Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Секреты помолвочного кольца Королевы Елизаветы

Насколько бы бездонной ни была шкатулка Королевы Елизаветы с десятками роскошных ожерелий, бриллиантовых сережек и впечатляющих фамильных тиар, но для Елизаветы, как и для любой другой преданной и любящей супруги, самым трогательным навсегда останется помолвочное кольцо. Именно это украшение, подаренное принцем Филиппом в 1947 году, Елизавета почти никогда не снимает.



Кольцо, которое знаменовало начало важного периода для самой известной пары Британии, заключает в себе и несколько исторических отсылок. Принц Филипп вставил в украшение бриллианты из тиары, которая принадлежала его матери, греческой принцессе Алисе. В 1946 году довольно бедная (по меркам аристократических семей) принцесса узнала, что ее сын собирается сделать предложение своей возлюбленной, и подарила ему собственную тиару, чтобы тот смог разобрать украшение и использовать драгоценные камни для создания кольца — такого, которое было бы под стать будущей королеве.



Когда Филипп задумал особый подарок для принцессы Лилибет, его дядя Луис, граф Маунтбеттен, порекомендовал лондонского ювелира Philip Antrobus Ltd — граф сам был не прочь порадовать свою супругу леди Эдвину новым украшением и довольно часто обращался за помощью к британскому мастеру.



Украшение из платины, которое придумал Филипп, было, скорее, личным посланием, чем публичным заявлением. Центральный бриллиант, вокруг которого расположились еще 10 драгоценных камней, был по меркам королевской семьи довольно маленьким — в три карата. Попусту тратить имеющиеся ресурсы Филипп не стал: он также вынул оставшиеся камни из тиары и превратил их в бриллиантовый браслет, который вручил невесте в качестве свадебного подарка.



Без проблем, однако, не обошлось. В самый важный день, 8 июля 1947 года, когда Филипп попросил руки и сердца Элизабет, кольцо оказалось чересчур большим. Уменьшать его пришлось оперативно, чтобы принцесса Лилибет смогла надеть кольцо на торжество в саду Букингемского дворца в день официального объявления о помолвке 9 июля 1947 года.

К слову, бриллианты из тиары (а впоследствии и кольца Королевы) тоже имеют особую нематериальную ценность. Диадему принцессе Алисе подарили на свадьбу — и никто иной, как российский император Николай II и императрица Александра Федоровна. Теперь же эти камни красуются на безымянном пальце британского монарха.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты помолвочного кольца Королевы Елизаветы
Насколько бы бездонной ни была шкатулка Королевы Елизаветы с десятками роскошных ожерелий, бриллиантовых сережек и впечатляющих фамильных тиар, но для Елизаветы, как и для любой другой преданной и любящей супруги, самым трогательным навсегда останется помолвочное кольцо. Именно это украшение, подаренное принцем Филиппом в 1947 году, Елизавета почти никогда не снимает. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам