Чай из орегано или душицы

Просто хочу показать бынку, в которой замораживаю. Вдруг кому-то интересен этот момент. Во первых, орегано или душицу, да и вообще маленькие листочки когда, оставляю прям с веточками. Но нужны молодые, ещё зелёные побеги.
На фото уже идёт процесс ферментации после заморозки на ночь и разморозки с утра до обеда. Далее я открываю крышку и осторожно вилкой раздвигаю веточки, чтобы кислород попал везде.
Орегано или душица дают красный чай. Очень вкусный!
Летом буду делать из цветов орегано. Чай из цветов любого съедобного растения, плодовых деревьев или кустарников отличается цветом, вкусом и ароматом.
Если плоды это пик самого полезного, что даёт само растение. То цветы это тоже пик, только состоящий из других витамин и миниралов. Вообще у растений пиков полезности несколько: когда растение даёт молодые листочки, когда даёт цветочки, сами плоды и семена. Каждый момент пика полезен по своему.
Как только высохнет моё орегано, я обязательно покажу заварку и сам чай.
Комментарии
Ничего страшного. Весна наступит резко. Надо подготовиться
У вас времени мало
После морозилки суши как и были, с веточками. Обязательно покажу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: