УРА!!! У меня получилось!!!
Сырник в своей жизни делала всего три раза (вчера третий раз
). Первый раз делала всё по рецепту. И взвешивала, и отмеряла. И яйца домашние купила (а они в два раза дороже), и творог домашний выбирала... И изюмчик, и лимончик... И отправила всё это в результате в унитаз...
А в прошлом году была в Моршине и там в кондитерской попробовала сырник (я вообще его килограммами есть могу
, только много не влазит
) Он был такой вкусный, нежный и воздушный... Никогда не забуду.
На прошлой неделе вышла запеканка творожная... Но не сырник.
Нашла вчера в холодильнике творог недельной давности. Вспомнила свой неутешный опыт и решила, пусть ещё полежит... А потом ещё подумала и попросила мужа перетереть творог. Тёр вручную, пока творог не стал почти кремообразной консистенции.
Итак, у меня было около полкило творога.
7 белков, 5 желтков, стакан сахара (разделить для белков и желтков), сок половины лимона, ложка цедры, ванильный сахар, 2 ст. л. с горкой муки, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. порошка для выпечки.
Белки с сахаром и половиной сока лимона взбила в крутую пену. Желтки взбила с сахаром, остальным соком лимона и ванилькой добела. В творог добавила цедру и хорошо вымешала.

Желтки выложила к творогу. Хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Потом добавить белки, муку, крахмал, порошок для выпечки.

Снова всё хорошенько вымешать, снизу вверх, в одном направление (как бисквит. Я крутила миску и мешала). Главное, чтобы белки не осели. Форму смазала маслом, посыпала мукой. Дно лучше выложить бумагой для выпечки (я это забыла сделать
) И выкладываем творожную массу в форму.

И в духовку на 1 час на маленький огонь (температура приблизительно 180-190) Потом ещё 5 минут на среднем огне и выключить. Во время выпечки в духовку не заглядывать - упадёт сырник. И из духовки лучше вынимать, когда уже остынет.

Я вытащила ещё тёплый - он слегка съехал
Но вкус и аромат от этого совершенно не изменился

Половину слопали - ещё тепленький был. Вторую отправила племяшкам. Звонили - благодарили. Получился творожник очень нежный и пышный.
А ещё, нашла остаток сухих дрожжей и вечером спекла пирог с гречкой и сосисками (не пропадать же добру в холодильнике)


А в прошлом году была в Моршине и там в кондитерской попробовала сырник (я вообще его килограммами есть могу



На прошлой неделе вышла запеканка творожная... Но не сырник.
Нашла вчера в холодильнике творог недельной давности. Вспомнила свой неутешный опыт и решила, пусть ещё полежит... А потом ещё подумала и попросила мужа перетереть творог. Тёр вручную, пока творог не стал почти кремообразной консистенции.
Итак, у меня было около полкило творога.
7 белков, 5 желтков, стакан сахара (разделить для белков и желтков), сок половины лимона, ложка цедры, ванильный сахар, 2 ст. л. с горкой муки, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. порошка для выпечки.
Белки с сахаром и половиной сока лимона взбила в крутую пену. Желтки взбила с сахаром, остальным соком лимона и ванилькой добела. В творог добавила цедру и хорошо вымешала.

Желтки выложила к творогу. Хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Потом добавить белки, муку, крахмал, порошок для выпечки.

Снова всё хорошенько вымешать, снизу вверх, в одном направление (как бисквит. Я крутила миску и мешала). Главное, чтобы белки не осели. Форму смазала маслом, посыпала мукой. Дно лучше выложить бумагой для выпечки (я это забыла сделать


И в духовку на 1 час на маленький огонь (температура приблизительно 180-190) Потом ещё 5 минут на среднем огне и выключить. Во время выпечки в духовку не заглядывать - упадёт сырник. И из духовки лучше вынимать, когда уже остынет.

Я вытащила ещё тёплый - он слегка съехал



Половину слопали - ещё тепленький был. Вторую отправила племяшкам. Звонили - благодарили. Получился творожник очень нежный и пышный.
А ещё, нашла остаток сухих дрожжей и вечером спекла пирог с гречкой и сосисками (не пропадать же добру в холодильнике)


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: