Сломала голову! Вяжу давно, спицы и крючок. Дети "навяливают" машинку. Не знаю на чем остановиться. Думаю о Электронной двухфонтурной вязальной машине Silver Reed SK840/SRP60N 5-го. Прошу совета. Справлюсь ли? Программное обеспечение KnittStyler.Что еще нужно к ней докупать?
Прочитала, что мах. вяжет 300м на 100г. Девочки очень надеюсь на ответы!
Комментарии
Если Вы на машине ни разу не вязали, электронный "Сильвер" может сложным показаться.
в 95 купила себе однофантурную нева-5
после купила похожую Сильвер рид LK-150 и потом Сильвер рид 280
Мне 54 года и из этих я люблю неву, но у меня там сломалась спираль под иглами, вяжу на элкашке.(вяжет пряжу от 800м до 150 гр.)
а вот если я села за СР 280 мне надо с ней немного подружиться
машина сложнее чем была на работе,
а вот электронную я бы вообще не купила, часто гаснет свет у нас, все программы с нее слетят и потом по новой все набирать
машинке моей лет 10 а связала на ней не более 15 вещей
хорошо бы было у кого то посмотреть и попробовать, а так эта машинка дорогая и купите и вязать не будите
Есть у нас в СМ Улена П она много лет вязала на Неве-2 и только потом купила хорошую машинку, найдите ее и почитайте ее посты
А вот о ЛК 150 - ни в коем случае. При том,что ее владельцы её нахваливают, могу сказать,что через год интенсивного на ней вязания, и игольница ,и каретка придет в негодность и никаких з\частей не купить.(если только не по цене новой машинки.
Самы идеальный вариант это перфокарточная, а не электронная. У неё конечно меньше возможностей , но очень достойный вариант. К ней подходят все з\части от электронной , и вообще почти нет проблем с покупкой з\частей( это если они понадобятся. )Да и по цене она вполне доступна.
Я раньше никогда не вязала на вязальной машинке, даже не знала как она выглядит, как к ней подходить. Но тем не менее при выборе покупки, выбор пал на электронную двухфонтурную 5 класса. Просто не захотела заниматься перфокартами! Правда купила себе Бразер. И ни о чем не жалею!
Ютюб был в помощь, да и в СтранеМам девочки помогали.
300 метров/100 грамм - это тяжело для такой машины (тем более, если это не бобинная, а моточная пряжа - сразу нет)
Помимо программного обеспечения, еще нужно купить электромоталку, ажурную каретку , если собираетесь вязать ажуры.
Есть деньги - покупайте, но хочу предупредить - если в вашей местности частые отключения электричества, то ваша супер дорогая машина без тока в розетке превратится в Неву стоимостью в 3-5 тысяч.
Еще стоит подумать, нужна ли вам вообще какая-то машина, если есть проблемы со зрением или со спиной (я посмотрела в профиле, что Вам 63 года). Имейте в виду, что ручное вязание и машинное - это совсем разное приложение усилий. Увы, но не всем заходит, если спицы-крючок можно рассматривать как развлечение и хобби, то вязание на машине - физический труд.
Ну и главное заблуждение у новичков, не знакомых с вязальными машинами - я не хочу дешевую, куплю самую дорогую, она мне будет вязать сама. Нет, на любой бытовой машине вяжет человек, он же самостоятельно строит выкройки, разматывает пряжу под нужную толщину и пр.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Моя первая машинка - Нева-5, куплена в 90-е годы. До сих пор люблю ее нежно, вяжу на ней большие вещи гладью. У неё игольница длиннее Сильвера, пряжу берет более толстую.
Электронную машину покупала сознательно, уже понимая, что я связать могу и на Неве, но затрачу больше времени и много ручного труда получается. Перфокарточную не хотела, набивать перфокарты - это не мое.
Машинное вязание очень отличается от ручного. Просто сидя в кресле перед телевизором не повяжешь. Нужна внимательность и сосредоточенность.
Понимаю ваше желание купить сразу электронную машину, если финансы позволяют, то берите, конечно.
Обязательно нужна будет моталка для пряжи, из фабричных мотков вязать не получится.
Сейчас очень много видеоуроков по машинному вязанию, главное - не бояться и пробовать!
Удачи Вам в покупке!
Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ.
Ко мне электронный сильвер только едет, но перфокарточный японский сильвер -это огонь( может и китайский так же , не знаю) , вяжет часто кулир без оттяжки, всю пряжу от 300 + вяжет вообще без проблем. Если мастера рядом нет , то нужно только каретку в ремонт отправлять.
Решать только Вам , те кто любит Бразер будут ратовать за него, тот кто Сильвер любит -за него. У каждой свои плюшки!
Рита Фёдорова вообще имея 970 бразер, по сильверу не помню модель- а вяжет на золушке, в которой 32 иглы)
По сильвер шикарные видео у Лоры из иркутска( как вариант)
Татьяна Ивановна Касабланка вяжет на бразер всю дорогу, сильвер электронный у неё тоже есть, но не в таком почёте как бразер.
У Ольги Юрьевой любимая машина 940 бразер.
Сейчас в вк появился Стас из Питера, посмотрите что вытворяет( на китайском кстати) сильвере с программой КС ( которую тоже многие ругают) в телеграмм его группа " парни тоже делают это...".
Чудесного Вам дня и добра)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: