Ну и как с этим жить???)))

Ну это все лирика, а я вот о чем: зашла сюда и залипла - как обычно. Часы пролетают не заметно, не успела оглянуться, а на часах уже три ночи. И все бы ничего - утром не на работу. Но! Ночное желание чего то зажевать никто не отменял. Возникает вопрос, который давно стал риторическим - как с этим бороться? Не, я конечно знаю тему про "Выпить стакан кефира или съесть яичко", но, блииин! хочется чего то этакого

К слову сказать, я с весны стараюсь питаться более менее правильно - не ем сахар, выпечку всяческую, мучное ( весьма успешно, между прочим). а почему "более менее" - так вот это из за того, что спать ложусь очень поздно, а ночью почему то просыпается внутри меня гурман, который спал весь день!!

пошла на кухню, сьела помидорку - благо , их сейчас в достатке. Не то чтобы сильно это помогло, но все таки.
Вопрос к читающим - бывает у вас такое? А если бывает - что делаете?
Про себя - живу там же, с тем же. Дети растут, уже внучке четвертый год.
Я сама работаю в замечательном месте - частной художественной студии "Дариарт", учу детей рисовать линерами, маркерами и акварелью - скетчинг, или быстрый рисунок.
Свою работу очень люблю, потому что удовольствие от того что я делаю, получаю не только я, но и мои ученики. Я всегда в конце урока обязательно спрашиваю - ты доволен результатом? Почти всегда я слышу - да! В случае противоположного ответа мы разбираем, что же не так, все исправляем и ребенок довольный уходит домой)
Ну пока как то так

Как боретесь с ночным желанием сожрать слона?
Комментарии
Что касается слона. Я иду и добываю этого "слона" на своей кухне. Сейчас вот ем козинаки из подсолнечника и кунжута, называются Козинаки "Богучанские". Они тоненькие, не прогорклые, хрусткие, чуть сладкие (совсем чуть), штуки три съем сейчас
Мммм!! Кабачки с баклажанами - это здорово вообще!
Танюш, а рецептом фокаччи не поделишься?
330 гр воды, 200 грамм пшеничной закваски, 500 грамм муки (я смешиваю 100 гр ржаной обдирной, 100 гр цельнозерновой пшеничной, 100 грамм пшеничной ЭКСТРА, 200 грамм пшеничной для хлебя, у меня это мука из МЕТРО, их марки METROSHEF). Муку просеиваем, закваску добавляем в воду, хорошенько размешиваем. Всыпаем муку, замешиваем так, чтобы вся мука была увлажненена. оставляем под крышкой на час (можно и на минут тридцать), это аутолиз. Теперь добавляем 1- грамм соли, 80 грамм масла оливкового (я добавляю подсолнечное) и в рецепте надо добавить еще мед или сахар, я не добавляю вообще, но как-то пекла на закваске, в которую была добавлена столовая ложка меда, было вкусно. Тесто вымешиваем хорошо. И делаем три складывания каждые сорок минут. После этого можно формировать фокаччу на листе и ставить на расстойку. Можно на 12 часов убрать в холодильник на холодное брожение. Я делаю обычно с холодным брожением. После этого так же, как и написала раньше, формую фокаччу на противне. Сбрызгиваю маслом и ставлю на расстойку. К этому времени у меня духовка прогрета до 180-190 градусов. Как поднимется, ставим в духовку минут на тридцать, перед этим делаем на поверхности заготовки ямки
Складывания - это тесто у тебя в миске и делать можно двумя способами. Либо подхватываешь тесто за край у стенки миски, чуть на себя вверх подтягиваешь и накладываешь эту массу сверху. Так с четырех сторон.
Либо (мне так нравится) двумя руками поддеваешь тесто снизу и складываешь его на одну треть (как тряпочку, полотенце), подворачивая эту треть вниз. затем так же с противоположной стороны. И затем поворачиваешь миску поперек и повторяешь эти действия еще два раза.
Лен, если что-то непонятно, напиши, я найду видео и пришлю. Я училась по видео.
330 гр воды, 200 грамм пшеничной закваски, 500 грамм муки (я смешиваю 100 гр ржаной обдирной, 100 гр цельнозерновой пшеничной, 100 грамм пшеничной ЭКСТРА, 200 грамм пшеничной для хлебя, у меня это мука из МЕТРО, их марки METROSHEF). Муку просеиваем, закваску добавляем в воду, хорошенько размешиваем. Всыпаем муку, замешиваем так, чтобы вся мука была увлажненена. оставляем под крышкой на час (можно и на минут тридцать), это аутолиз. Теперь добавляем 1- грамм соли, 80 грамм масла оливкового (я добавляю подсолнечное) и в рецепте надо добавить еще мед или сахар, я не добавляю вообще, но как-то пекла на закваске, в которую была добавлена столовая ложка меда, было вкусно. Тесто вымешиваем хорошо. И делаем три складывания каждые сорок минут. После этого можно формировать фокаччу на листе и ставить на расстойку. Можно на 12 часов убрать в холодильник на холодное брожение. Я делаю обычно с холодным брожением. После этого так же, как и написала раньше, формую фокаччу на противне. Сбрызгиваю маслом и ставлю на расстойку. К этому времени у меня духовка прогрета до 180-190 градусов. Как поднимется, ставим в духовку минут на тридцать, перед этим делаем на поверхности заготовки ямки
↑ Перейти к этому комментарию
Но как-то и сразу на пшеничной ставила закваску. Был в моей хлебной истории и такой опыт. Но тогда не просто воду брала, а несколько ягод винограда растирала. И тоже все отлично получалось.
У меня в дневнике есть эта закваска с виноградом. Гляньте. Я точных подробностей не помню, но там все чуть ли не по минутам расписано
В опросе тыкнула в последний пункт)
А на слоновьи провакации стараюсь не поддаваться и почти получается, но мысли все равно в голову лезут
Надо пожалеть организм сном в это время, а не едой.
Но
Надо пожалеть организм сном в это время, а не едой.
↑ Перейти к этому комментарию
Однако...
Мне два ведра помидор перепало, феячила вчерась до полуночи аджику, до кучи еще и казан перцев нафаршировала и ни-ни, укусный и нажористый перец - это на сегодня, на обед. Но вообще могу иногда, очень изредка, в ночи под кинцо погрызть чипсарей.
А вообще, если честно, для меня варианты кефир и яйцо - самые оптимальные.
Богатство, однако!
без этого жизнь скучна
вот в этом вся и проблема
↑ Перейти к этому комментарию
У меня и возможность есть, но то одно, то другое!!!
Иногда не могу заснуть до 3-4 ночи и таблетку пить поздно, и есть уже хочется, так иду пить чай с чем-нибудь или грею молоко. Терпеть голод до утра не в силах- пункт про охоту
ну вот, еще одного слоника нашли
Стараюсь засыпать не позже 23. Последний приём пищи не позже 20 часов (а лучше до 19).
Как говорят врачи: гормон отвечающий за сон вырабатывается в районе 22-23 часов. Если пропустил это время, то уснуть уже будет сложнее. На ночь есть нельзя, потому что будет работать инсулин. Когда работает инсулин не вырабатывается гормон сна мелатонин. Т.е. покушав плотно на ночь про сон можно забыть.
Поздние отходы ко сну, приводят к недостатку мелатонина. Что, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем. В том числе может быть причиной новообразований (если что, то это не я сказала, а врач онколог).
И тут дело не в снижении выработки гормона сна (его выработка нарушится, если вы просто не спите), а в том, что если глюкоза не утилизируемые из крови, она оказывает повреждающее действие.
И это мелатонин влияет на выработку инсулина, а не наоборот. Примерно поэтому, собственно, инсулина ночью и меньше.
А так-то да, примерно так, как вы написали. Только немного наоборот)))
Я исправляю ложные сведения, которые по непониманию изложены в комментарии выше.
Ваша личность не имеет никакого значения.
Но аргументированность на высоте, конечно
Написал человек живущий в СМ и без местной аудитории не представляющий своё существование
Удивительно.
Какая связь между отсутствием у вас аргументов на тему взаимоотношений инсулина и мелатонина и моей любовью к местной аудитории? (или аудитории ко мне, ведь именно без всенародной любви я не мыслю своего существования
С чего вы вообще решили, что я вас помню или помню, что вы в чс?
Выдаете желаемое за действительное
Позаблуждайтесь
- польстите себе хоть тут, раз больше не где.
У вас сложности не только с памятью, но и с восприятием текста. Вам многократно было сказано не писать мне, но вы упорно продолжаете это делать. Хайпа хочется? Видимо жизнь совсем скучна.
Да вы что-то сами никак не остановитесь)))
Это такая попытка перевести внимание с неловкого момента про «не-помню-как-называется-гормон-сна» на себя?
Стараюсь засыпать не позже 23. Последний приём пищи не позже 20 часов (а лучше до 19).
Как говорят врачи: гормон отвечающий за сон вырабатывается в районе 22-23 часов. Если пропустил это время, то уснуть уже будет сложнее. На ночь есть нельзя, потому что будет работать инсулин. Когда работает инсулин не вырабатывается гормон сна мелатонин. Т.е. покушав плотно на ночь про сон можно забыть.
Поздние отходы ко сну, приводят к недостатку мелатонина. Что, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем. В том числе может быть причиной новообразований (если что, то это не я сказала, а врач онколог).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Стараюсь засыпать не позже 23. Последний приём пищи не позже 20 часов (а лучше до 19).
Как говорят врачи: гормон отвечающий за сон вырабатывается в районе 22-23 часов. Если пропустил это время, то уснуть уже будет сложнее. На ночь есть нельзя, потому что будет работать инсулин. Когда работает инсулин не вырабатывается гормон сна мелатонин. Т.е. покушав плотно на ночь про сон можно забыть.
Поздние отходы ко сну, приводят к недостатку мелатонина. Что, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем. В том числе может быть причиной новообразований (если что, то это не я сказала, а врач онколог).
↑ Перейти к этому комментарию
Очень не комфортно ощущаю себя весь день, если просыпаюсь не сама.
а если серьезно, жизнь моя устроена так, что часто побыть одной я могу только тогда, когда все уснут. А сама я сплю мало в принципе. И вот сяду пролистать ленту в тишине иии....уже три часа ночи
"Сидят" до полуночи в интернете...
Но таких пессимистов - всем недовольных людей я не видела ещё...
↑ Перейти к этому комментарию
вот и я тоже- в детстве книжки по ночам читала втихаря, а сейчас интернет
я тоже считаю, что все мы разные, с разными потребностями. Я вижу, что мужу и дочкам сна нужно больше , и заснуть они могут в любое время суток, а я сплю меньше и только ночью
И плюс в том что он сам определяет какие это будут 8 часов. С 7 утра до15 или с 12 до 20. Ну я думаю понятно.
Ещё убрал сахар , не вообще прям из всего а из чай, кофе и хлеб
Я начинаю хотеть есть к вечеру и ночью могу хомячить, но я вообще не завтракаю и могу не обедать.
Если я позавтракаю мой организм в шоке ему срочно нужны силы переварить всё это и я вырубаюсь спать
интересно
И плюс в том что он сам определяет какие это будут 8 часов. С 7 утра до15 или с 12 до 20. Ну я думаю понятно.
Ещё убрал сахар , не вообще прям из всего а из чай, кофе и хлеб
↑ Перейти к этому комментарию
Если не лень, то делаю яишенку. Если лень, то засыпаю под мысли о том, чего такого-этакого я съем утром...
Самый ппц, что если я все-же иду яишенку делать, то прихоят муж и сын и коты и всех приходится кормить. Поэтому, чаще мне лень. А вообще, ночью я покушать очень люблю
да-да!
жизнь ведь должна радовать
Помидоры нарезать «кружочками», такими же кружочками нарезать моцареллу, Фету, Адыгейский сыр или сулугуни. Приправить перцем, итальянскими или французскими травами, крупной солью (всё по вкусу) - поесть таких «бутербродиков» в свое удовольствие.
В томатах содержатся вещества, снижающие уровень глюкозы в крови. Поэтому не будет такой высокой нагрузки на поджелудочную, как при более углеводистом перекусе, не будет «лишней» глюкозы в крови. А пониженный ее уровень, наоборот, способствует снижению веса (хотя все равно тут лучше спать).
Сыр придает такому канапе питательность за счет белка + белок снижает тягу к сладкому.
Таким же действием может обладать и салат из тех же помидор, болгарского перца, огурцов, феты.
Копченая/вяленая курица, индейка, мясо - хорошая замена, если хочется чипсов. Хотя тут про полезность можно поспорить, но накопления жира не будет. Если только временная задержка воды из-за солености
Спасибо большое за рекомендации, мне это очень подходит
Помидоры нарезать «кружочками», такими же кружочками нарезать моцареллу, Фету, Адыгейский сыр или сулугуни. Приправить перцем, итальянскими или французскими травами, крупной солью (всё по вкусу) - поесть таких «бутербродиков» в свое удовольствие.
В томатах содержатся вещества, снижающие уровень глюкозы в крови. Поэтому не будет такой высокой нагрузки на поджелудочную, как при более углеводистом перекусе, не будет «лишней» глюкозы в крови. А пониженный ее уровень, наоборот, способствует снижению веса (хотя все равно тут лучше спать).
Сыр придает такому канапе питательность за счет белка + белок снижает тягу к сладкому.
Таким же действием может обладать и салат из тех же помидор, болгарского перца, огурцов, феты.
Копченая/вяленая курица, индейка, мясо - хорошая замена, если хочется чипсов. Хотя тут про полезность можно поспорить, но накопления жира не будет. Если только временная задержка воды из-за солености
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры нарезать «кружочками», такими же кружочками нарезать моцареллу, Фету, Адыгейский сыр или сулугуни. Приправить перцем, итальянскими или французскими травами, крупной солью (всё по вкусу) - поесть таких «бутербродиков» в свое удовольствие.
В томатах содержатся вещества, снижающие уровень глюкозы в крови. Поэтому не будет такой высокой нагрузки на поджелудочную, как при более углеводистом перекусе, не будет «лишней» глюкозы в крови. А пониженный ее уровень, наоборот, способствует снижению веса (хотя все равно тут лучше спать).
Сыр придает такому канапе питательность за счет белка + белок снижает тягу к сладкому.
Таким же действием может обладать и салат из тех же помидор, болгарского перца, огурцов, феты.
Копченая/вяленая курица, индейка, мясо - хорошая замена, если хочется чипсов. Хотя тут про полезность можно поспорить, но накопления жира не будет. Если только временная задержка воды из-за солености
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мочевая кислота в крови высокая, это не помешает?
А если серьёзно, стаканчик воды выпить, урчание сразу прекратится, правда ненадолго, за это время нужно постараться уснуть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: