Как есть мидии?!
Мне сегодня захотели сделать приятное. Купили и приготовили морской коктейль.
Фигня, что осьминог и кальмар стали резиновыми. С этим я могу смириться.
Но что делать с мидиями ?
Их точно не надо было чистить ?
Их можно просто так есть ?
И что это за какашки, которые из них торчат ?
Мне кажется, что не жили богато, нечего и начинать!
Фигня, что осьминог и кальмар стали резиновыми. С этим я могу смириться.
Но что делать с мидиями ?
Их точно не надо было чистить ?
Их можно просто так есть ?
И что это за какашки, которые из них торчат ?
- Поделиться

- Поделиться

Мне кажется, что не жили богато, нечего и начинать!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже на содержимое желудка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Похоже на содержимое желудка.
↑ Перейти к этому комментарию
Точняк! Опасно! Этот магазин остался единственным, где можно купить приличное пиво на весь микрорайон и ежели они меня в "черный список" внесут я буду плакать)))
ЗЫ: буду махать, когда они отвернутся))))
↑ Перейти к этому комментарию
Огурец прям впечатлил, на одной фотке бегемота лежащего,, заболевшего вертянкой, напомнил.
А на другой.... эээээм, отрезанный мужской орган
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю морской коктейль со спагетти. Сначала сливки прогреваю, а потом туда коктейль вываливаю и готовлю буквально пар минут, ориентир - кальмар, как стал мягкий-выключать и снимать с огня.
Логика только во внешнем виде. Но, задумалась, у меня почему-то всегда нормальные оба. Я, правда, не гурман, и коктейль самый обычный в баночке в рассоле. Может они там оба уже совсем готовые, Да?
Я люблю морской коктейль со спагетти. Сначала сливки прогреваю, а потом туда коктейль вываливаю и готовлю буквально пар минут, ориентир - кальмар, как стал мягкий-выключать и снимать с огня.
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю морской коктейль со спагетти. Сначала сливки прогреваю, а потом туда коктейль вываливаю и готовлю буквально пар минут, ориентир - кальмар, как стал мягкий-выключать и снимать с огня.
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, а у меня ж в морозилке пакет мидий в каком-то соусе лежит. Пойти съесть, что ли.
↑ Перейти к этому комментарию
резиновые потому, что переварили, морепродукты готовятся очень быстро.
Вкуса вы сейчас не поймёте, вы их приготовили неправильно.
Решите ещё раз - возьмите хороший, дорогой коктейль и посмотрите импортое видео. Наши всегда переваривают и утверждают, что вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы купила креветок.
Если Вы покупаете хвосты сырых креветок (они должны быть буро-зеленые), то их разморозить, почистить, замариновать в соевом соусе с чесноком (минут 15), потом обвалять в крахмале и пожарить в раскаленном масле на сильном огне (буквально по минуте с каждой стороны). Или замариновать, обвалять в крахмале, затем обмакнуть в взбитое яйцо и в японские сухари (такие воздушные, продаются в отделах приправ) и пожарить аналогичным образом. Божественно!
Простите, не удержалась, креветки- моя любовь!!! Только их цена - моя печаль
Я вообще не понимаю, зачем чеснок в креветки. Он же забивает их нежный вкус и аромат
А я без чеснока жаренные не понимаю Точнее, вкусно, конечно, но чего-то не хватает.
Если Вы покупаете хвосты сырых креветок (они должны быть буро-зеленые), то их разморозить, почистить, замариновать в соевом соусе с чесноком (минут 15), потом обвалять в крахмале и пожарить в раскаленном масле на сильном огне (буквально по минуте с каждой стороны). Или замариновать, обвалять в крахмале, затем обмакнуть в взбитое яйцо и в японские сухари (такие воздушные, продаются в отделах приправ) и пожарить аналогичным образом. Божественно!
Простите, не удержалась, креветки- моя любовь!!! Только их цена - моя печаль
↑ Перейти к этому комментарию
Я осьминогов только беби пробовала (маленьких), как-то долго они варились, но потом в пасте были нормальные. Вот гребешки очень вкусные, но дорогущиееее)))
↑ Перейти к этому комментарию
Обжарьте слегка в сливочном масле, можно потом потушить в сметанно-чесночном соусе
Вкусно!!!
А так то да, чеснок, сливки и гречневая лапша
Не можете - не ешьте.
Недавно готовила - обжариваю лук, немного чеснока , мидии, в конце вино красное немного. Подаю с макаронами
Плов вкусный из мидий получается
Я по разному готовлю, морепродукты в любых видах люблю.
Имейте в виду, я сейчас записку напишу, что вы виноваты в моей безвременной кончине
В Рим хочется очень сильно, тем более мы там не всё посмотрели.
Мы летом были на Крите, так я там в обед и ужин то мидии, то осьминогов ела все две недели. Думала на год вперёд наелась
Имейте в виду, я сейчас записку напишу, что вы виноваты в моей безвременной кончине
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду и там про записку напишу ибо не фиг
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравятся готовые.
Хотя это не правильно. Но вкусно.
Правильные мидии напоминают местного {волжско-камского} зверя- Беззубку.
Скорее всего, химический.
Мне нравятся готовые.
Хотя это не правильно. Но вкусно.
Правильные мидии напоминают местного {волжско-камского} зверя- Беззубку.
↑ Перейти к этому комментарию
Суть зверя - воду фильтровать.
Обожаю мидии в сливочном соусе
Но разок в кафешке пришлось вернуть - не почищены были.
Обожаю мидии в сливочном соусе
Но разок в кафешке пришлось вернуть - не почищены были.
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня они самые вкусные в томатном соусе.
Наливаю на сковороду ложку масла.
Бросаю щепотку соли.
Вообще продукт морской т.е уже солёный.
Можно и не солить.
Итальянцы сейчас скажут масло должно быть оливковое.
Я пользуюсь часто любым маслом без запаха.
Разницы особой не заметила.
Когда масло подогрелось бросаю зубок порезанного чеснока.
Можно два.
Как пойдёт чесночный запах итальянцы выкидывают его из сковородки- я оставляю и быстро выливаю банку помидор в собственном соку.
(Помидоры заранее покрамсать или блендером взбить)
Как закипело- так уже готовы.
Приправы на свой вкус.
Подходит и базилик и орегано и петрушка.
Можно к спагетти.
А можно и так.
И в скорлупе в томатный соус и бросаете.
Они раскроются как соус закипит.
И всё, они готовы.
Берете руками и высасываете из ракушки.
А если в ресторане то ножом придерживается а вилкой вынимаете.
Если само "мясо " то вообще чистить не надо.
Сполосните и всё.
Единственное что у мидии висит хвостик, его нужно потянуть в обратную сторону и оторвать.
Но с выделительной системой это ни как не связано.
Мне кажется сама внутренность от ракушки легко отходит.
Они же живые.
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме того, когда-то мы ловили и ели рапанов, и конечно очищали их от кишок.
↑ Перейти к этому комментарию
Но прям хочу-хочу-хочу!!!!
Трепанг пробовала, ну не вкусно
Трепангов не видела никогда.
Всегда мечтала попробовать устрицу. У нас замороженные продают, но не знаю, что с ними делать. Устрицы вроде сырыми едят, поливая лимонным соком.
Из морских гадов ем только крабов, кальмаров и гребешки. Остальное даже пробовать не хочу
Осьминогов ела раньше, а 11 лет назад сына ждали, супруг осьминога варил. Как он мне вонял
Даже при ковиде такого не было
↑ Перейти к этому комментарию
Едят их только мальчишки, оголодавшие от купания. На костре жарят
Не, эти ракушки в качестве деликатеса как-то не впечатляют. Их и у нас можно найти. Хотя,я так понимаю, белок чистейший.
Купили в створках замороженные...
По рецепту надо было отваривать прямо в пакете, но у нас не нашлось такого калибра кастрюли...
Я просто высыпала в кипяток и проварила 7 минут...
Это - нечто! Аромат свежести, моря,
Я раньше ела их в коктейле или просто покупала без раковин - по вкусу не сравнить, переваренное буэээ...
Теперь буду брать только в сворках...
Только три штуки были с водорослями, они просто удаляются вручную, как и раковины и все!
Купили в створках замороженные...
По рецепту надо было отваривать прямо в пакете, но у нас не нашлось такого калибра кастрюли...
Я просто высыпала в кипяток и проварила 7 минут...
Это - нечто! Аромат свежести, моря,
Я раньше ела их в коктейле или просто покупала без раковин - по вкусу не сравнить, переваренное буэээ...
Теперь буду брать только в сворках...
Только три штуки были с водорослями, они просто удаляются вручную, как и раковины и все!
↑ Перейти к этому комментарию
Мидии сама не готовила
А как эти клешни едят ?
А в коктейлях я не очень люблю, вижу и дети их выковыривают, на тарелках оставляют. Хотя и в ресторанах берем, и дома всякие коктейли готовим и свежие и мороженые, так себе
Но меня все равно волнует вопрос. Как вы их едите. Со всем желудком и кишечником ?
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу на побережье, мидий если покупаю, то свежих в ракушке и вот эти волосья выдергивать надо. Ну, меня так учили. Потом на раскаленной сковородке раскрываю и точу. Это самый примитивный, но вкусный способ.
Замороженные я бы, наверное, минуту-две в кипятке отварила и в салат. Или в сливочный соус к макаронам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: