Самый мокрый, самый шоколадный и самый простой пирог

ПИРОГ
230 гр муки
350 гр сахарной пудры
85 гр какао (порошок для выпечки)
3 ч л разрыхлителя (с небольшой городской)
2 яйца
250 мл молока
130 мл раст. масла
250 мл кипятка воды
1 ч л растворимого кофе
СИРОП
250 мл молока
4 ст л сахара
4 ст л порошка какао
Приготовление
Поставить на огонь воду для кипятка, остальные продукты(кроме растворимого кофе) смешать отдельно сухие и отдельно влажные продукты. Далее соединить сухие и влажные, хорошо перемешать. Как закипит вода, растворить в ней кофе и сразу добавить в густоватое тесто, перемешать быстро и хорошо. Не пугайтесь, получается очень жидкое тесто. Так должно быть!
Перелить его в глубокий противень смазанный маслом.
Выпекать в горячей духовке при 160 градусах около часа. Можно проверить на сухость деревянной палочкой через 35-40 минут. До этого не открывать духовку!
Если пирог уже сухой через 35 минут, то оставить его ещё на 5-10 минут в духовке.
Вынуть готовый пирог из духовки и сразу его разрезать на нужные кусочки.
СИРОП
Пока пирог в духовке, ставим на огонь маленькую кастрюлю с молоком, сахаром и какао. Помешиваем постоянно и доводим до кипения. Варить не нужно.
Горячий пирог заливаем горячим сиропом.
Готово! Приятного наслаждения шоколадным шоколадом

+118 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
А такой сироп ,мы делали тоже - он очень удачный!
Рецепт проверенный годами. Мой муж без него жить не может
А я вот апельсиновые люблю и сухие кексы.
Расскажите потом
Кипяток можно добавить и без кофе. Но всегда в самом конце и перед духовкой!
Так же, его можно остудить сухим и разрезать на два слоя, и смазать как торт.
Рецепт универсальный и простой.
И сироп не на молоке, а на сливках можно сделать.
Просто чуть больше калорий будет в каждом кусочке.
↑ Перейти к этому комментарию
И сироп не на молоке, а на сливках можно сделать.
Просто чуть больше калорий будет в каждом кусочке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я бисквит пеку по жизни не масляный,а про растительное масло мне вот что вспоминается- у меня свекровь пекла бисквит на растительном пахучем масле
Я бисквит пеку по жизни не масляный,а про растительное масло мне вот что вспоминается- у меня свекровь пекла бисквит на растительном пахучем масле
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень простой!
Очень простой!
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже и не помню когда его нашла. Но, кажется, да так он назывался
Муж у меня любит мокрый шоколадный шоколад
↑ Перейти к этому комментарию
Рада тебе, как дела, как с пожарами у вас сейчас?
У меня всё нормально. С пожарами ужасно! Жгут зелёные горы, чтобы там установить ветреные генераторы для зелёной энергии
Греция уже самая сгоревшая страна в ЕС. За этот год, только летом, сгорело 1,2 миллионов квадратных соток леса. Для маленькой Греции это слишком много!
Всё дело в том, что тушат люди, а правительство помогает вяло, так как продали горы германской фирме под генераторы...
Самое сложное ещё впереди. Зимой будут потопы. Нет деревьев задержать дожди в горах и сгоревшая маза с дождями будет затапливать всё на своём пути.
Как у тебя дела?
Да уж... я лучше промолчу
У меня обычный день сурка, только летом)))
У меня всё нормально. С пожарами ужасно! Жгут зелёные горы, чтобы там установить ветреные генераторы для зелёной энергии
Греция уже самая сгоревшая страна в ЕС. За этот год, только летом, сгорело 1,2 миллионов квадратных соток леса. Для маленькой Греции это слишком много!
Всё дело в том, что тушат люди, а правительство помогает вяло, так как продали горы германской фирме под генераторы...
Самое сложное ещё впереди. Зимой будут потопы. Нет деревьев задержать дожди в горах и сгоревшая маза с дождями будет затапливать всё на своём пути.
Как у тебя дела?
↑ Перейти к этому комментарию
Даром будет только сама энергия для электрокомпании. А чтобы её в наши дома доставить, обходится почти также. Короче, старые методы добывания электроэнергии были дешевле.
А вообще, вся дороговизна началась (не имею ввиду, когда Греция обанкротилась) когда начали переход на зелёную энергию.
Как понимаю я, бисквитов огромное количество видов. Допустим, классический вариант это мука+яйца+сахар. Это сухой вариант и требует смазки/пропитки его кремом.
Есть рецепты бисквитов и на молоке, и на сметане и на сливках, что делает бисквит мягче и вкуснее. А масло не только мягче и вкуснее, но и важным,
Посмотрите по инету разновидности бисквита. Может там найдётся более подробная информация.
мне многое объясняет. Большое спасибо! Теперь я буду знать, что готовлю.
Очень приятно
Браво!
Спасибо за фотоотчётик
Пользуйтесь на радость близким и родным!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: