Эксперимент =))
Вчера был разбор полётов)))
Я выкинула 5 чудеснейших котлет, полкастрюльки пюре, и пару тройку булочек. И пришла к выводу, что заелись мои домашние.
Поэтому с понедельника начинаем эксперимент (ой, как я это люблю). Так как дома практически никого нет весь день, урезаем бюджет. Обычно в начале месяца я закупаюсь на 15-20т, и на неделю оставляю 2500-3000 т.
В этом месяце (привет грибы в морозилке) не закупалась.
И вот интересно, получится ли мне уложиться в 5 т за неделю.
1)Это только на еду
2)В морозилке только овощи, грибы.
3) Буду фотографировать то, что готовлю.
4)Всё вырученные средства пойдут в пользу Казани))))))
Я выкинула 5 чудеснейших котлет, полкастрюльки пюре, и пару тройку булочек. И пришла к выводу, что заелись мои домашние.
Поэтому с понедельника начинаем эксперимент (ой, как я это люблю). Так как дома практически никого нет весь день, урезаем бюджет. Обычно в начале месяца я закупаюсь на 15-20т, и на неделю оставляю 2500-3000 т.
В этом месяце (привет грибы в морозилке) не закупалась.
И вот интересно, получится ли мне уложиться в 5 т за неделю.
1)Это только на еду
2)В морозилке только овощи, грибы.
3) Буду фотографировать то, что готовлю.
4)Всё вырученные средства пойдут в пользу Казани))))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё замораживаю бульон. Потом, когда нужен суп, льдышку в кастрюлю, закипел и можно быстренько заправить.
Ещё замораживаю бульон. Потом, когда нужен суп, льдышку в кастрюлю, закипел и можно быстренько заправить.
↑ Перейти к этому комментарию
А после готовки бешбармака на какое-то мероприятие остаётся много бульона
↑ Перейти к этому комментарию
Сварил, тут же поели и осталось на тарелку, на вмех не хватит. Значит надо завтра готовить новое. Этот суп остудить и заморозить.
И вообще, что с ним делать, если его на всех не хватит? Давать кому-то одному, а остальным свежий? И кто будет есть эту разморозку - сама хозяйка или тот, кто в этот день провинился?
Мне размороженные вторые и первые блюда не вкусно есть.
Мне размороженные вторые и первые блюда не вкусно есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Не спорю, что свежее вкуснее, но бывает так, что продукты надо сохранить. Уж в помойку котлеты точно не выброшу
↑ Перейти к этому комментарию
Мне размороженные вторые и первые блюда не вкусно есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я иногда делаю типа пиццы.
Делаю на сливочном масле так вкусней.
Короче масло, картошку как блин размять, на сковородке, чуть поджарить это и на верх как на пиццу, соус, там помидоры , колбасу, сыр и либо крышкой закрыть и подождать пока сыр расплавится или можно в духовку. Мне часто лень.
Правдо это вкусно горячим,холодное оно так себе.
Нк, есть я могу все, но если нету, то страдать не буду
А мне всегда кажется, что оно , любое, потом как бы водянистое, что ли. Короче - мои таракана. Пусть Ира попробует, может им зайдет
↑ Перейти к этому комментарию
А если пюре на молоке то после разморозки какашка получается
НУ и сорта не все для заморозки подходят
↑ Перейти к этому комментарию
я бы и пюрешку заморозила. потом её в пирожки с пережаркой. морожу многое, просто мы порой вредные, приготовили и есть вообще не захотели, обошлись персиком и огурчиками с помидорами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то Вы комментируете то, что я не говорила)) Начало ветки-то какое было? Предложили не выбросить, а заморозить трёхдневные котлеты, я удивилась. Вы предложили задним числом заморозить свежеприготовленные котлеты, я удивилась.
А вообще заморозка даже не обсуждалась) Обсуждалась конкретная ситуация с трёхдневными котлетами. Понятно, что свежее морозить и удобно, и экономно. Тут уж эта тема сто раз поднималась, даже удивлена (о, опять удивлена!), что автор не знал. Одна тема про заморозку "Оливье" чего стоила
Что-то Вы комментируете то, что я не говорила)) Начало ветки-то какое было? Предложили не выбросить, а заморозить трёхдневные котлеты, я удивилась. Вы предложили задним числом заморозить свежеприготовленные котлеты, я удивилась.
А вообще заморозка даже не обсуждалась) Обсуждалась конкретная ситуация с трёхдневными котлетами. Понятно, что свежее морозить и удобно, и экономно. Тут уж эта тема сто раз поднималась, даже удивлена (о, опять удивлена!), что автор не знал. Одна тема про заморозку "Оливье" чего стоила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выкидывать мясо сейчас кощунство на крайний случай тоже в морозилку. Муж потом из остатков шикарные омлеты готовит в турецком стиле
А вот на супчики у меня уходит минут 40.Как правило , варю их 3 сразу в небольших катрюльках
Как интересно! Я в Питере "её " покупала именно в лавках узбеков.(В супермаркетах, понятно, что не было)
Живущим в Европе- куда проще
И еще момент, обеды в садике-школе и ваши с мужем входят в эту сумму?
Удачного эксперимента.
↑ Перейти к этому комментарию
Порежу, поджарю, с помидором добавлю овощи которые есть дома.
Подваренные, или тушёные типа цветной капусты залью всё яйцами и это будет обалденно вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Порежу, поджарю, с помидором добавлю овощи которые есть дома.
Подваренные, или тушёные типа цветной капусты залью всё яйцами и это будет обалденно вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже могу и типа рагу с ними сделать: на кусочки порезать, овощи к ним-морковь, брокколи, цветную капусту- и потушить.
И картофельное пюре не выбросила бы: сосиски или сардельки порезать, на масле обжарить, картофельное пюре туда, яйца, всё вместе пожарить и на ужин на ура уходит.
Сделала бы зразы.
Тоже могу и типа рагу с ними сделать: на кусочки порезать, овощи к ним-морковь, брокколи, цветную капусту- и потушить.
И картофельное пюре не выбросила бы: сосиски или сардельки порезать, на масле обжарить, картофельное пюре туда, яйца, всё вместе пожарить и на ужин на ура уходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Порежу, поджарю, с помидором добавлю овощи которые есть дома.
Подваренные, или тушёные типа цветной капусты залью всё яйцами и это будет обалденно вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Прабабушка так делала.
Конечно котлеты думаю были не совсем свежие.
Но прогретые на сковордке , да с яичками
Мечта
Для меня самое вкусное потребление пищи руками.
Я тоже этим порчу аппетит своим знакомым.
Гамбургеры только на праздники хотят
Ну так и положили эту котлету ( в чистом виде) в булку и съели её.
У нас если остаются котлеты с обеда, то дети на следующий день делают себе с ними бутерброды: булка, котлета, листик салата, кружочки свежих огурцов или помидоров. Три дня они в холодильнике валяться не будут.
↑ Перейти к этому комментарию
Глядишь, и съели бы что есть.
А на холодную голову будет сложнее себя заставить. Найдется тысяча оправданий, почему нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои даже не представляют, что так можно. При готовке вкусы учитываю. конечно. Но все пожелания только перед плановым походом в магазин...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну что ж, удачи
Я тоже готовлю каждый день свежее и одно блюдо на всех, поэтому оно сразу и съедается. На следующий день другое и свежее. На два дня только борщ могу приготовить и рассольник.Ну окрошку ещё могу на пару дней нарезать, в холодильник убрать, кефиром каждый сам себе прямо в тарелке заливает.
Но нас много, и я лучше каждый день потрачу на готовку 40-45 мин. и поедем свежее, чем в выходной весь день на кухне простоять.Мне так удобнее и нам так вкуснее.
Мы с детьми вместе режем. Кто-то картошку варёную очищает, яйца, кто-то что-то режет. Мне непринципиальго, как нарежут- так нарежьте, всё равно всё перемешается и съедим)) зато так быстрее
↑ Перейти к этому комментарию
Втроём сейчас, при этом я кучу всего не ем из того, что сын с мужем едят. Поэтому готовлю в разы меньше. Вроде стало получаться )))))))))
Стопицот пирожков и ведро мяса
Я ж тоже на тесто все взвешиваю теперь)))
Я тоже готовлю каждый день свежее и одно блюдо на всех, поэтому оно сразу и съедается. На следующий день другое и свежее. На два дня только борщ могу приготовить и рассольник.Ну окрошку ещё могу на пару дней нарезать, в холодильник убрать, кефиром каждый сам себе прямо в тарелке заливает.
Но нас много, и я лучше каждый день потрачу на готовку 40-45 мин. и поедем свежее, чем в выходной весь день на кухне простоять.Мне так удобнее и нам так вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя подруга добавляет в окрошку (прямо в тарелку) пару ложек сметаны и заливает минеральной водой с газом.
Вобщем, кто кaк любит.
Этим летом Лиза научила своих немецких друзей готовить окрошку-там вся семья была в восторге и сказали, что тепeрь это будет их любимое блюдо в жаркие дни.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну что ж, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну что ж, удачи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Гамбургеры только на праздники хотят
↑ Перейти к этому комментарию
У меня (и когда с мужем жили) как-то ничего не выкидывалось.
Но эксперимент это хорошо, иногда надо домашних с шеи стряхивать
Мне лепить некогда эти дни.
Мне все эти кашные истории вообще поперёк горла... Меня и Катю мутит от каш
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: