Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что бы вы приготовили на Званый ужин? Три ваших самых наивкуснейщих блюда! И одно развлечение!

А что бы вы приготовили на Званый ужин? Три ваших самых наивкуснейщих блюда! И одно развлечение! Я люблю передачу "Званый ужин"

Там собираються разные люди и каждый день с понедельника по пятницу ходят к друг другу в гости.
Важно приятно принять гостей, приготовить развлечение и ужин, который состоит из ТРЕХ БЛЮД.
Салат, Второе блюдо, и Десерт.

Возник вопрос к страномамочкам. А какие три блюда вы бы приготовили на ЗВАНЫЙ УЖИН.
Желательно с рецептом описывать.
Может так мы собирем самые наивкуснейшие блюда.

Ну и одно Развлечение, по вашему мнению которое бы развеселило гостей или скажем которое бы чему-то научило их новому.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что бы вы приготовили на Званый ужин? Три ваших самых наивкуснейщих блюда! И одно развлечение!
  Я люблю передачу "Званый ужин"
Там собираються разные люди и каждый день с понедельника по пятницу ходят к друг другу в гости.
Важно приятно принять гостей, приготовить развлечение и ужин, который состоит из ТРЕХ БЛЮД.
Салат, Второе блюдо, и Десерт.
Возник вопрос к страномамочкам. А какие три блюда вы бы приготовили на ЗВАНЫЙ УЖИН.
Желательно с рецептом описывать. Читать полностью
 

Комментарии

марусечка 23
5 июля 2011 года
0
ну даже не знаю....наверное что нибудь национальное...
Nika ee
5 июля 2011 года
0
Я бы точно проиграла!

Не знаю даже.

Я бы пюре сделала бы ( оно у меня вкусное) мяско пожарила бы с соусом и лучком

салатик сделала бы какой-нибудь

блины пожарила бы.
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
обожаю эту передачу,жаль что у нас рен вышел из вещания...так плохо без него!
Aksinija_May
5 июля 2011 года
+1
Первое
Второе
Десерт
антоновна
5 июля 2011 года
0
смотрела раньше ее каждый день. сейчас забросила чет. А сама бы не пошла. много негатива для меня. И дело даже не в блюдах.
марусечка 23
5 июля 2011 года
+6
меня только раздражает как люди пришедшие начинают выворачиваться, то с вегитарианством,то просто то не ем,это не ем и вообще на диете.я считаю что если пришел и у тебя какие то предпочтения,то либо предупреди заранее либо просто промолчи...и вообще за каким ходить на званый ужин если ты на диете????
Юля
5 июля 2011 года
0
марусечка 23 пишет:
меня только раздражает как люди пришедшие начинают выворачиваться, то с вегитарианством,то просто то не ем,это не ем и вообще на диете
И меня тоже это сильно раздрожает. Тоже мне фифы А еще бесит, обычно это делают мужчины, что для того чтобы выиграть, они ставят 10 баллов, а иногда даже 0. Вот такие сами же и проигрывают не в смысле игры, а вообще по жизни, зритель таких не любит.
Радмила
5 июля 2011 года
0
Юля пишет:
обычно это делают мужчины
Ой, девчонки тоже бывают ставят. А в одной передаче, я видела, что ставили даже 0!!! Закрывают единицу рукой и все. Причем это засчитывается...
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
так жена нарцисса сделала...кому вот уже не помню!
Киралева
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий марусечка 23
меня только раздражает как люди пришедшие начинают выворачиваться, то с вегитарианством,то просто то не ем,это не ем и вообще на диете.я считаю что если пришел и у тебя какие то предпочтения,то либо предупреди заранее либо просто промолчи...и вообще за каким ходить на званый ужин если ты на диете????

↑   Перейти к этому комментарию
марусечка 23 пишет:
и вообще за каким ходить на званый ужин если ты на диете????
Я тоже так считаю.Многие известные люди там так себя не в лучшем свете выставляют.
Nika ee
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий марусечка 23
меня только раздражает как люди пришедшие начинают выворачиваться, то с вегитарианством,то просто то не ем,это не ем и вообще на диете.я считаю что если пришел и у тебя какие то предпочтения,то либо предупреди заранее либо просто промолчи...и вообще за каким ходить на званый ужин если ты на диете????

↑   Перейти к этому комментарию
марусечка 23 пишет:
меня только раздражает как люди пришедшие начинают выворачиваться, то с вегитарианством,то просто то не ем,это не ем и вообще на диете.я считаю что если пришел и у тебя какие то предпочтения,то либо предупреди заранее либо просто промолчи...и вообще за каким ходить на званый ужин если ты на диете????

Согласна!
Asysayka
5 июля 2011 года
+3
Летний вариант я бы сделала
Первое - окрошка
Второе - мясо и овощи на гриле
Десерт - мороженое со свежими ягодами

Не заморочено, зато вкусно, понятно и просто
Aksinija_May
5 июля 2011 года
0
Asysayka пишет:
Не заморочено, зато вкусно, понятно и просто
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Asysayka
Летний вариант я бы сделала
Первое - окрошка
Второе - мясо и овощи на гриле
Десерт - мороженое со свежими ягодами

Не заморочено, зато вкусно, понятно и просто

↑   Перейти к этому комментарию
Классно.. вкусненко
natap5
5 июля 2011 года
0
Я тоже смотрю эту программу. Но сама бы не пошла. Интересно иногда бывает когда за столом участники все хвалят, а когда баллы выставляют совсем другое говорят Особенно смешно было с Верой Полетаевой смотреть
марусечка 23
5 июля 2011 года
+1
ой я ее еще долго не забуду))))
natap5
5 июля 2011 года
+1
Ага А еще этот Гаген со своими кладбищенскими блюдами Точно бы не стала такое есть
марусечка 23
5 июля 2011 года
+1
а мне понравился Ёмазай когда у него проростки всякой всячины были)))
natap5
5 июля 2011 года
0
А да я тоже эту смотрела.
марусечка 23
5 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий natap5
Ага А еще этот Гаген со своими кладбищенскими блюдами Точно бы не стала такое есть

↑   Перейти к этому комментарию
это вообще нечто)))
Nika ee
5 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий natap5
Ага А еще этот Гаген со своими кладбищенскими блюдами Точно бы не стала такое есть

↑   Перейти к этому комментарию
natap5 пишет:
этот Гаген со своими кладбищенскими блюдами

О! Это вообще шизик блин.
Радмила
5 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий natap5
Я тоже смотрю эту программу. Но сама бы не пошла. Интересно иногда бывает когда за столом участники все хвалят, а когда баллы выставляют совсем другое говорят Особенно смешно было с Верой Полетаевой смотреть

↑   Перейти к этому комментарию
natap5 пишет:
Особенно смешно было с Верой Полетаевой смотреть
Я смотрела все три программы с ее участием! Третья особенно порадовала!
СССветлана
5 июля 2011 года
0
как она мне не нравится, так не хотела, чтоб она победила
Радмила
5 июля 2011 года
0
И этого не случилось!!! Просто ее раскусили сразу, а может просто передачи с ее участием посмотрели, как она другим участникам оценки занижала.
СССветлана
5 июля 2011 года
0
так она на своем ужине оделась королевой или принцессой, аж смешно
Радмила
5 июля 2011 года
0
Званый ужин, в честь себя любимой! О, как!
СССветлана
5 июля 2011 года
0
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
ну да там было что типа ужин у "венеры-веры"
а как она на мужика продюссера там лезла,мы прям уржались...
СССветлана
5 июля 2011 года
0
ну она же сказала, что он ей как продюссер подходит, а вот он только ей обратное сказал
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
так она бедная прям перед камерой чуть ему не отдалась))))
СССветлана
5 июля 2011 года
0
ну она видимо не знала, как по другому обратить на себя его внимание
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
+4
Я бы приготовила
Салат:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
лосось (филе слабосоленое) - 400г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50г
белый перец (молотый) - 1 ч. л.
винный уксус (белый) - 50 мл
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
лук шалота - 2 шт.
руккола - 100г
пармезан (тертый) - 50г
грейпфрут (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Второе:
Семга запеченная в фольге в духовке.
К рыбе гарнир Картофель запеченный и овощи

Десерт:
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст.л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
СССветлана
5 июля 2011 года
+1
я бы к вам на такой ужин с удовольствием пришла, потом бы и веником не выгнали
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
c удовольствием бы приняла в гости
СССветлана
6 июля 2011 года
0
приятно -то как
Алуся57
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий katysha701
Я бы приготовила
Салат:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
лосось (филе слабосоленое) - 400г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50г
белый перец (молотый) - 1 ч. л.
винный уксус (белый) - 50 мл
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
лук шалота - 2 шт.
руккола - 100г
пармезан (тертый) - 50г
грейпфрут (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Второе:
Семга запеченная в фольге в духовке.
К рыбе гарнир Картофель запеченный и овощи

Десерт:
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст.л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, какое меню изысканное!
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
спасибо
Радость
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий katysha701
Я бы приготовила
Салат:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
лосось (филе слабосоленое) - 400г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50г
белый перец (молотый) - 1 ч. л.
винный уксус (белый) - 50 мл
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
лук шалота - 2 шт.
руккола - 100г
пармезан (тертый) - 50г
грейпфрут (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Второе:
Семга запеченная в фольге в духовке.
К рыбе гарнир Картофель запеченный и овощи

Десерт:
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст.л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

↑   Перейти к этому комментарию
katysha701 пишет:
Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник.
Нужно тогда быстро-быстро делать тортик, а то время всего 3 часа дается в программе на готовку.
Очень вкусное меню)))
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
так поставить в холодильник и можно принимать гостей пока поедят салат и второе как раз тортик поспеет
Питышка
5 июля 2011 года
+1
Ой, даже не знаю. На первое сделала бы Цезарь или греческий салат - сказали бы, что банально, но я их люблю. На второе - манты или дапанджи из курицы. На десерт блины с ягодами и всякими соусами. На развлечении учила бы расписывать батик на ткани.
А вообще я интраверт, малоэмоциональный и немногословный. Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея...
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
Pityshka пишет:
дапанджи из курицы
рецептиком поделитесь плиииз)))
СССветлана
5 июля 2011 года
0
и я хочу рецептик
Питышка
5 июля 2011 года
0
Написала вот...
Питышка
5 июля 2011 года
+3
В ответ на комментарий марусечка 23
Pityshka пишет:
дапанджи из курицы
рецептиком поделитесь плиииз)))

↑   Перейти к этому комментарию
Дапанджи:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.
марусечка 23
5 июля 2011 года
0
спасибо!
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Питышка
Дапанджи:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.


↑   Перейти к этому комментарию
таккк вкусненько выглядит
Питышка
5 июля 2011 года
0
так и есть... остренько так....
СССветлана
6 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Питышка
Дапанджи:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.


↑   Перейти к этому комментарию
какая красота, а вкусно то как я думаю
Питышка
6 июля 2011 года
0
За уши не оттащишь.
Алуся57
7 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Питышка
Дапанджи:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, хочу своих домашних порадовать такой курочкой
Питышка
7 июля 2011 года
+1
Пожалуйста, рекомендую. Степень красоты и остроты можно регулировать количеством и цветом перцев. Здесь я написала самый малоострый вариант.
Алуся57
7 июля 2011 года
+1
olgamakarevich1470
4 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Питышка
Дапанджи:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.

Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.


↑   Перейти к этому комментарию
Pityshka пишет:
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Питышка
4 августа 2014 года
0
СССветлана
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Питышка
Ой, даже не знаю. На первое сделала бы Цезарь или греческий салат - сказали бы, что банально, но я их люблю. На второе - манты или дапанджи из курицы. На десерт блины с ягодами и всякими соусами. На развлечении учила бы расписывать батик на ткани.
А вообще я интраверт, малоэмоциональный и немногословный. Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея...

↑   Перейти к этому комментарию
Pityshka пишет:
Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея
а я бы их выперла из своей квартиры
Питышка
5 июля 2011 года
0
а вроде на Званом ужине так нельзя... А то б я их даже и на порог не пустила...
СССветлана
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Питышка
Ой, даже не знаю. На первое сделала бы Цезарь или греческий салат - сказали бы, что банально, но я их люблю. На второе - манты или дапанджи из курицы. На десерт блины с ягодами и всякими соусами. На развлечении учила бы расписывать батик на ткани.
А вообще я интраверт, малоэмоциональный и немногословный. Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея...

↑   Перейти к этому комментарию
и расскажите, как вы цезарь делаете,а то я не умею
Питышка
5 июля 2011 года
+1
Листья разного салата+помидорки черри+запеченная куриная грудка гриль, порезанная тонкими ломтями+твердый сыр треугольными ломтиками+сухарики+соус. Иногда +вареное яйцо. С соусами я каждый раз экспериментирую - оливковое масло+желток+лимонный сок - основа, туда соль, сахар, тертый сыр можно добавлять...
СССветлана
6 июля 2011 года
+1
спасибо, а вы сухарики сами делаете?
Питышка
6 июля 2011 года
0
Обычно сама поджариваю в духовке или на сковородке с маслом и перчиком, но если некогда - покупаю какие нибудь "3 корочки"
Danina
5 июля 2011 года
+1
Там не салат, а закуска Т.е.- не обязательно салат
Закуска- печеночный тортик.
Основное блюдо- ""Свинки" от Данинки" с овощным салатом.
Десерт- скорее всего Абрикосовый хлебный суп.
Развлечение- это самое сложное, поскольку гости не знакомые, то трудность заключается именно в развлечении. Думаю,тупо сыграли бы в боулинг на Нинтендо Вии
katysha701 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
а рецептик
Danina пишет:
Основное блюдо- ""Свинки" от Данинки" с овощным салатом.
?
и вот это тоже интересно
Danina пишет:
Абрикосовый хлебный суп.
никогда такой суп не ела
Danina
6 июля 2011 года
+1
На "Свинок "ссыль сейчас дам, я в Стране мастеров выкладывала
А суп, он больше не на суп, а на пудинг похож, только немного жиже- вкуснятина. У нас национальное латышское блюдо есть- Майзес зупа, в переводе хлебный суп, его делают из ржаного хлеба, десерт такой, украшеный сливками. Но туда добавляют изюм и сухофрукты, и я не ем, а вот этот из белого хлеба и с живыми абрикосами- люблю сию штуку

Идем за "Свинками" http://stranamasterov.ru/node/103798
Danina
5 июля 2011 года
0
Я сейчас по телеку таакой десерт видела, как делают,исхожу слюной
Взбить сливки, наломать туда безе, положить порезаную на 4 части клубнику, перемешать, выложить на тарелку горкой и залить клубничным соусом(клубнику сбрызнуть лимонным соком, засыпать сахаром, поварить, взбить и полить сладость)...ммм, я хочу эту едьбу!
Джалилка
5 июля 2011 года
+2
я тоже любила ту передачу. я бы пригатовила из салата аленкий цветок как я готовила на свое 30 летие. на второе долма из баклажанов и помидоров а на десерт пахлава .на все рецепты и фото у меня можете посматреть.только не смогла фото сюда загрузить почему то
Эйрена Z
6 июля 2011 года
0
А меня в этой передаче раздражает то, что придут на ужин едят-едят, а потом: "вот это было не очень, это не понравилось...". А трескали только так
алиночка20
6 июля 2011 года
+1
салат "Дубрава" ; французские отбивные с овощным гарниром, и бисквитный тортик с фруктовой прослойкой а вообще бы я там не участвовала,просто не думаю что у меня получится так же как и у них

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам