелень, слитую фасоль из банки кромсать не надо, так кладите, добавляем сухарики, заправляем майонезом и утоляем волчий голод.
И рецепт покорения юных студентов:
- крабовые палочки, которые умеют разматываться
- хлеб
- майонез
- помидор
Сушим хлеб в тостере до лёгкой хрустинки, мажем тоненько майонезом, разматываем крабовую палочку, сверху кружок помидора - студент ваш навеки. Мы с сестрой так целую семинарию себе прикормили.
Upd: слово extra имеет среди своих значений ещё и значение "лишний, дополнительный"; слово virgin часто используется для обозначения невинной девы, а сезамум - это вольное преложение латинского названия кунжута))
Комментарии
Маэстросезамум, кунжут это как-то обыденно.- Мама, это что?!
- Ешьте, это вкусно. И не разглядыаайте)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Мама, это что?!
- Ешьте, это вкусно. И не разглядыаайте)
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё возможный вариант:
- Из чего ты это сделала?
- Да какая разница? Ешьте.
Потому что пока не знают, что в составе, едят и не мяукают.
Недавний диалог с дочкой:
- Мама, что у нас на ужин?
- Крем-суп из шампиньонов.
- О, вкусненько... А что туда входит?
- Шампиньоны, куриная грудка...
- МЯСО?!
- Куриная грудка.
- МАМА! Ты разрушила моё детство!
Ест суп:
- А сколько курицы ты туда положила? Вкус мяса совсем не чувствуется.
Потому что пока не знают, что в составе, едят и не мяукают.
Недавний диалог с дочкой:
- Мама, что у нас на ужин?
- Крем-суп из шампиньонов.
- О, вкусненько... А что туда входит?
- Шампиньоны, куриная грудка...
- МЯСО?!
- Куриная грудка.
- МАМА! Ты разрушила моё детство!
Ест суп:
- А сколько курицы ты туда положила? Вкус мяса совсем не чувствуется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё возможный вариант:
- Из чего ты это сделала?
- Да какая разница? Ешьте.
↑ Перейти к этому комментарию
- Мама, это что?!
- Ешьте, это вкусно. И не разглядыаайте)
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я всех сражаю на повал.
Как сварится такая грязно синяя, дочь моя, посмотрев, пошла макароны варить.
Поэтому хорошую дозу тертой свёклы
Свёкла победила
А вообще, если кто-то начинает дурацкие вопросы задавать, я вспоминаю товарища Карлсона.
Ну помните, знаменитый французский суп бурдэ?
Вот, так и отвечаю.
Поэтому что в моей памяти это что-то Карлсон химичил и Малыш.
А в гугле какой-то Наташа и какой-то Капризка...
Короче, я так не играю.
Или, какая досада
Я не тут помню
Теперь я всех сражаю на повал.
Как сварится такая грязно синяя, дочь моя, посмотрев, пошла макароны варить.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я всех сражаю на повал.
Как сварится такая грязно синяя, дочь моя, посмотрев, пошла макароны варить.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я всех сражаю на повал.
Как сварится такая грязно синяя, дочь моя, посмотрев, пошла макароны варить.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я всех сражаю на повал.
Как сварится такая грязно синяя, дочь моя, посмотрев, пошла макароны варить.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь я всех сражаю на повал.
Как сварится такая грязно синяя, дочь моя, посмотрев, пошла макароны варить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, обратила внимание, что последнее время на Высоцкую прямо ополчились кулинарные и околокулинарные блогеры. Интересно, с чего бы это?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в глазах мельтешит.
↑ Перейти к этому комментарию
Вдохновение зашкаливало
у меня мальчики, но они обожают готовить оба (в кого пошли, не знаю?)
и я хорошо помню, что творилось на кухне, когда старший вдохновлялся кулинарить. И сейчас офигеваю от того, во что превращается кухня, пока печет свои кексики младший
Вот, творит ребеночек
Допишу:
В левом верхнем углу фото листок видите? Там сын написал "Классные рецепты". Вот по ним он и вдохновляется
Вдохновение зашкаливало
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в глазах мельтешит.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, обратила внимание, что последнее время на Высоцкую прямо ополчились кулинарные и околокулинарные блогеры. Интересно, с чего бы это?
↑ Перейти к этому комментарию
Потому что у неё рецепты для буржуинов
И цены подросли.
И поэтому их везут дальней дорогой в объезд.
Цена, соответственно, растет.
Привозят через всякие лазейки - да.
Вот потому и цены растут
И, судя по картинке, её и раньше не жаловали.
Или вы написали просто, чтобы картинку с Высоцкой в комментарий вставить?
В самой картинке внизу как раз и говорится о недоступности используемых ею продуктов.
Попробуйте увеличить картинку.
И ничего плохого я не имела в виду. Извините, что обеспокоила Вас картинкой. Я больше так делать не буду!
Если честно сразу захотелось сходить в магазин,но все таки схожу попозже - сэндвич с крабовой пластиной очень понравился- как раз недавно меня тыкали тостером - не используется дескать совсем,будет использование
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас потянуло к простоте опять, да и домашним, скажем, кусок хорошего мяса, просто посоленного и перченного, лучше идёт...
Но опять же, по настроению..
Но мои домашние молодцы, всегда хвалят, хотя...может просто опасаются
У меня сегодня картошечка домашняя, отварная, грибочки опята( не свои, покупные), бутерброды с маслом и селедочной икрой...
Очень комфорно
У меня сегодня картошечка домашняя, отварная, грибочки опята( не свои, покупные), бутерброды с маслом и селедочной икрой...
Очень комфорно
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас потянуло к простоте опять, да и домашним, скажем, кусок хорошего мяса, просто посоленного и перченного, лучше идёт...
Но опять же, по настроению..
Но мои домашние молодцы, всегда хвалят, хотя...может просто опасаются
↑ Перейти к этому комментарию
А вот про чесночёк то забыли...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если имеется ввиду - растительное, оливковое и им подобное...то, почему тогда
Если имеется ввиду - растительное, оливковое и им подобное...то, почему тогда
↑ Перейти к этому комментарию
Только в холодильник его не надо ставить.
Только в холодильник его не надо ставить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще вкуса нет.
Если имеется ввиду - растительное, оливковое и им подобное...то, почему тогда
↑ Перейти к этому комментарию
Кто как считает...У меня был печальный опыт, масло отличное, прямые поставки из Испании и в холодильнике свернулось хлопьями, достали, вроде пришло в себя, а вкус уже был не тот. С тех пор, в тёмном месте, но, при комнатной температуре.
Источник "МИФЫ О ЗАМЕРЗАНИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА"
https://www.grekoliva.ru/content/47-olive-frost#:
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: