Давайте делать квас с АПЕЛЬСИНОВ :)



А рецепт до обалдения прост:
3 л. еле теплой (чтоб руке было не горячо) не кипяченой воды.
1\3 ч. л. лимонной кислоты.
1\3 ч. л. сухих дрожжей.
1 стакан сахара.
1 апельсин.
Апельсин споласкиваем кипятком и режем кружочками. В теплую воду добавляем сахар+дрожжи+лимоную кислоту+ апельсин.
Оставляем на 12 часов, что бы смесь начала бродить. Потом цедим (я накидываю на друшляк марлю и так цежу) и разливаем в бутылочки (только не до самого верха!), крепко закупориваем их и отправляем в холодильник или погреб. Ждем как минимум сутки и квас готов!
Примечание: Я к апельсину добавляла лимон и тоже вкусно получалось.
Разливать советую в бутылочки по пол литра, так газу будет больше.
+34 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Вот только правильно поняла - "НЕ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ"? Это не опечатка?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: