Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте делать квас с АПЕЛЬСИНОВ :)

Давайте делать квас с АПЕЛЬСИНОВ :) Этот необычный рецептик я вычитала весной и записала в свой кулинарный блокнот, а когда наступили жаркие дни решила его испробовать. Сразу скажу - ВКУСНОТИЩА!
Понравилось и мне и мужу и детям. Покупной квас детям даю не часто, так как считаю газированные химические воды небезопасными для нежных детских желудков, а хлебный квас домашнего производства деткам не нравится. Но апельсиновый квас пошел на ура
А рецепт до обалдения прост:

3 л. еле теплой (чтоб руке было не горячо) не кипяченой воды.
1\3 ч. л. лимонной кислоты.
1\3 ч. л. сухих дрожжей.
1 стакан сахара.
1 апельсин.

Апельсин споласкиваем кипятком и режем кружочками. В теплую воду добавляем сахар+дрожжи+лимоную кислоту+ апельсин.
Оставляем на 12 часов, что бы смесь начала бродить. Потом цедим (я накидываю на друшляк марлю и так цежу) и разливаем в бутылочки (только не до самого верха!), крепко закупориваем их и отправляем в холодильник или погреб. Ждем как минимум сутки и квас готов!

Примечание: Я к апельсину добавляла лимон и тоже вкусно получалось.
Разливать советую в бутылочки по пол литра, так газу будет больше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте делать квас с АПЕЛЬСИНОВ :)
  Этот необычный рецептик я вычитала весной и записала в свой кулинарный блокнот, а когда наступили жаркие дни решила его испробовать. Сразу скажу - ВКУСНОТИЩА! Понравилось и мне и мужу и детям. Покупной квас детям даю не часто, так как считаю газированные химические воды небезопасными для нежных детских желудков, а хлебный квас домашнего производства деткам не нравится. Читать полностью
 

Комментарии

Фея домашнего очага
4 июля 2011 года
+1
Попробую обязательно! Себе в копилочку утащила))
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Пробуйте обязательно. Надеюсь, что вам понравится
Фея домашнего очага
4 июля 2011 года
0
А окрошку с ним можно делать?
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Не знаю... Но мне кажется что он немного сладковат для окрошки
Фея домашнего очага
4 июля 2011 года
+1
ну... сделаем... попробуем.. узнаем)))
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Дерзайте! Отпишетесь потом, хорошо?
Фея домашнего очага
4 июля 2011 года
0
Обязательно!
Margaritka ZA
4 июля 2011 года
+1
Уже УТАЩИЛА СЕБЕ! Спасибо!
Вот только правильно поняла - "НЕ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ"? Это не опечатка?
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Я имела ввиду, что воду нужно только слегка подогреть, а кипятить не нужно.
Margaritka ZA
4 июля 2011 года
+1
Спасибо!
Виколетта
4 июля 2011 года
+1
надо попробовать!!!! вот спасибо!!!!!
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Пожалуйста! Делайте и пейте на здоровье. В жару холодный квасок это просто наслаждение!
РыжееЧУДОвище
4 июля 2011 года
+1
добавила в избранное! интересно!!! попрбую завтра сделать!
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
doksn
4 июля 2011 года
+1
Попробую
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
panfnutik78
4 июля 2011 года
+1
Утащила попробую!!!!
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Конечно пробуйте !
Лина Дианова
4 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,встречаю впервые,попробуем
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Пробуйте, там готовить совсем не сложно!
Ю-юЛкА
4 июля 2011 года
+1
Захомячу, можно?
okassa (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Конечно! Хомячте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам