Чего то получилось
Решил я тут приготовить ужин. Блюдо малость замороченное но не сложное. Форма для запекания, на дно пюре картофельное, потом фарш обжаренный и сверху капустой накрыть ну и в духовку соответственно. Пошел в магазин за продуктами, и забыл купить картошку(((( До магазина 1км, тащится повторно никакого желания, старший сын на работу ушел, гонять супругу не буду.
Собственно супруга и предложила вариант решения, замени форму для выпечки на противень, а картофельное пюре на тесто. Залез в рецепты теста для хлебопечки нашел тесто для пиццы, ну пусть будет для пиццы)))
Обжарил лук с морковью, добавил фарш, обжарил не сильно, чтобы не высушить.
Капусту замочил на 10 минут в кипятке.
Приготовилось тесто, немного домешал его, раскатал, уложил слои. Верхним слоем картофелина (одна единственная в холодильнике лежала). Ну и в духовку при температуре 180, 55 минут простояло, не надо было картошку класть.
Получилось вкусно, особенно со сметаной)))
Собственно супруга и предложила вариант решения, замени форму для выпечки на противень, а картофельное пюре на тесто. Залез в рецепты теста для хлебопечки нашел тесто для пиццы, ну пусть будет для пиццы)))
Обжарил лук с морковью, добавил фарш, обжарил не сильно, чтобы не высушить.
Капусту замочил на 10 минут в кипятке.
Приготовилось тесто, немного домешал его, раскатал, уложил слои. Верхним слоем картофелина (одна единственная в холодильнике лежала). Ну и в духовку при температуре 180, 55 минут простояло, не надо было картошку класть.
Получилось вкусно, особенно со сметаной)))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Если уж есть настроение заморочиться с капустой, фаршем и тестом, то можно было бы пирог сделать с тушёный капустой и фаршем. Точно вкусно, сочно и приятно глазу
↑ Перейти к этому комментарию
А сметану можно просто так съесть. Без вашей пищи для свиней.
Основание: Пункт правил 3.4
Если да, то бижите подальше... Люди помогут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Если да, то бижите подальше... Люди помогут.
↑ Перейти к этому комментарию
Если да, то бижите подальше... Люди помогут.
↑ Перейти к этому комментарию
Если да, то бижите подальше... Люди помогут.
↑ Перейти к этому комментарию
PS Я и так нахожусь очень далеко от России ..
"
А сметану можно просто так съесть. Без вашей пищи для свиней.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И не испортится.
Баклажаны купили несколько дней назад. Часть использовали и часть лежит. Они уже помягче стали. Зачем мне ими запасаться? Пойдём и свежие купим. За хлебом, молочкой и вкусняшками всё равно же ходим.
Бананы тоже на неделю не возьмёшь. Никак не получится магазинов избегать.
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаю балтийскую сельдь. Отварю картошки, лука туда нарежу и свежую селёдочку, кайф.
Но вот пичальбида, картошка у нас продаётся только в пакетах, самый маленький пакет - это килограмм. Это мне на три раза. И когда тот пакет доедаю, уже приходится ростки перед варкой обламывать.
А так у меня и лапши, и всяких макарон, тушонки, консервов в доме на три-четыре недели есть. Но не картошки, о которой писал Автор. Её мне "на недели" запасать ну никак невозможно.
Папа тоже покупает сразу много, так чтоб двадцатилитровое ведро полным было. Хранит на веранде. Не помню такого чтоб прорастала. Хранится без проблем. Возможно от влажности зависит. В холодильнике так или иначе образуется конденсат и глазки пробуждаются. Или что-то в этом роде
Вдруг все же температура в подвале достаточно низкая и тогда, по мере остывания картофеля, конденсат все равно появляется, пусть и на короткое время
Мама жива была, они с папой осенью на год закупались, спускали в погреб и картошка хранилась без изменений до начала лета где-то. И только летом уже доедали остатки с проростками.
Вдруг все же температура в подвале достаточно низкая и тогда, по мере остывания картофеля, конденсат все равно появляется, пусть и на короткое время
Мама жива была, они с папой осенью на год закупались, спускали в погреб и картошка хранилась без изменений до начала лета где-то. И только летом уже доедали остатки с проростками.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас у меня такого подвала нет. В тёплом шкафу хранить - гарантированно прорастёт уже через две недели.
Обожаю балтийскую сельдь. Отварю картошки, лука туда нарежу и свежую селёдочку, кайф.
Но вот пичальбида, картошка у нас продаётся только в пакетах, самый маленький пакет - это килограмм. Это мне на три раза. И когда тот пакет доедаю, уже приходится ростки перед варкой обламывать.
А так у меня и лапши, и всяких макарон, тушонки, консервов в доме на три-четыре недели есть. Но не картошки, о которой писал Автор. Её мне "на недели" запасать ну никак невозможно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я покупаю маленькие пакеты по 1 кг. Да, дороже получается, но мне так удобнее.
Поштучно у нас нет. По крайней мере в магазинах, где я закупаюсь.
Я покупаю маленькие пакеты по 1 кг. Да, дороже получается, но мне так удобнее.
Поштучно у нас нет. По крайней мере в магазинах, где я закупаюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
А сметану можно просто так съесть. Без вашей пищи для свиней.
↑ Перейти к этому комментарию
А сметану можно просто так съесть. Без вашей пищи для свиней.
↑ Перейти к этому комментарию
Я давно подозреваю, что это чебурашка и он нас троллит...
А по теме - Вы просто молодец! Готовите сами, родных балуете
Основание: Пункт правил 3.4
А по теме - Вы просто молодец! Готовите сами, родных балуете
↑ Перейти к этому комментарию
А по теме - Вы просто молодец! Готовите сами, родных балуете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я и реагирую, как умею.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так за хлебом в супермаркет захожу. Полные пакеты, а хлеб забыла взять.
вообще жиза жизейшая. Бывало иду только за хлебом, но с карты минус тыща, а дома хлеба нет
Мы в супермаркетах редко берём картошку. В основном там такой стрем лежит. Помидоры и огурцы там тоже ни о чем.
Или зелень нужна, а в 5ке и магните лежит абы что за 40р пучок. И хотим зайти в др магазинчик за отличной зеленью по 18 р и... Благополучно об этом забываем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А из капусты и фарша лучшее блюдо - голубцы!
- Дорогой, я послала сына в магазин за картошкой, а его до сих пор нет. Что делать?
- Свари макароны...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я, видимо, по- своему поняла " запас продуктов ". Запас- это в моём понятии " много, надолго". А на неделю- это не запас)) Это просто закупка на неделю.
Тем более, что сейчас конец недели- вот и закончилась картошка у автора , а купить забыл))
↑ Перейти к этому комментарию
И к пятнице у нас всегда эта сетка заканчивается- покупаем новую.
Нам десять килограмм тоже как-то не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В общем он под каким названием знает с детства,так и делает. А я не спорю. Делает же,дети с удовольствием едят, все сыты и слава богу))))
Лично я люблю красивые блюда. Вот шашлык и мясо на огне у вас были очень аппетитными, это нет.
Просто вопрос...
↑ Перейти к этому комментарию
С таким набором продуктов, я бы пигоди налепила.
Так что всё бывает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И так же автору можно не выращивать на огороде овощи в угоду СМ. Его жену устраивает и хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, когда ко мне въехала девушка, которая стала моей третьей женой, мигом появилась теплица, большая грядка для огурцов, цветы, горох, крыжовник. А когда мы развелись, я опять всё снёс.
Не пойму, почему всех так озаботило то, что у Вас закончились яйца или картошка. У всех непрерывным потоком продукты пополняются?
И внешний вид готового блюда. Все прям такие супер хозяйки? Вот все, плюсующие тех, кто хает? Или это отношение к автору поста?
Не могу сказать, что прям Вами восхищаюсь, я из "старой гвардии", помню Ваш прежний профиль и я, как Вы выразились, "Лиллкина подружка". Но вот так хаять просто так каждый пост... Ну такое себе...
↑ Перейти к этому комментарию
Не пойму, почему всех так озаботило то, что у Вас закончились яйца или картошка. У всех непрерывным потоком продукты пополняются?
И внешний вид готового блюда. Все прям такие супер хозяйки? Вот все, плюсующие тех, кто хает? Или это отношение к автору поста?
Не могу сказать, что прям Вами восхищаюсь, я из "старой гвардии", помню Ваш прежний профиль и я, как Вы выразились, "Лиллкина подружка". Но вот так хаять просто так каждый пост... Ну такое себе...
↑ Перейти к этому комментарию
Не пойму, почему всех так озаботило то, что у Вас закончились яйца или картошка. У всех непрерывным потоком продукты пополняются?
И внешний вид готового блюда. Все прям такие супер хозяйки? Вот все, плюсующие тех, кто хает? Или это отношение к автору поста?
Не могу сказать, что прям Вами восхищаюсь, я из "старой гвардии", помню Ваш прежний профиль и я, как Вы выразились, "Лиллкина подружка". Но вот так хаять просто так каждый пост... Ну такое себе...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лучше б не готовили
Собираются повторить блюдо?
Собираются повторить блюдо?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Собираются повторить блюдо?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: