Погода и еда.
Сидим с коллегами общаемся. И тут возглас - "Снег, снег блин!". Смотрим в окно - снежная крупа. И пошли обсуждения обеда. Кто то супчик горяченький, кто то жаркое, кто то мясо запечённое. И тут одна коллега, глядя в окно - "Оливье, однозначно"))))
Есть у вас взаимосвязь с погодой и едой? У меня нет. Я и жарким летом готова есть любимый борщ, а зимой - не менее любимый шашлык. Хотя шашлык я готова есть и во сне))))
А оливьешечку то и я сделаю. Куплю сейчас огурчики (свои кончились), докторскую и в обед приготовлю.
Есть у вас взаимосвязь с погодой и едой? У меня нет. Я и жарким летом готова есть любимый борщ, а зимой - не менее любимый шашлык. Хотя шашлык я готова есть и во сне))))
А оливьешечку то и я сделаю. Куплю сейчас огурчики (свои кончились), докторскую и в обед приготовлю.
Комментарии
Конечно, есть.
Выпечка! Зимой просто во мне просыпается пекарь. Чем лютей мороз, тем больше хочется татарских треугольников.
Летом выпечку можно взять в пекарне.
А еда летом больше зелёная, соответственно сезону. И любой вариант окрошки.
С брусникой, наверное, вкусно. Увы мы тут не знаем её настоящего вкуса. Малина, вишня, яблоки - это мы знаем. Ещё вкус чёрной смородины до оскомины знаком
В остальных случаях часто гадаем, что за вареньице нам передали (авторы часто не помнят состав).
Ассорти у нас любят тётушки старой закалки наварить. И потом передарить.
В наших лесах растут кустики брусники.
Но я ни разу не видела на них ягод.
Интрига.
Хотя и клюкву живьём не видела.
Но она растёт у соседей в Марий Эл. Это точно, ибо привозят по осени на продажу.
А у нас в эту зиму два.
Так вышло.
. Растут детки. Когда-то хватало и морозилок
Это тут недавно на с мужем сказали - "Вы как на свадьбу еды покупаете", мы дружно посмеялись - "Дома три свадьбы живут".
А с апреля мне например вообще не хочется есть. Не знаю почему - весна наверное. Утром кофе с бустером, днем яблоко, вечером чай.... Дети тоже плохо едят, только мужа нормально кормлю - работает много, надо хорошо кушать)
↑ Перейти к этому комментарию
И пирожки недавно пекла. А когда печь пирожки с зелёным луком, да со щавелём, как не сейчас?
Особой взаимосвязи с погодой нет. Ну как, в минус 30 не стану хлебать холодную окрошку, а в плюс 30 есть жирные наваристые кислые щи. Ну и сезонность присутствует в плане овощей- фруктов. Летом- ягоды- абрикосы, осенью- арбузы, яблоки, дыни, томаты, баклажаны, перцы, кабачки. Зимой- цитрусовые.
А мясо мы тоже готовы в любое время года есть.
шашлыки любим всегда.
И холодец летом совсем не идет, несмотря на название. ) Но как-то остались у меня 2 уха свиных, а уже лето почти, холодца не хочется, я их сварила, почти как на холодец, и в одиночку слопала в горячем виде. Жирно, наваристо, но такой кайф. Просто люблю жирное мясо. ) В шашлыках всегда отдельный шампур из жирных кусков для меня.
Щи из квашеной капусты у нас зимняя еда, летом их не готовлю. Летом(когда жарко) переходим на холодные супы - болгарский суп на кефире, холодный борщ очень редко окрошку.
Шашлык делаю в духовке, поэтому в любое время года под настроение.
Весной обязательно делаю салат из пекинской капусты, огурца, зелени с яйцом и кукурузой. Заправляю чесночным йогуртом. У меня и вид и запах этого салата именно с весной ассоциируется.
У нас черемша - экзотика, её ещё найти надо.
У нас черемша - экзотика, её ещё найти надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: