Пятница. А поговорить?
Я так поняла, тема недели была про экономию. Давайте поболтаем.
Смотрите, никак мне своим умишком не понять, почему надо стремиться к "дорого-богато"? И почему обязательно, "не нравится, потому что не можешь себе позволить"?.
Пример. Я вот сейчас ем Белебеевский сыр, запиваю гранатовый вином. Сыр 245 р за 180 гр, винишко - 199 по акции.
А ведь я пробовала и пармезан, и сыры с плесенью, и голубой сыр. И вина, коньяк дороже 1600 за бутылку. Не впечатлило. Сыр с плесенью ваще фу.
Но я не принижаю дорогие продукты, упаси боже. Нежной любовью люблю креветки. Берём иногда. Ещё люблю шоколадки Милка. Вот эти огромные.
А у вас есть любимчики среди дешёвых продуктов? А среди дорогих?
О! Кстати у нас в посёлке считается шиком стейки из мраморной говядины от Мира торга. Провинция))))))
Смотрите, никак мне своим умишком не понять, почему надо стремиться к "дорого-богато"? И почему обязательно, "не нравится, потому что не можешь себе позволить"?.
Пример. Я вот сейчас ем Белебеевский сыр, запиваю гранатовый вином. Сыр 245 р за 180 гр, винишко - 199 по акции.
А ведь я пробовала и пармезан, и сыры с плесенью, и голубой сыр. И вина, коньяк дороже 1600 за бутылку. Не впечатлило. Сыр с плесенью ваще фу.
Но я не принижаю дорогие продукты, упаси боже. Нежной любовью люблю креветки. Берём иногда. Ещё люблю шоколадки Милка. Вот эти огромные.
А у вас есть любимчики среди дешёвых продуктов? А среди дорогих?
О! Кстати у нас в посёлке считается шиком стейки из мраморной говядины от Мира торга. Провинция))))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про остальное вот так навскидку вспомнить мало что могу, потому что не задумывалась. Ну вот разве что огурчики маринованные покупаем не за 168 банку побольше, а маленькую за 285. Потому что те, что в маленькой, вкуснее. Вот названия не помню, чисто визуально в магазине узнаю)
Мраморную говядину не едим. Она жирная слишком.
Мясо мираторговское вообще никакое не беру. Оно не выглядит съедобным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про остальное вот так навскидку вспомнить мало что могу, потому что не задумывалась. Ну вот разве что огурчики маринованные покупаем не за 168 банку побольше, а маленькую за 285. Потому что те, что в маленькой, вкуснее. Вот названия не помню, чисто визуально в магазине узнаю)
Мраморную говядину не едим. Она жирная слишком.
Мясо мираторговское вообще никакое не беру. Оно не выглядит съедобным
↑ Перейти к этому комментарию
Мы любим самые простые, незрелые и тот самый, с голубой плесенью.
Креветок и прочьих гадов люблю в месте вылова, у нас их продают, сто раз перемороженными
люблю рыбу. причем и ту, что в нашей реке ловится и лосося
икру люблю, была бы возможность, ела бы часто.
вино я люблю игристое или сухое, белое, от другого я пятнами покрываюсь.
Брэнди Болантайз люблю, Метаксу, если виски, то только дорогой, односолодовый, от другого плохо будет
но при этом вполне могу выпить рюмку хорошего самогона.
Издержки работы в культуре)))))
Местный казахстанский производитель стал выпускать неплохую чачу.
А вот брэенди у них испортился, даже экспортный вариант стал отвратным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Местный казахстанский производитель стал выпускать неплохую чачу.
А вот брэенди у них испортился, даже экспортный вариант стал отвратным
↑ Перейти к этому комментарию
Мы любим самые простые, незрелые и тот самый, с голубой плесенью.
Креветок и прочьих гадов люблю в месте вылова, у нас их продают, сто раз перемороженными
люблю рыбу. причем и ту, что в нашей реке ловится и лосося
икру люблю, была бы возможность, ела бы часто.
вино я люблю игристое или сухое, белое, от другого я пятнами покрываюсь.
Брэнди Болантайз люблю, Метаксу, если виски, то только дорогой, односолодовый, от другого плохо будет
но при этом вполне могу выпить рюмку хорошего самогона.
↑ Перейти к этому комментарию
А с названиями у меня вечная беда) Скорее всего, звучание чем-то похоже...
Я могу нож кафельным назвать)))
Мы любим самые простые, незрелые и тот самый, с голубой плесенью.
Креветок и прочьих гадов люблю в месте вылова, у нас их продают, сто раз перемороженными
люблю рыбу. причем и ту, что в нашей реке ловится и лосося
икру люблю, была бы возможность, ела бы часто.
вино я люблю игристое или сухое, белое, от другого я пятнами покрываюсь.
Брэнди Болантайз люблю, Метаксу, если виски, то только дорогой, односолодовый, от другого плохо будет
но при этом вполне могу выпить рюмку хорошего самогона.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто скотч
Видио, потому, что у него не бывает резких ароматов, хотя сам виски жёсче, чем у купажированного
↑ Перейти к этому комментарию
Blended - купажированный
Я знаю, что это виски только из одного солода, он может отстаиваться разное время, в разных бочках, но там нет смеси разных перегонных систем от разного производителя.
Еще были single grain , blended grain и еще что-то. Всего 5 вариантов , если не ошибаюсь.
5 не помню, в основном сталкивалась с купажированным. , а вот single malt не доводилось пробовать пока.
Не столько фанат виски, сколько интересовалась им как частью шотландской культуры. Бернса начиталась, фильмов насмотрелась
Кстати, тот самый Ballantine’s тоже scotch
Плеснуть себе, что ли?
Мираторговские не покупали, не вдохновляют
конину я не люблю, так что остается птица, дичь и говядина
конину я не люблю, так что остается птица, дичь и говядина
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
конину я не люблю, так что остается птица, дичь и говядина
↑ Перейти к этому комментарию
Они всё ещё в Красной книге
Но сайгаков в Красную Книгу внесли ещё при нашей жизни в Казахстане.
У нас и раньше не продавали. Больше скажу, я вообще узнала о том, что их едят, только что - из ваших комментариев
А так мы с мужем оба были рождены в Актюбинске, оба выросли там, познакомились, поженились, из Актюбинска и улетали в Германию.
Я по-привычке всё Актюбинском город называю, хотя даже у Мишки в свидетельстве у рождении уже стоит Актобе.
Cайгачатина очень вкусная, если доведётся всё-таки как-нибудь попробоватъ, то очень рекомендую.
Но сайгаков в Красную Книгу внесли ещё при нашей жизни в Казахстане.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оленину беру иногда-перед Рождеством в основном. Тоже очень вкусно и совсем недёшево. Пару раз в год позволяем себе.
А вот что никогда и ни за что-так это всяких червей и гусениц. А, и змеиное мясо-тоже вряд ли.
Крокодилье мясо... даже не представляю. Если бы мне просто дали попробовать, не говоря, что это, и только потом сказали бы-наверное, спокойно бы отнеслась. А так, заранее-вряд ли бы решилась. Лучше бы что-то овощное себе взяла бы.
Мою родную тётку так однажды собачатиной у корейцев угостили, и только потом сказали ей. Она только плечами пожала. А я вот не уверена, что меня не затошнило бы.
Крокодилье мясо... даже не представляю. Если бы мне просто дали попробовать, не говоря, что это, и только потом сказали бы-наверное, спокойно бы отнеслась. А так, заранее-вряд ли бы решилась. Лучше бы что-то овощное себе взяла бы.
Мою родную тётку так однажды собачатиной у корейцев угостили, и только потом сказали ей. Она только плечами пожала. А я вот не уверена, что меня не затошнило бы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, такое я ела в первый и в последний раз.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оленину беру иногда-перед Рождеством в основном. Тоже очень вкусно и совсем недёшево. Пару раз в год позволяем себе.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в первый раз в ресторане его попробовали-нам понравилось.
Оленину беру иногда-перед Рождеством в основном. Тоже очень вкусно и совсем недёшево. Пару раз в год позволяем себе.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в детстве видела, мы ехали в Хромтау и они бежали вдоль дороги, километров 60 в час, не меньше
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё есть - посайгачил, присайгачил))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оленину беру иногда-перед Рождеством в основном. Тоже очень вкусно и совсем недёшево. Пару раз в год позволяем себе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не продают, но угощают, иногда. Тоже люблю, особенно ножку в духовке запеченую .
А сайгаков сейчас много стало, даже вредить уже начали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вам нравится?
↑ Перейти к этому комментарию
Просто наверное Вы не умеете её готовить. Я тоже не любила раньше . Но в 1988 г я по тур путевке попала в г. герой ЛЕНИНГРАД. В столовой на обед - 2 блюдо была говядина. Приготовлена была как гуляш, только 1 большим куском мяса. Глядя на этот кусок я сразу растерялась , думала как же его есть без ножа ? Оказалось легко. Мясо просто таяло во рту. Вывод простой - просто я не умею его готовить .
?
Я рядом даже стоять не могу
Но и за 199 руб. "дешево-сердито" - это именно "винишко", непонятный продукт низкого качества.
Люблю импортное бутылочное пиво, армянский коньяк. Семгу, желательно свежевыловленную. Манго и папайю.
↑ Перейти к этому комментарию
Из дорогого - креветки, мясо акулы и финики Аджва (раз в жизни ела). Ну, и, конечно, шоколад Карл Фазер, которым меня иногда балуют
↑ Перейти к этому комментарию
с пирожными и сыром с плесеньюв темах про экономию, но ничего такого не видела) Ну пааадумаешь кабачки цукинями назвалиВкусно не всегда дорого. Дорого не всегда вкусно. И про дёшевое также. И про среднее. О чём спорить-то?) Это избитые истины. Чтобы понять вкус хорошего вина и коньяка, говорят, их нужно пить э.. постоянно. Я доучилась до той стадии, что могу отличить среднее/хорошее/отличное вино от плохого. Но чисто по своему ощущению вкусно-невкусно) Очень дорогое вино от хорошего не отличу И не парюсь как-то по этому поводу. Посему мне, например, жаль слишком много отдавать за бутылку вина)
Мне нравятся практически все субпродукты (особенно куриные), они дешёвые. Селёдку, особенно когда она под шубой)) Любимое пирожное -- "Картошка"! Из дорогих.. э.. гребешки, например. Вино одно есть любимое из дорогих.
P.S.
Чётакакта у Вас всё самопринижено. Винишко "дешёвое", умишко.. Стремитесь!)
с пирожными и сыром с плесеньюв темах про экономию, но ничего такого не видела) Ну пааадумаешь кабачки цукинями назвалиВкусно не всегда дорого. Дорого не всегда вкусно. И про дёшевое также. И про среднее. О чём спорить-то?) Это избитые истины. Чтобы понять вкус хорошего вина и коньяка, говорят, их нужно пить э.. постоянно. Я доучилась до той стадии, что могу отличить среднее/хорошее/отличное вино от плохого. Но чисто по своему ощущению вкусно-невкусно) Очень дорогое вино от хорошего не отличу И не парюсь как-то по этому поводу. Посему мне, например, жаль слишком много отдавать за бутылку вина)
Мне нравятся практически все субпродукты (особенно куриные), они дешёвые. Селёдку, особенно когда она под шубой)) Любимое пирожное -- "Картошка"! Из дорогих.. э.. гребешки, например. Вино одно есть любимое из дорогих.
P.S.
Чётакакта у Вас всё самопринижено. Винишко "дешёвое", умишко.. Стремитесь!)
↑ Перейти к этому комментарию
с пирожными и сыром с плесеньюв темах про экономию, но ничего такого не видела) Ну пааадумаешь кабачки цукинями назвалиВкусно не всегда дорого. Дорого не всегда вкусно. И про дёшевое также. И про среднее. О чём спорить-то?) Это избитые истины. Чтобы понять вкус хорошего вина и коньяка, говорят, их нужно пить э.. постоянно. Я доучилась до той стадии, что могу отличить среднее/хорошее/отличное вино от плохого. Но чисто по своему ощущению вкусно-невкусно) Очень дорогое вино от хорошего не отличу И не парюсь как-то по этому поводу. Посему мне, например, жаль слишком много отдавать за бутылку вина)
Мне нравятся практически все субпродукты (особенно куриные), они дешёвые. Селёдку, особенно когда она под шубой)) Любимое пирожное -- "Картошка"! Из дорогих.. э.. гребешки, например. Вино одно есть любимое из дорогих.
P.S.
Чётакакта у Вас всё самопринижено. Винишко "дешёвое", умишко.. Стремитесь!)
↑ Перейти к этому комментарию
Мама ТАК вкусно готовила вымя, я до сих пор помню эту вкуснятину.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в детстве точно не помню как готовили, только что в скороварке, а сама готовила просто обжаривала с луком, морковкой и дальше водой заливала и тушила, долго.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и обжаренный с лучком тоже хорош.
Мужу очень нравится. Раньше покупали чищенный, сейчас как-то не попадается, чтоб прям хороший был
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас бы, моет, и сварила б попробовать, да муж ни в каком виде субпродукты не ест и старательно отбивает аппетит, высказывая своё фе
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже на всяких рубцах и вымени росла, на домашней молочке. У нас было хозяйство.
Сейчас я все это не ем категорически
Сейчас ем молоко в блюдах (выпечка, омлет и т.п.) творог тоже только в выпечке.
Мясо тоже было своё, это все лет до 13 моих чтоли. Молоко покупное пить так и не могу, а свое литрами уходило.
Для меня праздником были полстакана сметаны
↑ Перейти к этому комментарию
В кружки надоили молока мне и старшей сестре. Сестра пьёт, а я: "Не хочу оно из титьки "
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с пирожными и сыром с плесеньюв темах про экономию, но ничего такого не видела) Ну пааадумаешь кабачки цукинями назвалиВкусно не всегда дорого. Дорого не всегда вкусно. И про дёшевое также. И про среднее. О чём спорить-то?) Это избитые истины. Чтобы понять вкус хорошего вина и коньяка, говорят, их нужно пить э.. постоянно. Я доучилась до той стадии, что могу отличить среднее/хорошее/отличное вино от плохого. Но чисто по своему ощущению вкусно-невкусно) Очень дорогое вино от хорошего не отличу И не парюсь как-то по этому поводу. Посему мне, например, жаль слишком много отдавать за бутылку вина)
Мне нравятся практически все субпродукты (особенно куриные), они дешёвые. Селёдку, особенно когда она под шубой)) Любимое пирожное -- "Картошка"! Из дорогих.. э.. гребешки, например. Вино одно есть любимое из дорогих.
P.S.
Чётакакта у Вас всё самопринижено. Винишко "дешёвое", умишко.. Стремитесь!)
↑ Перейти к этому комментарию
Патиссоны ещё плотнее и для чего-то подходят,а для чего-то нет. Не в цене дело. Тем более что цена одна
То, что у них разный вид , я и без вас знаю. Так же как и патиссон , тоже разновидность кабачков.
Считаете ли вы что брокколи это та же белокочанная только на богатом? И нет разницы брокколи или обычную капусту в блюдо положить?
Считаете ли вы что брокколи это та же белокочанная только на богатом? И нет разницы брокколи или обычную капусту в блюдо положить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот чтоб захотелось дорогого сыра, не проблема, захотелось дешевого - да пожалуйста. А не смотреть что по акции.
Так же с одеждой например, покупать не там где доступно, а там где хочется. Никогда не гналась за брендами, не понимаю я их, но вот в бюджетных магазинах одежда по фигуре пропала, одни мешки остались.
А так то я например люблю Школьные конфеты
↑ Перейти к этому комментарию
К дорогим продуктам тоже отношусь с уважением. Вот взять, например, натуральную ваниль. Достаточно дорогой продукт, но она того стоит. Или, допустим, правильное мясо для стейка. В него очень много труда вложено - и содержание животного, и последующая обработка мяса, и приготовить надо правильно, чтобы повторно мясо не убить. Не может такой стейк быть дешевым.
Сыры я люблю с плесенью и без))) могу и дешёвый съесть и дорогой, но чаще мы покупаем не дешевле 500 руб за килограмм.
Если честно я не в курсе ценников в магазине, т.к. в магазин у меня ходит муж, сколько хлеб стоит не знаю: если я иду в магазин - кидаю в корзину то что необходимо, на кассе оплачиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сейчас салатик сделала: морковь, репа, сыр, ветчина. Заправка сметана+горчица+чеснок. Ничего из "дорого-богато", но вкусно.
Вот сейчас салатик сделала: морковь, репа, сыр, ветчина. Заправка сметана+горчица+чеснок. Ничего из "дорого-богато", но вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас бывает брюква, а репку никогда не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Брат двоюродный рассказывал, как в начале девяностых на птицефабрику, где он тогда работал, привозили мелких креветок для откорма птицы. Прямо в кузовах грузовиков, без всякой упаковки. Ссыпали на складе на пол, потом курам раздавали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Та же история.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но капуста хорошая по 15 рублей. А репу я и осенью искала,ни у кого нет.
Из дорогих(для меня) люблю угря горячего копчения. Покупаю в охотку, но не часто.
Алкоголь я вообще никакой не пью, муж тоже не большой поклонник. Но на Новый год берёт себе бутылку вина евро за 50, для ощущения праздника . Не шампанское, его не любит.
У нас ведёрко килограммовое стоит примерно 2,5 евро, свежая капуста чуть дороже 1 евро за кг. Мне много хранить негде, поэтому покупаю по мере подъедания. Иногда пару ведёр в неделю, иногда раз в две недели. В нашем русском очень вкусная квашеная капуста, нет смысла делать самой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К примеру, живу я на Кубани - фермерский край, я покупаю молоко и мол. продукты у местного фермера дорого, но я знаю что у него высокое качество. И можно в 2-3 раза дешевле купить на рынке тоже самое у продавца с Адыгеи. Но брать я у него и бесплатно не буду, потому что продукция опасна для здоровья) я это знаю по специфике работы, нет там всё законно, только по закону молоко с антибиотиками на Кубани запрещено к переработке, а в Адыгее нет, поэтому такое молоко продают туда - дешевое молоко = дешевая продукция, по вкусу очень даже вкусная.
Люблю шоколад, но найти хороший качественный шоколад, особенно сейчас проблема. Нравился Линд, но увы его не стало.
В общем можно продолжать бесконечно, но моё стойкое мнение почему сейчас мы и дети болеем так много - именно из-за некачественных продуктов, напичканных химией.
Я не пользуюсь Озоном
Вот мармелад возьмем. Я могу найти пектиновый в "Доброцене", по цене 250 за кг пакет, и мне вкусно. Брал мармелад муж по какой-то зашибись цене - ну мукА мукой, сам и съел, я от одного откусила и все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в среднем 10-15 тысяч тушка получается
в среднем 10-15 тысяч тушка получается
↑ Перейти к этому комментарию
в среднем 10-15 тысяч тушка получается
↑ Перейти к этому комментарию
в среднем 10-15 тысяч тушка получается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
за мечту не так чтоб очень дорого
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: