Мой первый хлеб
Расскажу о своем первом опыте с хлебопечкой.
Давно мечтала и заводила дома разговор о хлебопечке. Мне нужна была, честно говоря, тестомешалка, чтобы можно было что-то испечь в духовке. И, конечно же, в хлебопечке.
Меня мои домашние и знакомые отговаривали:
- Ты сразу начнешь экспериментировать и все будут набирать вес…
Несколько дней назад я прочитала в интернете, что с нового года могут быть проблемы с производством промышленного хлеба. И подсунула эту статью мужу, понимая, что это - очередной фейк.
Он:
-Не проблема, ты хотела хлебопечку, купим и будешь сама хлеб печь.
На следующий день пришел курьер с небольшой коробкой.
.
В интернете начиталась отзывов об этой марке хлебопечки, даже немного расстроилась: не покупайте, плохая, не пропекает, с первого раза не замешивает и т.д. и т.п.
А сегодня состоялось первое знакомство с процессом хлебопечения.
Долго ходила вокруг и около, не решалась, пока муж не сказал:
- Что тянешь время? Закончится гарантийный срок, ты не попробуешь, а вдруг не работает?
И я засучила рукава. Оказалось всё не так сложно: отмерила, завесила, заложила, включила, нажала кнопки и процесс пошел.
Поскольку запасов муки одного сорта нет дома, соединила цельнозерновую и пшеничную. Что получится - не представляю..
Сразу вспомнила свой промах: нужно было внутренность хлебопечки смазать маслом, а я этого не сделала. Записала себе на корочку мозга.
Сейчас осталось до момента выемки первого хлебушка 1,5 часа, а уже по квартире приятный запах разносится. Сверху присыпала кунжутом.
Ждем выпечку.
Сразу скажу - виду не показывала, но переживала за итог: нужно было взять цельнозерновой муки в два раза меньше, чем я положила. Думала, что не получится, что вкус будет плохой. Прислушивалась к каждому писку, шипению и стуку печки.
Когда прозвучал финальный сигнал и достала хлеб, была приятна удивлена его равномерному пропеченному внешнему виду.
То, что аромат аппетитный - ничего не сказать: муж вьюном вокруг меня ходил- остыл хлеб? и пора резать?
Не дождались полного остывания и отрезали кусочек. Правда, нож я взяла маленький, нужен большой.
Вкус ржаного хлеба. Теплого ржаного хлеба.
Муж говорит:
- В детстве нам бабушка такой в русской печи пекла...
Я поняла это так, что он похвалил хлебопечку, а хлебушек ему понравился.
Давно мечтала и заводила дома разговор о хлебопечке. Мне нужна была, честно говоря, тестомешалка, чтобы можно было что-то испечь в духовке. И, конечно же, в хлебопечке.
Меня мои домашние и знакомые отговаривали:
- Ты сразу начнешь экспериментировать и все будут набирать вес…
Несколько дней назад я прочитала в интернете, что с нового года могут быть проблемы с производством промышленного хлеба. И подсунула эту статью мужу, понимая, что это - очередной фейк.
Он:
-Не проблема, ты хотела хлебопечку, купим и будешь сама хлеб печь.
На следующий день пришел курьер с небольшой коробкой.

В интернете начиталась отзывов об этой марке хлебопечки, даже немного расстроилась: не покупайте, плохая, не пропекает, с первого раза не замешивает и т.д. и т.п.
А сегодня состоялось первое знакомство с процессом хлебопечения.
Долго ходила вокруг и около, не решалась, пока муж не сказал:
- Что тянешь время? Закончится гарантийный срок, ты не попробуешь, а вдруг не работает?
И я засучила рукава. Оказалось всё не так сложно: отмерила, завесила, заложила, включила, нажала кнопки и процесс пошел.
Поскольку запасов муки одного сорта нет дома, соединила цельнозерновую и пшеничную. Что получится - не представляю..
Сразу вспомнила свой промах: нужно было внутренность хлебопечки смазать маслом, а я этого не сделала. Записала себе на корочку мозга.
Сейчас осталось до момента выемки первого хлебушка 1,5 часа, а уже по квартире приятный запах разносится. Сверху присыпала кунжутом.
Ждем выпечку.
Сразу скажу - виду не показывала, но переживала за итог: нужно было взять цельнозерновой муки в два раза меньше, чем я положила. Думала, что не получится, что вкус будет плохой. Прислушивалась к каждому писку, шипению и стуку печки.
Когда прозвучал финальный сигнал и достала хлеб, была приятна удивлена его равномерному пропеченному внешнему виду.
То, что аромат аппетитный - ничего не сказать: муж вьюном вокруг меня ходил- остыл хлеб? и пора резать?
Не дождались полного остывания и отрезали кусочек. Правда, нож я взяла маленький, нужен большой.
Вкус ржаного хлеба. Теплого ржаного хлеба.
Муж говорит:
- В детстве нам бабушка такой в русской печи пекла...
Я поняла это так, что он похвалил хлебопечку, а хлебушек ему понравился.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Разносим дальше глупости по интернету
↑ Перейти к этому комментарию
Разносим дальше глупости по интернету
↑ Перейти к этому комментарию
Скажете, история не повторяется?
И вот сейчас ситуация даже отдалённо не похожа на то время
Скажете, история не повторяется?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смайл или фразу мою покажите!
И очень прошу именно ВАС - перестаньте вязаться к моим комментам.
В каждом посте Ваши ценные 5 копеек именно к ним.
Неинтересно и глупо. Я Вас бешу? Будьте умнее и пройдите мимо.
С новым годом!
↑ Перейти к этому комментарию
Говорили люди старшего поколения, что в конце 50х - начале 60х были очереди за хлебом у нас...
Я тогда в Казахстане жила, у нас все хорошо было.
Говорили люди старшего поколения, что в конце 50х - начале 60х были очереди за хлебом у нас...
Я тогда в Казахстане жила, у нас все хорошо было.
↑ Перейти к этому комментарию
В 90е очередей за хлебом не было. Конец 80х, начало 90х - талоны были, и полки в магазинах пустые. Это теперь понятно, почему... А тогда понять не могли.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
О том, что Я стояла в очереди- нет ни слова.
Какие основания ей не верить?
Более того, я и про Вторую Мировую много чего знаю
Если есть лопатка для ржаного хлеба- попробуйте 50/50, но там будет другое количество воды.
Если есть лопатка для ржаного хлеба- попробуйте 50/50, но там будет другое количество воды.
↑ Перейти к этому комментарию
вот такие две штуки
↑ Перейти к этому комментарию
С чего б вдруг? в этом году урожай пшеницы как никогда, даже цена на муку понизилась.
В России разоряются пекарни: какие магазины занимают их место 27 ноября 2022, 11:00 Обновлено: 25 ноября 2022, 17:58 3226
Читать больше на Финтолк
С чего б вдруг? в этом году урожай пшеницы как никогда, даже цена на муку понизилась.
↑ Перейти к этому комментарию
И прям у всех пекарен прям Филипсы, Боши и Самсунги?
У меня по дороге на дачу крохотная пекарня. Стоят тётки (прям видно), мотают тесто руками во всякие там батоны и плюшки и запихивают их в совершенно дурацкого вида печь. Я уж, конечно, не знаю какой она фирмы, но выпечка
Народ стоит и ждет, когда партию вытащат и сразу ее взять.. Они печь не успевают.
Я не думаю, что рукастые тетки не приспособятся к любой печи. Тем более это их заработок.
Пы.сы. А дома прям все пекут и жарят на Самсунгах?
Хочу спросить: Вы хотели только для замеса теста хлебопечку. Какое тесто там можно замешивать и сколько по весу? да, еще: а как там с температурой замеса и поднятия теста? Собственно, я потому интересуюсь, что у меня сильно холодная кухня, дрожжевое тесто поднять сложно: уже и в микроволновке делала, и на водяной бане, но хочется без танцев с бубнами. Спасибо заранее!
У меня это занимает 2 часа 20 минут. Само тесто я не взвешивала, но на 600 г муки добавляется ещё примерно 400 мл жидкостей ну и ещё грамм 50 сахара, соли, пряностей и специй. Так что общий вес теста получается максимум чуть больше килограмма. Муки можно и 500 г, и 400 г. Тогда и остального меньше.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу спросить: Вы хотели только для замеса теста хлебопечку. Какое тесто там можно замешивать и сколько по весу? да, еще: а как там с температурой замеса и поднятия теста? Собственно, я потому интересуюсь, что у меня сильно холодная кухня, дрожжевое тесто поднять сложно: уже и в микроволновке делала, и на водяной бане, но хочется без танцев с бубнами. Спасибо заранее!
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу спросить: Вы хотели только для замеса теста хлебопечку. Какое тесто там можно замешивать и сколько по весу? да, еще: а как там с температурой замеса и поднятия теста? Собственно, я потому интересуюсь, что у меня сильно холодная кухня, дрожжевое тесто поднять сложно: уже и в микроволновке делала, и на водяной бане, но хочется без танцев с бубнами. Спасибо заранее!
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу спросить: Вы хотели только для замеса теста хлебопечку. Какое тесто там можно замешивать и сколько по весу? да, еще: а как там с температурой замеса и поднятия теста? Собственно, я потому интересуюсь, что у меня сильно холодная кухня, дрожжевое тесто поднять сложно: уже и в микроволновке делала, и на водяной бане, но хочется без танцев с бубнами. Спасибо заранее!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все в ней хорошо, только вот сенсорная панель вышла из строя - можно только хлеб белый 4хчасовой выпекать
И я никогда не смазывала маслом ведерко. Оно ведь покрыто каким-то покрытием, хлебушек сам выпрыгивает легко. Да и в тесто масло добавляется.
Удачных экспериментов! Попробуйте хлебушек с жареным луком, или на кефире с медом. Блаженство!
И я никогда не смазывала маслом ведерко. Оно ведь покрыто каким-то покрытием, хлебушек сам выпрыгивает легко. Да и в тесто масло добавляется.
Удачных экспериментов! Попробуйте хлебушек с жареным луком, или на кефире с медом. Блаженство!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
2. Мука пшеничная - 375 гр
3. Соль - 1 1/4 ч.л.
4. Масло растительное - 1 ст.л.
5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла
6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)
«Основной» режим, размер "М", корочка "средняя". Можно добавить 2 ст.л сухого молока. От себя уточняю-воду использовала минеральную с газом.
1. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
2. Мука пшеничная - 375 гр
3. Соль - 1 1/4 ч.л.
4. Масло растительное - 1 ст.л.
5. Лук жареный - 2 средние луковицы поджарить на 1 ст.л. раст. масла
6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)
«Основной» режим, размер "М", корочка "средняя". Можно добавить 2 ст.л сухого молока. От себя уточняю-воду использовала минеральную с газом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
«Основной» режим на 4 часа, размер "L", корочка "средняя"
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 гр муки пшеничной
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла (2,5 - 3 ст л)
- 260 мл кефира
Не очень поняла про смазывание формы маслом. Это в рекомендациях к хлебопечке? Просто формы чаще всего антипригарные и смазывать их не нужно, хлеб прекрасно вынимается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
купят. поиграют и продают
ХП Редмонд 1908, 19 программ, 450 Вт, 2 лопасти, стакан мерный, ложечка столовая/чайная, крюк для вытаскивания лопасти из готового хлеба.
В инструкции написано, что маслом смазывать лопасть (или лопатку) и дно ведерка. Я это забыла сделать, но хлеб хорошо вышел. Лопатка осталась на своем месте в ведерке.
11 программ разных видов хлебов, программа молочная каша, программа суп, программа тушение, программа йогурт, программа джем, программа выпечка, программа бездрожжевое тесто ( замес, расстойка без дальнейшего выпекания, доступна отсрочка старта, выбор веса и цвета корочки изделия отсутствует), программа дрожжевое тесто (замес, расстойка без дальнейшего выпекания, доступна отсрочка старта, выбор веса и цвета корочки изделия отсутствует).
Рецепт тесто пресное: вода 250 мл, соль 10г (1,5 ч.л), мука пшеничная 500 г.
Рецепт дрожжевое тесто: вода 260 мл, масло сливочное 20 г, сахар 24 г (2 ст.л), соль 12 г (2 ч.л.) мука пшеничная 500 г, дрожжи сухие 4,5 г (1,5 ч.л.)
Закладывать ингредиенты от жидкостей к муке, на муку - дрожжи.
Не громкая при замесе, сигналы достаточно звучные.
Компактная, я ожидала гораздо больших размеров. Ведерко миниатюрное, хотя хлеб получился 750 грамм, есть выбор на 500 грамм.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: