Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Погружной блендер в эмалированой кастрюле?

Люди добрые, подскажите
Можно ли использовать погружной блендер в эмалированой кастрюле? Как всегда, внезапно, приперло сделать кабачковую икру, а большая нержавейка, как назло, занята, и освободить технической возможности нет.

Или все же перекладывать в стакан, там бить, и в другую эмалировку складывать? Жалко извести кучу времени и продукта, если икра будет с кусками эмали.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Погружной блендер в эмалированой кастрюле?
Люди добрые, подскажите Можно ли использовать погружной блендер в эмалированой кастрюле? Как всегда, внезапно, приперло сделать кабачковую икру, а большая нержавейка, как назло, занята, и освободить технической возможности нет.
Или все же перекладывать в стакан, там бить, и в другую эмалировку складывать? Жалко извести кучу времени и продукта, если икра будет с кусками эмали. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
27 июля 2022 года
+4
Я бы через стакан решила проблему. И эмаль не повредите, и в ограниченном пространстве продукт пюрируется лучше. Если гонять массу блендером по большой кастрюле, могут остаться кусочки.
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
+1
Эх... это ж еще 2 посудины Кстати , в 4 л нержавейке нормально, вроде, пюрировалось.
Спасибо!
chunchun dra
27 июля 2022 года
+13
Эх, а я вообще погружной сую не задумываясь куда всунется Как может блендер повредить эмаль, вы же не ножами по ней скрести будете И уж если стекло и пластмасс не разлетаются на куски, то уж эмалированной кастрюле точно ничего не сделается
Елена Пышная
27 июля 2022 года
+9

и я не парюсь по этому поводу, в какой надо емкости, в той и пюрирую

У блендера ножи не будут скрести по дну кастрюли по определению. Если посмотреть сбоку на ножку блендера, то ножи чуть выше края ограничителя. То есть, если никаких выступающих частей в емкости, в которую эта нога опускается, то и ножи ничего задевать не будут.
chunchun dra
27 июля 2022 года
0
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Эх, а я вообще погружной сую не задумываясь куда всунется Как может блендер повредить эмаль, вы же не ножами по ней скрести будете И уж если стекло и пластмасс не разлетаются на куски, то уж эмалированной кастрюле точно ничего не сделается

↑   Перейти к этому комментарию
А вот, наверное, вы правы
chunchun dra
27 июля 2022 года
0
Пусть икра получится вкусной
night_ok
27 июля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А вот, наверное, вы правы

↑   Перейти к этому комментарию
Я поцарапала погружным блендером стеклянную миску, до этого тоже не задумывалась о посуде. Мне кажется, что в эмалированной не стоит этого делать. Даже если видимых сколов не будет, то эмаль может сильно попортиться и кастрюля быстро выйдет из строя

Почитала комменты, стала вспоминать… наверное все-таки это миксер был….
Но что самое интересное, я даже не думала раньше об этом..
night_ok
27 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Эх, а я вообще погружной сую не задумываясь куда всунется Как может блендер повредить эмаль, вы же не ножами по ней скрести будете И уж если стекло и пластмасс не разлетаются на куски, то уж эмалированной кастрюле точно ничего не сделается

↑   Перейти к этому комментарию
Может повредить. Я погружным блендером поцарапала стеклянную миску. На куски не разлетелась, просто царапины некрасиво выглядят.

Почитала комменты и подумала, что наверное перепутала.. наверное все-таки миксером поцарапала
chunchun dra
27 июля 2022 года
+1
Можно конечно и блендером поцарапать при желании и обычной ложкой можно, если приложить усилие и поднапрячься
night_ok
27 июля 2022 года
+1
ну если целью задаться, то да
chunchun dra
27 июля 2022 года
0
Maroushka
27 июля 2022 года
+2
Так это же ножи блендера, а не лопасти миксера? Или я чего-то не понимаю в конструкции Вашего блендера)
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
0
Все верно вы понимаете, самый обычный погружной. Ножами скрестись не должен. Попробую, наверно. Так муторно по стаканчику кипящей жижи наливать, молоть, переливать
Елена Пышная
27 июля 2022 года
0
старайтесь, просто, не прислонять к стенкам кастрюли блендер
irinavikhrova
27 июля 2022 года
+3
У меня вообще все кастрюли эмалированные. Вполне себе "блендерю" в них уже много лет все подряд. . Мне до вашего поста даже в голову не приходило, что эмаль может отбиться. Ну, естественно, она и не отбивалась ни разу (ттт).
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
+1
Ттт И я попробую. Потом дополню пост.
irinavikhrova
27 июля 2022 года
0
Удачи!!! Пусть всё получится.
Detenyshka
27 июля 2022 года
+1
Ножи ведь защищены) Они никогда не касаются посуды, в которой вы его используете)
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
0
Спасибо, да вроде да. Действительно, ведь в пластиковом стакане я его использую.
Detenyshka
27 июля 2022 года
0
мамик ЕЛЕНА 10
27 июля 2022 года
+2
я не поняла - а как Вы эмаль можете расколоть? Ножи-то в блендере на расстоянии от дна любой посудины и поверх ножей ограничительная "чаша"
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
0
Да, наверно так и есть. Просто я всегда в нержавейке такое делала.
MaRiBu
27 июля 2022 года
+2
Я пробиваю в любой ёмкости, которая под рукой есть, кусочки эмали или еще чего не наблюдала . Сейчас вообще в ковше буду малину пробивать в пюре для прослойки в торт
zzzula064
27 июля 2022 года
+1
Я когда блендером в кастрюле пользуюсь,я блендер ставлю к дну под углом,и до дна,чтоб прилипал не достаю,у моего хорошая мощность так хорошо пробивает.
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
+1
Спасибо, вот скоро начну процесс.
zzzula064
27 июля 2022 года
0
Удачи,я тоже бывает когда помидоры варю,то прямо в кастрюле и измельчаю))
Иринка и малыш
27 июля 2022 года
0
Я вроде бы делала, эмаль точно не отколется, максимум - поцарапаете немного кастрюлю корпусом блендера (штукой, которая ножи прикрывает)
Анастасия Вязалия
27 июля 2022 года
0
А зачем блендерить икру? Я измельчаю всё в комбайне и только потом готовлю и никакие лишние манипуляции с готовой икрой не делаю.
Елена Пышная
27 июля 2022 года
0
она тогда более однородная становится, нет кусочков даже самых мелких

я тоже всегда блендерю минут за 10 до конца готовки
Анастасия Вязалия
27 июля 2022 года
0
Так если сразу всё перебить,то не будет кусочков.
Если через мясорубку пропускать,то да,комки есть,а после комбайна их нет.
Елена Пышная
27 июля 2022 года
0
Немного проваренный легче пробивать, чем сырые овощи.
Поэтому, сначала комбайн, а уж проварив, блендер
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
+4
Всем спасибо! Эта дрянь плюется

Банки готовы, иду раскладывать.
TBK
27 июля 2022 года
+1
Пампушка-веселушка пишет:
Эта дрянь плюется
За что Вы ее так? Вам с ней еще зиму зимовать. Ну, может, не всю зиму, но часть. Она обидится и не только плюнет в Вас, но и укусит!
Пампушка-веселушка (автор поста)
27 июля 2022 года
+1
Видимо, хорошо отжала И правда, плевалась хуже верблюда. Летело во все стороны. Зато густая
Irina_ShiVlk
28 июля 2022 года
0
Вот именно поэтому я готовлю кабачковую икру в мультиварке! Даже если она там плеваться начнет-до меня точно ничего не долетит! И блендерю прямо в чаше мультиварки, ничего еще ни разу не поцарапала.
Пампушка-веселушка (автор поста)
28 июля 2022 года
0
Хммм А почему я так не делаю?
А, дошло На мульте я банки стерилизую. Хотя...
LiSeNoK 27
28 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Всем спасибо! Эта дрянь плюется

Банки готовы, иду раскладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Пампушка-веселушка (автор поста)
28 июля 2022 года
+2
Ой, как все ругаются, но я "на глаз". 5 немаленьких кабачков чищу, где надо, вынимаю серединку. Через комбайн- терку, что есть. Присаливаю и даю часик постоять. Не бойтесь, если они все сразу не влезут в кастрюлю, докладывайте по мере оседания. За это время выделяется сок, который надо слить.
В это время пассерую 2 большие луковицы и три немаленькие морковки. К ним добавляю 3 столовых ложки томатной пасты.
Соединяю зажарку с кабачками, тушу до мягкости. Можно добавлять зелень укропа или петрушки. Пробиваю погружным блендером.
Добавляю 3- 4 ложки раст. масла без запаха, 2 столовых ложки сахара, черного молотого перца по вкусу, соль- чайную полную ложку (не забываем, что кабачки уже посолены!), 3 столовых ложки уксуса 9%. Перемешиваю, кипячу минуты 3. Потом по стерилизованным банкам.
Аккуратно! Оно плюется, не наклоняйтесь над кастрюлей
LiSeNoK 27
28 июля 2022 года
0
Спасибо!!!! И без майонеза, что очень хорошо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам