Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт мороженного из моего детства!!!

Вот сейчас прочитала пост про приготовление мороженного и решила написать рецепт, по которому готовили мороженное по ТВ в передаче "С новым домом!", вкус у мороженного получается такой, как был в моём детстве.
1. В 150 мл горячего молока добавляем 450 мл (30%) жирных сливок, мешаем доводя до кипения, но не кипятить, добавляем ваниль.
2. Отделяем 5 желтков, добавляем 100 г сахара, взбиваем миксером.
3. Желтки с сахаром вливаем в молоко со сливками, варим на слабом огне, помешивая 10-15 мин.
4. Остужаем, переливаем в форму, накрываем крышкой и в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт мороженного из моего детства!!!
Вот сейчас прочитала пост про приготовление мороженного и решила написать рецепт, по которому готовили мороженное по ТВ в передаче "С новым домом!", вкус у мороженного получается такой, как был в моём детстве.
1. В 150 мл горячего молока добавляем 450 мл (30%) жирных сливок, мешаем доводя до кипения, но не кипятить, добавляем ваниль.
2. Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
2 июля 2011 года
0
Вы его готовили или это непроверенный рецепт?
schastlivaymama (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Готовили, я же и пишу, что вкус из моего детства.
Liubasha
2 июля 2011 года
0
Я все ищу рецепт мороженного, мы его ели в детском кафе зимой, что-то на основе взбитых сливок, так как оно не было холодным, но очень вкусным.
schastlivaymama (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Если я не ошибаюсь, то вы ищете рецепт мягкого мороженного, его в автоматах в кафешках делают?
Вот теперь вроде правильно, мягкое оно называется, а не воздушное.
Liubasha
2 июля 2011 года
0
я его пробовала очень давно, еще а 90-е. В кафешках продают обычное мороженное, там не чувствовалось что это мороженное и оно не было холодным, скорее просто охлажденным. Специально подавали в детском кафе чтобы дети не простудились.
schastlivaymama (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Я и предполагала эти годы, оно прямо таяло во рту, а делали его в специальных автоматах, я его помню.
Liubasha
2 июля 2011 года
0
а мне кажется тогда кроме автоматов с газировкой ничего не было, а еще были игровые
schastlivaymama (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Нет, вы не правы, в детских кафешках стояли автоматы для приготовления мороженного, только они обслуживались не самостоятельно, как к примеру игровые, а стояли за барной стойкой и продавец именно оттуда накладывала мороженное.
Liubasha
2 июля 2011 года
0
может быть, меня в том возрасте наполнение кафе не интересовало. а вот сейчас интересен рецепт.
schastlivaymama (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Но это не такое на вкус, это как пломбир в моём детстве был. Верней нашего с вами детства, мы оказывается ровесницы!!!
Liubasha
3 июля 2011 года
0
ух, ты, точно ровесницы. Но мне кажется что мороженное делали в ручную, тогда же кооперативы были.
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
+1
Вот именно, и то мороженное продавалось в кооперативных кафешках, так они по-моему назывались, точно уже не помню
Liubasha
4 июля 2011 года
0
проверить не могу
schastlivaymama (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Я тоже
Zarima
2 июля 2011 года
0
вроде не сложно. нужно попробовать
schastlivaymama (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Сложного там ничего нет, главное, чтобы молоко со сливками не подгорело.
Zarima
2 июля 2011 года
0
ага. еще сижу и думаю, где бы сливки жирные взять. на них раньше внимания не обращала. вроде в магазине были 10%. но наверное нужно просто поискать
schastlivaymama (автор поста)
2 июля 2011 года
0
У нас в супермаркетах большой выбор сливок, с разной жирностью, просто вы внимания не обращали.
Xiukha
3 июля 2011 года
+1
Я этот рецепт видела в передаче "О самом главном" тоже готовила. Вкус мне очень понравился.
Регусь
3 июля 2011 года
0
А 450 мл сливок - это не много?
schastlivaymama (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Нет.
Регусь
3 июля 2011 года
0
Ну ладно. Подумала, перепутали.
Xiukha
4 июля 2011 года
+1
Марина Машкова пишет:
450 мл (30%) жирных сливок
А мне жирные сливки не понравились Может я что то конечно не так сделала. но бывало к небу "жиринки" прилипали. Хочу попробовать с 20% сделать. Надеюсь, по вкусу будет так же вкусно.
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Попробуйте, может сначала взять хотя бы 22%?
Xiukha
4 июля 2011 года
+1
А у нас только сливки 10%, 20% и 33%, другие не видела.
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
У нас 10%, 20%, 22%, 30% - это которые я видела.
vik34
4 июля 2011 года
+1
девчонки,почему у меня молоко с желтками сворачивается?это только я такая косорукая?молоко и сливки сами по себе не сворачиваются(пробовала после),а с желтками .если знаете,в чем причина-нипишите,плиззззз.
Xiukha
4 июля 2011 года
+1
А молоко вы довели до кипения или вскипятили?
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий vik34
девчонки,почему у меня молоко с желтками сворачивается?это только я такая косорукая?молоко и сливки сами по себе не сворачиваются(пробовала после),а с желтками .если знаете,в чем причина-нипишите,плиззззз.

↑   Перейти к этому комментарию
Ставите на самый медленный огонь молоко со сливками, туда добавляете желтки и хорошо, постоянно мешаете, а вот до кипения доводить не надо, должно вариться на медленном огне и чтобы не закипело, поэтому и свернулись.
vik34
4 июля 2011 года
+1
не кипятила,потом добавила желтки с сахаром,закипело и............
Xiukha
4 июля 2011 года
+1
Я перед тем как добавлять желтки убавила плиту до 4 и у меня все нормально ничего не свернулось.А желтки я взбивала до белой пены.
Надо Марину дождаться, может она скажет, в чем причина, я делала только 1 раз.
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий vik34
не кипятила,потом добавила желтки с сахаром,закипело и............

↑   Перейти к этому комментарию
До кипения не доводить
Любашик
4 июля 2011 года
+1
отличный и простой рецепт. Вот только одного не пойму, в избарнное рецепт забрали уже более полусотни человек, а оценок маловато поставили? Ох и жадный нынче народ пошел... Или после прочтения все сломя голову готовить мороженое побежали???
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
Я за рейтингом не гонюсь, кто посчитает нужным, тот поставит, мне главное чтобы вам понравилось и было вкусно
Xiukha
4 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Любашик
отличный и простой рецепт. Вот только одного не пойму, в избарнное рецепт забрали уже более полусотни человек, а оценок маловато поставили? Ох и жадный нынче народ пошел... Или после прочтения все сломя голову готовить мороженое побежали???

↑   Перейти к этому комментарию
любашик пишет:
а оценок маловато поставили? Ох и жадный нынче народ пошел..
Это частенько в СМ встречается к сожалению.
nyusik
4 июля 2011 года
0
Спасибо, надо попробовать!
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
ATAWA
4 июля 2011 года
0
какой классный рецепт, особенно в такую жару...
schastlivaymama (автор поста)
4 июля 2011 года
0
avrora-lav
8 июля 2011 года
0
спасибки... попробую...мне понравился предыдущий рецептик..только вместо обычного молока я добавила Можайского-топленого.сливки 33% и немного ванильки..вкуснячинка обалденая...теперь душа разнообразия требует....
schastlivaymama (автор поста)
9 июля 2011 года
+1
Афеюшка
20 июля 2011 года
0
Спасибо за рецептик!
jkmubi
11 августа 2011 года
0
Спасибо вам огромное!!!!!!
schastlivaymama (автор поста)
16 августа 2011 года
0
На здоровье!!!
Мамочка двух деток
24 февраля 2013 года
0
спасибки-утащила
schastlivaymama (автор поста)
27 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам