Поездка на дачу в Архангельскую область

В один из последних дней нашего пребывания в Архангельске мы поехали с тетей Сашей на дачу.
У меня были «далеко идущие планы» накопать отростков всяких северных растений. Ирисы сибирские до сих пор живы у меня и цветут и напоминают мне о тете Саше. Так же живет и растет пихта, которую купили для нас в лесничестве. Остальное с разными сроками исчезновения погибло…жарко у нас.
Дача расположена в живописном месте, рядом леса…
Домики дачные не большие, но гораздо добротнее, если сравнивать с нашими старыми дачными домиками. Дача у тети Саши не большая, но двухэтажная и очень уютная. Участок «до безобразия» ухоженный. Агротехника возделывания огородных растений резко отличается от нашей. Если мы сажаем растения в углубленные траншейки, чтобы сохранить влагу от полива или дождей. То у них наоборот. Они сажают на возвышение, чтобы вода стекала и не скапливалась, чтобы от переизбытка влаги корни не подгнивали. У тети Саши грядки отделаны деревом. Все ровненько. Ни пылинки, ни травинки. Как она умудрялась в 80 лет поддерживать такой порядок! Диву даюсь!!! На дачу тетя Саша самостоятельно ездила и ухаживала до 90 лет…
Мы душевно посидели, выпили какой то красно-смородиновой очень вкусной наливочки и отправились в путешествие в лес.
Я не поспевала за тетей Сашей, которая скакала трусцой по знакомым лесным тропкам. Увидели мы и различные мхи и лишайники, даже грибочки какие то были, но мы их не собирали, мощнейшие хвощи и люпины.
Это была последняя «экскурсионная» поездка в Архангельске.
Было «море» необъятого нами, но пора было в обратную путь дорогу, приближалось окончание отпуска.
Комментарии
Растения интересные!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: