Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой "итальянский" хлеб P.S. Добавила время

Я весьма неопытный хлебопек. Но случайно увидев по ТВ этот рецепт, решила попробовать. В моей семье он зашёл на "Ура". "Хрустики" улетают моментально.
Вот это перед выпечкой :


А это я повернулась за телефоном, чтобы сфоткать результат. Остатки

Треугольники получаются воздушными и хрустящими.
Всё зависит от способа формовки.
Из остатков теста получились Мягкие булочки.



Кому интересно, рецепт


ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ 15 МИНУТ.
Смазано Подсолн.маслом. Посыпано крупной солью и кунжутом
Тесто жидковатое, липкое. Но у меня хлебопечка, так что перед разделкой получаю тесто, удобное для работы.
Будут вопросы - отвечу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой "итальянский" хлеб P.S. Добавила время
  Я весьма неопытный хлебопек. Но случайно увидев по ТВ этот рецепт, решила попробовать. В моей семье он зашёл на "Ура". "Хрустики" улетают моментально.
Вот это перед выпечкой :
А это я повернулась за телефоном, чтобы сфоткать результат. Остатки
Треугольники получаются воздушными и хрустящими.
Всё зависит от способа формовки. Читать полностью
 

Комментарии

3373Katy
31 августа 2022 года
+2
Интересный рецепт. Тесто замешиваете в хлебопечке? Ингредиенты все сразу складываете или в порядке очереди как в рецепте? Где взять пар в духовке?
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
+1
Я делала и так, и так. Разницы не увидела. Так что складываю все сразу. И делаю на сухих дрожжах сейчас.
Руками может и есть смысл по очереди.
Пар в духовке. Я сразу при включении духовки ставлю в нее низкую кастрюльку с водой. И когда загружаю хлеб, пару впрысков из пульверизатора.
Да, забыла написать. Протвинь у меня тоже сразу стоит в духовке. Я просто переношу сразу коврик.
3373Katy
31 августа 2022 года
0
Спасибо, попробую
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
Попробуйте. Внуки мои обожают.
shake893
31 августа 2022 года
0
Хочу!
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
Попробуйте. Действительно вкусно. Дочка даже запрещает мне делать их часто. За фигуру переживает
DreamK
31 августа 2022 года
0
Чем смазано и посыпано?
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
+1
Масло Подсолнечное, кунжут и соль
DreamK
31 августа 2022 года
0
IRINA911
31 августа 2022 года
0
А если сухие дрожжи сколько кладете?
Елена Пышная
31 августа 2022 года
0
Сухих, вроде, в 3 раза меньше надо
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий IRINA911
А если сухие дрожжи сколько кладете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу 6-7 гр.
IRINA911
31 августа 2022 года
0
Спасибо.А время выпечки какое?
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
15 минут
IRINA911
31 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий петруся
Пар при выпечке здесь обязателен и что дает?
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
В программе так показали. Чтобы корочка была тонкой.
IRINA911
31 августа 2022 года
0
Благодарю.
Ирина-осень-2015
31 августа 2022 года
0
Когда разделываете тесто. руки маслом смазываете? Соотношение жидкости и муки предполагает довольно подвижное тесто...
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
Я одеваю латексные перчатки. Но после хлебопечки выстоянное тесто уже не такое липучее. Чуть присыпаю коврик мукой на первое время.
В передаче, когда мешали вручную, чуть-чуть смазывали. Собирали тесто строительным шпателем.
Ирина-осень-2015
31 августа 2022 года
0
ну да собрать его будет сложно и видимо мука с высоким содержанием клейковины....да?
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
Я Макфу использую.
Ирина-осень-2015
31 августа 2022 года
0
неплохая. я о БЕЛОСНЕЖКЕ подумала.
петруся (автор поста)
1 сентября 2022 года
0
Белоснежку я у нас и не видела. Надо посмотреть.
Светлана Немировская
31 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий петруся
Я одеваю латексные перчатки. Но после хлебопечки выстоянное тесто уже не такое липучее. Чуть присыпаю коврик мукой на первое время.
В передаче, когда мешали вручную, чуть-чуть смазывали. Собирали тесто строительным шпателем.

↑   Перейти к этому комментарию
это кондитерский шпатель)))
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
Не, она специально несколько раз подчеркнула ,что строительный. И что на него не налипает и хорошо собирает.
Андромеда
31 августа 2022 года
0
Сколько времени выпекать?
петруся (автор поста)
31 августа 2022 года
0
У меня 15 минут
Андромеда
1 сентября 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам