Узор сердечный
Девочки,нашла красивый узор спицами.
Пытаюсь перевести на машину при помощи деккера,получается очень красиво,но только если одно сердце.на большее мозгов не хватает.
помогите кто чем сможет.заранее благодарна.
Вязали здесь https://www.stranamam.ru/post/6970729/

Пытаюсь перевести на машину при помощи деккера,получается очень красиво,но только если одно сердце.на большее мозгов не хватает.

помогите кто чем сможет.заранее благодарна.
Вязали здесь https://www.stranamam.ru/post/6970729/
Комментарии
Честно сказать давно не вязала на машинке, поставить негде. Может не понятно объяснила. Не помню как мы для себя рисовали узоры, тетради надо искать. Если бы начать вязать, то вспомнила бы и набросала для Вас на листе.
Какая у Вас машинка? У меня где-то перфокарта такая есть на Бразер
Если у Вас перфокарточная машина, попробуйте ажуркой. Это ж убиться можно, сколько деккеровать
↑ Перейти к этому комментарию
Вязание ажуров на Бразере
Настройка основной каретки – на кулирную гладь, т.е. правый верхний переключатель стоит вертикально, цветной риской вниз, плотность выбираем в зависимости от нитки, нижние квадратные кнопки не трогаем.
Исходное положение - ажурная каретка слева, основная – справа
Перед тем как приступить к ажуру, надо провязать несколько рядов кулирной гладью.
Вязание самого ажура
1. Каретки в исходном положении, перфокарта заблокирована на стартовой линии
2. 1 ход ажурной каретки слева направо, затем разблокируем перфокарту
3. Гоняем ажурную каретку до тех пор пока иглы не перестанут выдвигаться. Если иглы не выдвинуты, а каретка осталась справа, сделать еще один ход и отправить ажурную каретку в исходную позицию. При этом на перфокарте слева должна появиться закругленная стрелочка. Для некоторых перфокарт это правило не работает (например Зигзаги, ПК №612) , тут надо на закругленную стрелочку ориентироваться. Поэтому важно правильно разметку стрелочками сделать.
4. Провязываем 2 ряда основной кареткой (или больше, но четное число, если на перфокарте против круглой стрелки сделана соответствующая пометка)
5. Повторяем п.3 и 4
Правила разметки
Прямые стрелки – самая нижняя направлена слева направо, следующая выше – справа налево и т.д. чередуются.
Закругленные стрелки – смотрим, где на перфокарте начинаются 2 непробитых ряда, отсчитываем от нижнего непробитого ряда вверх 8 рядов (нижний непробитый ряд тоже считается), и в 9-м ряду ставим круглую стрелочку. Следующая стрелочка отсчитывается от следующей пары непробитых рядов(карта №612 Зигзаг - исключение). Почему в 9-м ряду, я не могу понять, но именно так и надо.
Мои выводы
Когда вяжем основной кареткой, перфокарта не двигается, это нормально, так и должно быть. Я сама на этом затупила.
Я вязала несколько образцов разными нитками, пришла к выводу, что в ажуре машина очень не любит расслаивающиеся нитки, скрученные из нескольких тонких, сбрасывает петли. Попробовала одну пряжу, итальянский сток (вроде кашемир с шелком), так ажурка их просто режет, полотно рвется. Не захотела также вязать вискозу. А вот хлопок Коко на плотности 4 вяжет чудесно, ничего не сбрасывает (бело-голубой принтовый образец). Еще парафинировать нитку надо
Несколько перфокарт я взяла из тойотовского каталога на 24 петли, сдуру набила их с изнанки. Так вот этого делать не надо, Бразеру они полностью подходят как есть.
Ажурную каретку надо двигать быстро, ни в коем случае не останавливать среди полотна, иначе обязательно застрянет и иглы может поломать.
Когда вяжем основной кареткой первый проход после ажурки (если сделано много ходов ажуркой), не всегда до конца провязываются 3 петливместе, надо посмотреть и поправить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: