А что бы вы приготовили на Званый ужин? Три ваших самых наивкуснейщих блюда! И одно развлечение!

Там собираються разные люди и каждый день с понедельника по пятницу ходят к друг другу в гости.
Важно приятно принять гостей, приготовить развлечение и ужин, который состоит из ТРЕХ БЛЮД.
Салат, Второе блюдо, и Десерт.
Возник вопрос к страномамочкам. А какие три блюда вы бы приготовили на ЗВАНЫЙ УЖИН.
Желательно с рецептом описывать.
Может так мы собирем самые наивкуснейшие блюда.
Ну и одно Развлечение, по вашему мнению которое бы развеселило гостей или скажем которое бы чему-то научило их новому.
Комментарии
Не знаю даже.
Я бы пюре сделала бы ( оно у меня вкусное) мяско пожарила бы с соусом и лучком
салатик сделала бы какой-нибудь
блины пожарила бы.
Второе
Десерт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Согласна!
Первое - окрошка
Второе - мясо и овощи на гриле
Десерт - мороженое со свежими ягодами
Не заморочено, зато вкусно, понятно и просто
Первое - окрошка
Второе - мясо и овощи на гриле
Десерт - мороженое со свежими ягодами
Не заморочено, зато вкусно, понятно и просто
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
О! Это вообще шизик блин.
↑ Перейти к этому комментарию
а как она на мужика продюссера там лезла,мы прям уржались...
Салат:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
лосось (филе слабосоленое) - 400г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50г
белый перец (молотый) - 1 ч. л.
винный уксус (белый) - 50 мл
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
лук шалота - 2 шт.
руккола - 100г
пармезан (тертый) - 50г
грейпфрут (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
Второе:
Семга запеченная в фольге в духовке.
К рыбе гарнир Картофель запеченный и овощи
Десерт:
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст.л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
Салат:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
лосось (филе слабосоленое) - 400г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50г
белый перец (молотый) - 1 ч. л.
винный уксус (белый) - 50 мл
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
лук шалота - 2 шт.
руккола - 100г
пармезан (тертый) - 50г
грейпфрут (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
Второе:
Семга запеченная в фольге в духовке.
К рыбе гарнир Картофель запеченный и овощи
Десерт:
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст.л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
↑ Перейти к этому комментарию
Салат:
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
лосось (филе слабосоленое) - 400г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50г
белый перец (молотый) - 1 ч. л.
винный уксус (белый) - 50 мл
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
лимон - 1 шт.
лук шалота - 2 шт.
руккола - 100г
пармезан (тертый) - 50г
грейпфрут (красный) - 1 шт.
оливки (зеленые, без косточек) - 8 шт.
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
Второе:
Семга запеченная в фольге в духовке.
К рыбе гарнир Картофель запеченный и овощи
Десерт:
Торт тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
ром - 6 ст.л.
крепкий кофе - 1.4 л
готовый бисквит - 3 круглых коржа
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусное меню)))
А вообще я интраверт, малоэмоциональный и немногословный. Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея...
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.
Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.
Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.
Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.
Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Вода - 100 г.
Соль - щепотка.
Курица - 1,5 кг
Перец сладкий, красный - 3 шт.
Перец острый зеленый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сельдерей - 1 пучок зелени
Крахмал - 1 ст.ложка с верхом
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Молотые - бадьян, кориандр, имбирь, белый перец, цвет рябины(если есть) - по пол чайной ложки
Соль
Растительное масло.
Замесить тесто. Мука, яйцо. вода, щепотка соли. Тесто должно получиться крутым, упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить выстаиваться.
Курицу разделать на крупные кусочки, примерно, на 16 частей. Сложить в миску и добавить туда крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать и отставить минут на 20-30. Не солить.
Разделить тесто на две части, одну часть раскатать в тонкий сочень. Посыпать мукой. Свернуть рулетиком. Нарезать полосками в сантиметр, растрепать.
Со второй частью теста сделать то же самое. Варить минут семь-десять. Откинуть на сито. В сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла и обжарить, часто помешивая, нашу лапшу. Минутки три-четыре. Убрать с огня сковороду и накрыть крышкой.
В казане разогреть две столовые ложки растительного масла. Добавить сахар. Хорошо перемешать.
Курицу переложить из миски в казан. Обжаривать, аккуратно помешивая, до корочки. В это время нарезаем острый перчик меленько и туда же кидаем. Нарезать сладкий перец не мелко и не крупно, средне. Положить в мясо, перемешать. Обжаривать на сильном огне минуты четыре. Накрыть крышкой.
Листья сельдерея нарезать, чеснок порубить . Добавить в казан, перемешать. И тут - посолить по вкусу. Накрыть крышкой и убавить огонь. Минут на десять. Соль заставит дать сок. Соус.
Потом дапанджи подается на большом блюде - листья салата, лапша, сверху мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще я интраверт, малоэмоциональный и немногословный. Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея...
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще я интраверт, малоэмоциональный и немногословный. Если б пришли ко мне гости вроде Гогена, Полетаевой или Лилианы с продюсером - весь вечер молча б сидела, на них глазея...
↑ Перейти к этому комментарию
Закуска- печеночный тортик.
Основное блюдо- ""Свинки" от Данинки" с овощным салатом.
Десерт- скорее всего Абрикосовый хлебный суп.
Развлечение- это самое сложное, поскольку гости не знакомые, то трудность заключается именно в развлечении. Думаю,тупо сыграли бы в боулинг на Нинтендо Вии
и вот это тоже интересно никогда такой суп не ела
А суп, он больше не на суп, а на пудинг похож, только немного жиже- вкуснятина. У нас национальное латышское блюдо есть- Майзес зупа, в переводе хлебный суп, его делают из ржаного хлеба, десерт такой, украшеный сливками. Но туда добавляют изюм и сухофрукты, и я не ем, а вот этот из белого хлеба и с живыми абрикосами- люблю сию штуку
Идем за "Свинками" http://stranamasterov.ru/node/103798
Взбить сливки, наломать туда безе, положить порезаную на 4 части клубнику, перемешать, выложить на тарелку горкой и залить клубничным соусом(клубнику сбрызнуть лимонным соком, засыпать сахаром, поварить, взбить и полить сладость)...ммм, я хочу эту едьбу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: