Картина «Семья» Вольфганга Вилльриха.
- Поделиться

Всем привет.
Попалась статья использования художниками эзотерические определения, знаков, символов и атрибутики.
Эта картина на первый взгляд кажется невинной, но если присмотреться, то она вас напугает.
Картина «Семья» Вольфганга Вилльриха кажется вполне безобидной, но многие детали на ней кричат совсем об обратном. рассказываем, что же такое на самом деле изображено на ней.
Что поверхностно можно увидеть на картине?
При поверхностно взгляде мы видим на картине идеальную семью, которая отдыхает у домика в саду. Сцена практически идеалистична: мать кормит младшего ребенка, отец с любовью смотрит на жену и малыша, при этом обнимая дочь. Старший сын и еще одна дочь вместо занимаются садом. Многое в картине отсылает на сказочность сюжета (костюмы героев, традиционное обустройство дома и цветовая палитра). Идеалистичности картины добавляет и милый котенок, спрятавшийся за спиной матери. Самые внимательные зрители могут разглядеть гнездо, которое помещено в ветвях дерева в правом верхнем углу.
Кто ее автор?
Автор этой работы Вольфганг Вилльрих (1897-1948) — немецкий «расовый художник» времен Третьего Рейха. В историю он попал как самый главный защитник нацистской художественной политики. С другой стороны, его верность партии была не совсем идеально, ведь он отказался от личного предложения Гитлера вступить в СС на правах почетного члена. Такое предложение поступило в благодарность за создание серии пропагандистских плакатов.
Какие детали в картине должны пугать?
Первым делом надо посмотреть на одежду мальчика: он носит не просто шортики и рубашку, а форму гитлерюгенда. Гитлерюгенд — это молодежная нацистская организация для мальчиков.
Если же вглядеться в балку на картине, то можно заметить, что в ней автор зашифровал руну, которую очень любили власти нацисткой германии. Именно из этой руны в свое время и было сложено название СС.
Важной деталью являются и цветы, которые изображены на картине. Всего их несколько видов, но каждый имеет важный посыл: настурция - символ патриотизма, а в европейской традиции языка цветов читалась как победа в борьбе; мальва - символ крепкой любви и женского начала; дельфиниум - символ праздника жизни, безопасности, открывающихся возможностей; золотарник — символ финансового благополучия; подсолнух — символ солнца, одновременно ещё одна возможная отсылка к руническому языку и отсылка непосредственно к свастике, в пользу этой версии говорит и расположение подсолнуха над героями картины.
Как вам?
Я читала про склонность правителей к эзотерической помощи. За давностью лет , многие архивные документы рассекречиваются. Очень интересные исторические документальные фильмы снимают сейчас.
В этой статье использована укороченное изображение картины, где не видно гнезда, балки, подсолнуха. Я заменила на полную. Надеюсь автор статьи не будет против.
Люблю такие зашифрованные истории. Помните Код да Винчи?
+15 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Меня больше удивило, почему в обуви только папа, а остальные босиком.
Меня больше удивило, почему в обуви только папа, а остальные босиком.
↑ Перейти к этому комментарию
На картине скорее символизм все-таки, чем эзотерическое какое-то значение, мне так кажется. Напоминает наш соцреализм очень.
Тоже первая мысль была о фашистах
Лицо чисто арйское нарисовано
И ещё часто жестокие люди так выглядят
В немецкой архитектуре и интерьере часто встречаются такие подпорки потолочные и на фасадах домов... даже современные дома имеют такую деко... хотя , наверное, считают просто такой стиль...
В немецкой архитектуре и интерьере часто встречаются такие подпорки потолочные и на фасадах домов... даже современные дома имеют такую деко... хотя , наверное, считают просто такой стиль...
↑ Перейти к этому комментарию
Фу, честно, нерриятнаян картина.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: