И я про еду. Начинка из щавеля, подскажите, пожалуйста!
А у меня перепроизводство зелёного лука, а ведь пора его дёргать, и сажать огурцы.
Ну, если начинку из лука с яйцом для пирожков делаю летом часто, то вспомнилось, что кто- то говорил о начинке из щавеля. Всё равно тесто ставить.
Подскажите, пожалуйста, как её делают? Щавель надо припустить в сковородке? На масле или на воде? Или ошпарить в кастрюле? Черешки использовать или нет?
Соль- сахар- яйцо? Она должна быть скорее сладкая или солёная?
Ну, если начинку из лука с яйцом для пирожков делаю летом часто, то вспомнилось, что кто- то говорил о начинке из щавеля. Всё равно тесто ставить.
Подскажите, пожалуйста, как её делают? Щавель надо припустить в сковородке? На масле или на воде? Или ошпарить в кастрюле? Черешки использовать или нет?
Соль- сахар- яйцо? Она должна быть скорее сладкая или солёная?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если термически обработать, то теряется некоторый вкус , вы же не ошпариваете щавель перед тем как закинуть его в суп
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё щавель замораживаю. Вот с ним потом никакой мороки - чуть оттаял и в начинку, он уже мягкий, и начинки получается защипнуть много.
Основание: Пункт правил 3.4
Основание: Пункт правил 3.4
На лепешку (пирожковую заготовку) кладёте два-три листа щавеля свежих, сверху чайную ложку сахарного песка и защипываете...
Всё, сверху намазку и в духовку ...
↑ Перейти к этому комментарию
Щавель мгновенно припускается при повышении темпы, так что только в свежем виде...
Вариант, как я вам описала - так делала моя крестная, царствие ей небесное... она вообще в пирогах была дока)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: