Торт "Крещатый Яр"
Так получилось, что в первые три дня июля у нас в семье три дня рождения - племянник, свекровь, дочь.
После долгих колебаний я решила испечь торт "Крещатый Яр" уж очень красивый разрез у торта. Рецепт взят с сайта "У самовара", но попадался мне и на других сайтах, поэтому автора не знаю, но спасибо ему большое.
Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"
Коричневое тесто - 250гр топленного маргарина, 1ст. сахара, 2ст. л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. сметаны, 1ч. л. погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто - 2,5ст. муки перетереть с 200гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст. л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст. сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст. орехов (любых) и выпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б. сырого сгущенного молока
Крем№2 - 0,5л. сметаны взбить с 1 ст. сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
Мои изменения, так как я пекла два торта, я сделала один корж с какао, а второй без него. В белое тесто ушло 3 желтка, и безе было тоже из 3 белков и мне едва хватило его на 4 коржа
Крем №1 делала с вареной сгущенкой, так вкуснее
слой из коржей с безе делала только один, т. е. на торт ушло только два коржа.
Фото торта для свекрови нет, а вот тортик для племянника
неудачная попытка сделать комуфляж, пришлось сделать вид, что так и задумано
это разрезик
нижний слой это ириски и кукурузные палочки, так как торт показался мне низковатым.
и последний кусочек
После долгих колебаний я решила испечь торт "Крещатый Яр" уж очень красивый разрез у торта. Рецепт взят с сайта "У самовара", но попадался мне и на других сайтах, поэтому автора не знаю, но спасибо ему большое.
Торт "КРЕЩАТЫЙ ЯР"
Коричневое тесто - 250гр топленного маргарина, 1ст. сахара, 2ст. л. какао-порошка, 3 яйца, 1ст. муки, 3ст. л. сметаны, 1ч. л. погашенной соды
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
Белое тесто - 2,5ст. муки перетереть с 200гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 2ст. л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст. сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст. орехов (любых) и выпечь. Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 1б. сырого сгущенного молока
Крем№2 - 0,5л. сметаны взбить с 1 ст. сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидковат добавить немного загустителя сливок
Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
Мои изменения, так как я пекла два торта, я сделала один корж с какао, а второй без него. В белое тесто ушло 3 желтка, и безе было тоже из 3 белков и мне едва хватило его на 4 коржа

Крем №1 делала с вареной сгущенкой, так вкуснее

слой из коржей с безе делала только один, т. е. на торт ушло только два коржа.
Фото торта для свекрови нет, а вот тортик для племянника
- Поделиться

неудачная попытка сделать комуфляж, пришлось сделать вид, что так и задумано

это разрезик
- Поделиться

нижний слой это ириски и кукурузные палочки, так как торт показался мне низковатым.
и последний кусочек
- Поделиться

+112 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
мастика сделанная из маршмелоу и шоколада 1:1.
вот типа этого.
кстати слой с кукурузными палочками в торте, был у меня полной отсебятиной, они конечно же и не должны были пропитываться, но все равно очень вкусно!
торт шикарный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: