Чай из листьев груши
В самом начале своего опыта чая собственного ферментирования из плодовых, груша была одна из первых моих предпочтений. Брат моего мужа редко пьющий чай, в основном кофе, приезжая к нам в гости сразу просит именно этот чай.
Я перепробовала ферментацию и сушить листья груши целыми, мятыми/скрученными, раздробленными на блендере и в виде порошка. Но остановилась на скрученных в ручную. И, самое главное, собираю их молодыми и сочным. Зрелые листья не будут такими сочными, поэтому собираю их, когда они почти достигли своего окончательного размера, но ещё имеют очень ярко светлый зелёный цвет.
Так же, я остановилась на морозильном способе всех моих чаёв! То есть, сразу после сбора я мои листики помыла, дала им стечь, уложила их в контейнер и отправила на ночь в морозилку. Утром достала и оставила, не вынимая да и не открывая совсем контейнер, размораживаться на кухонном столе на пол дня. Потом открываю, переворачиваю так, чтобы низ оказался наверху и верх внизу, снова закрываю плотно крышкой и на утро вынимаю листочки из контейнера. Они должны быть тёмного цвета, издавать вкусный запах напоминающий абрикосовую косточку с фруктовым оттенком. Значит ферментация прошла на ура!
Теперь листочки можно скрутить и отправить сушиться. Я сушу мой чай естественным путём, на тарелке накрыв марлей в тени. У меня чаяделание происходит порционально всю весну и немного летом, по мере появления листочков на моих деревьях.
Листья после ферментации
Скрученые листики перед сушкой
Чай из листьев груши
ПОЛЬЗА:
—Хроническая простуда;
—Постоянная усталость. Горячий грушевый чай снимает стресс и помогает расслабиться после тяжелого дня;
—Избыточный вес можно сжигать, сочетая тренировки, диету и чай из груши;
—Нарушенный обмен веществ можно восстановить, пересев на правильное питание и включив в систему питания горячие грушевые напитки;
—Отсутствие аппетита. Составляющие груши пробуждают желание питаться, полезное свойство, особенно, если у вас недобор по массе тела;
—Проблемы с суставами, разумеется, одной грушей не решатся, но такое природное средство сильно поможет в лечении старых болезней.
ВРЕД:
—Расстройства желудка. Груша, это, так или иначе, нетипичный продукт. И если вы страдаете постоянными проблемами с ЖКТ, возможно, стоит отказаться от дополнительного напряжения столь экзотическими плодами;
—Хронические запоры не лечатся с помощью грушевого чая. Напротив, ситуация может усугубиться, лучше не экспериментировать;
—Перепады давления, особенно в преклонном возрасте, часто связаны именно с неправильным питанием. Груша вызывает резкое изменение артериального давления, учтите это.
Я перепробовала ферментацию и сушить листья груши целыми, мятыми/скрученными, раздробленными на блендере и в виде порошка. Но остановилась на скрученных в ручную. И, самое главное, собираю их молодыми и сочным. Зрелые листья не будут такими сочными, поэтому собираю их, когда они почти достигли своего окончательного размера, но ещё имеют очень ярко светлый зелёный цвет.
Так же, я остановилась на морозильном способе всех моих чаёв! То есть, сразу после сбора я мои листики помыла, дала им стечь, уложила их в контейнер и отправила на ночь в морозилку. Утром достала и оставила, не вынимая да и не открывая совсем контейнер, размораживаться на кухонном столе на пол дня. Потом открываю, переворачиваю так, чтобы низ оказался наверху и верх внизу, снова закрываю плотно крышкой и на утро вынимаю листочки из контейнера. Они должны быть тёмного цвета, издавать вкусный запах напоминающий абрикосовую косточку с фруктовым оттенком. Значит ферментация прошла на ура!
Теперь листочки можно скрутить и отправить сушиться. Я сушу мой чай естественным путём, на тарелке накрыв марлей в тени. У меня чаяделание происходит порционально всю весну и немного летом, по мере появления листочков на моих деревьях.
Листья после ферментации
- Поделиться

Скрученые листики перед сушкой
- Поделиться

Чай из листьев груши
- Поделиться

ПОЛЬЗА:
—Хроническая простуда;
—Постоянная усталость. Горячий грушевый чай снимает стресс и помогает расслабиться после тяжелого дня;
—Избыточный вес можно сжигать, сочетая тренировки, диету и чай из груши;
—Нарушенный обмен веществ можно восстановить, пересев на правильное питание и включив в систему питания горячие грушевые напитки;
—Отсутствие аппетита. Составляющие груши пробуждают желание питаться, полезное свойство, особенно, если у вас недобор по массе тела;
—Проблемы с суставами, разумеется, одной грушей не решатся, но такое природное средство сильно поможет в лечении старых болезней.
ВРЕД:
—Расстройства желудка. Груша, это, так или иначе, нетипичный продукт. И если вы страдаете постоянными проблемами с ЖКТ, возможно, стоит отказаться от дополнительного напряжения столь экзотическими плодами;
—Хронические запоры не лечатся с помощью грушевого чая. Напротив, ситуация может усугубиться, лучше не экспериментировать;
—Перепады давления, особенно в преклонном возрасте, часто связаны именно с неправильным питанием. Груша вызывает резкое изменение артериального давления, учтите это.
Комментарии
Вы так вкусно описали всё, что захотелось попробовать.
Пробуйте, только небольшую порцию листьев. Чтобы посмотреть как и что. Вдруг появятся вопросы.
Обязательно делайте. Очень просто и вкусно!
Пробуйте! Такой способ очень простой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: