Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Крещатый Яр"

Так получилось, что в первые три дня июля у нас в семье три дня рождения - племянник, свекровь, дочь.
После долгих колебаний я решила испечь торт "Крещатый Яр" уж очень красивый разрез у торта. Рецепт взят с сайта "У самовара", но попадался мне и на других сайтах, поэтому автора не знаю, но спасибо ему большое.

Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"
Коричневое тесто - 250гр топленного маргарина, 1ст. сахара, 2ст. л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. сметаны, 1ч. л. погашенной соды

Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности

Белое тесто - 2,5ст. муки перетереть с 200гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст. л. сметаны

2 белка взбить с 1 ст. сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст. орехов (любых) и выпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)

Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б. сырого сгущенного молока

Крем№2 - 0,5л. сметаны взбить с 1 ст. сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок

Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.


Мои изменения, так как я пекла два торта, я сделала один корж с какао, а второй без него. В белое тесто ушло 3 желтка, и безе было тоже из 3 белков и мне едва хватило его на 4 коржа

Крем №1 делала с вареной сгущенкой, так вкуснее
слой из коржей с безе делала только один, т. е. на торт ушло только два коржа.
Фото торта для свекрови нет, а вот тортик для племянника


неудачная попытка сделать комуфляж, пришлось сделать вид, что так и задумано

это разрезик

нижний слой это ириски и кукурузные палочки, так как торт показался мне низковатым.

и последний кусочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Крещатый Яр"
Тэги: торт

  Так получилось, что в первые три дня июля у нас в семье три дня рождения - племянник, свекровь, дочь.
После долгих колебаний я решила испечь торт "Крещатый Яр" уж очень красивый разрез у торта. Рецепт взят с сайта "У самовара", но попадался мне и на других сайтах, поэтому автора не знаю, но спасибо ему большое.
Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"
Коричневое тесто - 250гр топленного маргарина, 1ст. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
6 июля 2011 года
+1
какой торт шикарный1спасибо за рецепт!
Хася
6 июля 2011 года
+1
Оксанушка пишет:
пришлось сделать вид, что так и задумано
и очччень здорово получилось!
Ole4ka84
10 августа 2011 года
+1
Это точно! А я сперва подумала что это кленовые листочки
ВалентинаЛ
6 июля 2011 года
+1
нямка,мммммммммммммммммммм
Оксанушка (автор поста)
6 июля 2011 года
0
Когда торт ели, сказали что слоев из палочек нужно делать два , очень вкусно!
KeyRussOff
6 июля 2011 года
+1
Спасибки за рецепт!!! А тортик очень красивый получился!
Марьяшечка
6 июля 2011 года
+1
lavs
6 июля 2011 года
+1
rinimam
6 июля 2011 года
+1
Ням-ням
рунсик
6 июля 2011 года
+1
Tanusik54
7 июля 2011 года
+1
Выглядит очень вкусно! Попробую испечь.
ola76
13 июля 2011 года
+1
Разрез действительно очарователен, спасибо Ксюша за рецепт!
Оксанушка (автор поста)
13 июля 2011 года
0
Еще красивее был разрез торта для свекрови, там и верхний и нижний бисквит были шоколадные, очень красиво было, жаль фото нет
мама3сынулек
13 июля 2011 года
+1
Какая красота! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую повторить.
Nataly_Fox
13 июля 2011 года
+1
Классный тортик
Оксанушка (автор поста)
13 июля 2011 года
+1
очень вкусный! и в принципе легкий в приготовлении.
Аннушка Счастливая
14 июля 2011 года
+1
Рецепт супер , торт . Скажите пожалуйста, а вы ирис сами варили, или готовый топили?
Оксанушка (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Купила готовые ириски, рецепт был здесь в стране Мам. Очень вкусная получается прослойка.
Аннушка Счастливая
18 июля 2011 года
+1
Спасибо. Спекла торт мужу на день рождения.осталась очень довольна. Коржи бисквита это просто супер. Единственное что изменила в вашем рецепте, белые коржи выпекала без безе, безе отдельно выпекала.
Оксанушка (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
А так, действительно, даже лучше! Слой безе будет более заметен. Спасибо за идею!
Tanusik54
18 июля 2011 года
+1
Так...,а верхнее оформление -это глазурь? Закупила все,что нужно.Собралась ((творить))...
Оксанушка (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Верхнее оформление это мастика, смесь молочной и мармышково-шоколадной.
Tanusik54
19 июля 2011 года
0
Боже ж мой...это .где такая смесь продается?? Мармышковая-первый раз слышу...
Оксанушка (автор поста)
19 июля 2011 года
0
в смысле шоколадно-маршмеловая или маршмелоувая, уж не знаю как ее правильно назвать.
мастика сделанная из маршмелоу и шоколада 1:1.
Tanusik54
19 июля 2011 года
0
И где раздобыть маршмелоу ??
Оксанушка (автор поста)
19 июля 2011 года
0
группа у нас есть про мастику https://www.stranamam.ru/community/589586/
Оксанушка (автор поста)
19 июля 2011 года
0

вот типа этого.
Tanusik54
19 июля 2011 года
0
Ничего не получило-о-о-ось...Жду вечером приговора от семьи.Т.к небыло этого -самого ((маршмелоу))-залила кремом,посыпала орехами и виноградом....
Оксанушка (автор поста)
19 июля 2011 года
0
как не получилось!? торт то Вы спекли, собрали? А мастика это декор просто, торт можно и кремом украсить, и крошками орешками посыпать. Главное это же сам торт. А мастика она с первого раза и не получиться могла, тут немного опыта нужно, почитайте как девочки с ней начинают работать. Да и не всем мастика по вкусу приходиться, я для многоих домашних торжеств без нее обхожусь, есть ее не будут, а денег в нее угрохается... Можете показать, что у Вас получилось и разрезик торта?
Tanusik54
19 июля 2011 года
0
Пока еще дети не пришли, Попробую затем сфотать ....Где бы поучиться с мастикой поработать. все же очень красиво.да и большой простор для фантазии!!!
Tanusik54
19 июля 2011 года
0
Боже ....просветите ((дремучесть))..Что за шифоновый бисквит? В НАШЕ время такого не было....
Оксанушка (автор поста)
20 июля 2011 года
0
Я, честно говоря, с бисквитами не дружу , но в группе про торты девочки давали рецепт, поищите...Очень хочется взглянуть на ваше творение, жду фото.
Tanusik54
20 июля 2011 года
0
Tanusik54
20 июля 2011 года
0
Tanusik54
20 июля 2011 года
+1
1.С компом я еще на ВЫ. Фотки загружать не умею....2.Пожалела,что добавила кукурузные палочки,т.к. при разрезании торта -они же пропитались,трудно режутся...а,так вкус всем понравился.Но,внешний вид меня убил и,всю охоту отбил. Нужно начинать с чего-то по-проще...
Оксанушка (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Ну что Вы! разрез у тортика замечательный, да и вкус всем понравился, значит начало положено! А про попроще, посмотрите мои тортики, они все с пошаговыми фото, https://www.stranamam.ru/post/843275/
кстати слой с кукурузными палочками в торте, был у меня полной отсебятиной, они конечно же и не должны были пропитываться, но все равно очень вкусно!
Аннушка Счастливая
22 июля 2011 года
+1
Оксанушка пишет:
слой с кукурузными палочками в торте, был у меня полной отсебятиной
а я повторила вашу "отсебятину" только у меня в разрезе так красиво как у вас они не смотрелись.
Оксанушка (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
я смешала палочки и шоколадно-ирисочную смесь в чашке, потом выложила в разъемную форму, расправила ее в слоем в одну палочку, убрала в холодильник-застывать, а сверху уже собранный в такой же форме торт, поэтому получилось так ровно
Аннушка Счастливая
25 июля 2011 года
+1
Оксанушка пишет:
ирисочную смесь в чашке, потом выложила в разъемную форму, расправила ее в слоем в одну палочку, убрала в холодильник-застывать, а сверху уже собранный в такой же форме торт,
я все тоже сделала. Просто у меня палочки были размером меньше и смесь не совсем ирисочная, ну все равно было очень вкусно.
Ольга Яли
20 июля 2011 года
+1
Tanusik54
25 июля 2011 года
0
А я выкладывала палочки по_кругу и,при разрезании они резались по-разному..
olesya_urazaeva
14 января 2012 года
0
что из себя представляет загуститель для сливок?
Оксанушка (автор поста)
15 января 2012 года
0
вообще то это смесь крахмала и сахарной пудры, но в сливках которые у нас продаются для взбивания 33% он уже есть в составе, это указано на коробке, обратите внимание.
Света мамаАнютки
2 мая 2013 года
+1
Показать картинку

торт шикарный спасибо за рецепт, утащила
well33
3 мая 2013 года
+1
утащила,спасибо
zemtzova vera2012
11 июля 2014 года
0
шифоновый бисквит -подскажите что он представляет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам