Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И я про еду. Начинка из щавеля, подскажите, пожалуйста!

А у меня перепроизводство зелёного лука, а ведь пора его дёргать, и сажать огурцы.
Ну, если начинку из лука с яйцом для пирожков делаю летом часто, то вспомнилось, что кто- то говорил о начинке из щавеля. Всё равно тесто ставить.
Подскажите, пожалуйста, как её делают? Щавель надо припустить в сковородке? На масле или на воде? Или ошпарить в кастрюле? Черешки использовать или нет?
Соль- сахар- яйцо? Она должна быть скорее сладкая или солёная?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И я про еду. Начинка из щавеля, подскажите, пожалуйста!
А у меня перепроизводство зелёного лука, а ведь пора его дёргать, и сажать огурцы.
Ну, если начинку из лука с яйцом для пирожков делаю летом часто, то вспомнилось, что кто- то говорил о начинке из щавеля. Всё равно тесто ставить.
Подскажите, пожалуйста, как её делают? Щавель надо припустить в сковородке? На масле или на воде? Или ошпарить в кастрюле? Черешки использовать или нет? Читать полностью
 

Комментарии

elena_2370
13 мая 2023 года
+4
Я делаю сладкий пирог со щавелем:щавель помыть,обсушить,мелко нарезать,добавить сахар по вкусу и немного крахмала.Начинка получается немного с кислинкой.
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
0
То есть, кладёте прямо сырой?
elena_2370
13 мая 2023 года
+1
Да,сырой.
skyf 77
13 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий elena_2370
Я делаю сладкий пирог со щавелем:щавель помыть,обсушить,мелко нарезать,добавить сахар по вкусу и немного крахмала.Начинка получается немного с кислинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто дрожжевое? Что-то я в последнее время с песочным всё делаю.
elena_2370
13 мая 2023 года
0
Делала и такое,и такое.Нам больше нравится с дрожжевым (тесто должно быть сдобное для сладких пирогов).
skyf 77
13 мая 2023 года
+1
Спасибо
Margoux
13 мая 2023 года
+1
Мы любим пирожки со щавлем. Начинка как у Елены: стебли отрезаю, щавель промыть, салфетками промокнуть- обсудить, мелко порезать, кипятком обдать ( я делаю это в дуршлаге- сразу лишняя жидкость стекает). В каждый пирожок ложку щавля и ложечку сахара
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
0
Без соли?
Margoux
13 мая 2023 года
+2
Без соли там же сахар, зачем там соль ещё)))
svetikys
13 мая 2023 года
+4
Не надо обдавать кипятком , просто помыть и мелко порезать, сахар по вкусу добавит (соль не надо) ,крахмал можно добавить ,но не обязательно. вкус получается как земляника.
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
0
Земляника? Решено, делаю
svetikys
13 мая 2023 года
+2
У нас еще бабушка делала такие пирожки и если человек пробовал первый раз , то всегда предполагал что с земляникой .
svetikys
13 мая 2023 года
+3
А еще с ревенем пироги отличные
shake893
13 мая 2023 года
+1
У ревеня только стебель брать?
svetikys
13 мая 2023 года
0
да
shake893
13 мая 2023 года
0
Ой, а листья-то как жалко!
svetikys
13 мая 2023 года
0
Вы меня прям озадачили листья у ревеня вроде не едят вовсе....
svetikys
13 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Ой, а листья-то как жалко!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот погуглила - Съедобны только стебли растения, поскольку листья ревеня содержат токсины и высокие концентрации щавелевой кислоты. так что не жалейте
shake893
13 мая 2023 года
0
А я их в зелёные щи бросаю . Мне очень нравится И на зиму замораживаю на парочку щей. Но я молодые беру, их можно, я читала. А старые, там где черешки уже путние, выбрасываю, и сердце кровью обливается но не очень, потому что уже другой зелени полно.
svetikys
13 мая 2023 года
0
надо же , а я впервые слышу
Молчунья
13 мая 2023 года
+1
У меня еще бабушка щи из листьев ревеня варила. Только их до цветения надо брать.
Молчунья
13 мая 2023 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Ой, а листья-то как жалко!

↑   Перейти к этому комментарию
А из листьев щи варю. Но у меня ревень старый, еще бабушкин, он более мелкий, чем современный. Еще бабушка такие щи варила, мне они очень нравятся, но лист надо брать до цветения.
shake893
13 мая 2023 года
0
Да, да, до цветения.
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий svetikys
А еще с ревенем пироги отличные

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, ревень тоже уважаем, но он пока маленький.
тюх
13 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий svetikys
А еще с ревенем пироги отличные

↑   Перейти к этому комментарию
я как-то шарлотку делала, вместо яблок ревень добавила, понравилось
svetikys
13 мая 2023 года
+1
да, я тоже шарлотку с ревенем делала , а сезон к ревеню и горсть смородины добавляла
shake893
13 мая 2023 года
+1
Я тоже делаю пирожки со щавелем. Беру молодой весь целиком, то есть лист с черешком. Промываю, не обсушиваю, только встряхиваю без фанатизма, припускаю с чутка маслом на сковороде, добавляю сахар. Соль не кладу.
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
0
Вот я тоже сторонник как- то его термообработать. Дело даже не в мягкости, но как и с зелёным луком. Сырой кладешь- начинки вагон, не защипнуть. А потом она съёживается, и её становится мало. Когда оно уже осело, легче регулировать количество.
svetikys
13 мая 2023 года
+5
если в нарезанный сырой щавель добавляешь сахар, то начинка уменьшается в размерах , т.к. щавель дает сок . Собственно и крахмал многие добавляют, чтоб начинка не потекла в пирожках. Мы не добавляем, просто хорошо защипываем пирожки.
Если термически обработать, то теряется некоторый вкус , вы же не ошпариваете щавель перед тем как закинуть его в суп зачем лишние движения.
shake893
13 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Вот я тоже сторонник как- то его термообработать. Дело даже не в мягкости, но как и с зелёным луком. Сырой кладешь- начинки вагон, не защипнуть. А потом она съёживается, и её становится мало. Когда оно уже осело, легче регулировать количество.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно так.
Ден Лар 2014
13 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Я тоже делаю пирожки со щавелем. Беру молодой весь целиком, то есть лист с черешком. Промываю, не обсушиваю, только встряхиваю без фанатизма, припускаю с чутка маслом на сковороде, добавляю сахар. Соль не кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю. Мне нравится, когда начинки больше. а не теста.
shake893
13 мая 2023 года
0
Да-да-да
Ден Лар 2014
13 мая 2023 года
0
Доминика
13 мая 2023 года
+1
Мне нравится так, как бабушка пекла- пирожки с щавелем и изюмом.
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
0
Спасибо, возьму на заметку!
мамабаба
13 мая 2023 года
+2
Плюсую " щавель и изюм"!
Я ещё щавель замораживаю. Вот с ним потом никакой мороки - чуть оттаял и в начинку, он уже мягкий, и начинки получается защипнуть много.
Светлана Рубцова
13 мая 2023 года
+13
Пирожки не забудьте на улицу вынести остудить
Обсуждение в этой ветке закрыто
Пампушка-веселушка (автор поста)
13 мая 2023 года
показать текст комментария
Спасибо, добрая женщина Вот и вороны в интернеты вышли
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Светлана Рубцова
13 мая 2023 года
показать текст комментария
Вороны давно в интернете яйца студят
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Cathy
13 мая 2023 года
+1
Ничего не припускаете...
На лепешку (пирожковую заготовку) кладёте два-три листа щавеля свежих, сверху чайную ложку сахарного песка и защипываете...
Всё, сверху намазку и в духовку ...
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2023 года
0
Спасибо! Пока попробовали припущенный- ну так себе...
svetikys
14 мая 2023 года
+1
Опыт однако не надо никакой термической обработки , вкус теряется..
Cathy
14 мая 2023 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо! Пока попробовали припущенный- ну так себе...

↑   Перейти к этому комментарию
Никаких припусканий...
Щавель мгновенно припускается при повышении темпы, так что только в свежем виде...
Пампушка-веселушка (автор поста)
14 мая 2023 года
0
Уже поняла, буду дальше экспериментировать.
Cathy
14 мая 2023 года
+1

Вариант, как я вам описала - так делала моя крестная, царствие ей небесное... она вообще в пирогах была дока)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам