Подозрительные сочетания продуктов
Сегодняшнее утро было задумано начать с одного незатейливого блюда.. Лепешки с бананом и сыром...
Как-то одна знакомая мне сказала, что так в Тайланде делают (кто был- скажите, пробовали?) И я сегодня подумала, что у меня в арсенале несколько рецептиков, в которых довольно причудливые сочетания продуктов. И дело даже совсем не в беременном состоянии- меня вроде совсем не несёт в сторону селедки с шоколадом
Такие рецепты то моё нормальное состояние
Кроме того я вчера притащила в норку ту самую чирамойю или как там её, которую видела на днях в волмарте у работы.. Кстати, порадовалась, что не купила сразу- они несколько дней назад наощупь были ощутимо тверже. Но сейчас про мой завтрак
Так вот берём лепешки или лаваш (я это дело еще в России попробовала впервые), трём сыр типа гауды (или какой нравится) на тёрке, бананы режем кружочками. На половину лепёшки сыпем сыр, кладем банан (тут можно присыпать специями- например корицей), и сверху еще чуть-чуть сыра, чтобы слиплось
лепешка конечно.. а не то, что обычно слипается
Ну и под крышкой на небольшом огне немного поджариваем...
Я впервые ела очень настороженно... Но это оказалось вкусно несмотря на сочетание сладкого и соленого..
Кроме этого самым сумасшедшим (и часто гвоздём программы) я считаю бутерброды с чесноком и.. киви... Фото я наверное так сразбегу не найду, но вот как я их делаю и равнодушных к этому блюду обычно не остается...
Так вот берем багет или любой другой вкусный хлебушек, я люблю маленькие бутербродики. Режем, можно обжарить с одной стороны (нижней),
берём сыр. Можно плавленный типа мягкой дружбы, можно сливочный, можно туда и натереть мелко твердый сыр или пармезана добавить- тут как захочется, для жидкости добавляем майонез или сметану, соль, перец и на мелкой терке чеснок. Количество регулируем по вкусу, я люблю сильно чесночно. Получается густая белая сырная масса. Потом чистим мягкие спелые киви- вкуснее, когда они кисло-сладкие, а не совсем уж кислые и сверху кладём ломтик(и) на сырную массу на каждом кусочке хлеба... Получается просто обалденно.
У меня еще есть любимый рецепт когда в булке запекается куриное филе с ананасом.. но тут я предвижу что могу оргести от нелюбителей ананаса на пицце
А, и знакомый итальянец угощал курицей с перцем и персиками в сливках (это божественно кстати!)... но это заслуживает отдельного поста..
Так что несколько причудливых рецептов у меня в ходу есть..
А у вас? Поделитесь, если есть! Я вся открыта к экспериментам
(как обычно)
Ну а гвоздём моей сегодняшней программы был тот самый фрукт.. И он оказался очень вкусным.
Мякоть кремовая нежная, очень сладкая, можно есть прямо ложечкой.. (Его еще замораживают и едят как мороженое) очень приятно пахнет, как цветы или несколько фруктов сразу.. В общем, стоит попробовать.
Вот такие вот дела. Пора убегать по делам и к дохтуру..
Всем отличного вечера, плюсы, обнимашки, и всякие вкусности
Как-то одна знакомая мне сказала, что так в Тайланде делают (кто был- скажите, пробовали?) И я сегодня подумала, что у меня в арсенале несколько рецептиков, в которых довольно причудливые сочетания продуктов. И дело даже совсем не в беременном состоянии- меня вроде совсем не несёт в сторону селедки с шоколадом


Кроме того я вчера притащила в норку ту самую чирамойю или как там её, которую видела на днях в волмарте у работы.. Кстати, порадовалась, что не купила сразу- они несколько дней назад наощупь были ощутимо тверже. Но сейчас про мой завтрак

- Поделиться

Так вот берём лепешки или лаваш (я это дело еще в России попробовала впервые), трём сыр типа гауды (или какой нравится) на тёрке, бананы режем кружочками. На половину лепёшки сыпем сыр, кладем банан (тут можно присыпать специями- например корицей), и сверху еще чуть-чуть сыра, чтобы слиплось


- Поделиться

Ну и под крышкой на небольшом огне немного поджариваем...
Я впервые ела очень настороженно... Но это оказалось вкусно несмотря на сочетание сладкого и соленого..
Кроме этого самым сумасшедшим (и часто гвоздём программы) я считаю бутерброды с чесноком и.. киви... Фото я наверное так сразбегу не найду, но вот как я их делаю и равнодушных к этому блюду обычно не остается...
Так вот берем багет или любой другой вкусный хлебушек, я люблю маленькие бутербродики. Режем, можно обжарить с одной стороны (нижней),
берём сыр. Можно плавленный типа мягкой дружбы, можно сливочный, можно туда и натереть мелко твердый сыр или пармезана добавить- тут как захочется, для жидкости добавляем майонез или сметану, соль, перец и на мелкой терке чеснок. Количество регулируем по вкусу, я люблю сильно чесночно. Получается густая белая сырная масса. Потом чистим мягкие спелые киви- вкуснее, когда они кисло-сладкие, а не совсем уж кислые и сверху кладём ломтик(и) на сырную массу на каждом кусочке хлеба... Получается просто обалденно.
У меня еще есть любимый рецепт когда в булке запекается куриное филе с ананасом.. но тут я предвижу что могу оргести от нелюбителей ананаса на пицце

А, и знакомый итальянец угощал курицей с перцем и персиками в сливках (это божественно кстати!)... но это заслуживает отдельного поста..
Так что несколько причудливых рецептов у меня в ходу есть..
А у вас? Поделитесь, если есть! Я вся открыта к экспериментам

Ну а гвоздём моей сегодняшней программы был тот самый фрукт.. И он оказался очень вкусным.
Мякоть кремовая нежная, очень сладкая, можно есть прямо ложечкой.. (Его еще замораживают и едят как мороженое) очень приятно пахнет, как цветы или несколько фруктов сразу.. В общем, стоит попробовать.
- Поделиться

Вот такие вот дела. Пора убегать по делам и к дохтуру..
Всем отличного вечера, плюсы, обнимашки, и всякие вкусности

+82 |
![]() |
120 комментариев |
Комментарии
Похож на гуанабану..
Мой рецепт изначально ко мне попал вот в таком виде..
Мой рецепт изначально ко мне попал вот в таком виде..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кто то любит эксперименты, кто то наоборот (у нас младший такой, кстати, все должно быть привычно
↑ Перейти к этому комментарию
в переводе), тоже как крем внутри, и косточки похожие. Как я понимаю ,их много разновидностей всяких
С киви делаю чуть другие бутерброды - тоже очень нравятся: ломтик батона смазать майонезом, на него - разрезанную вдоль крабовую палочку, сверху кружочки киви. А ещё очень вкусно сыр с чёрным хлебом (в первый раз я ела с хлебом с проращёнными зернами, но у нас такого, к сожалению, нет в продаже) и с шоколадом - просто всё вприкуску.
Чёрного хлеба здесь нет, но я специально училась печь разный русский хлеб перед отъездом, мне скоро привезут солод и я оторвусь на Бородинском
Попробую как вы советуете.
Из последних: в салат из жареных баклажанов, хороших помидоров добавить инжир. Как он классно подчёркивает вкус овощей!!!
В Доминикане ели креветки с апельсинами. И мне очень понравилось в Мексиканском ресторане нарезали мясо с вертела, вкуснейшая говядина и жареный ананас. Это я бы с удовольствием ещё раз поела.
Ананас часто здесь вижу на вертелах с мясом рядом..
Надо сходить попробовать..
А бананы с сыром можно, наверное, и в блины завернуть. Попробую-ка я своим девочкам сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дыня с сыровяленным или сырокопченым мясом.
Арбуз с солью, батоном и чесноком.
Запеченная свекла с шоколадом. Шоколад растапливаем или набираем на терке и посылаем ломтики свеклы. Шоколад лучше тёмный.
Мясо с ягодными соусами. Это необычно или вполне традиционно?
Салат из баранины (можно из другого мяса) с хурмой, луком и салатным миксом.
Дыня с сыровяленным или сырокопченым мясом.
Арбуз с солью, батоном и чесноком.
Запеченная свекла с шоколадом. Шоколад растапливаем или набираем на терке и посылаем ломтики свеклы. Шоколад лучше тёмный.
Мясо с ягодными соусами. Это необычно или вполне традиционно?
Салат из баранины (можно из другого мяса) с хурмой, луком и салатным миксом.
↑ Перейти к этому комментарию
Кладем в тарелку микс салатов мне нравится айсберг +руккола, лук режем тонкими полукольцами, промываем холодной водой и поливаем лимонным соком. Баранину берем запеченую или на гриле. Режем тонкими слайсами. Хурму лучше брать таких сортов чтоб мякоть плотная, но сладкая и не вяжет. Типа королька или шоколадницы. От кожицы можно почистить. Режем дольки или кольцами, как больше нравится. Можно минутку обжарить на гриле, можно просто свежую хурму в салат положить. Заправка лимонный сок + растительное масло + мед (мед кладу не всегда) , можно добавить зерненую горчицу, специи перец чёрный молотый. Если любите поострее, можно добавить перец чили.
Со свининой или индейкой не хуже чем с бараниной.
Делала ещё и с сырокопченым мясом, но его тонко тонко резать надо.
В общем, благодатное поле для экспериментов
С остальным мне сложно представить. Буйволятина, наверное, на говядину похожа. А козлятину я даже близко не представляю. Поэксперементируйте, потом поделитесь впечатлениями.
Дыня с сыровяленным или сырокопченым мясом.
Арбуз с солью, батоном и чесноком.
Запеченная свекла с шоколадом. Шоколад растапливаем или набираем на терке и посылаем ломтики свеклы. Шоколад лучше тёмный.
Мясо с ягодными соусами. Это необычно или вполне традиционно?
Салат из баранины (можно из другого мяса) с хурмой, луком и салатным миксом.
↑ Перейти к этому комментарию
Дыня с сыровяленным или сырокопченым мясом.
Арбуз с солью, батоном и чесноком.
Запеченная свекла с шоколадом. Шоколад растапливаем или набираем на терке и посылаем ломтики свеклы. Шоколад лучше тёмный.
Мясо с ягодными соусами. Это необычно или вполне традиционно?
Салат из баранины (можно из другого мяса) с хурмой, луком и салатным миксом.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ее уничтожаю в натуральном виде и в больших количествах.
Дыня с сыровяленным или сырокопченым мясом.
Арбуз с солью, батоном и чесноком.
Запеченная свекла с шоколадом. Шоколад растапливаем или набираем на терке и посылаем ломтики свеклы. Шоколад лучше тёмный.
Мясо с ягодными соусами. Это необычно или вполне традиционно?
Салат из баранины (можно из другого мяса) с хурмой, луком и салатным миксом.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас город своеобразный. Тут кого и с какими вкусовыми пристрастиями только не было. А я люблю пробовать новые вкусовые сочетания.
Просто за лепёшкой/лавашом надо в магазин идти, а блины можно испечь дома.
Спасибо за идеи вкусной еды.
По крайней мере мы его так называли в Тае.
Может и не правильно, но нам так сказали местные.
Очень вкусный, кремовый, мягкий, потрясающий
Внешне он не очень приглядный.
Особенно спелые плоды, они с чернинками, и коречневинками на своих бочках.
А внутри супер
Читала, что он очень полезный
По крайней мере мы его так называли в Тае.
Может и не правильно, но нам так сказали местные.
Очень вкусный, кремовый, мягкий, потрясающий
Внешне он не очень приглядный.
Особенно спелые плоды, они с чернинками, и коречневинками на своих бочках.
А внутри супер
Читала, что он очень полезный
↑ Перейти к этому комментарию
Несладкие вареники звучит скорее как пельмени с альтернативными начинками
Спасибо.
А вот, однажды, в командировке, мы жили в отеле, где питаться можно было только в одном месте, там всегда делали (не знаю, как называлось), мы называли - курица в компоте, филе курицы было залито густым киселём с фруктами, там и ананасы и цитрусовые, и похоже на дыню и кажется, бананы. И между прочим, неплохо.
Курица с фруктами звучит вкусно.. Я раз делала с апельсином.. Фигня такая вышла...
вообще против фруктов с мясом не имею ничего против.. но тот раз был просто обнять и плакать
Курица с фруктами звучит вкусно.. Я раз делала с апельсином.. Фигня такая вышла...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст. л. меда
1 ч. л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч. л. перца красного молотого
2 ст. л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Фото не моё - прилагалось к рецепту.
Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст. л. меда
1 ч. л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч. л. перца красного молотого
2 ст. л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Фото не моё - прилагалось к рецепту.
↑ Перейти к этому комментарию
Те же бананы жареные + грудка надрезаная как книжка, "странички" по сантиметру толщиной. Между ними ломтики бананов, специи по вкусу и полить "банановым" маслом. Все в пакет и в духовку минут на 25-30.
(тут бананы для жарки есть.. я вот раздумываю...)
Сын с проблемами ЖКТ в детстве был, да сейчас некоторые продукты плохо переносит (но ест иногда, потому что хочется), приходилось выкручиваться в 90-е годы.
↑ Перейти к этому комментарию
Подозреваю, могут сопротивление оказать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: