Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать кефирчик для малыша в домашних условиях?

Мамочки! Подскажите пожалуйста, как вы делаете кефирчик малышам дома?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать кефирчик для малыша в домашних условиях?
Мамочки! Подскажите пожалуйста, как вы делаете кефирчик малышам дома? Читать полностью
 

Комментарии

Lana3284
5 июля 2011 года
0
я делалю так: молоко довожу до 90 град (чтоб убить все ненужные бактерии, но не до кипения), остужаю до 25-30град, заливаю в стерилизованную банку, добавляю закваску (пробовала разные: Активия, только ту что без всяких добавок, сахара, консервантов и прочее; или Бифилайф ; или любая подобная закваска, можно и сухую, в аптеке продается). Обычно на литр молока беру одну баночку закваски. Перемешиваю и в теплое место (но не на солнце). Обычно через 5-6 часов получается кефир, а если подержать подержать подольше (7-9ч) получается натуральный йогурт. Главное не передержать, а то кисло получается. Кефир или йогурт процеживаю, чтоб не было комочков. От йогурта еще остается сыворотка, ее использую на тесто для блинов. Кефир пьем так. А в йогурт добавляем варенье или банан, и получается натуральная растишка))
Еще как вариант вместо закваски использовать молочный гриб, достать его легко (по крайней мере в нашем городе на местном сайте во многих объявлениях предлагают его бесплатно) или на детской молочной кухне попросите, думаю не откажут. Гриб требует бережного отношения. В яндексе наберите молочный гриб, он выведет кучу страниц по использованию, уходу.
Удачи!
nisiva
5 июля 2011 года
+2
???? Решили что вязальщицы лучше знают про кефир!!
Танюсечка82
5 июля 2011 года
+1
Sv_34759 (автор поста)
5 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий nisiva
???? Решили что вязальщицы лучше знают про кефир!!

↑   Перейти к этому комментарию
хи................ню простите мя простите....че то я все в вязании сидела, а тут воть возник впросик, да так сходу и получилось ...нещаянно я...
nisiva
5 июля 2011 года
0
Алёнка33
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Sv_34759
хи................ню простите мя простите....че то я все в вязании сидела, а тут воть возник впросик, да так сходу и получилось ...нещаянно я...

↑   Перейти к этому комментарию
iriolka
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий nisiva
???? Решили что вязальщицы лучше знают про кефир!!

↑   Перейти к этому комментарию
nisiva пишет:???? Решили что вязальщицы лучше знают про кефир!!
nisiva
5 июля 2011 года
0
Эльвира - elle
5 июля 2011 года
+1
Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое. Положить в него ложку сметаны, размешать, укутать и убрать на пол дня в теплое место.
Если потом такой кефирчик прогреть на водяной бане, чтобы отошла вода (до полного прогревания, засуньте мизинец в центр, если горячо - значит прогрелся), затем от цедить, то получиться домашний творог
Sv_34759 (автор поста)
5 июля 2011 года
0
ооо, спасибо огромнейшее!уже поставила греться все!!!точно, именно этот рецепт мне наша педиатр и говорила, а у меня в одно ухо влетело, в другое - вылетело, все позабыла!ура !!!надеюсь получится!
Акасанка
5 июля 2011 года
0
обязательно получится. А как вкусно будет....
Sv_34759 (автор поста)
6 июля 2011 года
0
ОЙ.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕ!!!С П А С И Б О!!!сейчас опять поставлю на вечер!!!
Daisy_joy
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Эльвира - elle
Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое. Положить в него ложку сметаны, размешать, укутать и убрать на пол дня в теплое место.
Если потом такой кефирчик прогреть на водяной бане, чтобы отошла вода (до полного прогревания, засуньте мизинец в центр, если горячо - значит прогрелся), затем от цедить, то получиться домашний творог

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо преогромнейшее! как раз искала такой рецепт!!! для меня он самое то! а то закваску мне не найти, а молоко есть...осталось дело за сметаной...
Агаркова Даша
5 июля 2011 года
0
Я готовлю чуть по другому. Стакан молока (200 гр) поставить на огонь и когда начинает закипать влить шприцом 5 мл глюконат кальция. Молоко сразу свернётся. отключить и процедить на ситечко. Творог готов.
Таслочка
6 июля 2011 года
0
Также мелкой делала. Получается кальцинированный творог.
lenusik0907
5 июля 2011 года
0
ALenok
5 июля 2011 года
0
запись перенесена в дневник автора
Звездная пыль
6 июля 2011 года
0
Я готовила творожок без термической обработки... просто брала пачку кефира (или сметаны) и ставила в морозилку... потом сито выкладывала толстым слоем марли и этот кусок льда туда клала... он тает, сыворотка стекает, а творожок остаётся ... ничего не грела... такой творожок получается очень нежным, вкусным и сладковатым....и очень полезным....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам