Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как есть мидии?!

Мне сегодня захотели сделать приятное. Купили и приготовили морской коктейль.
Фигня, что осьминог и кальмар стали резиновыми. С этим я могу смириться.
Но что делать с мидиями ?
Их точно не надо было чистить ?
Их можно просто так есть ?
И что это за какашки, которые из них торчат ?



Мне кажется, что не жили богато, нечего и начинать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как есть мидии?!
Мне сегодня захотели сделать приятное. Купили и приготовили морской коктейль.
Фигня, что осьминог и кальмар стали резиновыми. С этим я могу смириться.
Но что делать с мидиями ?
Их точно не надо было чистить ?
Их можно просто так есть ?
И что это за какашки, которые из них торчат ?
Мне кажется, что не жили богато, нечего и начинать! Читать полностью
 

Комментарии

floroza
16 декабря 2022 года
+2
Я мидии в масле готовые люблю)) а те волосья, что из них торчат, просто выдергиваю и не ем
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 декабря 2022 года
+5
О_о, это мне теперь их из супа выловить и волосья им выдрать!
hermit
16 декабря 2022 года
+10
Вероятнее всего резиновыми стали осьминожки и кальмары, потому что их слишком долго варили.
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 декабря 2022 года
0
Это понятно. Как мидии есть - это вопрос.
мафиозо
16 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий hermit
Вероятнее всего резиновыми стали осьминожки и кальмары, потому что их слишком долго варили.

↑   Перейти к этому комментарию
сто пудов
Ксеня 4
16 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий hermit
Вероятнее всего резиновыми стали осьминожки и кальмары, потому что их слишком долго варили.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько варить осьминога беби? Я как-то купила замороженных, варила как суповую бегающую курицу из моего детства, а они всё жесткие и жёсткие. Смягчились через долгое время варки (точно не помню, не засекала).
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий hermit
Вероятнее всего резиновыми стали осьминожки и кальмары, потому что их слишком долго варили.

↑   Перейти к этому комментарию
Я бы кальмары отдельно приготовила,они де вкусные . Осьминогов нетела,сказать не могу,как и мидии.
Пуговкина мама
16 декабря 2022 года
0
Я сама не готовила ни разу, предпочитаю уже готовое)). Мидии можно обвалять в муке и пиве и чуть обжарить - классная закуска получается.
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 декабря 2022 года
0
У меня они УЖЕ в супе. Как их есть ? Чистить ? Сразу есть ?
Ксеня 4
16 декабря 2022 года
0
Водоросли вытащить и есть.
hermit
16 декабря 2022 года
+3
В смеси «морской коктейль» нет никаких водорослей. Просто приготовить как нравится и можно есть.
Ксеня 4
16 декабря 2022 года
+1
Если смесь качественная. Судя по фото, автору попалась не очень качественная, мидии плохо почищенные. на фото же водоросли видны хорошо.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Водоросли вытащить и есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не смогла. Мне эти водоросли какашки напоминают. И там внутри тоже что-то непонятное.
Похоже на содержимое желудка.
sunshine reggae
17 декабря 2022 года
+7
Это не водоросли, это биссус, биссусные нити. Погуглите, если интересно)
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Спасибо. Погуглила. Интересно.
sunshine reggae
17 декабря 2022 года
0
Алинка 0 серьезности
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий sunshine reggae
Это не водоросли, это биссус, биссусные нити. Погуглите, если интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое, я тоже погуглила. Раньше не знала, что это.
sunshine reggae
17 декабря 2022 года
0
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий sunshine reggae
Это не водоросли, это биссус, биссусные нити. Погуглите, если интересно)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Даже не слышала. Погуглю.
sunshine reggae
17 декабря 2022 года
+1
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
Я не смогла. Мне эти водоросли какашки напоминают. И там внутри тоже что-то непонятное.
Похоже на содержимое желудка.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем Вы их рассматривала? Их есть нужно. а не смотреть Видимо, это просто не Ваше. Я вот не могу субпродукты есть, печень, баранину. Только вижу уже тошнота подступает, а морепродукты люблю дико, жаль, что их ценник не позволяет любить их часто)))
Thaiss
17 декабря 2022 года
+2
Можно и часто. Но издалека
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
Ага))) Иногда захожу в магазин, специализирующийся на морепродуктах, округляю глаза при виде ценников, любуюсь на деликатесы, подбираю поток слюны и отчаливаю)))
Thaiss
18 декабря 2022 года
0
Я бы им ещё рукой махнула на прощание. Но в следующий раз продавцы могут в двери не пустить
Ксеня 4
18 декабря 2022 года
+2
Thaiss пишет:
Но в следующий раз продавцы могут в двери не пустить

Точняк! Опасно! Этот магазин остался единственным, где можно купить приличное пиво на весь микрорайон и ежели они меня в "черный список" внесут я буду плакать)))

ЗЫ: буду махать, когда они отвернутся))))
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
А зачем Вы их рассматривала? Их есть нужно. а не смотреть Видимо, это просто не Ваше. Я вот не могу субпродукты есть, печень, баранину. Только вижу уже тошнота подступает, а морепродукты люблю дико, жаль, что их ценник не позволяет любить их часто)))

↑   Перейти к этому комментарию
В первый раз ела, потому и рассматривала. Интересно было.
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Мидии на вид не совсем красивы))) Их лучше есть, чем любоваться ими
Thaiss
18 декабря 2022 года
+1
Не, ну по сравнению с тем, как некоторые другие морские дары выглядят (поищите scilla mantis, я даже не нашла, как эта зверюга по-русски называется, нет слов для этого даже в великом и могучем! А люди это едят! Не на спор! Не с голодухи! За деньги покупают и едят Или морской огурец Этим же пытать можно ), мидии ваще верх эстетства. Прям вместе с "бородой".
Ксеня 4
18 декабря 2022 года
+2
Thaiss пишет:
scilla mantis
Шыдевр, однако. Красавец красивишный))) Некая помесь креветки с тараканом))) Яндекс перевел как "креветка-богомол"))) Нашла фотку его готового с лимончиком, ну так вроде ничего, но уж лучше креветка обычная, таки привычнее и вкуснее.
Огурец прям впечатлил, на одной фотке бегемота лежащего,, заболевшего вертянкой, напомнил.
А на другой.... эээээм, отрезанный мужской орган И было еще что-то синее и пупырчатое. Да уж, по сравнению с огурцом, мидия- сплошное великолепие))))
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Мидии на вид не совсем красивы))) Их лучше есть, чем любоваться ими

↑   Перейти к этому комментарию
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Водоросли вытащить и есть.

↑   Перейти к этому комментарию
А нельзя эти водоросли до готовки вытащить? А то как-то не айс сидеть волосы дергать из мидии, выловленных в супе.
Ксеня 4
18 декабря 2022 года
0
Если покупать мидии в раковинах, то при готовке эти нити (оказывается это белковые нити) вытаскиваются. В коктейлях, как правило, уже должно быть всё почищено, т.е. эти нити должны быть удалены. Но видимо упаковщик морского коктейля не озаботился чисткой.
Ксеня 4
16 декабря 2022 года
+2
Из морского коктейля обычно не чистят, предполагается, что уже всё готовое, варёно-мороженное. Если мидии из раковин доставать, то эти водоросли просто вынимать при очистке. Осьминог в коктейлях не понимаю, он готовится намного дольше кальмара и поэтому всегда жесткий.

Я люблю морской коктейль со спагетти. Сначала сливки прогреваю, а потом туда коктейль вываливаю и готовлю буквально пар минут, ориентир - кальмар, как стал мягкий-выключать и снимать с огня.
мафиозо
16 декабря 2022 года
+1
Вот, и я осьминогу удивилась, время разное. Хотя, если уже практически готовый... но все равно странно
Ксеня 4
16 декабря 2022 года
+6
Бывают иногда коктейли. где их миксуют. Фиг знает по какой логике, видимо что-то одно должно быть резиновое: или переваренный кальмар или недоваренный осьминог
Юлия ИРГ
17 декабря 2022 года
+1
Ксеня 4 пишет:
видимо что-то одно должно быть резиновое: или переваренный кальмар или недоваренный осьминог
Как я хохотала
Логика только во внешнем виде. Но, задумалась, у меня почему-то всегда нормальные оба. Я, правда, не гурман, и коктейль самый обычный в баночке в рассоле. Может они там оба уже совсем готовые, Да?
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
Их, видимо готовят по отдельности, а потом соединяют и заливают рассолом или маслом. Кальмар, креветка (очищенная) готовятся пару минут, а вот осьминогов беби я как-то варила минут 30-40. Точно не засекала, стояла и пробовала как станет мягкий, думала состарюсь раньше, чем его съем
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
Я так чечевицу варила. Прибежала голодная как зверь,а чечевица варится долго. В пакетиках не замачивала,а зря.
Ксеня 4
18 декабря 2022 года
0
А Вы какую чечевицу покупаете? Я оранжево-красную. она минут за 10 в кашу разваривается. Хотя, может старая. Я как-то горох варила. И замочила на ночь, и варила несколько часов, а он как был дубовый, так и остался))) Купила новую партию. так за час в кашу разварился.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Из морского коктейля обычно не чистят, предполагается, что уже всё готовое, варёно-мороженное. Если мидии из раковин доставать, то эти водоросли просто вынимать при очистке. Осьминог в коктейлях не понимаю, он готовится намного дольше кальмара и поэтому всегда жесткий.

Я люблю морской коктейль со спагетти. Сначала сливки прогреваю, а потом туда коктейль вываливаю и готовлю буквально пар минут, ориентир - кальмар, как стал мягкий-выключать и снимать с огня.

↑   Перейти к этому комментарию
Вареные не были. Надеялась, что хоть чищенные. Мидии были без раковин.
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
Без раковин обычно уже готовые, их же чтобы освободить из ракушек, отваривают.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Тогда я не знаю. На упаковке четко было сказано. Разморозить и термически обработать.
Nazaroffa
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Из морского коктейля обычно не чистят, предполагается, что уже всё готовое, варёно-мороженное. Если мидии из раковин доставать, то эти водоросли просто вынимать при очистке. Осьминог в коктейлях не понимаю, он готовится намного дольше кальмара и поэтому всегда жесткий.

Я люблю морской коктейль со спагетти. Сначала сливки прогреваю, а потом туда коктейль вываливаю и готовлю буквально пар минут, ориентир - кальмар, как стал мягкий-выключать и снимать с огня.

↑   Перейти к этому комментарию
я так же готовлю
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Я ж говорю - друх ))) Аж слюна потекла.
Nazaroffa
17 декабря 2022 года
+1
а у меня муж плов сейчас готовит, такой запах с кухни умопомрачительный
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
С мидиями никак???? Неприятная, Вы, женщина, однако )))
Блин, а у меня ж в морозилке пакет мидий в каком-то соусе лежит. Пойти съесть, что ли.
Nazaroffa
17 декабря 2022 года
0
к сожалению нет((( муж не любитель морепродуктов поэтому в плове баранина, говядина и перепелки
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Беру свои слова взад по поводу неприятной, плов я не люблю особо. А баранину и птичек не ем совсем. Поэтому кушайте, Вы очень приятная женщина))) Еще можно печеночный торт сфоткать (я печень не выношу совсем) и никакой моральной травмы))) А то, понимаешь, нафоткают тута мидий и крабов, сиди, слюнями истекай
Nazaroffa
18 декабря 2022 года
0
Ксеня 4 пишет:
Беру свои слова взад по поводу неприятной, плов я не люблю особо
спасибо, мил человек
Ксеня 4
18 декабря 2022 года
+1
Тюююю, было б за шо Обращайтесь, ежели чего)))
Nazaroffa
19 декабря 2022 года
0
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
к сожалению нет((( муж не любитель морепродуктов поэтому в плове баранина, говядина и перепелки

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем смешивать баранину с остальным мясом для плова? Или так вкуснее? Я обычно готовлю плов с бараниной,если нет,то с говядиной. Но говядину варю дольше.
Nazaroffa
19 декабря 2022 года
0
он по разному готовит, и отдельно с говядиной, и отдельно с бараниной но вот такой вариант, смешанный, нам понравился больше всего. А перепелок вообще впервые решил добавить.
мафиозо
16 декабря 2022 года
+3
если вы брали готовый коктейль - они уже промыты и очищены. ешьте и всё.
резиновые потому, что переварили, морепродукты готовятся очень быстро.
Вкуса вы сейчас не поймёте, вы их приготовили неправильно.
Решите ещё раз - возьмите хороший, дорогой коктейль и посмотрите импортое видео. Наши всегда переваривают и утверждают, что вкусно
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
Спасибо. Вряд ли решусь. Была невкусно. И эти какашки так и будут перед глазами стоять.
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
В супе Вы их не оцените, лучше в сливках. Очень вкусно!
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
Спасибо. Я подумаю. Если решусь, то под чутким руководством СМ
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
СМ сила , всему научит)))
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
Спасибо. Я подумаю. Если решусь, то под чутким руководством СМ

↑   Перейти к этому комментарию
А они готовые замороженные продаются?
Я бы купила креветок.
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Да. И чищенные уже.
MaRiBu
16 декабря 2022 года
+1
Хорошо не ем гадов морских , но во креветки умудряюсь тоже всегда переварить, но я их только полгода как назад распробовала . А так мидии вроде бы продаются с панцирем, но такой бяки там торчащей не видела.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
Я креветки люблю, но готовить не умею. Всегда брала раньше замороженные и уже вареные. Сейчас то уже и захочешь не возьмешь
MaRiBu
17 декабря 2022 года
0
Наверное и я такие беру, но их все равно вроде бы варить надо?
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+2
Если креветки розов-красные, то их разморозить и можно есть. Правда они не всегда солёные, поэтому иногда кидаю в солёный кипяток и даю постоять немного. Или разогреть масло, пожарить немного чеснок, а потом туда размороженные креветки (в панцире). обжарить (посолить) и вкушать. Можно полить соком лимона. И тут на любителя: или много сливочного масла и прижарить до корочки или чуть-чуть масла для жарки, прогреть или выдавить много лимона.
Если Вы покупаете хвосты сырых креветок (они должны быть буро-зеленые), то их разморозить, почистить, замариновать в соевом соусе с чесноком (минут 15), потом обвалять в крахмале и пожарить в раскаленном масле на сильном огне (буквально по минуте с каждой стороны). Или замариновать, обвалять в крахмале, затем обмакнуть в взбитое яйцо и в японские сухари (такие воздушные, продаются в отделах приправ) и пожарить аналогичным образом. Божественно!
Простите, не удержалась, креветки- моя любовь!!! Только их цена - моя печаль
Алинка 0 серьезности
17 декабря 2022 года
+1
Вот какие мы все разные.
Я вообще не понимаю, зачем чеснок в креветки. Он же забивает их нежный вкус и аромат
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Алинка 0 серьезности пишет:
Вот какие мы все разные.
Точно.
А я без чеснока жаренные не понимаю Точнее, вкусно, конечно, но чего-то не хватает.
MaRiBu
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Если креветки розов-красные, то их разморозить и можно есть. Правда они не всегда солёные, поэтому иногда кидаю в солёный кипяток и даю постоять немного. Или разогреть масло, пожарить немного чеснок, а потом туда размороженные креветки (в панцире). обжарить (посолить) и вкушать. Можно полить соком лимона. И тут на любителя: или много сливочного масла и прижарить до корочки или чуть-чуть масла для жарки, прогреть или выдавить много лимона.
Если Вы покупаете хвосты сырых креветок (они должны быть буро-зеленые), то их разморозить, почистить, замариновать в соевом соусе с чесноком (минут 15), потом обвалять в крахмале и пожарить в раскаленном масле на сильном огне (буквально по минуте с каждой стороны). Или замариновать, обвалять в крахмале, затем обмакнуть в взбитое яйцо и в японские сухари (такие воздушные, продаются в отделах приправ) и пожарить аналогичным образом. Божественно!
Простите, не удержалась, креветки- моя любовь!!! Только их цена - моя печаль

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупаю розовые, в подсоленной воде отвариваю пару минут. жареные не буду есть, я до вареных только доросла, до этого даже не могла представить, как это есть . А серо-зеленые страшные для меня, я даже королевские большие креветки не ем
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
А раков не ели никогда? По виду рак страшнее , но тоже вкусный. Хотя я сама раков ела очень давно, а креветки пару недель назад.
MaRiBu
17 декабря 2022 года
+1
Нет, не ела . У меня детская травма с раками, и они да, страшнее. А еще осьминоги, боже, это вообще ужас!
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
У меня прабабушка раков боялась. Однажды маме привезли раков целый таз, прабабушка взяла этот таз с раками, чтобы отнести подальше, а раки как зашевелились, он аж таз уронила. Не помню, кто собирал расползшихся раков.

Я осьминогов только беби пробовала (маленьких), как-то долго они варились, но потом в пасте были нормальные. Вот гребешки очень вкусные, но дорогущиееее)))
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Наверное и я такие беру, но их все равно вроде бы варить надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, тех только разморозить.
MaRiBu
17 декабря 2022 года
0
Я наверное не смогу так есть, лучше уж сварю
Sassenach
16 декабря 2022 года
0
Ничего обрезать не надо
Обжарьте слегка в сливочном масле, можно потом потушить в сметанно-чесночном соусе
Вкусно!!!
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Они УЖЕ в супе.
chunchun dra
16 декабря 2022 года
0
Ни разу с волосьями или с тем что выдергивать надо не попадались
А так то да, чеснок, сливки и гречневая лапша
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Я первый раз ем. И такой облом.
chunchun dra
17 декабря 2022 года
+1
Да уж
Я Наташа
16 декабря 2022 года
+2
Обыкновенные водоросли.
Не можете - не ешьте.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
А если могу, то мне эти водоросли есть ?
irina 17 63
16 декабря 2022 года
+1

Недавно готовила - обжариваю лук, немного чеснока , мидии, в конце вино красное немного. Подаю с макаронами


Плов вкусный из мидий получается
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
А вы саму тушку мидии (или как ее назвать) разрезаете ? Там же все кишки-какашки внутри. И желудок (если он у них есть)
Liaps
16 декабря 2022 года
+2
Эти морские коктейли продаются уже варено-мороженые. В них все очищено и приготовлено, прогреть 2 минуты и можно есть. Кто-то в сливках делает, кто-то в соусе терияки. Моя сестра просто в микроволновке прогревает, лимончиком поливает и кушает, ей так больше всего нравится.
Я по разному готовлю, морепродукты в любых видах люблю.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Мой был сырой. Так как было написано -разморозить и термически обработать.
кофе с сигаретой
16 декабря 2022 года
+4
Ооо, это то, что я могу есть утро, обед и вечер)) что, впрочем, летом и делаю)) вот так их едят))


Манюня Хнуш
17 декабря 2022 года
+5
Вы зачем это выложили? Чтобы я слюной захлебнулась?
Имейте в виду, я сейчас записку напишу, что вы виноваты в моей безвременной кончине
кофе с сигаретой
17 декабря 2022 года
+4
от вас до Рима сколько лёту? Всего ничего! Приезжайте! Еще в ту пятницу были хорошие, хотя я зимой редко заказываю, но в ту пятницу пошли в ресторанчик, я у соседей увидела, что мидии отменные, уточнила у официанта- подтвердил! и не обманул! Но самые вкусные- на Искье. и в июне ( именно в июне, это мне " по секрету" повар сказал) P-S Требую приписать в записке через , что приглашение было! и все явки -пароли были сданы! хоть чуть грех с души это снимет!))
Манюня Хнуш
17 декабря 2022 года
0
Искушаете
В Рим хочется очень сильно, тем более мы там не всё посмотрели.
Мы летом были на Крите, так я там в обед и ужин то мидии, то осьминогов ела все две недели. Думала на год вперёд наелась
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вы зачем это выложили? Чтобы я слюной захлебнулась?
Имейте в виду, я сейчас записку напишу, что вы виноваты в моей безвременной кончине

↑   Перейти к этому комментарию
И я!!!! И тоже с запиской!!!
Манюня Хнуш
17 декабря 2022 года
+1
кофе с сигаретой
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
И я!!!! И тоже с запиской!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Не, вы чёооо!!! Там, вообще то, камчатского краба люди показывают, а все грехи мне брать!!! Пойду тогда там поугрожаю тем же
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
Какие неприятные люди тут собрались, однако Бесят прям!!!
Пойду и там про записку напишу ибо не фиг
Иринка и малыш
17 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Ооо, это то, что я могу есть утро, обед и вечер)) что, впрочем, летом и делаю)) вот так их едят))




↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснотища!!!
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий кофе с сигаретой
Ооо, это то, что я могу есть утро, обед и вечер)) что, впрочем, летом и делаю)) вот так их едят))




↑   Перейти к этому комментарию
Вылядит не плохо. Просто вытащить из раковины и в рот ?
кофе с сигаретой
17 декабря 2022 года
+1
Да. Но мне с водорослями ооооочень редко попадались, я не ем такие, сразу в сторону. Не ем закрытые раковины. Не ем, если мясо насыщенного темно оранжевого цвета, ну и несвежие не ем))) ( это я сейчас не растопыривала пальцы, у нас это дешевле, чем пицца)))
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
кофе с сигаретой пишет:
Не ем, если мясо насыщенного темно оранжевого цвета
Их нельзя есть ? У меня пара штук таких была.
кофе с сигаретой
17 декабря 2022 года
0
Мне они кажутся другого вкуса, нет, не испорченные, а , вроде как, перезревшие))мясо старого петуха)))
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Спасибо!
Манюня Хнуш
17 декабря 2022 года
0
Я водоросли выдёргиваю, они мне невкусно.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Невкусные - значит теоретически съедобные ?
Манюня Хнуш
17 декабря 2022 года
0
Теоретически да, некоторые их едят.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Спасибо. Некоторые очень рискованные.
Манюня Хнуш
17 декабря 2022 года
0
Молчунья
17 декабря 2022 года
0
Так коктель то скорее всего уже готовый к употреблению продавался. Теперь то что, придется резину есть, уже ничего не исправить.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Нет. Проверила коробку. Там написано,что надо разморозить и термически обработать.
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
Термически обработать можно по разному. Может просто надо было в сливккпз подарить минуты две? В супе не понимаю этих гадов морских.
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Понятия не имею. Ничего не было сказано, сколько именно обрабатывать.
БелаяЛайка
17 декабря 2022 года
-1
Ни мидии, ни устрицы не могу есть. Пробовали друзья меня накормить так, чтобы я не знала, что они есть в блюде - я жую, а проглотить не могу, в итоге выплевывала все. Люблю осьминогов, кальмаров - это прям мое, но в таком случае сначала надо осьминога закинуть в бульон, а через время уже кальмара, иначе кальмар будет капец резиновый.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
А я даже и не знаю. В своей жизни из морских гадов пробовала резиновых копченых осьминогов и креветки. Первое так себе, а второе очень люблю.
Таниа-Ivanowna
17 декабря 2022 года
0
Пыталась приготовить мидий - не вкусно
Мне нравятся готовые.
Хотя это не правильно. Но вкусно.
Правильные мидии напоминают местного {волжско-камского} зверя- Беззубку.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Наверное там секрет приготовления есть.
Таниа-Ivanowna
17 декабря 2022 года
+1
Наверное, есть секрет.
Скорее всего, химический.
Ангел S Небес
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Пыталась приготовить мидий - не вкусно
Мне нравятся готовые.
Хотя это не правильно. Но вкусно.
Правильные мидии напоминают местного {волжско-камского} зверя- Беззубку.

↑   Перейти к этому комментарию
Так, теперь осталось только узнать как выглядит этот зверь на букву Б....
Таниа-Ivanowna
18 декабря 2022 года
0


Суть зверя - воду фильтровать.
anastasiya vin
17 декабря 2022 года
0
Какашки и торчат)
Обожаю мидии в сливочном соусе
Но разок в кафешке пришлось вернуть - не почищены были.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
+1
anastasiya vin пишет:
Какашки и торчат)
Ааааааааа!!! Я их в рот брала!
лануша
17 декабря 2022 года
0
Латиметрия
17 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий anastasiya vin
Какашки и торчат)
Обожаю мидии в сливочном соусе
Но разок в кафешке пришлось вернуть - не почищены были.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну какие какашки, ну право слово, зачем это писать
anastasiya vin
18 декабря 2022 года
0
Я вижу на фото неочищенные мидии
liika
17 декабря 2022 года
+1
Я обожаю мидии.
Для меня они самые вкусные в томатном соусе.
Наливаю на сковороду ложку масла.
Бросаю щепотку соли.
Вообще продукт морской т.е уже солёный.
Можно и не солить.
Итальянцы сейчас скажут масло должно быть оливковое.
Я пользуюсь часто любым маслом без запаха.
Разницы особой не заметила.
Когда масло подогрелось бросаю зубок порезанного чеснока.
Можно два.
Как пойдёт чесночный запах итальянцы выкидывают его из сковородки- я оставляю и быстро выливаю банку помидор в собственном соку.
(Помидоры заранее покрамсать или блендером взбить)
Как закипело- так уже готовы.
Приправы на свой вкус.
Подходит и базилик и орегано и петрушка.
Можно к спагетти.
А можно и так.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
А как вы их чистите ?
liika
17 декабря 2022 года
0
Их не чистят, если они в скорлупе то хорошо помыть в раковине даже щёточкой можно.
И в скорлупе в томатный соус и бросаете.
Они раскроются как соус закипит.
И всё, они готовы.
Берете руками и высасываете из ракушки.
А если в ресторане то ножом придерживается а вилкой вынимаете.
Если само "мясо " то вообще чистить не надо.
Сполосните и всё.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Но как же желудок и выделительная система ? Или их (к5ак я слышала про улиток ) голодом морят ?
liika
17 декабря 2022 года
0
Не вкурсе, но выделительную систему не встречала.
Единственное что у мидии висит хвостик, его нужно потянуть в обратную сторону и оторвать.
Но с выделительной системой это ни как не связано.
Мне кажется сама внутренность от ракушки легко отходит.
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Но она есть. И желудок есть. Может быть даже полный.

liika
18 декабря 2022 года
0
Как бы естественно.
Они же живые.
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Потому и вопрос - а как ее удалять ?
anastasiya vin
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Солнечная_Светлана
Но как же желудок и выделительная система ? Или их (к5ак я слышала про улиток ) голодом морят ?

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший вопрос) мне приносили в кафе мидий и очищенных и не очищенных, разница видна.
Кроме того, когда-то мы ловили и ели рапанов, и конечно очищали их от кишок.
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
Severnaya Devochka
17 декабря 2022 года
0
Выросла и живу где мидии под ногами валяются. Как еду совсем не воспринимаю
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Я теперь тоже.
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
В ответ на комментарий Severnaya Devochka
Выросла и живу где мидии под ногами валяются. Как еду совсем не воспринимаю

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу у вам в гости))) Представляю как жители нашего региона ползали ли бы по земле, собирая мидии.
Severnaya Devochka
17 декабря 2022 года
+1
Я ещё морских ежей не ем и трепангов
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
0
Вот этих двоих не пробовала, к нам их не завозят. Хотя мож где в дорогих ресторанах и есть.

Но прям хочу-хочу-хочу!!!!
Severnaya Devochka
17 декабря 2022 года
0
Посмотрите, как ежей едят. Я не могу
Трепанг пробовала, ну не вкусно
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Я видела как из них ложечкой выедают икру. Сначала какое-то отвращение вызвало, будто из живого ежа мозг выедают))) Но, наверное бы, попробовала.
Трепангов не видела никогда.

Всегда мечтала попробовать устрицу. У нас замороженные продают, но не знаю, что с ними делать. Устрицы вроде сырыми едят, поливая лимонным соком.
Severnaya Devochka
18 декабря 2022 года
0
Выше видела вы писали, трепанг это и есть морской огурец
Из морских гадов ем только крабов, кальмаров и гребешки. Остальное даже пробовать не хочу
Осьминогов ела раньше, а 11 лет назад сына ждали, супруг осьминога варил. Как он мне вонял , до сих пор не могу есть.
Даже при ковиде такого не было
Ксеня 4
18 декабря 2022 года
0
Severnaya Devochka пишет:
трепанг это и есть морской огурец
Спасибо. буду знать. Я про них, видимо, раньше не слышала. и уж точно нигде не видела. К нам такую красоту не завозят На картинке он совсем не аппетитный. Я краба не пробовала. Смотрю на фаланги, но ценник уж больно многозначный))) Отпугивает. Я креветок и гребешков больше всего люблю. Осьминожков только маленьких пробовала, просто отварные не впечатлили, в пасте хорошо зашли)))
Алинка 0 серьезности
17 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Хочу у вам в гости))) Представляю как жители нашего региона ползали ли бы по земле, собирая мидии.

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжайте к нам, у нас речные мидии валяются
Едят их только мальчишки, оголодавшие от купания. На костре жарят
Ксеня 4
17 декабря 2022 года
+1
Ой не, спасибо! Этих я в детстве в баке для поливки огорода выращивала))) Кто-то с речки привез, ну я ими и игралась. Прабабушка рассказывала, как они в период голода эти ракушки ели, и их рвало.
Не, эти ракушки в качестве деликатеса как-то не впечатляют. Их и у нас можно найти. Хотя,я так понимаю, белок чистейший.
Cathy
17 декабря 2022 года
0
Только вчера были мидии на ужин...
Купили в створках замороженные...
По рецепту надо было отваривать прямо в пакете, но у нас не нашлось такого калибра кастрюли...
Я просто высыпала в кипяток и проварила 7 минут...
Это - нечто! Аромат свежести, моря, ...
Я раньше ела их в коктейле или просто покупала без раковин - по вкусу не сравнить, переваренное буэээ...
Теперь буду брать только в сворках...
Только три штуки были с водорослями, они просто удаляются вручную, как и раковины и все!
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
А я их вообще так близко первый раз увидела. Створок не было, но все ли там можно есть ...
liika
17 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Только вчера были мидии на ужин...
Купили в створках замороженные...
По рецепту надо было отваривать прямо в пакете, но у нас не нашлось такого калибра кастрюли...
Я просто высыпала в кипяток и проварила 7 минут...
Это - нечто! Аромат свежести, моря, ...
Я раньше ела их в коктейле или просто покупала без раковин - по вкусу не сравнить, переваренное буэээ...
Теперь буду брать только в сворках...
Только три штуки были с водорослями, они просто удаляются вручную, как и раковины и все!

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше не более 3 минут варить.
Cathy
17 декабря 2022 года
0
Без створок - да, со створками - 5-6...
Иринка и малыш
17 декабря 2022 года
0
Вытащить из супа, убрать все несъедобное, остальное - съесть))) вообще у нас редко бывают качественные морепродукты, лучше в начале привыкать к ним в проверенных местах ( желательно у моря или в специализированном ресторане), а потом уже самим готовить, а то есть риск так и не понять.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
У нас далеко до такого места. Да и то. Посмотрела на отзывы - так себе.
Heli
17 декабря 2022 года
0
Я мидии не ем, не могу себя пересилить, фобия, наверное. Ракушки, осколки и прочее
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
А помните, была какая то теледива (не Виктория ли Боня), которая себе желудок порезала осколком ракушки.
марина болдырева
17 декабря 2022 года
+2
Суп с осьминогами ела во Вьетнаме. Много каких гадов морских там ела, всё вкусно, даже лягушки Только приготовлено было в кафе профессионалами. А дома покупаем креветки в коробках по 5 кг, это нашей семье на 3-4 раза. Клешни краба тоже неплохи, но дорогущие, иногда жаба душит

Мидии сама не готовила
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Ух ты!
А как эти клешни едят ?
марина болдырева
17 декабря 2022 года
+1
Мы ножницами кухонными разрезаем и достаём натуральную крабовую палочку.
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
0
spazzina
17 декабря 2022 года
+1
На мидии меня "подсадил" муж итальянец Он покупает их свежими, закрытыми, промывает от песка и помещает в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды буквально на несколько минут, они должны открыться. Те которые не открылись, выбрасывает. А открытые едим с лимонным соком. На ракушку брызнуть сок и вместе съесть. Они, как семечки, пока не закончатся, не остановиться
А в коктейлях я не очень люблю, вижу и дети их выковыривают, на тарелках оставляют. Хотя и в ресторанах берем, и дома всякие коктейли готовим и свежие и мороженые, так себе
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Возможно свежии - это совсем другой вариант.
Но меня все равно волнует вопрос. Как вы их едите. Со всем желудком и кишечником ?
spazzina
17 декабря 2022 года
+1
Да,все, только ракушка пустая остается
Солнечная_Светлана (автор поста)
18 декабря 2022 года
+1
кофе с сигаретой
18 декабря 2022 года
0
В ответ на комментарий spazzina
Да,все, только ракушка пустая остается

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста, скажите мне как переводится ваш ник? Я просто знаю с окончанием на « о» и это применяется и в ж.р. Я уже у всех уточнила, говорят- не существует. ))) но у них же куча местного диалекта, кто знает, может в соседнем регионе существует! И даже переводится красиво))
spazzina
18 декабря 2022 года
0
Наверное, я вас разочарую, но переводится также не красиво, как и в м.р. Дворник в женском роде, типа дворнечиха наверное
кофе с сигаретой
19 декабря 2022 года
0
Ну вы даете!))за что вы так себя! Ладно, будем считать, что это завуалированное слово « модератор», тот же чистильщик, но форума)
spazzina
19 декабря 2022 года
0
В смысле за что? За работу реальную здесь первоначально аватарка была соответствующая, потом картинку поменяла, а ник так и остался индивидуальным Я иногда годами сюда не захожу, вспоминаю, когда дети болеют, и бывает особенно скучно, какой из меня "модератор" ?
Thaiss
17 декабря 2022 года
+1
Честно, впервые слышу, чтоб кто-то эту "бороду" ел
Я живу на побережье, мидий если покупаю, то свежих в ракушке и вот эти волосья выдергивать надо. Ну, меня так учили. Потом на раскаленной сковородке раскрываю и точу. Это самый примитивный, но вкусный способ.

Замороженные я бы, наверное, минуту-две в кипятке отварила и в салат. Или в сливочный соус к макаронам.
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 декабря 2022 года
0
Теперь я поняла, что не какашки. Это меня немного успокоило.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам